Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
неразумные это тоже верующие, но те которые верят и трепещут
им бракуе любви которая изгоняет страх
согласен если не мудр как змий и не прост как голубь тот вне, но делать из этого трагедии не стоит, да мудрые не придут на суд, но ведь суд справедливый, суд можно выиграть, тот же Апостол Павел, который мечтал разрешиться и быть со Христом, я думаю ожил для жизниВ любом случае и те и другие: "спали" когда пришел жених. (Мф.25:5)
Все-же речь о Царстве и о тех, кто в него войдет. У кого нет "масла" - останутся вне...Комментарий
-
Будет уже поздно приходить когда двери Царства будут закрыты. От Матфея 25:11,12 "после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
это потом, сначала неразумные обратились к мудрым, те сказали обратится к продающим масло. Вот тоже кстати, кто такие продающие, где их искать если чо?Комментарий
-
Дорогие друзья, поделюсь с вами мнением, которое утвердилось в течение многих лет, и в чём я сейчас уверен.
Иисус Христос есть Единородный Сын Божий - Бог родившийся от Бога, Свет от Света.
Как остроумно кто-то написал однажды - от Бога рождается Бог, от человека рождается человек, от лошади - лошадь и т.д.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 21 December 2012, 02:08 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я считаю неуместным сравнивать рождение Сына с лошадью, Баптисты более корректны в сравнениях к примеру, часто мне цитировали эти слова: Псалтирь 109:3 "... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. ""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Тут вот нестыковочка есть одна. Я просто подозреваю, что вас вводит в заблуждение эта аватарка Андрюшина, которую он свистнул у евангельских христиан (баптистов, адвентистов или пятидесятников... это не столь важно, важно то, что его организация такими аватарками не располагает и в Сторожевой башне вы вряд ли найдете такую аватарку). Так вот, о нестыковочках, организация членом которой имеет несчастье быть Эндрю, имеет несчастье в виде так называемого руководящего совета, возомнившего себя "верным и благоразумным рабом Иеговы". Так вот это самый "верный" и "благоразумный" "раб" (сокращенно "ВиБР") имеет несчастье учить откровенной ереси, лжепророчествовать и при этом дурить головы таких верных "других овец не сего двора" как Эндрю. Так вот этот самый пресловутый ВиБР учит, что Иисус - это архангел Михаил на самом деле, а так же Аваддон ( Иов.26:6; Иов.28:22; Прит.15:11; Прит.27:20; Откр.9:11), то есть губитель. О каком же строго евангельском учении Эндрю вы можете говорить? Тем более если тот же Эндрю вопреки требованиям YHWH чтить Сына как чтят Отца принижает Сына до одного из сыновей и ангелов, то какой же для него Сын Господь, а тем более Спаситель?Иисус для него как раз Судья, а его сапситель - Аваддон. И я не описался! Именно сапситель:
И этот самый сапситель, тот который Аваддон из бездны, в конце концов сыграет с ним прескверную шутку...Сообщение от ДжошуаАскет! Не более чем наивные рассуждения. Я вот тоже в свое время как Вы верил в подобные басни. А потом Иегова привел меня к Христу Сапсителю дав мне свой святой дух. У меня хватило смелости признать что во что меня побуждали верить не основанно на Писании. А Вы вот все упорствуете.
http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий

Комментарий