Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

ermolaev

Отмеченное красным о ком написано?:
    «5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?»
    (Евреям 1:5).

Комментарий

• ermolaev
      ?

• 25 June 2011
      • 162

Сообщение от Тобос
      Отмеченное синим - это кто написал?
      А вы как думаете?

Комментарий

• ermolaev
        ?

• 25 June 2011
        • 162

Сообщение от Тобос
        ermolaev

Отмеченное красным о ком написано?:
        «5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?»
        Не люблю загадок. К чему вопрос?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от ermolaev
          А вы как думаете?
          Какой-то неизвестный человек написал, который не пожелал назвать своё имя так, как называли свои имена апостолы в начале каждого из своих Посланий, кроме послания Евреям, имя автора которого также остаётся тайной.

Комментарий

• ermolaev
            ?

• 25 June 2011
            • 162

Сообщение от Тобос
            Какой-то неизвестный человек написал, который не пожелал назвать своё имя так, как называли свои имена апостолы в начале каждого из своих Посланий, кроме послания Евреям, имя автора которого также остаётся тайной.
            И что из этого следует?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от ermolaev
              Не люблю загадок. К чему вопрос?
              Почитайте параллельное место, откуда мог выдернуть эту цитату неизвестный автор послания Евреям:

Цитата выдернута вот откуда:
              «4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
              5 пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
              12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
              13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
              14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
              15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
              16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
              17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.»
              (2 Царств 7:4-17).

" и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих" - это что Бог о Боге Иисусе так сказал?

Комментарий

• edwardex
                Участник

• 26 June 2011
                • 66

Сообщение от ermolaev
                Ваши соборные опреде6ления извесны, есть три Бога, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога а один.
                Вот именно, что один, это всегда подчеркивалось, дабы никто из внешних не смущался услыхав о Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге-Духе Святом. А вот СИ безо всяких оговорок верят в существование множества богов, как и язычники.
                Забавно, и люди верящие в это говорят что кто-то еретик при том что их собор возглавлял язычник Константин которого в бригаду святых к тому же записали
                Продолжаете "блистать" своими сомнительными познаниями Церковной истории? Собор возглавляли св. Осий Кордовский и свт. Александр Александрийский.
                Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от ermolaev
                  И что из этого следует?
                  Из этого следует, что Вы слепо верите любой писанине, не задумываясь о том, кто её мог написать.
                  Вот откуда известно, что Евангелие о котором сейчас мы беседуем - написал Матфей, а послание Евреям - апостол Павел?
                  Я могу показать, что послание Евреям писал не Павел, причём на основе самого того послания.

Комментарий

• ermolaev
                    ?

• 25 June 2011
                    • 162

Сообщение от edwardex
                    Вот именно, что один, это всегда подчеркивалось, дабы никто из внешних не смущался услыхав о Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге-Духе Святом. А вот СИ безо всяких оговорок верят в существование множества богов, как и язычники.
                    Ну да, чего уж тут смущатся, всегда подчеркивалось что три Бога это не три Бога, при том что их как было три так и есть. Многобожники назвали это дело тайной, да и дело с концом. Как у индусов, куда не глянь там Бог, но это все не Боги а один Бог так проявляется везде.
                    Продолжаете "блистать" своими сомнительными познаниями Церковной истории? Собор возглавляли св. Осий Кордовский и свт. Александр Александрийский.
                    А император что там делал? Да черт с ними с вашими соборами, вы лучше скажите императору молитесь, ведь он святой?

Комментарий

• edwardex
                      Участник

• 26 June 2011
                      • 66

Сообщение от Тобос

Какая разница - если Иисус для кого-то Учитель, надо учиться, чтобы стать Господом ибо ученик не может стать выше Учителя, но должен стремиться стать таким.[/SIZE]
                      Если Иисус - Бог Творец - поклоняйтесь ему...
                      Что значит "какая разница"? И гностики, и язычники античности с легкостью признали бы во Христе "высшего Эона", "учителя", второго "бога"-посредника - в рамки их мировоззрения данные концепции вписываются легко и непринужденно. Зачем же по-вашему с ними вели жестокую полемику Апостолы?? В том-то и дело, что сектанты отверглись от истины и выдумали себе своих "Иисусов", выдавая их за истинного Христа Спасителя.

Комментарий

• ermolaev
                        ?

• 25 June 2011
                        • 162

Сообщение от Тобос
                        Из этого следует, что Вы слепо верите любой писанине, не задумываясь о том, кто её мог написать.
                        Вот откуда известно, что Евангелие о котором сейчас мы беседуем - написал Матфей, а послание Евреям - апостол Павел?
                        Я могу показать, что послание Евреям писал не Павел, причём на основе самого того послания.
                        Да я верю тому что написано в Библии. Я думаю не стоит вам показывать мне это. Не будем отвлекатся от темы Троицы. Скажите свое мнение об этом. Как три личности каждая из которых Бог могут Быть одним Богом? Что вы думаете на эту тему?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от edwardex
                          Что значит "какая разница"? И гностики, и язычники античности с легкостью признали бы во Христе "высшего Эона", "учителя", второго "бога"-посредника - в рамки их мировоззрения данные концепции вписываются легко и непринужденно. Зачем же по-вашему с ними вели жестокую полемику Апостолы?? В том-то и дело, что сектанты отверглись от истины и выдумали себе своих "Иисусов", выдавая их за истинного Христа Спасителя.
                          Если человек просто назовёт Иисуса - Христом Спасителем - разве от одного этого что-то в самом человеке изменится?
                          Для многих даже на этом форуме тот Иисус, который при Пилате был распят, является Христом Спасителем.
                          А какой от того тем людям толк, если они испытывают неприязнь даже друг к другу и это явно видно из выражений, которыми часто наполнены диалоги с их собеседниками, которых они называют оппонентами?

Комментарий

• edwardex
                            Участник

• 26 June 2011
                            • 66

Сообщение от ermolaev
                            Ну да, чего уж тут смущатся, всегда подчеркивалось что три Бога это не три Бога, при том что их как было три так и есть.
                            Нет, у христиан Бог один, в Трех Ипостасях, как Он Сам нам и открыл. А вот СИ многобожники и не смущаются этим. ))
                            А император что там делал?
                            Присутствовал
                            Да черт с ними с вашими соборами, вы лучше скажите императору молитесь, ведь он святой?
                            Как моя личная духовная жизнь относится к теме? Видите, я, в отличии от вас, к черту не послаю, вожусь с вами терпеливо, объясняю ваше заблуждение. Держите себя в руках )

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от ermolaev
                              Ясно. Но давайте также определимся вот с чем. Я думаю вы согласитесь что у нас есть Бог Отец, Тот самый Бог который родил своего Сына. Итак мы знаем что есть один Бог Отец. Теперь что говорите мне вы, что Христос сын своего Отца (Бога) это Бог. Но как Христос может быть Богом если уже есть Бог Отец?
                              Написно Я и Отец - одно. А значит Христос тот же Бог, что и Отец, не иной!

Сообщение от ermolaev
                              Обратите внимание на это Исаии 42:1 «Се (Иисус) раб Мой (Иеговы), которого я поддерживаю, избранный Мой, которого любит душа моя; Я (Иегова) возложил на Него (Иисуса) Дух Мой, Он передаст народам закон»
                              Этот текст показывает разницу между Иеговой и его сыном Иисусом. Бог называет Иисуса рабом-служителем, которого он использует в качестве своего представителя.
                              Если Иисус Бог, то получается Бог Иегова называет Бога Иисуса своим рабом, но это ведь глупо, глупо то что Бог раб у Бога, и кроме того выходит из всего этого два Бога один из которых раб другому, чего быть не может.
                              Ну простите, если Христос называет Отца Своим Богом, а Отец называет Христа Своим рабом, не в праве ли Они это делать? А мы кто такие, что можем возразить этому? К тому же написано:
                              Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего

Сообщение от ermolaev
                              Все верно, все начало быть. Теперь я обратил внимание на это "В начале было Слово, и Слово было у Бога", что мы видим? Мы видим то что в начале было Слово, почему не сказано просто что было Слово, но оно было в каком-то начале
                              Стоп стоп стоп. Оно же было. Смею обратить Ваше внимание, что было это прошедшее время, а значит Оно не появилось в начале а уже было. А значит Оно не имеет начало, так же как и Отец. Не так ли?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от ermolaev
                                Да я верю тому что написано в Библии. Я думаю не стоит вам показывать мне это.
                                Сейчас Вы показали на своём примере то, что также верите во что-то слепо, осуждая собеседников в том, что те слепо верят в Троицу:
                                Сообщение от ermolaev
                                Не будем отвлекатся от темы Троицы. Скажите свое мнение об этом. Как три личности каждая из которых Бог могут Быть одним Богом? Что вы думаете на эту тему?
                                Послание Евреям писал не Павел

Для начала рассмотрим другие послания, которые действительно принадлежат Павлу - они начинаются словами:

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию..."
                                (Павла, Римлянам 1,1),

"1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат..."
                                (Павла, 1Коринфянам 1:1),

"1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе..."
                                (Павла, 2Коринфянам 1:1),

"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых..."
                                (Павла, Галатам 1:1),

И так во всех посланиях, включая личные письма Павла Тимофею, Титу и оканчивая посланием Филимону:

"1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему..."
                                (Павла, Филимону 1:1).

Но самое интересное не это, а вот, что пишет автор послания Евреям:

"2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, ***в нас утвердилось слышавшими от Него***..."
                                (Евреям 2:2,3).

Обратите внимание на слова автора послания Евреям: слово, проповеданное Господом (Иисусом) "... в нас утвердилось слышавшими от Него..."

Автор послания Евреям пишет, что сам непосредственно мыслей Иисуса не слышал, а был наставлен слышавшими - учениками Христа.

Но, апостол Павел пишет совершенно другое - Галатам 1:1 я уже приводил, но делее там написано (стих 12) и особенно стихи 16,17:

"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                                13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                                14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                                15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я ***не стал тогда же советоваться с плотью и кровью***,
                                17 и ***не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам***, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                                18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                                19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                                20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
                                (Павла, Галатам 1:11-20).

Павел был глубоко верующим человеком и, если такой человек пишет: "...пред Богом, не лгу",- ему можно доверять, тем более, что свою веру этот человек, апостол Павел - подтвердил своей собственной смертью.

ВЫВОД:
                                Послание Евреям писал не Павел, а, скорее всего один из помощников Павла - Варнава или Аполлос.
                                Эту тему уже давно вертели в своих мозгах такие всем известные личности, как Ориген, Иероним, Иреней...
                                Я не знаю, как они доказывали, а мои мысли - выше.

Комментарий

Обработка...