Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Сергий 69
    Правильный взгляд на то,что касается Бога и Библии несёт тебе пользу или нет? Причём я сейчас не касаюсь понимания Иисуса Христа,от этого зависит наша жизнь,а других моментов прямо к спасению никакого отношения не имеющих.
    Пользу понимания и не больше. То есть вера в троицу не имеет ни какого отношения к спасению человека, так ?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vespa_Cabro
      Если Христос всего лишь человек то ничего и никого Он не спасает и спасти не может ибо как человек не имеет в себе жизни, а раз не имеет то и дать ничего не может. Если Он Ангел то так же не модет дать человеку сверх самого человека ибо Адам нарёк имена Ангелам и Ангелы по сравнению с человеком суть животные и служат человекам.

По этому Либо Троица и Христос - Бог, либо нет никакого спасения.
      Где написано, что Иисус не спасает, если в него верить, при каких то условиях?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от санек 969
        Пользу понимания и не больше. То есть вера в троицу не имеет ни какого отношения к спасению человека, так ?
        Если Христос не Бог, то никакого спасения нет и быть не может по определению.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nonconformist
          Тогда зачем доказательств Триединства Бога требуешь? Вера есть вера, твоими же словами.
          Я не требую доказательств, я спрашиваю, какая польза от веры в троицу?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Сергий 69
            Кто же спорит,конечно новое.Новый Завет так бы и не назывался,если бы всё старое осталось.Внове для иудеев было,что у Бога есть Сын Единородный, внове,что евреи ничем не лучше других людей и всем возможно спастись без обрезания и соблюдения обрядов. Осмысление всего этого потребовало новых слов.
            НО мы то говорили о тех новых ТЕРМИНАХ, которые изобрел Тертуллиан в ~ 200 г.н.э. (т.е. при Апостолах еще не существовало этих терминов с помощь которых только и можно объяснить новое Тех-Ликое Божество о котором не знали несколько поколений первых Христиан, но тем не менее были Христианами)

О Сыне Божием говорили все пророки, так что это была не новость для ИСТИННЫХ Иудеев с ИСТИННЫМ обрезанием!

Цитата из Библии:

Иоанн 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Деяния 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

---
            Напомню суть для недавно подключившихся:
            Сообщение от Vespa_Cabro
            Вы же сами говорите, в примерах, что Тертуллиан не изобретал Троицу, а лишь изобрёл для Её описания новые термины.
            Сообщение от Христадельфианин
            Новые термины? ) А старых то и не было никогда, попробуйте привести хотя бы одно описание догмата троицы без скатывания в языческую философию и используя только те термины которые были известны при Апостолах... и посмотрим...
            Сообщение от Сергий 69
            А как можно объяснить что-то новое, не вводя новых терминов? Да и слова обозначают смыслы и не могут быть "языческими" или "христианскими".
            Вот видите неизбежно приходится признать ТРОИЦУ как НЕЧТО НОВОЕ
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Сергий 69
              Правильный взгляд на то,что касается Бога и Библии несёт тебе пользу или нет? Причём я сейчас не касаюсь понимания Иисуса Христа,от этого зависит наша жизнь,а других моментов прямо к спасению никакого отношения не имеющих.
              Очень много людей сходят с ума из-за веры в Бога, не зависимо от конфессии, и какой там Бог Триединый или одинокий. Из-за увлечения магией и колдовством люди сходят с ума в таком же количестве. Так что нет никакой разницы между христианством, унитарианством и магией. Всё это приводит к одному и тому же, к шизофрении.

Кроме того религия - результат глупости и ограниченности сознания. Совершенно беспристрастная статистика показывает что в странах где неразвита система образования, очень сильны всякие верования. Зато в цивилизованых странах больше агностиков и атеистов, а вера как то не рулит.

Кстати такое замутнённое сознание и явные шизофренические сдвиги заметны у СИшников гораздо сильнее чем у остальных верующих.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от санек 969
                В Откровении написано,что судим был каждый по делам своим,а не о представлении о Боге.Если ты не веря в Троицу не будешь злословить тех кто верит,то зачтётся тебе это.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от санек 969
                  Я не требую доказательств, я спрашиваю, какая польза от веры в троицу?
                  Сообщение № 1053

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение № 1053
                    И где там требование?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Сергий 69
                      В Откровении написано,что судим был каждый по делам своим,а не о представлении о Боге.Если ты не веря в Троицу не будешь злословить тех кто верит,то зачтётся тебе это.
                      То есть, ты не можешь объяснить зачем нужно верить в троицу? А, дела они или связаны с верой в Христа или нет, причём тут троица?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от санек 969
                        И где там требование?
                        Какое требование? Тебе уже объяснили, что человек тебя спасти не может. Так что выбор простой. Или признавать Христа Богом или забыть про спасение раз и навсегда.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Какое требование? Тебе уже объяснили, что человек тебя спасти не может. Так что выбор простой. Или признавать Христа Богом или забыть про спасение раз и навсегда.
                          Причём тут человек? Меня спасает Сын Бога Иисус Христос, а точнее вера в него. Причем здесь вера в троицу? А, где написано, что христианину следует признавать Иисуса Богом?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

НО мы то говорили о тех новых ТЕРМИНАХ, которые изобрел Тертуллиан в ~ 200 г.н.э. (т.е. при Апостолах еще не существовало этих терминов с помощь которых только и можно объяснить новое Тех-Ликое Божество о котором не знали несколько поколений первых Христиан, но тем не менее были Христианами)
                            При апостолах это новое принималось на веру.Необходимость в терминах появилась позже,когда стали возникать ереси,и потребовалось изъяснить понимание во что верит Церковь.
                            О Сыне Божием говорили все пророки, так что это была не новость для ИСТИННЫХ Иудеев с ИСТИННЫМ обрезанием!
                            Если так то приведите место из ВЗ где бы говорилось о ЕДИНОРОДНОМ Сыне.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от санек 969
                              Причём тут человек? Меня спасает Сын Бога Иисус Христос, а точнее вера в него. Причем здесь вера в троицу?
                              А кто такой этот Сын Бога, если Он не Бог?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

А кто такой этот Сын Бога, если Он не Бог?
                                Мы здесь о чём говорим? О троице, о её пользе или вреде, зачем уходить от темы? есть. что сказать про пользу веры в троицу скажи, нет, не отнимай время сторонними разговорами.

Комментарий

Обработка...