2 Фесс.2:4 - будет культ антихриста?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anдreas
    Teilnehmer

    • 24 January 2011
    • 192

    #331
    Терпение, Владилен, терпение. В Интернет я выхожу далеко не каждый день (работа, дела, некогда). Да и на то, чтобы с мыслями собраться, тоже время требуется, Вы правы.

    Сообщение от Vladilen

    Anдreas,
    к сожалению, Вы не еврей,
    а то бы знали, что СЕДЬМИЦЕЙ евреи ВСЕГДА называли нону неделю.
    В ветхозаветные времена, праздник "Пятидесятница" назывался "Праздник СЕДЬМИЦ (евр. "недель").

    Вы каких евреев имеете в виду, Владилен? Русских что ли? А как быть со всеми остальными евреями, в языке которых нет русского слова СЕДЬМИЦА?

    Ну, а почему Вы обошли молчанием места Писания,которые я привёл (Дан.9:27 и Втор.16:9)? В одном говорится о седьминах, в другом о седьмицах, но в оригинале и там, и там одно и то же слово.

    Богословы богословам - рознь, но практически все учёные-семитологи считают,
    что СЕДЬМИНАМИ (
    Дан.9:27) Даниил называет ГОДЫ (семь лет)
    Я с этим скорее всего соглашусь, но при одном маленьком уточнении. Вашу фразу следует читать так: Практически все учёные-семитологи считают, что под СЕДЬМИНАМИ следует подразумевать ГОДЫ (семь лет). В конце концов, и Вы, и я приходим к выводу, что седьмина (у Даниила) это буквальные 7 лет, просто приходим к этому выводу разными путями. То же самое и со всеми этими учёными так или иначе, они приходят к заключению, что это годы.

    А что там считал Даниил (дни или годы), кто теперь знает? Вполне возможно, что он понимал далеко не всё в данных ему от Бога видениях.


    И я Вам об этом, уже не раз, писал:

    "время, времена и полвремени" = 3,5 года = половина последней СЕДЬМИНЫ = 42 месяца = 1 260 дней.
    Писать-то Вы писали, я помню. Я лишь высказал своё мнение, которое отчасти совпадает с Вашим. Но при этом пытаюсь исправить ошибку, которую Вы допускаете.

    "Время, времена и полвремени" = 3,5 года = половина последней СЕДЬМИНЫ = 42 месяца = 1 260 дней. Всё это так. И я с Вами согласился, что "время, времена и полвремени" это 3,5 года.

    Но:

    "Время, времена и полвремени" это не ½ седьмины Даниила. Я Вам об этом написал, думаю, вполне аргументировано. Но Вы на это почему-то никак не отреагировали. Может быть, согласились, может быть, нечем возразить, не знаю. Ещё раз акцентирую Ваше внимание:

    "Время, времена и полвремени" (или 3,5 года = 42 месяца = 1 260 дней) это событие НОВОГО ЗАВЕТА. Седьмины Даниила события ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ, захватывающие лишь самое начало Новозаветного времени. Это два РАЗНЫХ срока. Не путайте "время, времена и полвремени" с половиной седьмины Даниила.

    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение Дан.9:27.

    Речь идёт о последней семидесятой седьмине (из 70-ти седьмин, определённых для Израиля). Она началась с момента водного крещения Иисуса и запечатления Его Духом Святым (в 27 г. после Р.Х.).

    до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины Дан.9:25.

    Когда 69 седьмин (7 + 62) прошли,Иисус принял крещение («помазан был Святый святых») и началась эта самая седьмина (7 лет), которая и «утвердила завет для многих» (из народа Израиля).

    Известно, что как Мессия Иисус совершал Своё служение в Израиле в течение 3,5 лет (т.е. половину седьмины), а затем был распят. Таким образом исполнилось пророчество:

    в половине седмины прекратится жертва и приношение Дан.9:27.

    Жертва и приношение в половине седьмины прекратились потому, что «предан был смерти Христос». С принесением на Голгофе этой великой жертвы окончилась и система жертвоприношений, которая в течение многих столетий указывала на Агнца Божьего (завеса в храме разорвалась).Это произошло в 31 г. после Р.Х. (27+3,5).

    Остаются ещё 3,5 года последней седьмины. В течение этого времени ученики проповедовали исключительно в Израиле, как когда-то наставлял их Иисус: «На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (Матф.10:5,6).

    Но в 34 г. после Р.Х. решением иудейского синедриона Израиль запечатлел свое отвержение Евангелия, побив Стефана камнями и начав гонения на последователей Христа. После этого весть спасения вышла за пределы иудейского общества и стала проповедоваться всему миру. Преследуемые ученики оставили Иерусалим и, рассеявшись, "ходили и благовествовали слово". "Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа" (помните, Иисус не велел ходить к самарянам), Петр открыл весть спасения сотнику из Кесарии Корнилию, а Павел, уверовав в Иисуса,получил поручение нести эту Благую весть "далеко к язычникам" (Деян.8:4, 5; 22:21).

    Итак, побиением Стефана первого христианского мученика в 34 г. после Р.Х. закончилась последняя седьмина, а вместе с ней и срок 70 седьмин (490 лет), определённых для Израиля.

    Что касается срока «1260 дней» (или буквальных лет), то он имел место намного позднее. Он начался в 538 г. после Р.Х. и закончился в 1798 г. (538 + 1260). Исторические события подтверждают это.

    Вы, лучше, дайте мне ответ на более трудный вопрос:

    почему Даниил, пророчествуя о 3,5 годах (9:27, 12:7), говорит не 1 260 днях, как Иоанн,
    но о 1 290 днях (12:11), а также о 1 335 днях (12:12)???
    В Вашем вопросе есть некорректность,и я не могу ответить на него в таком его виде. Вы сливаете воедино два разных срока: под 3,5 годами Вы подразумеваете как половину седьмины (Дан.9:27), так и 1260 дней или время, времена и полвремени (Дан.12:7). Я не могу с этим согласиться, извините.

    Когда Даниил пророчествует о половине седьмины, то он и пророчествует о ней как о половине седьмины, а не как о 1290 или 1335 днях. С чего Вы взяли, что речь в Дан.12:11,12 идёт о половине седьмины? Ничего подобного.

    Владилен, а у Вас у самого есть ответ на этот вопрос?

    У меня к Вам тоже вопрос.

    Кто такой «зверь багряный» из Откр.17? Тоже метеорит (или какое-либо другое небесное тело)?
    И кто такая «жена», которая сидит на этом звере? Какая-то лихая наездница оседлала астероид как Мюнхгаузен пушечное ядро и мчится навстречу приключениям?
    Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71137

      #332
      Друг, Anдreas,
      по поводу наших разногласий о половине ветхозаветной седьмины, которая уже сбылась,
      поэтому её нельзя приравнивать к новозаветным 3,5 годам направляю своё мнение.

      13. Семидесятая седьмина Даниила

      Однажды, пророку Даниэйлу (Дан.9:24) было открыто будущее его народа на семьдесят седьмин, очевидно, на 490 лет
      [Л.30, стр.375, 376]. Ведь еврейское слово "шавуа" могло, в частности, означать 70 периодов по 7 лет.

      Шестьдесят девять седьмин уже прошли (ст.25, 26). Когда же начнётся последнее 70-е семилетие? о котором сказано следующее (9:27).

      "И утвердит (заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина (в нек. пер. "Он заключит"), а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища (последних слов нет в Масоре) будет мерзость запустения (буквально, "мерзости опустошающего" [Л.18, стр.172]), и окончательная (полная) предопределённая гибель постигнет опустошителя".

      Некоторые верующие считают, что в Дан.9:27 речь идёт о событиях первоговека от Р.Х. (мнение претеристов). Точнее, о Первой войне иудеев против римлян (66 -73 г.г.), в средине которой прекратилось жертвоприношение, храмовая гора пришла в запустение, а "опустошителя храма" (полководца Тита Флавия) постигла гибель. Он заболел и, процарствовав 2 года, умер
      [Л.27, стр. 19].

      Однако такое мнение ошибочно. Согласно пророчества Даниила (9:24), семьдесят седьмин оканчиваются помазанием (освящением) внутреннего помещения иерусалимского храма, где помещался ковчег завета - Святое Святых [Л.8, стр.829], в Синод. пер., "Святый Святых").

      Но, в течение семи лет после смерти Христа Владыки (9:25, 26), освящения храма не произошло, наоборот, в 70-м году от Р.Х. храм (в т.ч. Святое Святых) был разрушен римской армией. При этом, никаких особых знамений на небе не было. Кроме того,
      Иисус завет с Израилем не утверждал.

      По этим причинам, комментаторы Книги пророка Даниила стих 9:27 относят, как правило, ко Второму пришествию Христа (о разрыве во времени между 69-й и 70-й седьминами смотрите работы [Л.5, стр. 56, 57, Л.30, стр. 379]).

      Они полагают, что началом отсчёта последнего семилетия будет договор о мире, подписанный антихристом,- "политическим диктатором в масштабе всей планеты"
      [Л.30, стр.380]. Он заключит союз с Израилем или, от его имени, с другими государствами [Л.3, 4, 6, 7, 14-17].


      Верно, еврейское "бэрит", переведенное в Дан.9:27 как "завет", может означать союз или соглашение между людьми или государствами. Однако в Библии это слово употребляется, чаще всего, для обозначения соглашения Бога с людьми [Л.13]. Именно, такой союз имеет в виду пророк, используя слово "завет" в своей книге; иногда, добавляя имя прилагательное "святой" (Дан.11:28, 30).

      Следовательно, под словами "И утвердит завет для многих одна седьмина" нужно понимать заключение соглашения между Мессией и Израилем (Рим.11:26, 27).

      Этим радостным знаменательным событием оканчиваются 7 лет скорби, в том числе, вторая половина седьмины великой скорби и мерзости запустения (Дан.9:27; в этом стихе пророк излагает события в обратной хронологии).




      - - - Добавлено - - -

      О багряном звере из 17-й главы,
      в результате всестороннего исследования этого вопроса,
      у меня нижеследующие соображения.

      17. Зверь багряный и великая блудница

      Для понимания сложных аллегорических образов Откровения, в том числе, анимальных, нужно помнить, что "во всех мифологических системах присутствуют представления о связи Земли с разнообразными хтоническими чудовищами ..." [Л.29, стр.467].

      Поэтому
      общий план видения жены (Земли) и красного семиголового дракона (хтонического чудовища) Иоанн, используя существовавшие термины и понятия, описал традиционным мифопоэтическим языком, хорошо знакомым и понятным его современникам.
      Этих персонажей (гл. 12) пророк, пребывая в особом состоянии (в Духе), увидел один подле другого, издалека. Во втором аналогичном видении (гл.17),- вблизи, с иной точки обзора, в пустом пространстве,; будто Земля (словно богиня) сидит на сверхъестественном красном звере, на семи головах-горах его ( 17:9, рис.3).

      "И повёл (перенёс) меня в духе в пустыню; и я увидел жену (женщину), сидящую на звере багряном (красном), преисполненном (покрытом) именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (17:3).


      Одни толкователи считают, что здесь речь идёт о религиозной (ложной) и политической (диктаторской) ситстемах. Другие, уточняют: это Америка, Россия, восстановленный СССР и пр. Третьи, полагают - возрождённая Римская империя (в лице Европейского экономического сообщества).

      Римо-католическая церковь или Ватикан (жена) и город Рим (зверь багряный), построенный на семи холмах. А также 10 правителей или десять народов (10 рогов зверя), которые признают власть антихриста (зверь из моря).

      Также, в качестве исторических прообразов великой блудницы из видений Иоанна, могли служить: жрицы малоазийских храмов, императрица Мессалина, город Иерусалим (Ис.1:21; у старообрядцев - Москва). В различные периоды истории, вавилонской блудницей называли католическую, православную или протестантские церкви.

      Однако все вышеуказанные аллегории носят произвольный характер, не охватывают все аспекты главы 17, не учитывают сложность её образов, ограничиваясь чисто земным аспектом, без учёта небесного.

      18. Прототипы персонажей Иоанна

      Принимая во внимание версию, изложенную в работах [Л.19-24], можно считать багряного (ярко красного) зверя, большого красного дракона, верховного князя Гога космологической персонификацией одного и того же прототипа. А именно, камня, отторгнутого от мировой горы не руками (Дан.2:45), царства, отличного "от всех царств" (7:23).

      Выходящий из космической бездны зооморфный персонаж когда-то уже посещал нашу солнечную систему, его вновь увидят жители земли (17:8, Иез.38:4). Но теперь зверя нет, а "когда придёт, не долго ему быть", так как "пойдёт в погибель" (17:10, 11).



      Прототипом великой блудницы Иоанну послужила, очевидно, одна из языческих богинь неба. Финикийская Астарта, она же, вавилоно-ассирийская (аккадская) Иштар - олицетворение планеты Венера (соответствует шумерской "владычице небес" Инанне), греческая Афродита или Рея-Кибела (периода поздней античности) с их культами оргиастического характера.

      Ведь "в Ветхом Завете и пророческой литературе блуд и проституция приравнивались к идолопоклонству и религиозному отступничеству"
      [Л.28, стр.964]. Но почему астральное божество сидит на звере (диком животном)?

      Дело в том, что "Дикие животные часто были спутниками богинь, особенно Иштар, месопотамской богини любви"
      [Л.16, стр.663]. Она изображалась, в частности, стоящей на символическом звере, напоминающем льва, но с длинной шеей на маленькой голове ([Л.29, стр.595], в Британском музее, это двухголовый зверь).

      "Иштар считалась покровительницей проституток, гетер и гомосексуалистов"
      (там же), а поклонение ей сопровождалось проявлениями сексуальной распущенности. Не удивительно, что иудеи называли её "блудницей" [Л.44, стр.510].

      Статуи богинь чувственной любви и плодородия богато украшались дорогими тканями, "золотом, драгоценными камнями и жемчугом" (17:4), а одним из атрибутов служила золотая чаша с вином (символом плодородия).

      В глазах еврейского пророка, "вином её блудодеяния" (17:2, 18:2), "мерзостями и нечистотою блудодейства" (17:4, "мерзость" - обычное обозначение атрибутов язычества"
      [Л.44, стр.160]), которыми напоены все народы и цари земные.

      Это не вино плодородия, выпив которое человек, якобы, получает вечную молодость. Но "чаша ужаса и опустошения", обнажения и опьянения, горести и разорения (Иез.23:29-35). Ибо "блудодейные дары" не приносят благополучия (Ос.9:1-3, Мих.1:7).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71137

        #333
        По поводу женщины, сидящей на звере,
        делюсь следующими впечатлениями.

        19. Тайна жены

        Главным женским божеством в Ханаане являлась Астарта (евр. "Ашэйра"), богиня любви, плодородия, распри и войны; она же, Иштар - "владычица богов", "царица царей" (иногда изображалась с двумя рогами). Позднее, царица богов превратилась в покровительницу плотских утех, богиню чувственного вожделения.

        Поклонение Астарте сопровождалось повсеместной ритуальной проституцией на высотах и в храмах (кроме культовых проституток женского и мужского рода, блудом в храмах занимались и другие женщины
        [Л.43, стр.60]).В финикийском городе Угарит эта богиня обозначалась как "владычица моря", жена бога Эля, у которой было 70 детей, в том числе, бог Ваал. "Ашера высоко почиталась окружавшими Израиль народами, и служение её идолам проникло также в среду народа Божьего" (там же, стр.60).

        "Евреи поклонялись Астарте (культу которой сопутствовала ритуальная проституция) ... И множество молодых израильтянок занималось при них (языческих святилищах) ритуальной проституцией"
        [Л.44, стр.123, 405], "мерзость пред Господом" (Втор.23:17, 18).

        Из 4 Цар.23:4-7 следует, что даже при иерусалимском храме находились дома блудников, где женщины ткали одежды для идола (деревянного столба) богини неба Ашэйры, стоявшего на территории храма (смотрите также Суд.2:11-13, 3:7, 10:6, 1Цар.7:3, 3Цар.11:5, 14:22-24, 4Цар.17:10, 21:7, Ис.65:3, Иер.7:18). Израильтяне, временами, считали Астарту женой (!) Яхве [Л.16, стр.417].

        Наоборот, ветхозаветные пророки постоянно осуждали народ за измену Яхве Элохим. Например, как это делал Осия.

        "Народ Мой вопрошает (просит совета) своё дерево (деревянных болванок), и жезл (деревянный посох) его даёт ему ответ; ибо дух блуда (разврата) ввёл их в заблуждение, и блудодействуя они отступили от Бога своего" (Ос.4:12).
        Тоже самое говорит пророк Иезекииль в пространной притче о неверной жене (город Иерусалим, шире - Иудея), которая "стала блудить и расточала блудодейство твоё на всякого мимоходящего, отдаваясь ему" (Иез.16:15 и далее).

        Хананейская Астарта это вавилоно-ассирийская богиня Иштар (её культ возник в 3-м тысячелетии до Р.Х.). В городе Вавилоне, главном центре идолопоклонства,
        она была дочерью бога луны Сина и женой верховного бога Ану. Сам же Вавилон, имевший чрезвычайно большое значение в древнем мире, евреями отождествлялся с духовными силами зла [Л.26].

        Поэтому Иоанн называет "жену", очевидно, великую языческую богиню (Астарту-Иштар-Афродиту-Кибелу), сидящую над многими водами (народами), "великой блудницей" (17:1) и "Вавилоном" (ст.5, в
        древних клинописных табличках и греч. языке слово "город" женского рода).

        "На лбу у неё было начертано имя с тайным значением: "Великий город Вавилон, мать блудниц и всяческой мерзости на земле" (17:5, совр. пер. [Л.25], интересно, что "в древнем Риме блудницы носили на челе повязку со своим именем" [Л.11, стр.431]).


        20. Великий город последних дней

        Пророк Иезекииль, в одной из притч (Иез.гл.23), именует город Самарию (столицу Израиля) и город Иерусалим (столицу Иудеи) блудницами (см. также Ис.1:21).
        Пророк Наум "развратницей" именует город Ниневию (Наум.3:4-7). Очевидно поэтому ангелы называют город Вавилон (шумер. "Врата богов") "великой блудницей" (17:1, 18:2).

        Древняя столица халдеев
        Вавилон давно пришла в запустение и была заброшена задолго до рождения Иоанна. Однако вПисаниях предсказано, что город будет разрушен в конце времён.

        Его
        уничтожат морские волны, как об этом пророчествует Иеремия. "Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его" (Иер.51:42; Отк.18:21).

        Гигантские цунами вызовет падение "звезды", отчего в атмосферу поднимутся пыль и дым:

        "и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44, по-видимому, эту "звезду" Иоанн, в ст. 18:21, называет "камнем").

        Оттого некоторые толкователи полагают, что месопотамский город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром антихриста. Другие, считают, что Иоанн имел в виду Рим (в частности, Ириней Лионский, Ипполит Римский, Кирил Иерусалимский, Иоанн Златоуст и др.), третьи, - Иерусалим.



        Все три версии небезосновательны. Однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7). Слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.


        Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе города, первым строителем которого был убийца брата Каин. Этот образ (Вавилона), полный тайного значения, воплощает мерзости городов мира (17:5), отражает противные Богу силы (18:4-8), олицетворяет всю планету (14:8).

        Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу (Константинополю, Афинам, Москве или Киеву).

        Сегодня, это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2).

        В час суда (14:7), небывалым по силе землетрясением будут разрушены все вавилонские города (16:18-20) - падёт "Вавилон город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (14:8, б).

        Поэтому христианам следует выйти из города в открытое поле, чтобы не соучаствовать в грехах его и не пострадать во время суда (18:4, 8).


        21. Церковь - блудница?

        В свете сказанного, мнения, что "эта женщина является символом римско-католической церкви" [Л.9, 34],
        "блудница - изменившая Христу Церковь" [Л.10], "ложная церковь" [Л.8, 11, 32, 35] или "блудница" - всемирная Церковь" [Л.44, стр.334] не имеют прочного библейского основания.


        С исторической точки зрения, родоначальница блуда не церковь, глава которой Христос. Но, задолго до возникновения церкви, идолопоклонство, языческая "религия плодородия" с её повсеместной ритуальной проституцией (блудодеянием) и колдовством (волщебством), которыми напоены и "введены в заблуждение все народы" (18:2, 23, Ис.47:9).

        Именно, язычество упивалось и продолжает упиваться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (17:6). Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (ст.5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле"
        Л.25]; мерзостью в Библии часто называется всё, связанное с идолопоклонством) это не церковь, какой бы "ложной" она не казалась.

        Прототипом великой блудницы Иоанну послужила не святая церковь, а языческая богиня Ашэйра ("примечательно, что предававшиеся разврату жрицы Астарты назывались словом кодеш, т.е. "священные", "святые" [Л.44, стр.123]).

        В эллинистический период, она отождествлялась с греческой Афродитой ("считалась даже богиней гетер, сама именовалась гетерой и блудницей"). В поздней античности, - с матерью земли и богов Реей-Кибелой
        [Л.29, стр.116, 133, Л.43, стр.60].

        Древний культ фригийской богини Кибелы из Малой Азии был введен в Риме в 204 году до Р.Х. Во времена Иоанна, Великая матерь (Mater magna) почиталась покровительницей благосостояния многих городов и всей Римской империи
        [Л.29].

        В экстатических празднествах, в честь Кибелы (и Атиса), принимало участие много людей, привлекаемых безумными танцами жрецов, наносящих раны, тавроболием - обрядом жертвоприношения быков (или баранов), крещения их кровью посвящённых, таинствами и пр. Массовые мистические оргии оканчивались пьянством, поеданием мяса жертвенных животных и публичным развратом
        [Л.45, стр.28].

        Великая Мать-Земля Кибела изображалась богато одетой матроной (с короной на голове), сидящей на троне или на льве, в окружении корибантов, куретов, диких животных.


        22. Женщина, сидящая на звере

        Как собирательный образ из небесного и земного, "жена, сидящая на звере багряном", является языческой богиней (17:3, 6), великим городом (ст.18), Землёй с жителями её (ст.16), отступившими от Господа (Ос.1:2, здесь "персонификация земли ... в образе женщины-блудницы" [Л.44, стр.396]).

        Иными словами, олицетворением персонажей, объединённых темой блуда (17:1-5), удалившихся от истинного Бога, любящих блудодейные дары (Ос.9:1), для опьянения (17:2).

        Но почему написано (17:4) "И жена облечена (одета) была в порфиру (пурпурное) и багряницу (ярко красное)"? Ведь это цвета Римско-католической церкви! которую называли "Вавилонской блудницей" Джироламо Савонарола, Мартин Лютер, Джон Нокс.

        Дело в том, что голубой цвет атмосферы Земли, а также цвет гидросферы: океанов, морей, рек (
        в день Господень) изменится на кроваво-красный. Поэтому, в видении пророка, она одета во всё пурпурное и ярко красное (17:4), упоена кровью (ст.6); будет разорена (ст.16).

        Однако не сам зверь разорит Землю (Гог пролетит мимо), а его "десять царей" (17:12, на Древнем Востоке считалось, что цари наделены telammu, т.е. небесным сиянием, ореолом, окружавшим царя
        [Л.16, стр.339]).

        Эти астероиды-болиды, в ореолах царей без царства (ст.10, б) будут бомбардировать Землю малое время. Вероятно, в течение десяти часов, учитывая современный перевод стиха 17:12: "получат они власть править каждый по одному часу" [Л.25].



        Именно они, а не 10 земных правителей, "направляемых антихристом" [Л.44, стр.334], "разорят её, и обнажат (оставят нагой), и плоть (тело) её съедят, и сожгут её в огне" (17:16, 18:8, Дан.7:23). Исполнив волю Бога (17:17), а не антихриста, как считают некоторые верующие.

        Нагая, как в день рождения, Земля станет пустыней (Ос.2:2-4). Потому что исчислил Господь небесных воинств не только Вавилон, Рим или Йерушалаим, но также время существования последнего царства человеческого, взвесил его и положил конец ему.

        Конец внезапный, о котором люди не думают, эту беду невозможно отвратить и никто не знает откуда бедствие поднимется (Ис.47:11).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • Anдreas
          Teilnehmer

          • 24 January 2011
          • 192

          #334
          Сообщение от Vladilen
          По поводу женщины, сидящей на звере,делюсь следующими впечатлениями.
          Владилен, спасибо за Ваш ответ, за Ваш труд. Но я не могу общаться в формате таких объёмных текстов. Вы меня простите, пожалуйста, но вряд ли я смогу что-либо ответить. Вот, если бы Вы то же самое изложили несколькими фразами... Это, что касается "жены" и "багряного зверя".

          В том, что Вы написали по поводу последней седьмины, я тоже мало что понял. Вы цитируете какие-то источники, но непонятно, каким является Ваше собственное мнение. То ли Вы с ними согласны, то ли нет...
          Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

          Комментарий

          • Vladilen
            Ветеран

            • 09 November 2006
            • 71137

            #335
            Сообщение от Anдreas
            Владилен, спасибо за Ваш ответ, за Ваш труд. Но я не могу общаться в формате таких объёмных текстов. Вы меня простите, пожалуйста, но вряд ли я смогу что-либо ответить. Вот, если бы Вы то же самое изложили несколькими фразами... Это, что касается "жены" и "багряного зверя".

            В том, что Вы написали по поводу последней седьмины, я тоже мало что понял. Вы цитируете какие-то источники, но непонятно, каким является Ваше собственное мнение. То ли Вы с ними согласны, то ли нет...
            Anдreas,
            Вы задаёте много сложных разноплановых вопросов,
            поэтому я вынужден давать многословные аргументированные ответы.

            Давайте закончим одну тему (например о седьмине Даниила), затем приступим к следующей
            (звере багряном или женщине, сидящей на нём).

            Однажды, пророку Даниэйлу (Дан.9:24) было открыто будущее его народа на семьдесят седьмин, очевидно, на 490 ле. Ведь еврейское слово "шавуа" могло, в частности, означать 70 периодов по 7 лет.

            Шестьдесят девять седьмин уже прошли (ст.25, 26). Когда же начнётся последнее 70-е семилетие? о котором сказано следующее (9:27).

            "И утвердит (заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина (в нек. пер. "Он заключит"), а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища (последних слов нет в Масоре) будет мерзость запустения (буквально, "мерзости опустошающего"), и окончательная (полная) предопределённая гибель постигнет опустошителя".

            Некоторые верующие считают, что в Дан.9:27 речь идёт о событиях первого века от Р.Х. (мнение претеристов). Точнее, о Первой войне иудеев против римлян (66 -73 г.г.), в средине которой прекратилось жертвоприношение, храмовая гора пришла в запустение, а "опустошителя храма" (полководца Тита Флавия) постигла гибель. Он заболел и, процарствовав 2 года, умер
            .

            Вы тоже так считаете и на этом основании утверждаете, что половина седьмины Даниила НЕ равна 3,5 года Иоанна в Откровении (они же 42 месяца и 1260 дней).

            Однако Ваше мнение ошибочно. Согласно пророчества Даниила (9:24), семьдесят седьмин оканчиваются помазанием (освящением) внутреннего помещения иерусалимского храма, где помещался ковчег завета - Святое Святых (в Синод. пер., "Святый Святых").

            Но, в течение семи лет после смерти Христа Владыки (9:25, 26), освящения храма не произошло, наоборот, в 70-м году от Р.Х. храм (в т.ч. Святое Святых) был разрушен римской армией. При этом, никаких особых знамений на небе не было. Кроме того,
            Иисус завет с Израилем не утверждал.

            По этим причинам, комментаторы Книги пророка Даниила стих 9:27 относят, как правило, ко Второму пришествию Христа.
            Я согласен с этим мнением, но тогда половина седьмины Даниила = 3,5 года великой скорби Иоанна,
            что подтверждается главой 12 Даниила, в которой говорится о 1290 днях и 1335 днях,
            что составляет немногим более 3,5 лет
            .
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71137

              #336
              Ау,
              Андреас.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • voyageur
                .

                • 08 November 2010
                • 6370

                #337
                Сообщение от Vladilen
                Сообщение от AnдreasВладилен, спасибо за Ваш ответ, за Ваш труд. Но я не могу общаться в формате таких объёмных текстов. Вы меня простите, пожалуйста, но вряд ли я смогу что-либо ответить. Вот, если бы Вы то же самое изложили несколькими фразами... Это, что касается "жены" и "багряного зверя".


                В том, что Вы написали по поводу последней седьмины, я тоже мало что понял. Вы цитируете какие-то источники, но непонятно, каким является Ваше собственное мнение. То ли Вы с ними согласны, то ли нет...
                Anдreas,
                Вы задаёте много сложных разноплановых вопросов,
                поэтому я вынужден давать многословные аргументированные ответы.

                Давайте закончим одну тему (например о седьмине Даниила), затем приступим к следующей
                .................................................. ..........................
                Басня.

                ДЕМЬЯНОВА УХА

                "Соседушка, мой свет!
                Пожалуйста, покушай".
                "Соседушка, я сыт по горло". "Нужды нет,
                Еще тарелочку; послушай:
                Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!"
                "Я три тарелки съел". "И, полно, что за счеты:
                Лишь стало бы охоты,
                А то во здравье: ешь до дна!
                Что за уха! Да как жирна:
                Как будто янтарем подернулась она.
                Потешь же, миленький дружочек!
                Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
                Еще хоть ложечку! Да кланяйся, жена!"
                Так потчевал сосед Демьян соседа Фоку
                И не давал ему ни отдыху, ни сроку;
                А с Фоки уж давно катился градом пот.
                Однако же еще тарелку он берет:
                Сбирается с последней силой
                И очищает всю. "Вот друга я люблю!
                Вскричал Демьян. Зато уж чванных не терплю.
                Ну, скушай же еще тарелочку, мой милой!"
                Тут бедный Фока мой,
                Как ни любил уху, но от беды такой,
                Схватя в охапку
                Кушак и шапку,
                Скорей без памяти домой
                И с той поры к Демьяну ни ногой.
                Писатель, счастлив ты, коль дар прямой имеешь;
                Но если помолчать вовремя не умеешь
                И ближнего ушей ты не жалеешь,
                То ведай, что твои и проза и стихи
                Тошнее будут всем Демьяновой ухи.

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71137

                  #338
                  2 Фесс.2:4 - будет культ антихриста?

                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #339
                    Сообщение от Vladilen
                    2 Фесс.2:4 - будет культ антихриста?
                    8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                    (RST Дан.7:8)

                    19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                    20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                    21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их
                    ,
                    22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                    23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                    24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                    25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

                    26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                    (RST Дан.7:19-26)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71137

                      #340
                      Сообщение от rehovot67
                      8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                      (RST Дан.7:8)

                      19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                      20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                      21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их
                      ,
                      22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                      23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                      24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                      25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

                      26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                      (RST Дан.7:19-26)
                      Спасибо, друг, за цитаты.
                      Насколько я понял, Вы считаете, что культ антихриста будет.
                      Но когда, где и кто?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #341
                        Сообщение от Vladilen
                        Спасибо, друг, за цитаты.
                        Насколько я понял, Вы считаете, что культ антихриста будет.
                        Но когда, где и кто?
                        Он был и будет.....

                        В пророчестве Даниила указаны 4 зверя - 4 царства - Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим и малый рог из Рима... далее просто..... и элементарно... Малый рог - папство...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • Vladilen
                          Ветеран

                          • 09 November 2006
                          • 71137

                          #342
                          Сообщение от rehovot67
                          Он был и будет.....

                          В пророчестве Даниила указаны 4 зверя - 4 царства - Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим и малый рог из Рима... далее просто..... и элементарно... Малый рог - папство...
                          Можете подтвердить Писанием?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

                          Комментарий

                          • vit7
                            Временно отключен

                            • 17 March 2010
                            • 7337

                            #343
                            Сообщение от rehovot67
                            Он был и будет.....

                            В пророчестве Даниила указаны 4 зверя - 4 царства - Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим и малый рог из Рима... далее просто..... и элементарно... Малый рог - папство...

                            А почему, как пример, не мусульманство. Перечисленные 4 царства разоряли Израиля, это что будет делать манюсенький Ватикан.?

                            Комментарий

                            • Vladilen
                              Ветеран

                              • 09 November 2006
                              • 71137

                              #344
                              Сообщение от vit7
                              А почему, как пример, не мусульманство. Перечисленные 4 царства разоряли Израиля, это что будет делать манюсенький Ватикан.?
                              vit,
                              замечание справедливое,
                              подождём ответ.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #345
                                Сообщение от vit7
                                А почему, как пример, не мусульманство. Перечисленные 4 царства разоряли Израиля, это что будет делать манюсенький Ватикан.?
                                Есть порядок времён. И малый рог не может выйти из другого зверя... Мусульманство вышло не из зверя... Это раз... Мусульманство изначально отрицало Иисуса Христа, как Бога... И у него нет никаких отношений ни с Ним лично, ни с Его Словом, Которое было реально искажено при написании Корана...

                                Ватикан не такой малюсенький, как некоторые думают. Католики являются самыми многочисленными из всех христианских деноминаций... Они имеют самые высокие притязания на абсолютную духовную власть по сравнению с другими христианскими конфессиями... Чего стоят их заявления об изменении 4-ой заповеди Божьего закона и полное удаление 2-ой заповеди...

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Vladilen
                                Можете подтвердить Писанием?
                                Это подтверждается историей... Читайте Дан.7 ещё раз, там внятно и доступно рассказано о порядке царств...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...