О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Модест
    А то, во все темы влез, а как вопрос зададут, он себе отговорку нашёл.
    по себе судите?
    разочарую вас. не все такие как СИ

Сообщение от Модест
    Только это не ответ на мои вопросы в рамках беседы, это безапелляционный ярлык.
    в рамках беседы мы выяснили что это 2 разные группы. однако вы упрямо стоите на своем. и приписываете им одинаковые качества.
    царство, священство

Сообщение от Модест
    Я жирным шрифтом выделил, что бы Вы не пропустили, а Вы напомнить просите. Странно. С Вами всё в порядке, или Вы прикидываетессь?
    простите после работы бываю не внимателен.
    например.
    То прекрасное, что тебе доверено, храни с помощью святого духа, обитающего в нас.
    ОБИТАТЬ - жить, пребывать, поселиться, населять собой, быть на жительстве
    значение слова жить.
    быть живым. (совершать активные действия)
    существовать, иметь место.(соответственно не совершать действий)
    уже не однократно показывалось что Дух Святой совершает активные действия свойственные личности.
    вот стих где таких действий сразу несколько.
    Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Сообщение от Модест
    Это, что такое? Не хотите отвечать,
    ответил

Сообщение от Модест
    Эта тема как заезженная пластинка, я за день до Вас отвечал на этот вопрос. Вы читайте не только свои посты, но и других, следите за темой, что бы по сто раз одно и то же не спрашивать. А то у меня пальцы болят каждому оппоненту на каждой странице на одни и те же вопросы отвечать.
    читал.
    могу повторить. если группы разные. про правление сказано одной. другой не сказано. тут вы уже не логикой и здравым смыслом руководствуетесь. а скорее не желанием отступать. хотя ясно что НИГДЕ не сказано про правление 144т
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Модест

Ну, если у Вас так принято, то у других ещё и мозги внутри имеются, что бы размышлять.
      А какая разница, что те другие, этими мозгами не пользуются и они фактически наполнены (после "пищи" вовремя)тем, что и кишки. Ваши ответы весьма "содержательны" и главное без ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ
      Купите глазную мазь.
      Это новое название "пробудитесь"? Теперь в свободной продаже?
      Последний раз редактировалось angelsweta; 27 October 2010, 01:24 PM.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Модест
        Они кишками думают. А если они их сильно напрягут, конфуз выйдет. Впрочем уже вышел, три раза.
        Как то после того конфуза с девственниками и Расселом долго вас не было, перенапряглись?
        Последний раз редактировалось angelsweta; 27 October 2010, 12:20 PM.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Smertnik
          ахахаха

это вы с этого смеетесь?
          Ничего, они это переживут, особенно когда узнают кем была эта кака.
          Хорошо смеется тот, кто......не просто ржет

Смысл то ведь вполне виден. Не важно, что обувь в каке, зато "знание" того, кто эта кака была приносит облегченье
          Последний раз редактировалось angelsweta; 27 October 2010, 01:15 PM.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Эндрю
            Выше отвечал.
            Прямо Вы не ответили ни разу.
            Теперь вопрос о теле.Если оно у Бога есть стало быть оно имеет свои границы.Правильно?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Я всегда отвечал прямо на этот вопрос.

О теле.
              После этого прозвучать должно: НЕ может быть, так как Бог безграничен!!
              Скажите вы знаете что нибудь о природе духовных тел?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Сергий 69
                Прямо Вы не ответили ни разу.
                Теперь вопрос о теле.Если оно у Бога есть стало быть оно имеет свои границы.Правильно?
                Сергий 69, не окажется ли, что Сергий 69 тоже папиллома на природе безграничного бога?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Philadelphia
                  Ну так и докажите, что вы не бросите товарища на произвол судьбы, отформатировав ум Свидку по своему образцу.
                  уважаемая. думаю следует это сообщение принимать как оскорбление.
                  может все таки начнете общаться по христиански? или вам это не знакомо?
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Свідок Ісуса
                    Так как они могут говорить по христиански если они не христиане?!

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                      Вы на вопрос не ответили.
                      Или вы считаете себя достойным быть неким органом бога, чтобы своим телом не ограничивать его границ? Бренным органом.

Любопытно, что вы вообще не трудитесь отвечать, но быстенько усматриваете себе оскорбления

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю
                        1. .. Где ответ на вопрос ...

2. Я вам про архе ответил? Только по чесноку! А то снова придется архив шерстить.

3. Это у вас не укладывается в мыслях, что когда архе к Богу, а когда к его творению то это разные будут понятия?
                        Ну вот и подскажите как вам это обьяснить?

4. То есть он больше своего творения. Или нет?

5. У меня нет никаких ошибок. ...

6. Солнце и луна у Павла связаны с аргументом славы
                        ...

.
                        40*Есть тела небесные и тела земные
                        Далее тему небесных тел он продолжает с 42... стиха.
                        44*Сеется тело физическое воскресает тело духовное.

7. Соответственно предыдущей его аргументации физическое это земное тело, а дух это тело небесное.

8. Выше я уже писал о подобии воскресения Христа и христовых.
                        Уже этого одного вам тринитарию достаточно, для того чтобы считать что Бог имеет тело духовное.
                        Но выше я вам еще больше оказал честь.
                        9. Я привел Иоанна который говорит уже не об Иисусе а о Боге что воскресшие христиане будут подобны Иегове.

10. Где в Писании мне найти вот это: Иисус назван первенцем, имеющим духовное , чтобы дать вам не это ответ?
                        1. Вы, ни с того ни с сего напали на меня с вопросами о количестве людей и прочем,я вам сразу ответил,что я не в теме. Почему я должен отвечать как бы то ни было,вы вообще адекватны?
                        2. Ответили вопросом. Это не ответ. Я вам сказал,что это же слово,которым вы пытаетесь доказать начало во времени Слова, применяется и по отношению к Отцу божественность которого вы не оспариваете. И заметьте,что смогли привести на мой вопрос о местах Писания,которые показывают на не предвечность Иисуса, только стихи со словом Архе,на,что я вам и ответил,а вы съехали.
                        3. Съехали тем,что это разные понятия. А теперь скажите,как мне понимать вас и вашу логику? Если в доказательство о не божественности Иисуса и его не предвечности,вы показываете стихи со словом Архе, а затем,после моего указания на то что Отец Архе, вы в доказательство того,что это слова имеет разное значение по отношению к Иисусу и Отцу,потому,что Иисус сотворен? Вы не видете,что пытаетесь доказать одно через другое,которое в свою очередь утверждаете с непонятной категоричностью на основе первого? Замкнутый круг...
                        4. Небеса - это творение Бога? Как же Он находится на небесах? Да,Писание нам говорит,что Бог на небе? Но что это за небо? Я надеюсь вы не понимаете это за буквальное небо или вообще место обитания?
                        5. Этим всё сказано. Потому вы и не отвечаете на неудобное вопросы. Вернее отвечаете,но не прямо,а потом и заявляете: я уже всё ответил...
                        6. Ответьте прямо, солнце и луна - какие тела?
                        7. Где вы прочитали дух? Не надо делать подтасовки, говорится, дословно, о духовном теле.
                        8. Сначала говорите правильно,а потом откуда то взялся Бог. Бог воскресает?
                        9. В чём? В форме тела?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Эндрю
                          Я всегда отвечал прямо на этот вопрос.
                          Будьте добры ответить ещё раз.

Сообщение от Эндрю
                          О теле.
                          После этого прозвучать должно: НЕ может быть, так как Бог безграничен!!
                          Скажите вы знаете что нибудь о природе духовных тел?
                          Если уж Вы взялись думать за меня,то могли бы сразу ответить за себя.
                          Я не предполагал это Вас спрашивать,но раз уж Вы подняли этот интересный аспект,то дайте на него ответ.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

10. Иисус назван первенцем в воскресении из мертвых? Иисус воскресает в духовном теле? Павел ведет речь о обосновании возможности воскресения и того, в каких телах мы воскреснем? Иисус является первенцем воскресения в новой славе духовного тела?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Philadelphia
                              Вы на вопрос не ответили.
                              Или вы считаете себя достойным быть неким органом бога, чтобы своим телом не ограничивать его границ? Бренным органом.

Любопытно, что вы вообще не трудитесь отвечать, но быстенько усматриваете себе оскорбления
                              я про вопрос помню.
                              просто решил сначала прочитать что тут успели понаписать за сутки(почти)
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                ? Если в доказательство о не божественности Иисуса и его не предвечности,вы показываете стихи со словом Архе, а затем,после моего указания на то что Отец Архе, вы в доказательство того,что это слова имеет разное значение по отношению к Иисусу и Отцу,потому,что Иисус сотворен? Вы не видете,что пытаетесь доказать одно через другое,которое в свою очередь утверждаете с непонятной категоричностью на основе первого? Замкнутый круг
                                Он видит, но иначе не может.
                                1. ВиБР всегда прав
                                2. Если ВиБР не прав,смотри пункт 1

Мне на соседнем форуме точно так же "доказывали" причину добавления слов "из", "посредством" "остальное" в Кол. 1:15-16 .Говорят, что "весь контекст Библии говорит о сотворенном Иисусе", потому и добавили(чтобы облегчить понимание ), а когда спрашиваешь, где ж этот контест говорит- отпраляют к этому же месту . Такая вот "ясная логика" затуманенного мозга.

Комментарий

Обработка...