Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Illidan
    О да, моют и промывают.
    А у меня вопрос. Не лучше ли бабулям пенсионеркам платить деньги за такую работу? И старейшин никто отвлекать не будет и бабулям прибавка к скудной пенсии не повредит.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от nonconformist
      А у меня вопрос. Не лучше ли бабулям пенсионеркам платить деньги за такую работу? И старейшин никто отвлекать не будет и бабулям прибавка к скудной пенсии не повредит.
      Ну дык у СИ ведь не как в ПЦ. Там, насколько я помню, есть такая штука, как причт, которая находится на содержании общины, вплоть до денежного жалованья. Однако у СИ практики причта нет.
      Кстати!
      Сообщение от Википедия
      Причетник член причта церкви, иначе церковнослужитель; общее название всех клириков, за исключением священника и диакона: дьячков, чтецов, псаломщиков, пономарей и т. п. Их обязанность чтение из богослужебных книг, пение на клиросе и вообще участие во всех церковных богослужениях.
      До 1869 года на них лежала также обязанность наблюдать за чистотой церкви.
      О как!
      Надо бы уточнить, сохранилась ли у православных функция причта по чистоте храмового помещения?..
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Illidan
        Надо бы уточнить, сохранилась ли у православных функция причта по чистоте храмового помещения?..
        Нет. В больших соборах нанимают за деньги поваров, сторожей, уборщиц, В небольших храмах, где бюджет не позволяет лишних расходов убирают добровольцы (обычно в качестве вознаграждения их за это кормят бесплатным обедом).
        Притч убирает алтарное помещение.
        Последний раз редактировалось nonconformist; 06 April 2011, 10:04 AM.

Комментарий

• техник-сан
          Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
          • 562

Сообщение от Illidan
          О да, моют и промывают.
          На моей памяти из 8 книгоизучений моего бывшего собрания только в 1-2 руководящие братья полноценно участвовали в уборке наравне со всеми своими подопечными.)
          На моей памяти книгоизучений у С.И уже миллион лет нет. У них чото там поизменялося.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
            Почетно на Руси испокон веку было,не сортиры мыть, а за державу постоять. И ваши бруклинские друзья это хорошо знают, поэтому-то и пишут в своих журналах всякую гадость о православных.
            Кстати, потому-то и державу имеем, вот вам и плоды Православья. Каковы же плоды истинной религии? Скитальцы во всех народах... и по сей день, фактически...

Это так, инфо к размышлению
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Illidan
              О да, моют и промывают.
              Вот только хочется мне, как не потерявшему совесть аццтупнегу, кое-что поведать на примере местного собрания, каким образом проводится там уборка помещения ЗЦ.
              Первое в уборке Зала (помывка пола, составление стульев, протирка поверхностей) участвуют в подавляющем большинстве своём сёстры то есть женщины. Уборка (во всяком случае 2 года назад так было, после отмены групп книгоизучений уже не знаю как) осуществляется по графику дежурства у нас в собрании было 8 групп книгоизучений, соответственно 2 раза в неделю (2 занятия по 2 встречи) дежурило каждое книгоизучение. При этом так называемые ответственные братья типа старейшин и служпомов, исполняющих обязанности старейшин, как правило, не снисходят до швабр, тряпок и грязной воды, которую необходимо регулярно подносить вёдрами и менять на чистую.

Туалеты, унитазы, писсуары и прочую сантехнику также моют спецсредствами и протирают также сёстры. У старейшин, повторяюсь, слишком много теократических дел и бумаг, чтобы тратить своё драгоценное время на чёрную работу.

Сейчас, несомненно, Модест начнёт вопить о мелочах и о том, что, мол, сёстры и сами всё прекрасно понимают и ценят время своих старейшин, освобождая их от грязной работы. Однако с чисто человеческой точки зрения всё-таки возникала некоторая неловкость от созерцания руководящего брата (мужчина как никак!), заполняющего за столиком в библиотеке ЗЦ какие-то несомненно важные теократические бумажишки и сестёр, в т.ч. и пожилых, и пенсионерок, и мамочек с двумя-тремя детьми, которые остаются вечером после встречи и наводят красоту, а потом возвращаются тёмными улицами с окраины города домой по черт знает каким дорогам (ЗЦ у нас стоит в микрорайоне с индивидуальной застройкой на окраине города, освещения там толкового, кстати, до сих пор нет, идти до транспорта приходится через небольшую лесополосу, где до сих пор иногда водятся товарищи, употребляющие каннабис, и продукты ихней жизнедеятельности).

Хотя, кстати, ничто не мешает тем же ответственным братьям отпустить сестёр домой, а после встречи собраться совокупно (а это порядка 7-9 старейшин и служебных помощников - диаконов) и самим, по-мужски, выполнить уборку и после этого покинуть помещение, сдав его дежурным. Хотя, наверное, я требую невозможного и вообще слишком придираюсь к назначенным святым духом (да, именно с малой буквы) старейшинам

(К моей чести будет сказано, лично я никогда не манкировал персональным участием в уборке ЗЦ вместе с книгоизучением. Может быть, потому, что на момент заселения в ЗЦ (2005) был не вполне "ответственным" братом? (с ШТС был снят и брошен на звуковую аппаратуру как единственный технарь в собрании.). На моей памяти из 8 книгоизучений моего бывшего собрания только в 1-2 руководящие братья полноценно участвовали в уборке наравне со всеми своими подопечными.)
              Одесские евгеи пгосто в осадок выпали от такого содержательного рассказа: ну вот всё рассказал, но на самом интегесном месте, как всегда, туману напустил:

(К моей чести будет сказано, лично я никогда не манкировал персональным участием в уборке ЗЦ вместе с книгоизучением.
              И шо воно таке ото манкирование?

Ты кажи без забобонив, умокнувся, чы не?

Ох уж этот Илли!
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от jwserge
                Одесские евгеи пгосто в осадок выпали от такого содержательного рассказа: ну вот всё рассказал, но на самом интегесном месте, как всегда, туману напустил:

И шо воно таке ото манкирование?

Ты кажи без забобонив, умокнувся, чы не?

Ох уж этот Илли!
                Да уж, дожились одесскiе евгеи!

МАНКИ'РОВАТЬ, рую, руешь, и (реже) МАНКИРОВА'ТЬ, ру́ю, ру́ешь, сов. и несов. [фр. manquer].
                1. без доп. Отсутствовать, не явиться (не являться) в школу, на службу и т. п. Ученики у нас редко манкируют. 2. что. Пропустить (пропускать) что-н., отсутствовать на чем-н. (разг. устар.). М. спектакль. 3. кем-чем. Пренебречь (пренебрегать), небрежно отнестись (относиться) к кому-чему-н. (разг. устар.). М. службой. М. обязанностями. М. знакомыми. 4. кому-чему. Отнестись (относиться) без должного почтения к кому-чему-н. (разг. устар.). Кричите, папиросу курите, стало быть, всем нам манкируете. Достоевский. 5. в чем. Сделать (делать) упущение (разг. устар.). Простите, что я манкирую в переписке. Чехов.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Illidan
                  Да уж, дожились одесскiе евгеи!

МАНКИ'РОВАТЬ, рую, руешь, и (реже) МАНКИРОВА'ТЬ, ру́ю, ру́ешь, сов. и несов. [фр. manquer].
                  1. без доп. Отсутствовать, не явиться (не являться) в школу, на службу и т. п. Ученики у нас редко манкируют. 2. что. Пропустить (пропускать) что-н., отсутствовать на чем-н. (разг. устар.). М. спектакль. 3. кем-чем. Пренебречь (пренебрегать), небрежно отнестись (относиться) к кому-чему-н. (разг. устар.). М. службой. М. обязанностями. М. знакомыми. 4. кому-чему. Отнестись (относиться) без должного почтения к кому-чему-н. (разг. устар.). Кричите, папиросу курите, стало быть, всем нам манкируете. Достоевский. 5. в чем. Сделать (делать) упущение (разг. устар.). Простите, что я манкирую в переписке. Чехов.
                  Так бы и сказал: фелонить

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Рики74
                    Модест, ты меня не путай,как говаривал Базилио..
                    Если Вы не хотите чего-то понимать, то это не значит, что Вас путают. Вы сами себя запутали.
                    Цитата из Библии:
                    36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                    37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие (присутствии -парусии)Сына Человеческого:
                    38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,

Да, вот пока Ной не вошёл в ковчег, всё Было так как и сейчас, пили и гуляли во время парусии - присутствия.
                    Цитата из Библии:
                    39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие (присутствие (parousЫa)) Сына Человеческого;

Как потоп придя истребил всех, так же и Иисус придёт и истребит. А пока он только присутствует, как во дни перед потопом.
                    В подстрочнике, когда говорится о пришествии потопа, в 39 стихе, стоит не парусия, а вот это слово (lyen), а когда говорится в этом же стихе о «пришествии» Христа стоит парусия - присутствие (parousЫa). Как вы думаете, почему, при аналогичном сравнении стоят разные слова? А потому, что у потопа не было парусии
                    42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                    В этом месте, уже не парусия стоит, а (¦rxetai). Это не одно и то же. Вот когда Иисус себя явит, это и можно обозначить словом придёт (¦rxetai), а пока он присутствует, а когда придёт(¦rxetai) никто не знает ни дня, ни часа. Но, по признакам парусии (присутствия) можно понять, что скоро, и надо бодрствовать тем более, чем более наблюдаем пришествие (¦rxetai) того дня.
                    Вам, конечно не хочется признавать парусию Сына Божьего, тогда Ваше отступничество, Вам самой признать придётся. Но упрямство жизни не спасёт.
                    Модест,все эти предложения- речь Иисуса об одном. Он говорит о паруси (присутствии своём)- а в 42 стихе говорит ИТОГ- "итак"- это же подведление итога?
                    Да, его приход (¦rxetai) и есть итог его присутствия (parousЫa).
                    Если понимаешь и делаешь- очень плохо.
                    А если действительно понимаю? Тогда делаю очень хорошо?
                    Придёт тут и парусия одно и тоже.
                    Как Вы могли убедиться, нет.
                    А ты как хотел- "придёт "отнести к внезапному пришествию,а парусию,вырвать из контектса и доказать этим -что это что то другое? Вай вай...
                    Вообще-то я Вам не тыкаю, мы не знакомые. Или у вашей братии так принято? А слова из контекста вырывать не хорошо, их надо понимать, а раз не все люди их понимают, то им надо объяснять раскладывая текст по частям, что бы поняли.
                    возражаю- Он говорил бодрствовать уже в 1 веке- а не после того,"как выяснили,что Он присутствует".
                    А Вы считаете, что он должен был это сказать в двадцатом? Неужели Вам за двадцать лет не объяснили?
                    Последний раз редактировалось Модест; 06 April 2011, 11:36 AM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от Модест
                      К сожалению все вопросы о туалетах.
                      Ну, почему же о туалетах. Вот например, о "духовном сироте" Вы нам не рассказали.
                      Меня интересует, то как люди узнают, что они помазаники.
                      Раньше было понятно, пришел пророк к Давиду, при всем честном народе помазал на царство и все готово. Все ликуют. Сейчас, видимо, дело обстоит по-другому. Растолкуйте как, если не сложно.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
                        Раньше было понятно, пришел пророк к Давиду, при всем честном народе помазал на царство и все готово. Все ликуют. Сейчас, видимо, дело обстоит по-другому. Растолкуйте как, если не сложно.
                        Сейчас и того проще: выскочил выскочка в инете под потаённым ником и сообщил: у нас имеются помазанники в наличии. И хош как хош: хош вер, хош не вер...

а смотрите как интересно получается:
                        СИ стращают: в инете сидят одни отступники, вообще не пойми кто что пишет. Низя верить интернету.

И чем СБ отличается от написанного на заборе или в интернете???

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

Сообщение от jwserge
                          Сейчас и того проще: выскочил выскочка в инете под потаённым ником и сообщил: у нас имеются помазанники в наличии. И хош как хош: хош вер, хош не вер...

а смотрите как интересно получается:
                          СИ стращают: в инете сидят одни отступники, вообще не пойми кто что пишет. Низя верить интернету.

И чем СБ отличается от написанного на заборе или в интернете???
                          У меня, кстати, есть один знакомый СИ. Так он мне на полном серьезе заявил, что им нельзя пользоваться интернетом. Я еще так удивился.А тут на форуме полно СИ, разногласие получается.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                            Ну, почему же о туалетах. Вот например, о "духовном сироте" Вы нам не рассказали.
                            А чего тут не ясного? Вот стих, как вы его понимаете?
                            Цитата из Библии:
                            Матф.12:48-50 «Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
                            Меня интересует, то как люди узнают, что они помазаники. Раньше было понятно, пришел пророк к Давиду, при всем честном народе помазал на царство и все готово. Все ликуют. Сейчас, видимо, дело обстоит по-другому. Растолкуйте как, если не сложно.
                            Это было раньше. Раньше и на небо никто не призывался. Есть стих, который показывает, что дух свидетельствует тем, кто является усыновлённым. Вы, не читали мой диалог с Воскресеньем?
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дм.Ал.
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 487

Сообщение от Модест
                              А чего тут не ясного? Вот стих, как вы его понимаете?
                              Цитата из Библии:
                              Матф.12:48-50 «Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
                              Это было раньше. Раньше и на небо никто не призывался. Есть стих, который показывает, что дух свидетельствует тем, кто является усыновлённым. Вы, не читали мой диалог с Воскресеньем?
                              Хорошо, вот дух посвидетельствовал человеку и что? Какие внешние признаки?
                              Пророка от Бога видел народ, видел как он помазывает на Царство. На первых христиан в пятидесятницу сошел Святой Дух и они стали говорить на разных языках.
                              Сейчас как это происходит. Ваши помазаники начинают говорить на языке племени Тумбы-Юмбы, собирают вещи и отправляются в Африку спасать несчастных негров? Мне непонятно.

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

Сообщение от Модест
                                Это в мире уборка считается чем-то постыдным. Поэтому столько засранцев развелось. А я не вижу ничего извращённого в том, что бы заниматься уборкой, что бы люди не морщились, и не затыкали носы, когда в туалет идут и не выскакивали пулей, как из газовой камеры.
                                Извините,дети СИ убираются в мирских туалетах???
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...