Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jadowts
    Участник

• 21 May 2013
    • 66

Христос был с Богов в НАЧАЛЕ, а не в вечности.[/QUOTE]

Начало у автора скорее не определенно, но акцент стоит поставить на "было". Не известно где это начало, но Слово уже было и это говорит как раз о том что Слово "безначально" и ещё это значит что тот кто Слово не был сотворён. Когда же речь идёт о творении, там автор использует другую терминологию "начало быть"
    Обратите внимание как в сущности отличаются выражения "В начале было" и "начало быть" Эти выражения рекомендую сравнить и в украинском переводе Огиенка: "Споконвіку було Слово" и "повстало" Первое выражение относится к Слову (Иисусу Христу), второе ко всему творению

Комментарий

• jadowts
      Участник

• 21 May 2013
      • 66

Сообщение от Эндрю
      )))) Нас уже тут когда то веселил, один ваш, вечными родами Бога.

Подобное производит подобное. Если я Геннадий - сын Николая, то мы человеки. Если мой отец человек, то и я человек. Если Отец - Бог, то и Его Сын - Бог.
      Посмотрите на природу, созданную Богом. Мы видим что природа одних созданий коренным и существенным образом отличается от природы других созданий. Например человек коренным образом отличается от животных тем что имеет дух: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23) Животные также имеют душу и тело но духа не имеют: И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
      (Быт.1:20) Животные же в свою очередь имеют то, чего не имеют растения а именно душу и это их коренным образом отличает от всех растений. Так же само и Бог имеет нечто что коренным и существенным образом отличает Его от всех созданных Им существ, а именно Он не имеет начала: Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального....(1Иоан.2:14). Именно этот аспект делает Бога Богом. И если Отец - Бог, то и Сын - Бог

Комментарий

• Валерий Сергеев
        Отключен

• 02 May 2016
        • 519

Сообщение от Павел_17
        А разве эта фраза правильно составлена по-русски?
        Что еще за такая система вещей? Вещи создали свою систему?
        Бред ИМХО полный.
        Логично что в мире существуют определенные взаимосвязи =- положение вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jadowts
        Подобное производит подобное. Если я Геннадий - сын Николая, то мы человеки. Если мой отец человек, то и я человек. Если Отец - Бог, то и Его Сын - Бог.
        Посмотрите на природу, созданную Богом. Мы видим что природа одних созданий коренным и существенным образом отличается от природы других созданий. Например человек коренным образом отличается от животных тем что имеет дух: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23) Животные также имеют душу и тело но духа не имеют: И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
        (Быт.1:20) Животные же в свою очередь имеют то, чего не имеют растения а именно душу и это их коренным образом отличает от всех растений. Так же само и Бог имеет нечто что коренным и существенным образом отличает Его от всех созданных Им существ, а именно Он не имеет начала: Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального....(1Иоан.2:14). Именно этот аспект делает Бога Богом. И если Отец - Бог, то и Сын - Бог
        У животных тоже есть дух - обратите внимание на книгу Еклезиаста.

Комментарий

• jadowts
          Участник

• 21 May 2013
          • 66

Здесь всё зависит от того что мы вкладываем в понятие "дух". Дело в том что в Писаниях Ветхого Завета слово "дух" имеет разные значения: это и "дыхание жизни" и "чувства и эмоции" и "индивидуальность", что в свою очередь присуще и животным и человеку. Я же под понятием "дух" имел ввиду духовность - как образ и подобие Божие которые абсолютно отсутствует у животных

Комментарий

• Валерий Сергеев
            Отключен

• 02 May 2016
            • 519

Сообщение от jadowts

Здесь всё зависит от того что мы вкладываем в понятие "дух". Дело в том что в Писаниях Ветхого Завета слово "дух" имеет разные значения: это и "дыхание жизни" и "чувства и эмоции" и "индивидуальность", что в свою очередь присуще и животным и человеку. Я же под понятием "дух" имел ввиду духовность - как образ и подобие Божие которые абсолютно отсутствует у животных
            То есть иммете ввиду так же и разум - да у слова дух такое значение есть.

Комментарий

• jadowts
              Участник

• 21 May 2013
              • 66

Сообщение от Валерий Сергеев
              То есть иммете ввиду так же и разум - да у слова дух такое значение есть.
              Опять же всё зависит от того что мы понимаем под словом "разум". Например есть такое определение:

РА́ЗУММужской род
              • Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, ум, интеллект

Вот интеллект и ум думаю присущи животным но развиты по разному

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Логично что в мире существуют определенные взаимосвязи =- положение вещей.
                Определенные взаимосвязи - это система вещей?

Комментарий

• Валерий Сергеев
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 519

Сообщение от Павел_17
                  Определенные взаимосвязи - это система вещей?
                  Вы живете в мире, который существует по определенным законам - экономическим, социальным, юридическим и т. д. имменно это имеетя ввиду под понятием система вещей. Вам это уже обьясняли? Интелекта не хватает осилить?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сами придумали? Или интеллект подсказал?

Комментарий

• Валерий Сергеев
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 519

Сообщение от Павел_17
                      Сами придумали? Или интеллект подсказал?
                      Кстати с каких это пор, эксперт по делу в Выборге - Крюкова - ученый с мировым именем. Пишите прямо - теологи против, ученым то как раз без разницы кто выпустил перевод. В РФ вообще переводы издавать некому.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Кстати с каких это пор, эксперт по делу в Выборге - Крюкова - ученый с мировым именем. Пишите прямо - теологи против, ученым то как раз без разницы кто выпустил перевод. В РФ вообще переводы издавать некому.
                        По этому надо ПНМ распространять ?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Думаю, что еще по той причине, что в ПНМ Христа сделали творением. Ну и прочие СИ-ереси.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Павел_17
                            Думаю, что еще по той причине, что в ПНМ Христа сделали творением. Ну и прочие СИ-ереси.
                            Пнм вообще не перевод

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Νικος Θεμελης
                              Пнм вообще не перевод
                              Тогда Νικος Θεμελης вообще не человек.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от Бенджамен
                                Тогда Νικος Θεμελης вообще не человек.
                                Так и есть, я - БОТ.
                                Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 20 July 2016, 05:08 AM.

Комментарий

Обработка...