Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!
Свернуть
X
-
-
Думаю так же.
Во еще пример.
В 1651 году один ученый писал, что если из-за Адама люди «потеряли Рай и вечную жизнь на земле», то благодаря Христу «все люди смогут жить на земле; иначе это сопоставление не имело бы смысла». (Зачитай 1 Коринфянам 15:21, 22.)
«Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы», 15.08.2009, стр. 12-16
In 1651, one scholar wrote that since through Adam men have forfeited Paradise, and Eternall Life on Earth, so in the Christ all men shall be made to live on Earth; for else the comparison were not proper.
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Например, в научной среде далеко не всегда наблюдается единство во взглядах на какой-то вопрос. Недопустимо ученым ссылаться на труды лиц, аргументы из которых поддерживают, помогают обосновать и развить их версию? Тем более, что эта версия может оказаться прогрессивной, как часто и бывало.. Если бы не избирательность Дж. Бруно, Коперника, Кеплера, Галилея, Ньютона, то мы бы по сию минут с вами примеряли ко вселенной фантазии Аристотеля.
Если мысли не оригинальные, и не требуют подтверждения авторитетом, зачем же они тогда подтверждаются авторитетом "неизвестного библеиста?
Эта мысль может быть неоригинальной в научной среде и несколько сот библеистов могли бы сказать то же самое, но читателям СБ может быть интересно и полезно мнение авторитетов из науки.. вот так может оказаться, что авторитет не один, тогда почему бы не привести т.з. нескольних или многих ученых, выразив ее словами одного?
Деяния 17:28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: Все мы его потомство.
Титу 1:12 Один из них, их же пророк, сказал: «Критя́не вечные лжецы, опасные звери, праздные обжоры».Последний раз редактировалось Chili Pepper; 27 July 2016, 07:28 AM.Комментарий
-
Например, в научной среде далеко не всегда наблюдается единство во взглядах на какой-то вопрос.
Недопустимо ученым ссылаться на труды лиц, аргументы из которых поддерживают, помогают обосновать и развить их версию?
Тем более, что эта версия может оказаться прогрессивной, как часто и бывало.
Эта мысль может быть неоригинальной в научной среде и несколько сот библеистов могли бы сказать то же самое, но читателям СБ может быть интересно и полезно мнение авторитетов из науки.. вот так может оказаться, что авторитет не один, тогда почему бы не привести т.з. нескольних или многих ученых, выразив ее словами одного?
Как оно сделано вибром - так делают подтасовки.Комментарий
-
Где вы видели в Библии, чтобы Иисус, апостолы, как и другие христиане впоследствии, искали истину в других рел. конфессиях?Так то в научной. А в религиозном вопросе СИ присвоили только себе прямой канал в Богом.
Вы, вообще-то, помните, к чему приведен мой аргумент о подходе ученых? Или вам все равно, куда и как играть, лишь бы против СИ?
Мое возражение никак не касалось канала, а методов, которыми пользуются для обоснования, иллюстрации своей т.з. зрения ученые.
Ученые вам симпатичны, и потому им позволительно "предвзято" цитировать источники, а СИ вы глубоко ненавидите, потому и только потому им то же самое делать нельзя?
Я так думаю, что это просто крайняя форма необъективности и ее можно игнорировать.
Вы на эмоциях даже не заметили, что в приведенных мной цитатах из НЗ многоуважаемый ап. Павел точно так же цитировал греческих авторов, не обозначив имен. Ап. Павлу можно, а СИ нельзя, потому что вам так хочется?Правда зря. Они всему миру показали, что канал либо не к Богу проложили, либо слишком связь плохая и много шумов. Учения постоянно колбасит то в одну сторону, то в другую.Недопустимо, если речь действительно о науке идет, полностью игнорировать аргументы против.
В публикациях немалое место уделяется разбору апологетических полетов других деноминаций, разумеется, вместе с их аргументацией. Но мы не об этом говорили.. Вы потеряли нить диалога
Может и прогрессивной, а может и абсурдной, что тоже ни раз было.Тем более, когда верят вибру на слово и не проверяют.
Прошу не примазываться к науке.
Тем более, что.. К науке я не примазываюсь, я привожу вам довод, который любой, и вы тоже, пропустил бы, как добротный, но вот, когда речь идет об СИ, тогда все решают эмоции.Там, между прочим, принято давать ссылки на первоисточники. Причем полностью, а не как это сделано вибром.
Жду от вас комментариев к текстам из Титу и Деяний.Как оно сделано вибром - так делают подтасовки.
У меня складывается мнение, что вы просто пустословите. Это в лучшем случае.
Последний раз редактировалось Chili Pepper; 27 July 2016, 02:16 PM.Комментарий
-
Что за чушь? Причем тут Апостолы и Иисус? Вы слишком высокого о себе мнения.
Хотя о чем это я? Разве СИ важна истина? Они уже типа "апостолы" со своим вибро-богом.
И от этого своего статуса не отказывались.
Достаточно было пары лжепророчеств, чтобы понять, что этот статус лживый, как и несбывшиеся пророчества.
Вы, вообще-то, помните, к чему приведен мой аргумент о подходе ученых? Или вам все равно, куда и как играть, лишь бы против СИ?
Мое возражение никак не касалось канала, а методов, которыми пользуются для обоснования, иллюстрации своей т.з. зрения ученые.
Ученые вам симпатичны, и потому им позволительно "предвзято" цитировать источники, а СИ вы глубоко ненавидите, потому и только потому им то же самое делать нельзя?
А вот за лгунов, которые рекламируют свою ложь, молюсь еще сильнее и стараюсь показать им их заблуждения.
Я так думаю, что это просто крайняя форма необъективности и ее можно игнорировать.
Вы на эмоциях даже не заметили, что в приведенных мной цитатах из НЗ многоуважаемый ап. Павел точно так же цитировал греческих авторов, не обозначив имен. Ап. Павлу можно, а СИ нельзя, потому что вам так хочется?
Читая вас, я убеждаюсь, что с каналом у маня промашки не случилось.
У СИ шумит слегка, и то только по той причине, по которой шумело у пророков, о который сказано в 1Петра 1:10, 11 и в других подобных стихах...
И зачем это делать? Из уважения к невежеству?
В публикациях немалое место уделяется разбору апологетических полетов других деноминаций, разумеется, вместе с их аргументацией. Но мы не об этом говорили.. Вы потеряли нить диалога
У нас речь идет о методе, а не об абсурдности/прогрессивности.
Одно не исключает другого. Не согласны?
Разве абсурд не защищают так же рьяно, как Вы?
Я по своему складу вообще очень критичный субъект)))))))
потому ВИБР мной был исследован с лупой вдоль и поперек прежде, чем удостоен моего доверия.
И он легко позволял это делать.. а вы вот спешите тут со своими якобы аргументами, которые мне нужно немедля слушать, но запутываетесь в элементарных вещах и постоянно льете грязь на собеседников и их авторитеты.
Почему Вы везде грязь видите? Или Вы, как в пословице про тех, кто грязь везде найдет?
Ко всему, многие пришли к СИ после многих лет членства в других религиях, после знакомства с миссионерской деятельностью разных течений.. и никто другой как СИ проповедуют благую весть регулярно, и постоянно имеют дело со всем спектром бытующих духовных изысканий...
Опять рекламная ложь и самообман. Ничего Вы не исследовали. Да и слышал, что СИ "проповедуют". Раздачу журналов и пропаганду имени "Иеговы". Культ имени, а не Благая Весть о Христе. Ни один СИ про Христа не проповедовал. Разве что, что Он - это Архангел Михаил
"Хорошая" такая "благая" весть.
Кто давал вам право решать, к чему мне "примазываться"?
Жду от вас комментариев к текстам из Титу и Деяний.
А я жду от Вас комментариев по небиблейскому запрету на переливание компонентов крови в соответствующих темах.
Будут комменты от Вас - поговорим и по Титу.
Подтасовки уже обнаружены?
У меня складывается мнение, что вы просто пустословите. Это в лучшем случае.
Или только и можете, что "примазываться"? То к Апостолам, то к Иисусу, то к ученым? Далеко пока до них, не обманывайтесь!Комментарий
-
СИ такие плохие уже потому, что поспупают как аутентичные христиане...
Я так думаю, что те, кто поступают как христиане, руководствуясь Библией, те христтиане и есть. Самые настоящие.
Поискали бы вы для себя в Священном тексте принципы и законы, которые санкционировали бы ваше поведение здесь. Как христианина, разумеется.
Хочу взглянуть.. Может, я чего не понимаю.. Может вы и есть подлинный христаинин, а мне не видно..
Текстов, описывающих ваши действия как враждебыне истине, набирается сразу.Комментарий
-
Уж и не знаю как надо "старательно" смотреть, чтобы доводы не увидеть. Наверное, ограничиваетесь первым словом и последним в моих сообщениях. На большее веры не хватает?
Я так думаю, что те, кто поступают как христиане, руководствуясь Библией, те христтиане и есть. Самые настоящие.
"Откройте журнал, прочитайте и обсудите написанное... Если останется время, зачитайте отрывки по теме..."
Поискали бы вы для себя в Священном тексте принципы и законы, которые санкционировали бы ваше поведение здесь. Как христианина, разумеется.
Хочу взглянуть.. Может, я чего не понимаю..
Может вы и есть подлинный христаинин, а мне не видно..
Текстов, описывающих ваши действия как враждебыне истине, набирается сразу.
При такой усиленной и тщательно взращиваемой ненависти к критике.... Нет у Вас истины!
P.S. А вообще, мне понравилось, как лихо Вы тему про перевод ПНМ развернули в обсуждение моей личности. Браво! Чувствуется школа организации.Последний раз редактировалось Павел_17; 28 July 2016, 10:48 AM.Комментарий
-
Это которые? Христианам так поступать можно, а СИ нельзя? Апостолу Павлу эдак поступать можно, а СИ строго возбраняется. СИшные поступки, полностью оправданные Писанием, заслуживают тотального обличения!!Так уже случилось с параллелями с Авраамом, Раав, Шифрой и Фуа, с Даниилом, с Христом и его ученикми, персонально с ап. Павлом...
Потрясающе.Правильно. Но это разве про СИ? Они разве Библию изучают?
"Откройте журнал, прочитайте и обсудите написанное... Если останется время, зачитайте отрывки по теме..."
Профи просто... :-)Легко. 2 Тимофею небось не читали? Апостол Павел советовал обличать.И как?
Конечно не понимаете. Точнее не хотите понимать.
При такой усиленной и тщательно взращиваемой ненависти к критике.... Нет у Вас истины!
В Писании чето выделяется группа лиц, которая себя точно так же вела.
Иисус и его ученики этим не занимались..Нокогда.. Этим прослеживалась разница между Христом, его последователями и их ненавистниками.
P.S. А вообще, мне понравилось, как лихо Вы тему про перевод ПНМ развернули в обсуждение моей личности. Браво! Чувствуется школа организации.
Искажений не нашлось, причины для опускания имен нашлись. Возражений не слышу.. Значит вопрос исчерпан.
Ваша ненависть за такой промах взорвалась, как Этна.
Значит дело не в СИ, а вас.Комментарий
-
Комментарий
-
оригинальная статья теперь на сайте автора: Перевод Нового Мира - достоверный перевод Библии?
Сразу бросилось в глаза:
. A. hO LOGOS ÊN hO THEOS
B. THEOS ÊN hO LOGOS
C. hO LOGOS THEOS ÊN
D. hO LOGOS ÊN THEOS
E. hO LOGOS ÊN THEIOSПоследний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 30 July 2016, 10:01 AM.Комментарий
-
Α A α a Ά Ha Á ά á Β B β b Γ G γ g Δ D δ d Ε E ε e Έ É έ é Ζ Z ζ z Η Ē η ē Ή Hē ή Θ Th θ th Ι I ι i Ί í ί í Ϊ ï ϊ ï ΐ Κ K κ k Λ L λ l Μ M μ m Ν N ν n Ξ X ξ x Ο O ο o Ό Ho Ó ό ó Π P π p Ρ Rh ρ rh Σ S σ ς s Τ T τ t Υ U υ u Ύ Ú ύ ú Ϋ Ü ϋ ü ΰ ǘ Φ Ph φ ph Χ Ch χ ch Ψ Ps ψ ps Ω Ō ω ō Ώ Hō ώ текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
. бедного деда замучили интервью, заставили объяснять смысл своих же высказываний (естественно под чутким руководством тринитарной режиссуры) и думаю доставили кучу прочих неудобств. Еще один плюс в отношении выборочной авторизации цитат.Комментарий
-
Юникод не всегда был доступен, таблица транскрибирования из латиницы в греческий в помощь:
Кстати случай с Менти показательный, стоило СИ его процитировать (весьма точно процитировать), бедного деда замучили интервью, заставили объяснять смысл своих же высказываний (естественно под чутким руководством тринитарной режиссуры) и думаю доставили кучу прочих неудобств. Еще один плюс в отношении выборочной авторизации цитат.Последний раз редактировалось Sleep; 31 July 2016, 03:38 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий