Я знаю. Только им для этого надо сначала объявить Иисуса лжецом. Не выросло горчичное дерево, под сенью которого укрываются птицы. Закваска не заквасила тесто. Город на верху горы никому не виден. Вообщем наврал Иисус, что там говорить. Неудавшаяся история, одно сплошное отступничество. Зачем Он в первый раз приходил совершенно непонятно. Сжечь и тогда можно было.
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Я знаю. Только им для этого надо сначала объявить Иисуса лжецом. Не выросло горчичное дерево, под сенью которого укрываются птицы. Закваска не заквасила тесто. Город на верху горы никому не виден. Вообщем наврал Иисус, что там говорить. Неудавшаяся история, одно сплошное отступничество. Зачем Он в первый раз приходил совершенно непонятно. Сжечь и тогда можно было.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А зачем 19 веков вообще были? Я вот не врубаюсь, что за недоразвитый божок у них. 19 веков мертвецки проспал. На 20-м очухался как с бодуна, как бы Армагедон не прозевать. Скорее всех мочить нужно. Это у них такая философия истории. Вдумайтесь только, бредовей придумать сложно.Комментарий
-
Вы, наверное, читали здесь это, а если нет, то прочитайте, что я писал Натали Т. Отк 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Такой стих для Вас вообще не посиле осмыслить, если простого слова не можете осилить. Пожалуйста, только не говорите о начале чего-нибудь (кого-нибудь), а потом об окончании совершенно другого чего-нибудь (кого-нибудь). Должно быть одно что-нибудь или один кто-нибудь, которое началось или который начался, а потом закончился, или было и его не стало или был и Его не стало.Последний раз редактировалось Степан; 28 November 2010, 11:25 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А зачем 19 веков вообще были? Я вот не врубаюсь, что за недоразвитый божок у них. 19 веков мертвецки проспал. На 20-м очухался как с бодуна, как бы Армагедон не прозевать. Скорее всех мочить нужно. Это у них такая философия истории. Вдумайтесь только, бредовей придумать сложно.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Сообщение от Христ[Bадельфианин[/B]]
Новые термины? ) А старых то и не было никогда, попробуйте привести хотя бы одно описание догмата троицы без скатывания в языческую философию и используя только те термины которые были известны при Апостолах... и посмотрим...
Не видите аналогии с тем чужим Богом о котором не помышляли праотцы ?
Цитата из Библии:Второзаконие 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
"И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю выполнять (Иоиль 2:28).Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вам не говорят, что существо не существует. Вам говорят, что существо существует не самостоятельно, а по воле Сущего.Комментарий
-
Великие знания, а зачем вообще они нужны и в чём польза от веры в то, что Бог триедин?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"... Божество постигается не в категориях разума, а в отношениях духовной жизни. Троичность Божества совершенно недоступна для рационального мышления, для логического понятия. Разум не может выработать никакого логического понятия о троичности Божества. Разум, не просветленный верой, естественно стремится к монизму или дуализму, и его беспокоит и даже возмущает мифологичность христианской Троичности, он готов увидеть в ней политеизм.Христианская Божественная Троичность есть мифологема. О Троичности возможен лишь миф и символ, но не понятие. Но этот миф и этот символ отображает и изображает не мои религиозные чувства и переживания, как думают новейшие символисты субъективно-идеалистического типа, а самую глубину бытия, глубочайшие тайны сущей жизни. Лишь в Троичном Божестве есть внутренняя жизнь, ускользающая от понятий. Так же невозможно составить себе никакого понятия о Богочеловеческой природе Христа"... (Бердяев "Философия свободного духа", ч.1).Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий