Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Ты что, брат???
    Им же конец света, то бишь АРМАГЕДДОН, скорее устроить кочеться! Да наших трупах попрыгать ...
    Я знаю. Только им для этого надо сначала объявить Иисуса лжецом. Не выросло горчичное дерево, под сенью которого укрываются птицы. Закваска не заквасила тесто. Город на верху горы никому не виден. Вообщем наврал Иисус, что там говорить. Неудавшаяся история, одно сплошное отступничество. Зачем Он в первый раз приходил совершенно непонятно. Сжечь и тогда можно было.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от nonconformist
      Я знаю. Только им для этого надо сначала объявить Иисуса лжецом. Не выросло горчичное дерево, под сенью которого укрываются птицы. Закваска не заквасила тесто. Город на верху горы никому не виден. Вообщем наврал Иисус, что там говорить. Неудавшаяся история, одно сплошное отступничество. Зачем Он в первый раз приходил совершенно непонятно. Сжечь и тогда можно было.
      Зерно упало, да 19 веков не прорастало ... а потом вдруг как пошло, как пошло расти ...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Зерно упало, да 19 веков не прорастало ... а потом вдруг как пошло, как пошло расти ...
        А зачем 19 веков вообще были? Я вот не врубаюсь, что за недоразвитый божок у них. 19 веков мертвецки проспал. На 20-м очухался как с бодуна, как бы Армагедон не прозевать. Скорее всех мочить нужно. Это у них такая философия истории. Вдумайтесь только, бредовей придумать сложно.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Лука
          Понял. Для Вас Творец - это та же тварь, только высшего порядка. При таком подходе Вы никогда не поймете ни кто такой Бог, ни чего Он от Вас хочет, ни почему Он явил Себя людям в 3-х ипостасях. Поэтому продолжение нашего разговора бессмысленно.
          Всех благ.
          Где Вы взяли такое, что существо всегда должно быть сотворено? Из кесаревских словарей? Само слово говорит, что это то, что существует, а не то, что сотворено: существо―существует. Оно есть производное слово от существует. Творец не тварь, такого не может быть, но Он может быть Сушеством.

Вы, наверное, читали здесь это, а если нет, то прочитайте, что я писал Натали Т. Отк 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Такой стих для Вас вообще не посиле осмыслить, если простого слова не можете осилить. Пожалуйста, только не говорите о начале чего-нибудь (кого-нибудь), а потом об окончании совершенно другого чего-нибудь (кого-нибудь). Должно быть одно что-нибудь или один кто-нибудь, которое началось или который начался, а потом закончился, или было и его не стало или был и Его не стало.
          Последний раз редактировалось Степан; 28 November 2010, 11:25 AM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

А зачем 19 веков вообще были? Я вот не врубаюсь, что за недоразвитый божок у них. 19 веков мертвецки проспал. На 20-м очухался как с бодуна, как бы Армагедон не прозевать. Скорее всех мочить нужно. Это у них такая философия истории. Вдумайтесь только, бредовей придумать сложно.
            А они ссылаются на пророчество Иоиля, на то, что "И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть...", считая, что это 1914 год...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

А они ссылаются на пророчество Иоиля, на то, что "И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть...", считая, что это 1914 год...
              Угу. А еще Даниил описал Сталина и Гитлера. Им бы романы писать.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Угу. А еще Даниил описал Сталина и Гитлера. Им бы романы писать.

А еще ребусы ... с превращениями цифр ... лет - в дни и наоборот ...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Вы же сами говорите, в примерах, что Тертуллиан не изобретал Троицу, а лишь изобрёл для Её описания новые термины.
                  Сообщение от Христ[B
                  адельфианин[/B]]
                  Новые термины? ) А старых то и не было никогда, попробуйте привести хотя бы одно описание догмата троицы без скатывания в языческую философию и используя только те термины которые были известны при Апостолах... и посмотрим...
                  Сообщение от Сергий 69
                  А как можно объяснить что-то новое, не вводя новых терминов? Да и слова обозначают смыслы и не могут быть "языческими" или "христианскими".
                  Вот видите (никто за язык Вас не тянул) неизбежно приходится признать ТРОИЦУ как НЕЧТО НОВОЕ
                  Не видите аналогии с тем чужим Богом о котором не помышляли праотцы ?
                  Цитата из Библии:
                  Второзаконие 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                  39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Так вот только Бог и есть Сущий в полном смысле этого слова. Поскольку Его бытие ничем не обусловлено. Все остальное в мире существует только по воле Бога и по другому существовать не может, что и подтверждают приведенные мной библейские тексты.
                    Не спорю с этим, но Он Сам есть Сущиство также. Сущий это старое русское слово. Современный его эквивалент есть существующий. От этого слова происходит слово существо. Само слово говорит, что это то, что существует, а не то, что сотворено: существо―существует.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Христадельфианин
                      [SIZE="1"]

Вот видите (никто за язык Вас не тянул) неизбежно приходится признать ТРОИЦУ как НЕЧТО НОВОЕ
                      ....
                      А вот и еще что-то новенькое:

"И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю выполнять (Иоиль 2:28).

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Степан
                        Не спорю с этим, но Он Сам есть Сущиство также. Сущий это старое русское слово. Современный его эквивалент есть существующий. От этого слова происходит слово существо. Само слово говорит, что это то, что существует, а не то, что сотворено: существо―существует.
                        Вам не говорят, что существо не существует. Вам говорят, что существо существует не самостоятельно, а по воле Сущего.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сергий 69
                          Дух Святой как третья ипостась Пресвятой Троицы не является ни Отцом,ни Сыном.Но отличаем умом,что Он в отличии от Сына не рождается,а исходит.Дух Святой сопутствует Слову и проявляет Его действие.
                          Великие знания, а зачем вообще они нужны и в чём польза от веры в то, что Бог триедин?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от санек 969
                            Великие знания, а зачем вообще они нужны и в чём польза от веры в то, что Бог триедин?
                            "... Божество постигается не в категориях разума, а в отношениях духовной жизни. Троичность Божества совершенно недоступна для рационального мышления, для логического понятия. Разум не может выработать никакого логического понятия о троичности Божества. Разум, не просветленный верой, естественно стремится к монизму или дуализму, и его беспокоит и даже возмущает мифологичность христианской Троичности, он готов увидеть в ней политеизм.Христианская Божественная Троичность есть мифологема. О Троичности возможен лишь миф и символ, но не понятие. Но этот миф и этот символ отображает и изображает не мои религиозные чувства и переживания, как думают новейшие символисты субъективно-идеалистического типа, а самую глубину бытия, глубочайшие тайны сущей жизни. Лишь в Троичном Божестве есть внутренняя жизнь, ускользающая от понятий. Так же невозможно составить себе никакого понятия о Богочеловеческой природе Христа"... (Бердяев "Философия свободного духа", ч.1).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от санек 969
                              Вы главное верьте,что Иисус есть Господь... Есть Судья, Спаситель и Творец, а от этой веры прийдется и поверить в Троицу...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Вы главное верьте,что Иисус есть Господь... Есть Судья, Спаситель и Творец, а от этой веры прийдется и поверить в Троицу...
                                Это как сей переход случится, и почему до сих пор не случился? А, зачем верить в троицу?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...