Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это так и есть, но Он также существует по Своей воле и есть Существо также, как и мы. Существо это Тот, Кто существует. О воле здесь ничего нет, как и в слове Сущий о воле ничего не сказано. Это мы сами добавляем, есть ли там воля и чья она, и от наличия воли Существо не престанет быть Тем, Кто существует. Поэтому, Отец, Сын и Дух Святой есть три Существа или Те, Кто Существуют. Кстати, Сын существует не самостоятельно, а был рождён (или появился) по воле Своего Сущего Отца. Даже на основании Вашего определяния Сын, есть Существо.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Кто же спорит,конечно новое.Новый Завет так бы и не назывался,если бы всё старое осталось.Внове для иудеев было,что у Бога есть Сын Единородный,внове,что евреи ничем не лучше других людей и всем возможно спастись без обрезания и соблюдения обрядов.Осмысление всего этого потребовало новых слов.Комментарий
-
-
Не расчёт, а здравомыслие, не нужное отбрасываю, полезное принимаю. Где торгашество?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Тогда зачем доказательств Триединства Бога требуешь? Вера есть вера, твоими же словами.Комментарий
-
По этому Либо Троица и Христос - Бог, либо нет никакого спасения.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Правильный взгляд на то,что касается Бога и Библии несёт тебе пользу или нет? Причём я сейчас не касаюсь понимания Иисуса Христа,от этого зависит наша жизнь,а других моментов прямо к спасению никакого отношения не имеющих.Комментарий
-
[SIZE="1"]
Вот видите (никто за язык Вас не тянул) неизбежно приходится признать ТРОИЦУ как НЕЧТО НОВОЕ
Не видите аналогии с тем чужим Богом о котором не помышляли праотцы ?
Цитата из Библии:Второзаконие 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
Бибилия достаточно толстая книга что бы каждый нашёл в ней то что хочет найти.
Насколько я помню Сатанаил пытаясь обмануть Христа тоже цитировал писанину древних отцев.
А насчёт новизны вам уже ответили, не единожды. Так что...
Благословений!
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий