Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от nonconformist
    "... Божество постигается не в категориях разума, а в отношениях духовной жизни. Троичность Божества совершенно недоступна для рационального мышления, для логического понятия. Разум не может выработать никакого логического понятия о троичности Божества. Разум, не просветленный верой, естественно стремится к монизму или дуализму, и его беспокоит и даже возмущает мифологичность христианской Троичности, он готов увидеть в ней политеизм.Христианская Божественная Троичность есть мифологема. О Троичности возможен лишь миф и символ, но не понятие. Но этот миф и этот символ отображает и изображает не мои религиозные чувства и переживания, как думают новейшие символисты субъективно-идеалистического типа, а самую глубину бытия, глубочайшие тайны сущей жизни. Лишь в Троичном Божестве есть внутренняя жизнь, ускользающая от понятий. Так же невозможно составить себе никакого понятия о Богочеловеческой природе Христа"... (Бердяев "Философия свободного духа", ч.1).
    То есть разума в троичности Бога нет. Что ж согласен.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от санек 969
      То есть разума в троичности Бога нет. Что ж согласен.
      Человеческого нет ни грамма.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Человеческого нет ни грамма.
        покажи нечеловеческую пользу от веры в троицу...
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Вам не говорят, что существо не существует. Вам говорят, что существо существует не самостоятельно, а по воле Сущего.
          Это так и есть, но Он также существует по Своей воле и есть Существо также, как и мы. Существо это Тот, Кто существует. О воле здесь ничего нет, как и в слове Сущий о воле ничего не сказано. Это мы сами добавляем, есть ли там воля и чья она, и от наличия воли Существо не престанет быть Тем, Кто существует. Поэтому, Отец, Сын и Дух Святой есть три Существа или Те, Кто Существуют. Кстати, Сын существует не самостоятельно, а был рождён (или появился) по воле Своего Сущего Отца. Даже на основании Вашего определяния Сын, есть Существо.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от санек 969
            покажи нечеловеческую пользу от веры в троицу...
            Пользы от веры вообще не бывает. Это тебя кто-то сильно обманул, если надеешься от веры пользу извлечь.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Пользы от веры вообще не бывает. Это тебя кто-то сильно обманул, если надеешься от веры пользу извлечь.
              Вера в Христа спасает жизнь, я в этом пользу для себя вижу, так как другого способа достичь вечной жизни не имею. А вот пользы от веры в троицу не вижу.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от санек 969
                Вера в Христа спасает жизнь, я в этом пользу для себя вижу, так как другого способа достичь вечной жизни не имею. А вот пользы от веры в троицу не вижу.
                Тогда это не вера, а торгашеский расчет. Блаженства клад за грош купить заслуги!

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Христадельфианин
                  [SIZE="1"]
                  Вот видите (никто за язык Вас не тянул) неизбежно приходится признать ТРОИЦУ как НЕЧТО НОВОЕ
                  Не видите аналогии с тем чужим Богом о котором не помышляли праотцы ?
                  Кто же спорит,конечно новое.Новый Завет так бы и не назывался,если бы всё старое осталось.Внове для иудеев было,что у Бога есть Сын Единородный,внове,что евреи ничем не лучше других людей и всем возможно спастись без обрезания и соблюдения обрядов.Осмысление всего этого потребовало новых слов.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от санек 969
                    Великие знания, а зачем вообще они нужны и в чём польза от веры в то, что Бог триедин?
                    Санёк,ты название темы читал? Там про вред от веры,а ты как-то хитро перепрыгнул.Может сначала вред покажешь?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Сергий 69
                      Санёк,ты название темы читал? Там про вред от веры,а ты как-то хитро перепрыгнул.Может сначала вред покажешь?
                      Левая отмазка, давай про пользу, там где польза вреда нет, а бесполезное выдаваемое за полезное вредит разуму.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Тогда это не вера, а торгашеский расчет. Блаженства клад за грош купить заслуги!
                        Ты о чём-то не том говоришь, Вера она и есть вера, так как у меня нет доказательств, что Иисус даст мне вечную жизнь, я в это верю, на слово. А, когда получу, то увижу, что моя вера не напрасна была.
                        Не расчёт, а здравомыслие, не нужное отбрасываю, полезное принимаю. Где торгашество?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от санек 969
                          Ты о чём-то не том говоришь, Вера она и есть вера, так как у меня нет доказательств, что Иисус даст мне вечную жизнь, я в это верю, на слово. А, когда получу, то увижу, что моя вера не напрасна была.
                          Тогда зачем доказательств Триединства Бога требуешь? Вера есть вера, твоими же словами.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от санек 969
                            Если Христос всего лишь человек то ничего и никого Он не спасает и спасти не может ибо как человек не имеет в себе жизни, а раз не имеет то и дать ничего не может. Если Он Ангел то так же не модет дать человеку сверх самого человека ибо Адам нарёк имена Ангелам и Ангелы по сравнению с человеком суть животные и служат человекам.

По этому Либо Троица и Христос - Бог, либо нет никакого спасения.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от санек 969
                              Левая отмазка, давай про пользу, там где польза вреда нет, а бесполезное выдаваемое за полезное вредит разуму.
                              Правильный взгляд на то,что касается Бога и Библии несёт тебе пользу или нет? Причём я сейчас не касаюсь понимания Иисуса Христа,от этого зависит наша жизнь,а других моментов прямо к спасению никакого отношения не имеющих.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Христадельфианин
                                [SIZE="1"]

Вот видите (никто за язык Вас не тянул) неизбежно приходится признать ТРОИЦУ как НЕЧТО НОВОЕ
                                Не видите аналогии с тем чужим Богом о котором не помышляли праотцы ?
                                Цитата из Библии:
                                Второзаконие 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                                39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
                                Однажды атеист, Рула, сказал мне что то вроде этого:
                                Бибилия достаточно толстая книга что бы каждый нашёл в ней то что хочет найти.
                                Насколько я помню Сатанаил пытаясь обмануть Христа тоже цитировал писанину древних отцев.

А насчёт новизны вам уже ответили, не единожды. Так что...

Благословений!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...