Спасибо загрузил, почти ничего нового, но последнее предложение пригодится, братья во Христе...
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии" -
Комментарий
-
Зачем же Вы тут пытаетесь умом блеснуть? Золотое правило: не знаете молчите.А как Вы думаете, если даже в русской транслитерации у этих двух слов все четыре буквы разные, это «одно и тоже»? ))IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А ну звыняйте,я тут ненароком подумал что здесь делятся знаниями,верой,а тут "умом"блестают", друг перед другом,запятые говорят где ставить.Так всёже спргынув с темы так и не объяснили толком чтож за имя такое?Я так понял это не [он даёт становится,быть],а наверное[отец,сын,святой дух]Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
А я что, с Лаодикийцем несогласен? Мы прекрасно друг друга, обменявшись мнениями,поняли, в отличии от вас...Последний раз редактировалось Буkвоед; 16 May 2013, 04:22 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А ну звыняйте,я тут ненароком подумал что здесь делятся знаниями,верой,а тут "умом"блестают", друг перед другом,запятые говорят где ставить.Так всёже спргынув с темы так и не объяснили толком чтож за имя такое?Я так понял это не [он даёт становится,быть],а наверное[отец,сын,святой дух]Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
no problem
- - - Добавлено - - -
А вы что не знали?«Иегова» (евр. יהוה, ЙХВХ), личное имя Бога, впервые появляется в Бт 2:4. Божье имя представляет собой каузативную форму еврейского глагола הוה (хава́, «становиться»), стоящего в несовершенном виде. Таким образом, Божье имя означает «Он даёт становиться». Это говорит об Иегове как о Том, кто, поэтапно осуществляя свою волю, даёт себе становиться Исполнителем обещаний, Тем, кто всегда исполняет свои намерения.Вот я и думаю ,а где это имя описывается в библии как "троица",Иисус этому тоже учил ?Последний раз редактировалось Павел_17; 16 May 2013, 05:57 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Но тут действительно не совсем внятно и понятно, особенно вот этот смысл : "поэтапно"- откуда он? Да и в принципе, при чем тут обещания? Бог говорит: Я буду, Я стану, но не говорит: Я исполню, потихоньку и т.д."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Есть огромная разница между идентификацией себя и утверждением относительно себя ( качественном), не все "Я есмь" Иоанна понятное дело качественны, по этому изначально я писал о 8ми, которые как раз таки определяет сущность а не просто самоидентификацию. Оно хорошо на основании одного предтекста все сливать в одну кучу, но чести Бедуну это не делает, наверное именно по этому никто его не воспринимает в серьез)))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Предпоследняя страница темы,как я понимаю!
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Рим.9:5, логично только так, как и в оригинале:5 Їхніми є батьки, від них же тілом і Христос, який є Богом над усіма - благословенний на віки, амінь.(Рим.9:5)На престоле один Бог и это не Агнец...- а Агнец где?То бишь повторюсь ,у вас на престоле: Бог и не Бог, и Ему ( Богу и не Богу) служат и принадлежат.Это по теме.На счет змии:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(Матф.23:33)- цитировать Писание это не хамство, а вот переход на личности- это хамство, я выделил опять у вас в тексте.Комментарий
-
Две личности не могут быть одной личностью. Это нелогично.Я не знал, что Послание Римлянам в оригинале писалось на украинском языке. Вы привели один из тринитарных переводов. Я не считаю его логичным, т.к. Бог один. Христос Богом не является. Да, на престоле один Бог. И это не Агнец.Агнец рядом.На престоле Бог и Иисус - царь. Естественно, что и царю служат. Я догадался.Лаодикиец, если модераторы удаляют ваши слова, написанные по мотивам библейских стихов, то они посчитали их хамством. Я тоже. Но если вы выступаете за вежливое обращение и сами будете поступать так же, то я поддержу вас. Буду обращаться к вам так же вежливо, как и вы ко мне.
Я не только украинский, я вам и греческий приведу:
5 wn oi pateres kai ex wn o cristos to kata sarka o wn epi pantwn qeos euloghtos eis tous aiwnas amhn
(Ro.9:5) -Христос по плоти ( в теле) сущий над всем Бог. Павел ведь был три нитарием, вы этого не знали?
Итог: все таки у вас на одном престоле и Бог и не Бог, и это : Ему, Его. И при этом вы пытаетесь придумать: Агнец рядом, ему как царю....смешно."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
А как великое множество личностей может быть Невестой Христа и составлять Одно Тело?
Это Божья логика.
А Вы пытаетсь Божью логику свести на уровень вашего ограниченного мышления...
Мусульмане мыслят еще примитивнее Вас. Они вообще считают абсурдом веру христиан, что у Бога может быть Сын...
Если Вы веруете, что Иисус есть Сын Божий - то с Вами не все еще потеряно...
...сможете верою принять, что Бог Един во множестве... и часто говорит о Себе во множественном числе.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий