2 Фесс.2:4 - будет культ антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anдreas
    Teilnehmer

• 24 January 2011
    • 192

Сообщение от Vladilen

Именно, на Библии.
    В Библии, как в ТаНаХе, так и Новом Завете, ничего не говорится о том, что в последние дни,
    перед концом лукавого рода сего придёт Антихрист.

Более того, Иоанн, который использовал слово "антихрист" (антихристы) ПЯТЬ раз в своих посланиях,
    НИ РАЗУ не называет зверя антихристом в своей же книге Откровение.

Иисус Христос не только не говорил об Антихристе в Своих предсказаниях конца века сего,
    но даже не обмолвился НИ ОДНИМ словом, которое можно было бы истолковать как появление Антихриста.

ВСЕ евангелисты и апостолы (за Исключением Иоанна) и даже ап. Павел НЕ употребляют слово "антихрист".

Во всём Ветхом Завете и близко НЕТ какой-то будущей личности, которую можно было бы идентифицировать с Антихристом.

А что же тогда есть? Да ничего, только расхожее человеческое мнение о всемирном диктаторе, коварном политике,
    безбожнике Антихристе, который явится в последние дни. Эта гипотеза не подтверждается Библией.

Просто нет слова «антихрист». Если Вам оно не нравится, я совсем не настаиваю на его употреблении. Я с Вами согласен: первый зверь из Откр.13 не назван антихристом. Не назван антихристом и четвёртый зверь из Дан.7. Ну и ладно, постараюсь и я не употреблять это слово. Однако суть от этого не меняется.

То, что подразумевается под словом «антихрист»,существует, и Библия предупреждает об этом и указывает на признаки, по которым можно было бы это идентифицировать. Четвёртый зверь из Дан.7 (а точнее, небольшой его рог) по своему характеру и образу действий идентичен первому зверю из Откр.13. Я уверен, что это один и тот же субъект. Это ЗЕМНАЯ власть, противоборствующая Богу, заставляющая всех поклоняться себе, преследующая Божий народ, правлению которой положит конец второе пришествие Иисуса Христа.

Библия содержит пророчества о появлении этой власти. В Ветхом Завете ЕСТЬ описание, которое можно идентифицировать с (ну, извините меня за это слово!). Книга пророка Даниила, 7 и 8 гл., также 11-я. Просто эти пророчества Вы толкуете по-своему.

Говоря о событиях последнего времени, Иисус довольно подробно остановился на так называемом «времени скорби»(Матф.24). Он предсказывал глобальные гонения на верующих за Его имя. Великую скорбь для народа Божьего вызовут действия первого и второго зверей из Откр.13,которые воздвигнут гонения на нежелающих поклоняться первому зверю и его образу («никому ни покупать, ни продавать» и «чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться»). Так что, в беседе с апостолами Иисус уже намекал на причину великой скорби. А позднее дал Иоанну более подробные видения на эту тему (Откровение).

Насчёт «расхожего человеческого мнения о всемирном диктаторе». Я не согласен с мнением, что это какая-то отдельная, конкретная личность, какой-то единственный человек. Время действия первого зверя «сорок два месяца» (Откр.13:5), т.е. 1260 буквальных лет. Это срок,значительно превышающий жизнь одного человека. Так что, целесообразно говорить о преемственности человеческой богоотступнической власти, переходящей от одного правителя к другому.

Нет, Владилен, Библией как раз-то не подтверждается гипотеза о восставшем против Бога метеорите, который каким-то образом будет преследовать верующих (а нечестивых оставит в покое), который попытается отменить у них закон и т.д.

Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Anдreas
      Teilnehmer

• 24 January 2011
      • 192

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Откр.13:2.Кроме всего прочего дракон (дьявол, сатана) дал первому зверю ещё и свой престол. Престол это атрибут властителя. Т.е. первый зверь из Откр.13 непременно должен властвовать (восседать на престоле). 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4.«Человек греха, сын погибели» СЯДЕТ в храме Божьем «как Бог». Вопрос: Куда (т.е. на что) он, скорее всего, сядет? Варианты ответов: A) на табурет; B) на скамейку; C) на ящик с храмовой утварью; D) на престол. Правильный ответ: D. Потому что, согласно Откр.13:2, дракон дал ему не первое, не второе и не третье, а именно ПРЕСТОЛ.«сядет В ХРАМЕ БОЖИЕМ». Бог СВЯТ. Храм Божий тоже СВЯТ. Каким, скорее всего, может быть ПРЕСТОЛ, установленный в храме Божьем? Ну да, его так и называют...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Anдreas
        Просто нет слова «антихрист». Если Вам оно не нравится, я совсем не настаиваю на его употреблении. Я с Вами согласен: первый зверь из Откр.13 не назван антихристом. Не назван антихристом и четвёртый зверь из Дан.7. Ну и ладно, постараюсь и я не употреблять это слово. Однако суть от этого не меняется.
        Нет, друг,
        суть от этого меняется здорово, так как у этого слова уже сформировался устойчивый архетип.

Сообщение от Anдreas
        То, что подразумевается под словом «антихрист»,существует, и Библия предупреждает об этом и указывает на признаки, по которым можно было бы это идентифицировать. Четвёртый зверь из Дан.7 (а точнее, небольшой его рог) по своему характеру и образу действий идентичен первому зверю из Откр.13.

Пусть существует,
        только не нужно антихриста идентифицировать с димим животным (так в оригинале).

Сообщение от Anдreas
        Я уверен, что это один и тот же субъект. Это ЗЕМНАЯ власть, противоборствующая Богу, заставляющая всех поклоняться себе, преследующая Божий народ, правлению которой положит конец второе пришествие Иисуса Христа.
        Гипотеза интересная,
        только КАК можно УВИДЕТЬ земную власть, ведь это аллегория,
        а Даниил и Иоанн подробно описывают видения реального объекта (дикое "животное").

Сообщение от Anдreas
        Библия содержит пророчества о появлении этой власти. В Ветхом Завете ЕСТЬ описание, которое можно идентифицировать с (ну, извините меня за это слово!). Книга пророка Даниила, 7 и 8 гл., также 11-я. Просто эти пророчества Вы толкуете по-своему.
        Апостол Павел писал: "среди вас должно быть и разногласие ...".

Сообщение от Anдreas
        Говоря о событиях последнего времени, Иисус довольно подробно остановился на так называемом «времени скорби»(Матф.24). Он предсказывал глобальные гонения на верующих за Его имя.

Это правда.
        Тем не менее, Иисус Христос НИЧЕГО не говорил о гипотетическом антихристе, якобы, главной фигуре последних дней.
        Согласитесь, странно это.

Сообщение от Anдreas
        Великую скорбь для народа Божьего вызовут действия первого и второго зверей из Откр.13,которые воздвигнут гонения на нежелающих поклоняться первому зверю и его образу («никому ни покупать, ни продавать» и «чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться»). Так что, в беседе с апостолами Иисус уже намекал на причину великой скорби. А позднее дал Иоанну более подробные видения на эту тему (Откровение).
        Тщательнейшим образом исследовал ВСЕ высказывания Иисуса Христа
        о последних днях и не нашёл НИ ОДНОГО намёка на т.н. антихриста.

Кстати, это послужило для меня главной причиной для пересмотра взглядов на "антихриста".
        Наш Господь не мог умолчать о такой важной зловещей фигуре как антихрист времени великой скорби.

Сообщение от Anдreas
        Насчёт «расхожего человеческого мнения о всемирном диктаторе». Я не согласен с мнением, что это какая-то отдельная, конкретная личность, какой-то единственный человек.
        Уже хорошо.

Сообщение от Anдreas
        Время действия первого зверя «сорок два месяца» (Откр.13:5), т.е. 1260 буквальных лет. Это срок,значительно превышающий жизнь одного человека. Так что, целесообразно говорить о преемственности человеческой богоотступнической власти, переходящей от одного правителя к другому.
        Друг, это заблуждение.
        Я всесторонне исследовал этот вопрос и могу с полным основанием утверждать:
        42 месяца это 42 месяца, по еврейскому календарю это 1 260 дней или 3,5 года.

Сообщение от Anдreas
        Нет, Владилен, Библией как раз-то не подтверждается гипотеза о восставшем против Бога метеорите, который каким-то образом будет преследовать верующих (а нечестивых оставит в покое), который попытается отменить у них закон и т.д.
        Возможно, возможно ...
        о том, что с неба падают метеориты, болиды, метеороиды и астероиды люди узнали только в 19 (!) веке после Р.Х.,
        т.е. через 2 500 лет после смерти пророка Даниила и через 1 800 лет после смерти апостола Иоанна.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Комментарий

• Anдreas
            Teilnehmer

• 24 January 2011
            • 192

Сообщение от Vladilen
            Гипотеза интересная,только КАК можно УВИДЕТЬ земную власть, ведь это аллегория, а Даниил и Иоанн подробно описывают видения реального объекта (дикое "животное").
            Земная власть это тоже вполне реальный объект.

Это правда.Тем не менее, Иисус Христос НИЧЕГО не говорил о гипотетическом антихристе, якобы, главной фигуре последних дней.
            Согласитесь, странно это.
            А почему это странно? Иисус много чего не говорил, что мог бы сказать, потому что не могли вместить.

Тщательнейшим образом исследовал ВСЕ высказывания Иисуса Христа о последних днях и не нашёл НИ ОДНОГО намёка на т.н. антихриста.
            Кстати, это послужило для меня главной причиной для пересмотра взглядов на "антихриста".
            И если Иисус не сделал ни одного высказывания об антихристе, заключаете, что это не антихрист, а метеорит Ну, выводы так тоже нельзя делать, так ненаучно. О метеорите Иисус тоже ничего не говорил. Поэтому делаем вывод, что это антихрист.

Что касается НАМЁКОВ на антихриста, то они есть. Почему же Вы их не нашли?

Одним из таких намёков
            является упоминание Иисусом о времени скорби. Великую скорбь спровоцируют действия именно ант (нет, нет, я вовсе не настаиваю на употреблении слова «антихрист» и мог бы обойтись без него, просто оно кое-что поясняет) Итак, великую скорбь спровоцируют действия человека греха, сына погибели (который сел в храме Божьем как Бог и заставляет всю Землю поклоняться себе как Богу) при содействии второго зверя (Откр.13).

Иисус говорил также о «мерзости запустения, стоящую на святом месте» (Матф.24:15). «Святое место» это ни что иное как Божий храм. «Мерзость запустения» в Божьем храме установит «человек греха», когда воссядет там как Бог. Это ещё один намёк на «антихриста» в словах Иисуса. О поставлении мерзости запустения пророчествовал Даниил. «Читающий да разумеет», сказал Иисус о его пророчествах. Разговаривая с апостолами о последнем времени, Иисус указал им на книгу Даниила и повелел её читать и разуметь. А Даниил как раз довольно подробно описал власть, которая будет противодействовать Богу и Его народу. И Даниил говорил о царе, а не о метеорите.

Наш Господь не мог умолчать о такой важной зловещей фигуре как антихрист времени великой скорби.
            Иисус и не умолчал. Он дал Иоанну ОТКРОВЕНИЕ, в котором досконально раскрыл действия этой зловещей фигуры.
            Друг, это заблуждение. Я всесторонне исследовал этот вопрос и могу с полным основанием утверждать: 42 месяца это 42 месяца, по еврейскому календарю это 1 260 дней или 3,5 года.
            То есть Вы отстаиваете буквальные 3,5 года, в которые будет что-то происходить Что именно? Первый зверь будет действовать 42 месяца. Что, метеорит будет так долго падать?

Сторонники теории об антихристе (как о зловещем монстре в Иерусалимском храме) тоже настаивают на 3,5 буквальных лет. Это вас роднит.

Нет, друг Владилен, это не заблуждение. Здесь действует принцип «день за год», т.е. один день в пророчестве равен одному буквальному году. Факты истории подтверждают это.

Заблуждением является утверждение о том, что это является заблуждением.
            Последний раз редактировалось Anдreas; 27 February 2013, 02:43 PM.

Комментарий

• Anдreas
              Teilnehmer

• 24 January 2011
              • 192

Он уже вовсю работает.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Anдreas

Он уже вовсю работает.
                Вы имеете в виду взрыв болида над Челябинском 15 февраля?
                когда пострадало более 1 200 человек.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Anдreas
                  То есть Вы отстаиваете буквальные 3,5 года, в которые будет что-то происходить
                  Нет, друг, я ничего не отстаиваю, кроме истины.

О том, что речь идёт о 3,5 годах написано в БИБЛИИ:
                  у Даниила (половина седьмины)
                  и в Откровении (3,5 года, они же 42 месяца, они же 1260 дней) -
                  написано настолько ясно и не один раз, что перепутать дни с годами невозможно.

Сообщение от Anдreas
                  Что именно? Первый зверь будет действовать 42 месяца. Что, метеорит будет так долго падать?
                  Да.
                  влияние зверя - крупного небесного тела на умы людей будет продолжаться 42 месяца, они же 1 260 дней как написано в Откровении.

Если в Откровении дни считать годами, то куда подевать указание Иоанна о 42 месяцах?
                  считать их 42 столетиями?
                  А куда подевать 3,5 года - считать тысячелетиями?

Так можно нафантазировать что угодно!
                  искажая Писания.

Сообщение от Anдreas
                  Здесь действует принцип «день за год», т.е. один день в пророчестве равен одному буквальному году.
                  Это заблуждение.
                  В Откровении ясно сказано, что зверь будет властвовать 1 260 ДНЕЙ.
                  Нет никаких библейских оснований считать их годами (???).

Сообщение от Anдreas
                  Факты истории подтверждают это.
                  Мы говорим не об истории, но о Библейских истинах.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Anдreas,
                    не вижу ответов.

Комментарий

• Anдreas
                      Teilnehmer

• 24 January 2011
                      • 192

Сообщение от Vladilen
                      В Откровении ясно сказано, что зверь будет властвовать 1 260 ДНЕЙ.
                      Нет никаких библейских оснований считать их годами (???).
                      Владилен, Вы должны понять, что нет никаких библейских оснований считать зверя метеоритом. Вот для этого действительно нет никаких библейских оснований. И Вы должны это рано или поздно признать, если Вы непредвзятый исследователь Библии, если Вы ищете Божью истину, а не придумываете свою. Что касается исчисления «день за год», то библейские основания этому есть.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление,запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. 25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. Дан.9:24,25.

Повеление о восстановлении Иерусалима вышло в 457 г. до Р.Х. В окончательном виде его издал Артаксеркс,царь Персидский.

«До Христа Владыки» семь седмин и шестьдесят две седмины, т.е. 69 седмин.

Седмина это неделя (семь дней). 69х 7 = 483 дня.

Если применить принцип «день за год», то, отсчитывая этот срок от исходной точки (457 г. до Р.Х.), получим 27г. после Р.Х. Христос или Мессия означает Помазанник. В этом году Иисус был крещён Иоанном и помазан Духом Святым. Так исполнилось пророчество «до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины».

Итак, от указа о восстановлении Иерусалима до явления Мессии прошло 483 года. Так что принцип «пророческий день= буквальный год» имеет библейское основание.

О том, что речь идёт о 3,5 годах написано в БИБЛИИ:
                      у Даниила (половина седьмины)
                      и в Откровении (3,5 года, они же 42 месяца, они же 1260 дней) -
                      написано настолько ясно и не один раз, что перепутать дни с годами невозможно.
                      Владилен, это Вы перепутали.Во-первых, почему Вы половину седмины (недели) у Даниила считаете годами? Применяете принцип «день за год»?
                      Во-вторых, Вы смешали два совершенно разных срока: половину последней седмины Даниила (9:27) и 42 месяца(Откр.13:5).
                      Ну, а в том, что 42 месяца и 1260 дней это один и тот же срок, я с Вами согласен.
                      А где в Откровении Вы нашли 3,5 года, подскажите (я просто найти не могу ).

Мы говорим не об истории, но о Библейских истинах.

Да, мы говорим о библейских истинах. А именно, о библейских пророчествах. Библейские пророчества предсказывают ход исторических событий. История это исполнившиеся библейские пророчества. История доказывает, скажем так, наглядно демонстрирует, истинность библейских пророчеств. Без истории пророчества были бы просто пустыми словами.Поэтому при рассмотрении библейской истины, а конкретно, библейских пророчеств,мы непременно будем говорить о том, как они исполнились в истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Вы имеете в виду взрыв болида над Челябинском 15 февраля?
                      когда пострадало более 1 200 человек.
                      Шутите!
                      Я имею в виду тайну беззакония, которая начала действовать ещё во дни апостолов

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Anдreas
                        Владилен, Вы должны понять, что нет никаких библейских оснований считать зверя метеоритом. Вот для этого действительно нет никаких библейских оснований. И Вы должны это рано или поздно признать, если Вы непредвзятый исследователь Библии, если Вы ищете Божью истину, а не придумываете свою. Что касается исчисления «день за год», то библейские основания этому есть.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление,запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. 25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. Дан.9:24,25.

Повеление о восстановлении Иерусалима вышло в 457 г. до Р.Х. В окончательном виде его издал Артаксеркс,царь Персидский.

«До Христа Владыки» семь седмин и шестьдесят две седмины, т.е. 69 седмин.

Седмина это неделя (семь дней). 69х 7 = 483 дня.

Если применить принцип «день за год», то, отсчитывая этот срок от исходной точки (457 г. до Р.Х.), получим 27г. после Р.Х. Христос или Мессия означает Помазанник. В этом году Иисус был крещён Иоанном и помазан Духом Святым. Так исполнилось пророчество «до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины».

Итак, от указа о восстановлении Иерусалима до явления Мессии прошло 483 года. Так что принцип «пророческий день= буквальный год» имеет библейское основание.
                        Не метеоритом,
                        это понятие возникло только в ХIХ веке ПОСЛЕ Р.Х.(!),
                        до этого времени учёные считали, что с неба никаких камней падать не может.

Мы же говорим об образах в Библии, которая была написана за 500 лет ДО Р.Х. (!).

Сообщение от Anдreas
                        Владилен, это Вы перепутали.Во-первых, почему Вы половину седмины (недели) у Даниила считаете годами?

Ничего я не путаю.
                        Евреи называли 7 дней седьмицами и НИКОГДА не называли седьминами.
                        Практически все богословы и комментаторы Книги Даниила считают, что под седьминой пророк имел в виду 7 (семь) ЛЕТ.

Сообщение от Anдreas
                        Применяете принцип «день за год»?
                        Во-вторых, Вы смешали два совершенно разных срока: половину последней седмины Даниила (9:27) и 42 месяца(Откр.13:5).
                        Опять же, богословы как консервативной школы, так и либеральные считают,
                        что половина седьмины Даниила и 42 месяца в Откровении это одно и тоже (1 260 дней).
                        Я с ними согласен.

Сообщение от Anдreas
                        Ну, а в том, что 42 месяца и 1260 дней это один и тот же срок, я с Вами согласен.
                        Друг,
                        спасибо и на этом.
                        Только, тогда 1 260 дней НИКАК не могут быть 1 260 годами.

Сообщение от Anдreas
                        А где в Откровении Вы нашли 3,5 года, подскажите (я просто найти не могу ).
                        В Отк. 12:14 - "времени, времён и полвремени".
                        В некоторых современных переводах, так и переводится: "три с половиной гоада".
                        И это логично, так как, по еврейскому календарю, половина седьмины = 3,5 года = 42 месяца = 1 260 дней.

Сообщение от Anдreas
                        Да, мы говорим о библейских истинах. А именно, о библейских пророчествах. Библейские пророчества предсказывают ход исторических событий. История это исполнившиеся библейские пророчества. История доказывает, скажем так, наглядно демонстрирует, истинность библейских пророчеств. Без истории пророчества были бы просто пустыми словами.Поэтому при рассмотрении библейской истины, а конкретно, библейских пророчеств,мы непременно будем говорить о том, как они исполнились в истории.
                        Не возражаю.

-
                        Сообщение от Anдreas
                        Шутите!Я имею в виду тайну беззакония, которая начала действовать ещё во дни апостолов
                        Шучу, шучу ...
                        но в каждой шутке, только доля шутки.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Anдreas,
                          не вижу ответа.

Комментарий

• Anдreas
                            Teilnehmer

• 24 January 2011
                            • 192

Сообщение от Vladilen
                            Не метеоритом, это понятие возникло только в ХIХ веке ПОСЛЕ Р.Х.(!),до этого времени учёные считали, что с неба никаких камней падать не может.

Мы же говорим об образах в Библии, которая была написана за 500 лет ДО Р.Х. (!).
                            Если не метеоритом, то чем? Вы же сами утверждали, что первый зверь Откр.13 - это метеорит...
                            Ничего я не путаю.Евреи называли 7 дней седьмицами и НИКОГДА не называли седьминами. Практически все богословы и комментаторы Книги Даниила считают, что под седьминой пророк имел в виду 7 (семь) ЛЕТ.
                            СЕДЬМИНА или СЕДЬМИЦА и то, и другое русские слова. Думаю, евреи не называли 7 дней ни седьмиЦами, ни седьмиНами, а использовали своё еврейское слово.

Еврейское слово «шабуим» на русский язык переводится как седьмина (напр., Дан.9:27), так и седьмица (см. Втор.16:9). Так что, думаю, никакой разницы.

Но главное не в этом, а в том, что мы с Вами согласны,что в Дан.9 речь идёт о годах.
                            Опять же, богословы как консервативной школы, так и либеральные считают,что половина седьмины Даниила и 42 месяца в Откровении это одно и тоже (1 260 дней). Я с ними согласен.
                            Богословы бывают разные. Я согласен с другими богословами, которые считают, что это разные сроки.

Уж не знаю, какое надо иметь богословское образование, однако простое внимательное прочтение позволяет понять, что это всё-таки не один и тот же срок. Посудите сами.
                            Седьмины Даниила начались в год выхода повеления о восстановлении Иерусалима. Об этом у Даниила так и говорится. Т.е. это событие времён ВЕТХОГО ЗАВЕТА. О сроке «1260 дней» говорится в Откровении. Само Откровение было написано уже в НОВОЗАВЕТНОЕ время. К тому же, для автора Откровения Иоанна срок 1260 дней был будущим событием (раз он о нём пророчествовал). Таким образом, относительно времени написания Откровения, седьмины это прошлое, 1260 дней будущее. Два разных срока с разными событиями.

Седьмины а именно 70 седьмин (или 490 лет) время благодати для Израиля как народа Божьего. Они давным-давно прошли ок. 34 г. после Р.Х., когда время Израиля как народа Божьего закончилось и начались «времена язычников» (или время Церкви как народа Божьего).

1260 дней (или 42 месяца) время действия первого зверя из Откр.13 (до получения одной из его голов смертельной раны) и гонений на Божью Церковь.

Только, тогда 1 260 дней НИКАК не могут быть 1 260 годами.
                            Могут. День за год. 42месяца = 42 х 30 дней = 1260 пророческих дней или буквальных лет.
                            В Отк. 12:14 - "времени, времён и полвремени".
                            В некоторых современных переводах, так и переводится: "три с половиной года".
                            И это логично, так как, по еврейскому календарю, половина седьмины = 3,5 года = 42 месяца = 1 260 дней.
                            Хорошо, ещё одна точка соприкосновения у нас с Вами. Согласен, что "время, времена иполвремени" это 3,5 года, и что "время, времена и полвремени"= 42 месяца = 1 260 дней всё это один и тот же срок. Как я уже сказал чуть выше, это время господства первого зверя, его богохульства и преследований им верной Божьей Церкви. Там, где упоминается этот срок, речь идёт, как правило, о нападках на Бога и на Его Церковь.

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. Откр.11:2.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. Откр.13:5.

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Откр.12:6.

И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени,времен и полвремени. Откр.12:14.

Кстати, Владилен, Вы заметили, что у Даниила тоже есть это же выражение:
                            24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25.

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Дан.12:7.

У меня нет никакого сомнения, что"время, времена и полвремени" в Откровении и у Даниила один и тотже срок и речь там об одном и том же.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Anдreas
                              Если не метеоритом, то чем? Вы же сами утверждали, что первый зверь Откр.13 - это метеорит
                              Не метеорит,
                              а крупное небесное тело, по-научному, "малая планета", точнее "планетообразное тело".

[QUOTE=Anдreas;4125491]... СЕДЬМИНА или СЕДЬМИЦА и то, и другое русские слова. Думаю, евреи не называли 7 дней ни седьмиЦами, ни седьмиНами, а использовали своё еврейское слово.
                              Еврейское слово «шабуим» на русский язык переводится как седьмина (напр., Дан.9:27), так и седьмица (см. Втор.16:9). Так что, думаю, никакой разницы.

,Но главное не в этом, а в том, что мы с Вами согласны,что в Дан.9 речь идёт о годах.Богословы бывают разные. Я согласен с другими богословами, которые считают, что это разные сроки.
                              Anдreas,
                              к сожалению, Вы не еврей,
                              а то бы знали, что СЕДЬМИЦЕЙ евреи ВСЕГДА называли нону неделю.
                              В ветхозаветные времена, праздник "Пятидесятница" назывался "Праздник СЕДЬМИЦ (евр. "недель").

Богословы богословам - рознь, но практически все учёные-семитологи считают,
                              что СЕДЬМИНАМИ (
                              Дан.9:27) Даниил называет ГОДЫ (семь лет),
                              почитайте хотя бы капитальный труд филолога Щедровицкого В.Д. "Введение в Ветхий Завет".

Сообщение от Anдreas
                              Уж не знаю, какое надо иметь богословское образование, однако простое внимательное прочтение позволяет понять, что это всё-таки не один и тот же срок. Посудите сами. Седьмины Даниила начались в год выхода повеления о восстановлении Иерусалима. Об этом у Даниила так и говорится. Т.е. это событие времён ВЕТХОГО ЗАВЕТА. О сроке «1260 дней» говорится в Откровении. Само Откровение было написано уже в НОВОЗАВЕТНОЕ время. К тому же, для автора Откровения Иоанна срок 1260 дней был будущим событием (раз он о нём пророчествовал). Таким образом, относительно времени написания Откровения, седьмины это прошлое, 1260 дней будущее. Два разных срока с разными событиями.

Седьмины а именно 70 седьмин (или 490 лет) время благодати для Израиля как народа Божьего. Они давным-давно прошли ок. 34 г. после Р.Х., когда время Израиля как народа Божьего закончилось и начались «времена язычников» (или время Церкви как народа Божьего).

1260 дней (или 42 месяца) время действия первого зверя из Откр.13 (до получения одной из его голов смертельной раны) и гонений на Божью Церковь.

Могут. День за год. 42месяца = 42 х 30 дней = 1260 пророческих дней или буквальных лет.Хорошо, ещё одна точка соприкосновения у нас с Вами. Согласен, что "время, времена иполвремени" это 3,5 года, и что "время, времена и полвремени"= 42 месяца = 1 260 дней всё это один и тот же срок. Как я уже сказал чуть выше, это время господства первого зверя, его богохульства и преследований им верной Божьей Церкви. Там, где упоминается этот срок, речь идёт, как правило, о нападках на Бога и на Его Церковь.

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. Откр.11:2.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. Откр.13:5.

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Откр.12:6.

И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени,времен и полвремени. Откр.12:14.

Кстати, Владилен, Вы заметили, что у Даниила тоже есть это же выражение:
                              24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25.

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Дан.12:7.

У меня нет никакого сомнения, что "время, времена и полвремени" в Откровении и у Даниила один и тотже срок и речь там об одном и том же.
                              И я Вам об этом, уже не раз, писал:

"время, времена и полвремени" = 3,5 года = половина последней СЕДЬМИНЫ = 42 месяца = 1 260 дней.

Вы, лучше, дайте мне ответ на более трудный вопрос:

почему Даниил, пророчествуя о 3,5 годах (9:27, 12:7), говорит не 1 260 днях, как Иоанн,
                              но о 1 290 днях (12:11), а также о 1 335 днях (12:12)???

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Anдreas,
                                опять Вы пропали!
                                Собираетесь с мыслями?

Комментарий

Обработка...