Замечательно. Вот только что ваш соратник-тринитарий писал о природе и свойствах Бога. И даже тексты привел. 
Дайте определение слову "дух" и определение слову "любовь"
Ну и не забудьте, что у нас речь о телах и границах шла. Так что в Сатане тоже обитает Любовь?
Вам уже и сказать нечего. Вы оперируете всем классическим языческим философским аппаратом, чуть не дословно цитируете Платона, и обвиняете меня в апелляции к язычеству. )))
Любовь не может существовать без носителя. Любовь это не природа - это свойство.
И вам вопрос
Римлянам 1:20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания
Видите сочетание "Его качества - вечная сила и божественная сущность"? Если Бог - это сущность, то есть качество, то как эта сущность может ему принадлежать? Как Богу может принадлежать тому чем он является. Сущность принадлежит сущности.
Нет. Потому что это абсурд. Какая природа у Сатаны, который тоже дух?
Ангелы тоже всецело духовные сущности. Причем абсолютно
Евр. 1:14 Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?
Вы путаете духовную природу с духовными ценностями.
Ещё раз читаем Римл. 1:20 и прекращаем спорить с очевидным)))
Сатана в свое время поменял свое отношение.
А он, напомню, таки - дух и вся его гвардия тоже духи.
Мыслями, но я там по факту не присутствую.
Я вас пойму, когда вы научитесь ясно выражать свои мысли, а не пичкать меня философией, и будете использовать слова, наделяя их присущим им смыслом.

Бог есть Дух, Бог есть Любовь. Он всецело Дух и всецело Любовь.
Ну и не забудьте, что у нас речь о телах и границах шла. Так что в Сатане тоже обитает Любовь?
Не сравнивайте Его пожалуйста с человеком как язычники!
Его природа,сущность и явление их миру - это Любовь.
И вам вопрос
Римлянам 1:20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания
Видите сочетание "Его качества - вечная сила и божественная сущность"? Если Бог - это сущность, то есть качество, то как эта сущность может ему принадлежать? Как Богу может принадлежать тому чем он является. Сущность принадлежит сущности.
Вы не можете подумать о том,как это любовь является природой?
Но ведь Он всецело духовная сущность.
Евр. 1:14 Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?
Вы не понимаете,что Бытие Бога заключается в духовности,т.е любви?
Это не Его качество, это Его сущность!
Иначе,по вашему действительно получается,что в какой то момент времени Бог может стать сатаной... Поменять так сказать своё отношение...

Несомненно, своими мыслями,если подумали о том,где я живу. А теперь подумайте, как это у Бога?
Не надо усложнять Бога, думайте о том,что Он прост. Он не растекается,как мы, Своими мыслями,качествами и прочим. Он одна простая сущность: Дух и Любовь. Поймите,что Бог это именно Дух, как всецело духовное нравственное существо!
Комментарий