2 Фесс.2:4 - будет культ антихриста?
Свернуть
X
-
-
Прежде всего вспомните сон Навуходоносора. Дан.2
Идём по порядку:
1. Золотая голова - Вавилон
2. Серебрянные грудь и руки - Мидо-Персия
3. Медные чрево и бёдра - Греция
4. Железные голени - Рим
5. Железно-глиняные ноги - Государство (с принципами Рима) + духовная власть человека, что и подтверждается Рим.7:8
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(RST Дан.7:8)
Только папство смогло официально попрать закон Божий, выкинув из него 2-ую заповедь, изменив 4-ую и разделив 10-ую заповеди...
Если у вас есть своя версия этого рога - пожалуйста, скажите... Рассудим...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Прежде всего вспомните сон Навуходоносора. Дан.2
Идём по порядку:
1. Золотая голова - Вавилон
2. Серебрянные грудь и руки - Мидо-Персия
3. Медные чрево и бёдра - Греция
4. Железные голени - Рим
5. Железно-глиняные ноги - Государство (с принципами Рима) + духовная власть человека, что и подтверждается Рим.7:8
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
Только папство смогло официально попрать закон Божий, выкинув из него 2-ую заповедь, изменив 4-ую и разделив 10-ую заповеди...
а как можно видеть папство?
нужно ответить на вопрос: какое царство видел пророк?
называя его "зверь четвёртый" (Дан.7:23).Комментарий
-
Бог показал Даниилу будущее в символах... Он не стал ему показывать самолёты, танки, но показал сущность этого рога:
У вас есть другие варианты??? Выставляйте, рассмотрим...
Всего доброго.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Друг,
символ это условный знак.
Вы считаете, что Бог давал видение Своему пророку УСЛОВНЫМИ знаками??
Не стал показывать, значит в последние дни и не будет никакой глобальной войны.
У вас есть другие варианты??? Выставляйте, рассмотрим...
Разве так написано в Библии?
С таким же успехом можно утверждать, что это Иерусалим,
или Вавилон, или Москва.Комментарий
-
Пока это вы не объяснили никак, потому что звери идут один за другим и это снова показано в Дан.8....
Пока вы ничего не показали.....
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Из русского языка
(см. Ожегов С.И. "Словарь русского языка).
Доказывайте, я показал последовательность смен царств, которые были вокруг Слова Божьего... Игнорировать Рим - игнорировать многие пророчества, в том числе и разрушение последнего земного храма, которое отражено в словах Господа и в пророчестве Дан.9:24-27....
Пока вы ничего не показали.....
Всего доброго....Комментарий
-
Ну пользуйтесь этим, хотя лучше называть это ОБРАЗОМ и ПРООБРАЗОМ
Можно подумать, что не было никаких войн со времени, когда Господь сказал Своё слово об этом...Так, наверное, слушок пускали........ о 55 млн. погибших людей во 2-ую мировую войну...
А остальные не царства??? Даниил назвал Навуходоносора ЦАРЁМ...... Дарий не царь? Артаксеркс???? Или они деревенские старосты???
Что 4-ый зверь не Рим... Учитывайте и Дан.8 и Дан.9:24-27....
Всего доброго..... Успехов вам....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
а не Навуходоносоре, который к тому времени уже давно умер.
не Рим, не Иерусалим, не Вавилон и даже не Москва.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
(RST Дан.7:23)
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
(RST Дан.7:7,8)
Это царство на земле, в отличие от вашего мнения.....
Конкретно можете сказать???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
(RST Дан.7:23)
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
(RST Дан.7:7,8)
Это царство на земле, в отличие от вашего мнения.....
Если библейский пророк утверждает, что на земле подобного царства нет,
я ему верю.
Обобщённый образ, олицетворяющий ВСЕ языческие города на земле.Комментарий
-
И снова ничего конкретного..... Ибо вы можете сказать о всех городах земли, ибо все они языческие..... Иерусалим не исключение.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
так как оно, даже для нас, ещё не пришло на землю.
поэтому великая блудница это обобщённый образ, олицетворяющий ВСЕ языческие города на земле.Комментарий
Комментарий