Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД
    "... их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ( Рим. 9:5)

ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА
    "...и от них происходит Христос по плоти, и сущий над всем Бог да будет благословен во веки"

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин. 8:25)

ПНМ
    "Иисус сказал им: почему Я вообще разговариваю с вами?"

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лк. 23:43)

ПНМ
    "...истино говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю"

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим. 10:13)

ПНМ
    "...кто призовет имя Иеговы, спасется"

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю ... " (Откр.14:11)

ПНМ
    "...и не будут иметь покоя" (слова "ни днем ни ночью" отсутствуют)

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." (Евр. 1:6)

ПНМ
    "...воздадут свое почтение" (Ст.Б.15.01-92 ст.23)

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; " (Евр. 1:8)

ПНМ
    "...Бог есть Твой Престол навеки"

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания ... " (1 Пет. 1:11)

ПНМ
    Библия говорит, что на пророках В.З. был Дух Христов. Организация слово "Христов" из Библии убрала.

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "... Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28)

ПНМ
    "...которую Он приобрел Себе кровью Своего Собственного Сына"

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу." (Фил. 2:6)

ПНМ
    "Не допускал мысли о том, чтобы посягнуть на равенство с Богом" (Ст.Б.15.06-98 ст.25)

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". (Мф. 25)

ПНМ
    "...в вечную отрезанность" (Ст.Б. 15.03-92 ст.4)

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "... да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Ин. 5:20)

ПНМ
    "...Мы в союзе с Истинным через Его Сына Иисуса Христа ... "

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды." (1 Фес. 4:13)

ПНМ
    "...о спящих в смерти" (Ст.Б.15.01-93 ст.4)

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк. 14:27)

ПНМ
    "...не несет столба мучений" (Ст.Б.15.08-92 ст.27)

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "Придет же день Господень, как тать ночью..., земля и все дела на ней сгорят." (2 Пет. 3:10)

ПНМ
    "...земля и все дела на ней обнаружатся" (Ст.Б.1.05-98 ст.12)

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "... скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мф. 24:3)

ПНМ
    "...и что будет признаком Твоего присутствия и завершения системы вещей" (Ст.Б.15.02-94 ст.8)

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его" (Откр. 1:7)

ОСБ
    "следовательно, выражение 'узрит Его всякое око' означает, что каждый тогда поймет или осознает, что Христос присутствует" (кн. "Ты можешь жить вечно в раю на земле" стр.146).

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян. 1:11)

ОСБ
    "но обрати внимание на то, что они сказали 'таким же образом' а не в том же теле. А каким образом оставил Иисус землю? Тихо, не привлекая всеобщего внимания". (кн. "Жить вечно..." стр.145)... Организация пытается доказать, что пришествие Христа произошло тихо и невидимо в 1914 году.

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;" (Мф. 24:27)

ОСБ
    "Как предсказывал Иисус, молнии библейской истины продолжают сверкать на обширной территории от востока до запада в глобальном масштабе. Свидетели Иеговы как современные носители света, на самом деле оказываются "светом народов..." (Ст.Б. 1.05-93г. стр.12).

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". (Ис. 9:6)

ОСБ
    "Некоторые пытаются использовать это сходство формулировки, чтобы доказать, что Иисус - Бог. Но нам надо быть осторожными и не вычитывать из этих стихов чего в них нет. Еврейское выражение "Бог крепкий" относится не только к Иегове, как выражение "Бог всемогущий" (Ст :.Б.15.01-92 ст.22)
    В этом стихе организации трудно объяснить словосочетание "Отец вечности", относящееся ко Христу, поэтому она это место просто оставила без внимания.

СИНОДАЛЬНЫЙ
    "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20)

ОСБ
    "Может быть, Фома обратился к Иисусу, как к "Богу своему" в том смысле, что Христос был "богом", но не "единым истинным Богом". Или ... может быть признавал Иисуса как представителя Бога..." (Ст.Б.15.01-92 ст.23).

И после этого ВЫВОД ты изучаешь не Библию, а "Сторожевую Башню", которая методично учит искажать Библию.
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• kolom
      Участник

• 03 May 2011
      • 122

...истино говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю.Так Иисус будет с вами в раю на земле?))Или тот разбойник входит с то число 144000.И он будет в другом раю?)

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Если вопрос ко мне , то полагаю , что он будет с Иисусом ...
        Относительно же групп на небе , то полагал бы , что :
        1.144000 - это евреи по плоти избранные Богом ...
        2.24 Старца - призванные из всех народов и племен и языков как искупленные ...
        3.Великое множество тоже как п.2.
        Это видение происходит на небе , а кто и где будет жить не берусь утверждать ...
        Но не факт , что я прав ...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от avdenaho
          И после этого ВЫВОД ты изучаешь не Библию, а "Сторожевую Башню", которая методично учит искажать Библию.
          Жуть, а не перевод!
          Особенно про вечное отрезание понравилось. Почти как вечное лишение общения ))))

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от avdenaho
            СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД
            "... их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ( Рим. 9:5)

ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА
            "...и от них происходит Христос по плоти, и сущий над всем Бог да будет благословен во веки"

Верно вот в таком порядке.

ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА

СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

А сканчик с подстрочника - слабо ???
              Ато вы (потомки раба) вам на слово верить нельзя - отмажетесь что не говорили такого ...

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

опровержение 1 ложного обвинения ПНМ

Сообщение от leading
                ...В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода....
                Может быть вы сами заблуждаетесь - если вы этого не поняли то я вам дальше это покажу?!

Сообщение от leading
                1.Внимательно исследуя Перевод Нового мира, обратил
                внимание на стих из Иезекииля 38:16:

Цитата из Библии:

16 Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог (...сатана...), перед их глазами. (ПНМ)

А вот как это место Писания звучит в Синодальном переводе (СП):

Цитата из Библии:

16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог (...сатана...), явлю святость Мою пред глазами их.(СП)
                И что же вас напрягает в понимании:
                Само собой напрашивается вполне резонный вопрос: Как Святой, отделенный от всего нечистого, Создатель всего сущего, может освятиться в Сатане?
                Ответ вам дан здесь:

Цитата из Библии:

Лев.10: 1 Надав и Авиуд (...отступники....), сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений,

и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;

2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал:

в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь...(СП)

Понятно что Бог освятится за счёт проявленных деструктивных и абсурдных действий тех отступников и последующего за этим наказания их (т.к. всем станут очевидны ошибки и нечестивость противников правды).

Подобным образом Бог освятится в большей мере благодаря ошибочным действиям сатаны (и его земных сторонников - он ведь Гог из земли Магог) и в следствии последующего наказания сатаны и его сторонников - в результате все увидят что Бог в очередной раз оказался прав.

Ведь Вавилон будет уничтожен атеистами и оступниками, а праведники все устоят в последнем испытании так что все действия отступников окажутся ошибочными и принесут лишь горе им самим (ведь после падения Вавилона проявится знамение Сына человеческого на небе и все народы восплачутся потому что поймут, что очередь на уничтожение наступила их самих, потому что Бог обратит их руки друг против друга, а затем уничтожит цивилизацию злых и беспечных людей, сохранив на земле лишь праведвников для вечной жизни...).

Я думаю что если рассмотреть все претензии к признанному в мире переводу Нового мира, то выяснится и далее абсурдность всех претензий. Читайте внимательно всю Библии и вы увидите какой замечательный смысл видят переводчики Нового мира.

Та что 1:0 в пользу ПНМ.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 27 August 2011, 09:02 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

ламаносов
                  И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал:

Понятно что Бог освятится за счёт проявленных деструктивных и абсурдных действий тех отступников и последующего за этим наказания их (так всем станут очевидны ошибки и нечестивость противников правды).
                  Сколько месяцев не был, а ЛамаНосов все над Библией издевается... Интерпретацией это называет... Предлог "в" жирно выделил... Почему? А так легче подогнать, вконец ... заинтерпретировать то, что в изменении не то что не нуждается, но изменение чего - даже опасно.
                  А почему не выделить и контекст этого "В"...
                  "...Господь, ... сказал:в приближающихся ко Мне освящусь"? Этот сугубо в тех, кто к нему, а не, как СИ , от него идет. Как я, баптист, и другие христиане. При чем тут богоотступники? Они уходят туда ... куда стремились всегда. Куда и СИ стремяться...
                  У них свой перевод! А Откровение 22:21 как переведено?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от lemnik
                    Сколько месяцев не был, а ЛамаНосов все над Библией издевается...
                    Меня самого долго не было т.к. модераторы очень быстро лишают меня слова потому что видимо мои разоблачения лжи считают враньём а свободу мысли здесь не терпится долго (по крайне мере в других разделах форума).

Интерпретацией это называет... Предлог "в" жирно выделил... Почему?
                    Вы очевидно не очень внимательны т.к. выделив предлог "В", я понадеялся что читатели заметят зрительное и смысловое сходство двух текстов в Синодальном переводе (СП) и в переводе Нового мира (ПНМ), и поймут что нет смысла обвинять перевод Нового мира (ПНМ) в том что так же практикуется и СП в других местах:

Цитата из Библии:

Иез.38:16 Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог (...сатана...), перед их глазами. (ПНМ)

Лев.10: 1 Надав и Авиуд (...отступники....), сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений,

А почему не выделить и контекст этого "В"...
                    Дело в том что контекст соответствует тому что я говорю, ведь Моисей сказал что приближались к Богу отступники (восставшие сыны Аорона) и Бог уничтожив их - освятит своё имя - ведь приблизились к Богу не достойно сыны Аорона с чуждым огнём и не по уставам:

Цитата из Библии:

Иез.18:16 .... и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;

...Этот сугубо в тех, кто к нему...идет.
                    В данном случае к нему шли с чуждым огнём.

Как я, баптист, и другие христиане.
                    Так вы получается хотите сказать что и вы к Богу с «чуждым огнём» идёте - вы себя что с восставшими сынами Аорона ассоциируете?!

При чем тут богоотступники?
                    А при том, что в той ситуации именно богоотступники решили прийти к Богу с чуждым огнём и за это поплатились - Бог уничтожив восставших против религиозного устройства - освятился.

Они уходят туда ... куда стремились всегда.
                    Если бы уходили, но вы приближаетесь к Богу идтя с чуждым огнём и клевещите на тех кто говорит правду.

У них свой перевод!
                    Как видно очень точный перевод.

А Откровение 22:21 как переведено?
                    Дойдём и до Откровения - если будете поосторожней в выражениях и поскромнее.

Так что счёт по прежнему в пользу перевода НМ 1:0
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 August 2011, 02:47 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от ламаносов
                      Меня самого долго не было т.к. модераторы очень быстро лишают меня слова потому что видимо мои разоблачения лжи считают враньём а свободу мысли здесь не терпится долго (по крайне мере в других разделах форума).

Вы очевидно не очень внимательны т.к. выделив предлог "В", я понадеялся что читатели заметят зрительное и смысловое сходство двух текстов в Синодальном переводе (СП) и в переводе Нового мира (ПНМ), и поймут что нет смысла обвинять перевод Нового мира (ПНМ) в том что так же практикуется и СП в других местах:

Цитата из Библии:

Иез.38:16 Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог (...сатана...), перед их глазами. (ПНМ)

Дело в том что контекст соответствует тому что я говорю, ведь Моисей сказал что приближались к Богу отступники (восставшие сыны Аорона) и Бог уничтожив их - освятит своё имя - ведь приблизились к Богу не достойно сыны Аорона с чуждым огнём и не по уставам:

Цитата из Библии:

Иез.18:16 .... и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;

В данном случае к нему шли с чуждым огнём.

Так вы получается хотите сказать что и вы к Богу с «чуждым огнём» идёте - вы себя что с восставшими сынами Аорона ассоциируете?!

А при том, что в той ситуации именно богоотступники решили прийти к Богу с чуждым огнём и за это поплатились - Бог уничтожив восставших против религиозного устройства - освятился.

Если бы уходили, но вы приближаетесь к Богу идтя с чуждым огнём и клевещите на тех кто говорит правду.

Как видно очень точный перевод.

Дойдём и до Откровения - если будете поосторожней в выражениях и поскромнее.

Так что счёт по прежнему в пользу перевода НМ 1:0
                      Известно ли вам, что предлоги не имеют... как бы это сказать... чёткого перевода, даже в одном языке они используются весьма вольно:

Например в русском языке говорят: ездить на автобусе, на такси, на троллейбусе... Разве вы лезете на крышу, чтоб ехать НА них?

Так же совершенно очевидно, что освятиться в дерьме не получится! Нужна более подходящая формулировка, точно соответствующая оригинальному тексту. Для этого нужно очень хорошо понимать речь оригинального языка, ПРИНЯТЫЕ УСТОЯВШИЕСЯ ОБОРОТЫ РЕЧИ того языка. Для этого нужно МНОГО И ДОЛГО УЧИТЬСЯ этому мёртвому языку. А то этот перевод ОСБ он как Хрущёва перевели: "Я вам покажу кузькину мать!" "Хрущёв грозился показать мать Кузьмы"

Так что счёт аннулируется.
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от ламаносов
                        И поделом! ты на "свою" физиономию на аватаре смотрел?

Что такое аватарка, в правилах где-то, читал? это изображение, которое по ВАШЕМУ мнению НАИБОЛЕЕ ПОЛНО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВАС!

И что я вижу? Троль трольский! Сравни:

Забанить, пока аватару не сменишь
                        Последний раз редактировалось jwserge; 27 August 2011, 03:43 AM.
                        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                        :))))
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от jwserge
                          Так что счёт аннулируется.
                          Ничего подобного - ведь не зависимо от предлогов Моисей говорит что Бог освятится посредством тех мятежных сынов Аорона, которые с чуждым огнём решили приблизиться к Богу - тем что Бог разоблачит их ложь и уничтожит их. Лишь приходящие к Богу достойно освящают Бога добрыми делами.

Кроме того Бог говорил что уничтожив все гнусные народы он освятит своё святое Имя, которые забыли все отступники и не призывают Бога.

Сообщение от jwserge
                          И поделом! ты на "свою" физиономию на аватаре смотрел?
                          Забанить, пока аватару не сменишь
                          Физиономия очень добродушная и ответы очень деликатные и содержательные - видимо вас смущает правда и как в случае с учениками Христа начали придираться к внешнему виду и названию. Лучше бы по теме говорили а не показывали всем насколько вы злы

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от ламаносов
                            ВАУ!
                            Наезды на модераторов в публичном обсуждении следует наказывать соответственно.
                            Пингвино-тролли должны своё место знать, коль не умеют общаться по-человечески.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Illidan
                              ВАУ!
                              Наезды на модераторов в публичном обсуждении следует наказывать соответственно.
                              Пингвино-тролли должны своё место знать, коль не умеют общаться по-человечески.
                              Ну вот когда ответить по теме нечего - начинается переход на личностей и оскорбления (меня-то лишали слова не за то что я как вы кого-то оскорблял, а потому что не могли терпеть альтернативной точки зрения на которую оппоненты принадлежащие к большинству не могли ответить).

Вы же по данной теме не можете ведь ничего возразить т.к. против истины не попрёшь!!!

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от ламаносов
                                Вы же по данной теме не можете ведь ничего возразить т.к. против истины не попрёшь!!!
                                Истина и ЛамаНосов понятия несовместимые. И о какой дискуссии с тяжко ВиБРанутым может вообще идти речь? )) Вы же вообще не в состоянии даже допустить, что ВиБР или Вы в чем-то можете быть неправы! ))
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...