Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Лука
    Когда Вы пребываете в ипостаси покупателя расплачиваясь за товар, расплачиваетесь Вы или не Вы, а Ваша ипостась?
    (в значении форма проявления, способ бытия)

Покупатель это пример ипостаси у человека. Человек этот преждсе всего есть личность, не так ли? Личность прежде всего проявляется, когда мы говорим «я». По наличию «я» мы узнаём наличие личности. Расплачиваюсь я, а ипостась и есть я также или она моя. Я же покупатель, а не Вы продавец Лука. Есть ли волевые признаки у этой ипостаси покупателя? ― конечно, что да. Если их нет, то он не купит ничего. Чтобы купить нада применить свою волю.

Сообщение от Лука
    Множество. Но в отличие от ипостасей Бога, ипостаси человека не обладают самостоятельной волей и потому не являются самостоятельными автономными личностями.
    Когда я покупаю я есть самостоятельная автономная личность и я есть самостоятельная воля. Если я не есть самостоятельный, а посему, зависю от других, то Сын Божий также не самостоятельный, а зависит от Своего Отца. У Христа, получается, нет Своей воли. У Ипостаси Христа нет Своей воли.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Степан

Сегодня избирают значения слова личность из тех источников, которые им больше всего импонируют.
      В вопросах определений мне импонируют авторитетные академические источники.

Думаю, что в древности
      Вы думаете, а я знаю.
      Читаем. "Историки утверждают, что само слово индивидуальность, как и слов личность, появилось каких-то 200-300 лет назад" http://www.erudition.ru/referat/ref/id.37082_1.html
      "Само это слово "индивидуальность", как и слово "личность", появилось каких-то двести-триста лет назад." PSYLIB® П. С. Гуревич. ФИЛОСОФИЯ ЧЕЛОВЕКА
      "Что такое личность? Это слово появилось приблизительно 300 лет назад..." РРёСРЅРѕСЃСС - Р°ССРёР±СС Селовека Рё РѕР±СесСРІР°
      Не согласны? Докажите обратное.

когда появиось слово ипостась, что есть личность
      Ипостась не есть личность, а личность не есть ипостась.

Но слово ипостась и тогда уже обозначало личность
      Чушь. В Библии даже слова "личность" нет.

Дух Святой знает, какие слова давать написать.
      Именно так. А раз в Библии слова "личность" нет, значит и известно оно не было, и Дух Святой его не давал.

Во-первых, необходимо указывать источники.
      Указано.

Это определение о личности не основано на Библии.
      Личность - термин не библейский и к Библии иметь отношение не должен.

У Творца личностью человек явлется тогда, когда он ещё находится в утробе матери. Это уже необходимо Вам знать давно
      Когда человек пытается что-то решать за Бога, это свидетельство либо гордыни, либо невежества. Это знает каждый христианин.

Дайте пример ипостаси у человека и посмотрим, есть ли там волевые признаки.
      Отец, сын, гражданин, покупатель, пешеход, пациент, жилец. Еще?

Человек этот преждсе всего есть личность, не так ли?
      Ни в коем случае. Далеко не каждый человек есть личность т.к. признаками личности обладают единицы.

Сын Божий также не самостоятельный, а зависит от Своего Отца. У Христа, получается, нет Своей воли.
      А Христос говорит, что есть

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Воскресение
        Познать Бога во всей полноте, Вы считаете это возможно человеку?

Цитата из Библии:

Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? (Иов. 11, 7),

Иоанн. 15, 26 «Дух истины, Который от Отца исходит»
        Вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас (I Кор. 3, 16)
        Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа (I Кор. 6, 19)
        Вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них... (II Кор. 6, 16)
        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матфея 3:11)
        Нам Бог открыл это Духом Своим... (I Кор. 2, 10)
        Разве из этого следует, что Бог = Духу?
        Христос сказал, что "Бог есть дух". Скажу вам, что верблюда нельзя и сравнивать с духом. А стол является столом. Скажите мне, а будет ли солнце солнцем, если от него не будет ни света (мы его по просту не увидим), ни тепла? Оно в единстве со светом и теплом. Иначе Солнце уже не Солнце. В этом триединство Солнца. Так же и Бог не будет Богом, если Он не будет иметь Живого духа, а Христос не будет Его Живым образом и Словом. Не вижу проблем с триедиством Бога.
        Это как молекула воды, состоящая из трех атомов. Иначе она не вода.
        Нет проблем в понимании триединства Бога и, короче говоря, просто
        кому-то очень выгодно и очень хочеться отделить от Бога Сына Христа и Дух Святой. Кто-то властвовать хочет, разделяя Божье Святое триединство. Расстраивает Бога, что бы люди расстраивались.
        Но Христос сказал, что "видевший Меня видел Отца".
        Не вижу ни малейших оснований даже для самой малой доли сомнений в словах Иисуса.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Лука
          Когда Бог является нам в ипостаси Отца, Сына или Святого Духа, Он остается Самим Собой, хотя Его ипостась выступает в качестве отдельной личности.
          Ну, тогда это никакая не ипостась, а отдельная личность.
          Моя ипостась, это та же самая личность, что и я сам.
          Это потому, что Вы - человек и можете быть только одной личностью. Бог же использует личности для Своего явления людям.
          Да, может. Вот, например, использовал Иеремию, использовал ангелов и т.д. Сына использовал.
          Он даже сказал: Исх.6:3 «Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Иегова' не открылся им»
          И вообще неправильно говорить «моя ипостась», такого не бывает.
          У Вас не бывает. У меня - бывает.
          И чем занимается ваша ипостась? Вы её не потеряйте, а то убежит, что делать будете?
          «Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!
          Верно. Если Вы чего-то не понимаете, ищите причину в себе, а не в абсурдности того, что Вашему пониманию пока недоступно.
          А может, Вам, лучше поискать причину понимания Вами абсурдов?
          Как это ипостась? Нельзя быть ипостасью, можно действовать в ипостаси кого либо, того же покупателя. Вы опять повторяете абсурд. И кстати, где такое написано. (Что Иисус ипостась Бога)
          В моем сообщении.
          Я надеялся, что ещё где ни будь написано. Ну, по крайней мере, начинает проясняться. Вас никто не может опровергнуть, как Вы говорите ниже, потому, что Вы на себя ссылаетесь в дискуссии.
          Не сам. Бог вразумил. Причем легко и просто. Даже "мучительно размышлять" не пришлось. А опровергнуть никто не может. "Еккл.3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его."
          А я, почему-то, от учения о троице не благоговею. Видимо не Бог такое дело делает, а люди придумывают. А поскольку это не может уложиться в голове, валят на Бога, яко бы это Он такое придумал. Но в Библии, почему-то такого нет. Оказывается Он сторонников троицы, по отдельности вразумляет, им даже, не то, что мучительно, а и вовсе, размышлять не приходится.
          Это как? Достаёт из неприступного света и всем показывает? Или лицом показывает Отца? Не пойму.
          "Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? "
          А чего Вы мне стихи приводите? Я их сам могу прочитать в Библии. Вы объясните как Вы это понимаете.
          Вы утверждаете, что Отец и Сын разные личности, а из этого стиха получается, что Иисус и есть Отец. Так, Вы уж не поленитесь объяснить, как Вы этот стих понимаете. А то, как мы видим, его по-разному можно понять.
          Последний раз редактировалось Модест; 25 November 2010, 12:56 PM.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Лука
            Степан

В вопросах определений мне импонируют авторитетные академические источники.

Вы думаете, а я знаю.
            Читаем. "Историки утверждают, что само слово индивидуальность, как и слов личность, появилось каких-то 200-300 лет назад" Реферат: Социальные роли личности
            "Само это слово "индивидуальность", как и слово "личность", появилось каких-то двести-триста лет назад." PSYLIB® П. С. Гуревич. ФИЛОСОФИЯ ЧЕЛОВЕКА
            "Что такое личность? Это слово появилось приблизительно 300 лет назад..." РРёСРЅРѕСЃСС - Р°ССРёР±СС Селовека Рё РѕР±СесСРІР°
            Не согласны? Докажите обратное.
            Я с такими источниками не работаю. Есть один источник верной информации ― Библия.

Сообщение от Лука
            Ипостась не есть личность, а личность не есть ипостась.

Чушь. В Библии даже слова "личность" нет.
            Мой друг тут на Вашем предыдущем утверждении ипостась=личность поменял своё мнение, а оказывается, что ипостась≠личность.

Как это нет, я приводил два из них. Библия не написана руссиким и там есть слово личность.

I) ὑπόστᾰσις переводится:

1. сущность, естество;
            2. реальность, действительность;
            3. основание, фундамент;
            4. уверенность, твердость, отважность;
            5. личность, ипостась.

II) πρόσωπον переводится:

лицо, вид, облик, личность; перен. поверхность.

Или Вы хотите сказать, что и слова «любовь» нет? Там ведь действительно нет такого слова «любовь». Так, но есть агапэ и другие, на подобии того, как ипостась и просопон.

Сообщение от Лука
            Именно так. А раз в Библии слова "личность" нет, значит и известно оно не было, и Дух Святой его не давал.

Личность - термин не библейский и к Библии иметь отношение не должен.
            Дух Святой дал слово ипостась или личность, как и агапэ или любовь.

Сообщение от Лука
            Когда человек пытается что-то решать за Бога, это свидетельство либо гордыни, либо невежества. Это знает каждый христианин.

Отец, сын, гражданин, покупатель, пешеход, пациент, жилец. Еще?
            Ничего я за Бога не решаю. Где я так делаю, укажите? А иначе ― лжёте.

И что у меня, как у отца, нет своей воли? ― действительно перемешивание неизвестно чего.

Сообщение от Лука
            Ни в коем случае. Далеко не каждый человек есть личность т.к. признаками личности обладают единицы.

А Христос говорит, что есть
            Каждый человек не есть выдающейся личностью, но каждый человек есть личностью, даже тогда, когда находится в утробе матери. Если Христос имеет свою волю, то как я, будучи отцом=ипостась, не имею своей воли? Вы ведь утверждате, что ипостась у человека не имеет своей воли. Я=отец=ипостась, Я что, не имею своей воли? Я имею волю, тогда Я=отец=ипостась имеет волю. Доказано, что ипостась у человека имеет волю.
            Последний раз редактировалось Степан; 25 November 2010, 01:13 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Модест

Ну, тогда это никакая не ипостась, а отдельная личность.
              Это ипостась в виде личности.

А может, Вам, лучше поискать причину понимания Вами абсурдов?
              Причина понимания мною того, что Вам кажется абсурдом указана в Библии. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

А я, почему-то, от учения о троице не благоговею.
              Это потому, что Вы - не христианин.

Видимо не Бог такое дело делает, а люди придумывают.
              "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39)

Оказывается Он сторонников троицы, по отдельности вразумляет, им даже, не то, что мучительно, а и вовсе, размышлять не приходится.
              Божье откровение только так и приходит - персонально. Ибо зависит не от воли человека, но только от Бога. Вот потому высокий церковный чин может пребывать в неведении, а откровение Божие придет к бывшему алкоголику. Я таких встречал.

Вы утверждаете, что Отец и Сын разные личности, а из этого стиха получается, что Иисус и есть Отец.
              Так и есть. Отец и Сын - Единый Бог, хоть и личности разные. А Иоан.14:9 говорит о том, что многие не понимают волю Бога, хотя Он готов ее им открыть. Почему? Сопротивляются истинной вере Церкви Христовой. Подчеркиваю - не какой-то конфессии а Церкви!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Давайте вы договоритесь о значениях терминов.
                Личность, может быть в значении - индивид, и в значении - социальный опыт.

В раннехристианский период Григорий Нисский и Григорий Богословотождествили понятия «ипостась» и «лицо» (до них понятие «лицо» в богословии и философии было описательным, им могли называть маску актера или юридическую роль, которую выполнял человек). Следствием этого отождествления стало возникновение нового понятия «личность», неизвестного ранее в античном мире.

В средневековой философии личность понималась как сущность Бога.

Вы оба наделяете слово личность каким-то одним, своим смыслом и уже не обращаете внимания на все остальные значения.

Особенно вы - Степан.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Степан

Я с такими источниками не работаю.
                  И поэтому не понимаете элементарного.

Есть один источник верной игформации ― Библия.
                  "Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." И Вы кесарево ищите у Бога.

оказывается, что ипостась≠личность.
                  Логично, что два разных слова означают разных понятия.

Как это нет
                  Нет в Библии слова "личность". А в греческом варианте НЗ есть слово, которое сегодня имеет одно из значений - личность.

Вы утверждали, что "У Творца личностью человек явлется тогда, когда он ещё находится в утробе матери." Сообщение № 838 А т.к. в Библии такого нет, лжете Вы.

Каждый человек не есть выдающейся личностью, но каждый человек есть личностью, даже тогда, когда находится в утробе матери.
                  По Вашему зародыш является субъектом отношений, сознательной деятельности и обладает устойчивой системой социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества?

Вы ведь утверждате, что ипостась у человека не имеет своей воли.
                  Ипостась человека имеет волю, но она - частный случай появления воли самого человека.

Доказано, что ипостась у человека имеет волю.
                  Не возражаю.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Вы оба наделяете слово личность каким-то одним, своим смыслом и уже не обращаете внимания на все остальные значения.

Особенно вы - Степан.
                    Личность это человек прежде всего. Без человека нет личности, а личностью есть всё то, что есть моё. Человек сейчас отождествляется, как имеющий духа и земное тело. Возможно Вы этому не верите, но на основании Библии, есть тело земное, а есть тело духовное. У духа, которым есть и человек, есть духовное тело. Где же находится моё личное «я»? В моём духе, во мне, но не в земном теле. Кто же есть я? ― я есть личность, что на греческом есть ипостась. Всё во мне, оно моё личное.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Vespa_Cabro

Личность, может быть в значении - индивид, и в значении - социальный опыт.
                      Сегодня уже не может.

Вы оба наделяете слово личность каким-то одним, своим смыслом
                      Смысл этого термина я черпаю в энциклопедических источниках.
                      ЛИЧНОСТЬ , 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие "личность" отличают от понятий "индивид"
                      Источники
                      http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/27182,
                      1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий индивид (единичный представитель…

Моего определения личности я еще в этой теме не приводил

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Лука
                        Это ипостась в виде личности.
                        Да, что Вы всё выдумываете, где Вы такое видели? В Библии этого нет, а мечты Вашего сердца, в расчёт не берутся.
                        Причина понимания мною того, что Вам кажется абсурдом указана в Библии. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
                        В споре это не аргумент. Любой мой брат понимает, что этот стих понимается с точностью до наоборот. Одно дело, когда мудрость отличаешь от абсурда, а другое когда мудрость считаешь безумием. Вы мудрость заложенную в Писаниях, превратили в абсурд. Объяснить этого не можете и пытаетесь приспособить стих который вас же и обличает, под свои нужды.
                        А я, почему-то, от учения о троице не благоговею.
                        Это потому, что Вы - не христианин.
                        Да нет, я как раз христианин, а Вы нет.
                        "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39)
                        Думаю не отстанут от нас, до самого Армагеддона. Не хотят люди прислушиваться к Писаниям.
                        Божье откровение только так и приходит - персонально. Ибо зависит не от воли человека, но только от Бога. Вот потому высокий церковный чин может пребывать в неведении, а откровение Божие придет к бывшему алкоголику. Я таких встречал.
                        Счастливчик. Правда я тоже таких встречал, только они и до сих пор не бывшие алкоголики и собрание пятидесятников посещают.
                        Вы утверждаете, что Отец и Сын разные личности, а из этого стиха получается, что Иисус и есть Отец.
                        Так и есть. Отец и Сын - Единый Бог, хоть и личности разные.
                        Если личности разные, то уже два Бога, а не один. Я не так восприимчив к абсурду, как Вы.
                        Как у Вас просто, обозвал двоих одним и готово. Только трещит по швам такая концепция и белые нитки видно.
                        А Иоан.14:9 говорит о том, что многие не понимают волю Бога, хотя Он готов ее им открыть. Почему? Сопротивляются истинной вере Церкви Христовой.
                        Так Вы же её и не понимаете. Вам загробная жизнь видится, другие (разумеется) в огненном аду будут жариться, в нематериальном огне. Ещё одна чушь, которую мне пришлось услышать от тринитариев. Это я уже о троице и не говорю.
                        Подчеркиваю - не какой-то конфессии а Церкви!
                        А чего там подчёркивать. Церковь не может принадлежать к разным конфессиям. Истина одна, увы.
                        Да и, что такое церковь? Экклесиа, переводится как собрание, не церковь. Церковь слово, придуманное специально для обозначения собрания Божьего народа. Понимаете собрание, а не рассеяние по разным конфессиям. Не могут истинные христиане сидеть в разных собраниях, в которых учат разному. Я прекрасно вижу, какой разброд в умах тринитариев. Кто в какую троицу хочет, в такую и верит. Вы даже к единому мнению не пришли, и не придёте, у абсурда не будет никогда доктрины, которую можно будет понять. Каждый будет понимать, как ему кажется правильным и каждый заявляет, что ему Бог откровение дал, персонально, так, что размышлять после этого излишняя роскошь.
                        Мало того, Бог оказывается откровения даёт и мусульманам и кришнаитам и иудеям и колдунам.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Модест
                          Мало того, Бог оказывается откровения даёт и мусульманам и кришнаитам и иудеям и колдунам.
                          А ваш божок вообще никому не дает! Спит себе мертвецким сном на Альфе-Центавре уже 2000 лет. И плевать ему на всех вас. "Время чудес кончилось!" ВИБР ведь так учит!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Модест

Любой мой брат понимает, что этот стих понимается с точностью до наоборот.
                            Вероятно поэтому я Вам не брат, равно как христиане не братья СИ.

Одно дело, когда мудрость отличаешь от абсурда, а другое когда мудрость считаешь безумием
                            Не считайте мудрость Церкви Господней безумием и сделаете первый шаг к пониманию истины..

Думаю не отстанут от нас
                            Пока что Вы на Христианском форуме пристаете к христианам с просьбами о разъяснениях, а не наоборот.

Если личности разные, то уже два Бога, а не один.
                            Вот причина Вашего тупика - для Вас Бог неотделим от личности, а для Христиан личность - лишь временный атрибут Бога необходимый для контакта с людьми. Ведь если личность является обязательным неотъемлемым атрибутом Бога, то Бог является уже не Сущим, а существом ограниченным какой-то личностью. А такой бог - уже не Бог.

Как у Вас просто, обозвал двоих одним и готово.
                            Это действительно просто. Только понять трудно.

Только трещит по швам такая концепция и белые нитки видно.
                            "В споре это не аргумент." (с)

Церковь не может принадлежать к разным конфессиям.
                            Верно. Но разные конфессии могут принадлежать одной Церкви.

Не могут истинные христиане сидеть в разных собраниях, в которых учат разному.
                            Не разному, а по-разному.

Я прекрасно вижу, какой разброд в умах тринитариев.
                            Это нормально. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Когда мы придем к единому пониманию, то попадем в рай

И даже СИ! Именно об этом говориться в Мар.2:17 (см. выше).

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Лука
                              Сообщение от Степан
                              Я с такими источниками не работаю.
                              Степан

И поэтому не понимаете элементарного.
                              Я работаю с другими источниками и понимаю всё элементарное.

Сообщение от Лука
                              Сообщение от Степан
                              Есть один источник верной игформации ― Библия.
                              "Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." И Вы кесарево ищите у Бога.
                              Это Вы кесаревы определния нашли, а не я.

Сообщение от Лука
                              Сообщение от Степан
                              оказывается, что ипостась≠личность.
                              Логично, что два разных слова означают разных понятия.
                              Это одно и тоже самое.

Сообщение от Лука
                              Сообщение от Степан
                              Как это нет
                              Нет в Библии слова "личность". А в греческом варианте НЗ есть слово, которое сегодня имеет одно из значений - личность.
                              Как Нет в Библии слова "любовь". А в греческом варианте НЗ есть слово, которое сегодня имеет одно из значений - любовь.

Сообщение от Лука
                              Вы утверждали, что "У Творца личностью человек явлется тогда, когда он ещё находится в утробе матери." Сообщение № 838 А т.к. в Библии такого нет, лжете Вы.
                              Когда Вы нашли у Кесаря определение «личность», то, действительно, что в Библии такого нет. Личность это я, которое находится в духе. У плода есть дух, есть и я, которое проявится позже, но тот, кто есть «я», он там есть, он там находится. Если он там не находится, то аборты должны поощряться верующими, что, естественно, не приемлемо. Это так надо думать, когда не употреблять Кесаревы определения личности и доверять Библии. Я не лгу, и Библия также не обманывает.

Сообщение от Лука
                              Сообщение от Степан
                              Каждый человек не есть выдающейся личностью, но каждый человек есть личностью, даже тогда, когда находится в утробе матери.
                              По Вашему зародыш является субъектом отношений, сознательной деятельности и обладает устойчивой системой социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества?
                              Нет, не так. Личность это дух, в котором находится наше «я». Я нахожусь в духе. Я нахожусь и в плоде. Бог любит плод, т.к. в нём есть дух, который Бог любит до ревности.

Цитата из Библии:
                              Рим. 9:10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                              11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Ёще в чреве Бог возлюбил Иакова, того, который был в чреве, а не того, котрый родится потом и станет Иаковом.

Сообщение от Лука
                              Сообщение от Степан
                              Вы ведь утверждате, что ипостась у человека не имеет своей воли.
                              Ипостась человека имеет волю, но она - частный случай появления воли самого человека.
                              Но человек от этого не утраивается, или там есть 600 их, так как есть вроде бы 600 ипостасей. Был 1 и ипостась не меняет количества 1 человека. Ипостась прежде всего определяется наличием «я». У человек есть только 1 «я», всего есть 1 ипостась. И у Бога она - частный случай также. Вот приводили: В христианстве начиная с патристики термин «ипостась» (в значении форма проявления, способ бытия) служит для обозначения каждого из лиц триединого бога. Даже с этого можно видеть, что моё «я» есть форма проявления меня, способ моего бытия. Например, покупатель это не способ бытия моего, не форма моего проявления. Покупатель не проявляет меня, не показывает, что это я. Во мне не может быть несколько «я» и не может быть другого способа бытия, чем «я». Другими словами, в 1 человеке не может быть несколько ипостасей, а только 1 ипостась или 1 способ моего бытия.

Сообщение от Лука
                              Сообщение от Степан
                              Доказано, что ипостась у человека имеет волю.
                              Не возражаю.
                              Вот, помалу разберитесь и в остальном, а то создаётся впечатление, что Вы уже давно разобрались и не мешаете понятия. Оказывается, что несколько минут назад, ипостась у человека не имела воли, а теперь ипостась у человека имеет волю. Осталось ещё увидеть следующее: на основани не кесаревого понятия, а на основании подобия, написанного в Библии, в 1 человеке есть 1 личность (не 3) или 1 ипостась (не 3), 1 духовное тело (не 3); в 1 Боге есть 1 Личность (не 3) или 1 Ипостась (не 3), 1 духовное Тело (не 3).
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                Можете сослаться на Авраама?))
                                Так сослался же
                                Или Вы имеете ввиду подтверждение моих слов? Так простите, Это Вы, грамотный кораном, пророком, и институтами, а Авраам открыл сердце Богу, что бы услышать, оценить, и принять.
                                И тогда не нужно спорить, какой Бог. Каждый, принявший Его, знает
                                Набросить лишнюю одежку- это приписать иных богов? Вы думаете это будет правильно?
                                Это значит не лезть туда, что не открыто. Не домысливать, не додумывать, не подлядывать. Господь сказал не изображай. Это значит, что изображение любого рода. В том числе, и в нашем сознании.
                                А разве сам догмат не "досужий помысел"?
                                Я еще раз говорю, что есть определенные основания так полагать. Они не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты. Вот поэтому и принято решение принять это, как догмат. И не нарушать заповедь более.
                                Человек? Творение. У Бога знаете ли был проэкт,каким должен быть человек,чем заниматься и т.д. Поэтому человек был создан по образу который имел в Себе Бог и по подобию Бога ( человек наместник Бога на земле).
                                А что такое наместник?...
                                Человек не наместник, а исполняющий порученное. Наместник подразумевает, исполняющий обязанности. Но кто о них знает? Вы???!!! Вы знаете обязанности Бога???!!! Ща умру от смеха шо дальше в лес, то больше откровений пророка
                                Человек не смог исполнить даже того малого, что поручено. Он перестал любить Бога. Перестал любить ближнего. Перестал плодиться и размножаться. Перестал зарабатывать хлеб своим потом и кровью
                                Наместник??? Самозванец!!!
                                Хотя нет, СН. Обльщенный, обманутый шайтаном, что б умереть.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...