Предлагаю вернуться к теме и поговорить о возможности культа антихриста. Например: Не являлись ли культами антихристов культы Ленина, Сталина, Гитлера, Мао дзе Дуна и т.д.? Наличие мавзолея Ленина в России не является ли признаком еще продожающегося культа антихриста? И если это так долго продолжается, то не является Ленин тем самым антихристом, о котором упоминается в Библии?
2 Фесс.2:4 - будет культ антихриста?
Свернуть
X
-
Предлагаю вернуться к теме и поговорить о возможности культа антихриста. Например: Не являлись ли культами антихристов культы Ленина, Сталина, Гитлера, Мао дзе Дуна и т.д.? Наличие мавзолея Ленина в России не является ли признаком еще продожающегося культа антихриста? И если это так долго продолжается, то не является Ленин тем самым антихристом, о котором упоминается в Библии?Комментарий
-
Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Последний раз редактировалось voyageur; 09 November 2012, 03:32 AM.Комментарий
-
Да.
Нет,
но антихристы это не сатанисты.Комментарий
-
Комментарий
-
Предлагаю вернуться к теме и поговорить о возможности культа антихриста. Например: Не являлись ли культами антихристов культы Ленина, Сталина, Гитлера, Мао дзе Дуна и т.д.? Наличие мавзолея Ленина в России не является ли признаком еще продожающегося культа антихриста? И если это так долго продолжается, то не является Ленин тем самым антихристом, о котором упоминается в Библии?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
По моему антихрист, это тот кто сознательно противится Христу. Но не просто сознательно противится, а желает занять Его место здесь на земле, как царь царей и господь господствующих. Появление такого человека в будущем. Ни один современный политический деятель или религиозный не тянет на антихриста сегодня. Если же применять слово антихрист к каждому, кто сознательно отвергает Христа и противится Ему сегодня, то таких антихристов насчитаете массу. Вот например некоторые радикальные мусульманские лидеры призывают к священной войне против Христа и христиан. Они делают это сознательно, понимая кто такой Христос, но не признавая Его таковым. Вот вам и антихристы. Я специально подчеркну слово радикальные, так как мусульмане в целом миролюбивые и адекватные люди никогда не выступающие с призывами к насилию. А радикалы и отморозки есть во всех религиях и культурах.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
По моему антихрист, это тот кто сознательно противится Христу. Но не просто сознательно противится, а желает занять Его место здесь на земле, как царь царей и господь господствующих. Появление такого человека в будущем. Ни один современный политический деятель или религиозный не тянет на антихриста сегодня. Если же применять слово антихрист к каждому, кто сознательно отвергает Христа и противится Ему сегодня, то таких антихристов насчитаете массу. Вот например некоторые радикальные мусульманские лидеры призывают к священной войне против Христа и христиан. Они делают это сознательно, понимая кто такой Христос, но не признавая Его таковым. Вот вам и антихристы. Я специально подчеркну слово радикальные, так как мусульмане в целом миролюбивые и адекватные люди никогда не выступающие с призывами к насилию. А радикалы и отморозки есть во всех религиях и культурах.
Возьмём, к примеру, православных..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19), совершающих мерзости: поклоняющихся идолам (иконам...), костям, вызывающих духов умерших (молящихся "святым"), расчленяющих трупы "святых", целующих идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см. здесь). Кому они служат?
Написано: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:18,19). В этом месте Писания речь идёт о "вышедших из нас", то есть о тех, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти..., но извращающих Писание, здравый смысл... Это ложный Христос! Об исповедующих ложного Христа сказано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:4 современный перевод).
Об антихристе последних времен речь идет во 2Фес.2:3-4.: "...человек беззакония, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". Антихрист воссел "в храме Божием" (2Фес 2:4). Со дня Пятидесятницы "храм Божий" - это Христова Церковь (1Кор.3:16-17; Еф.2:21-22).
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).Комментарий
-
... десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их ... (отк 17:12-14)
... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан.7:24,25)
Антихрист в пророчествах это конкретный человек, а не собирательный образ. о нём пишут все пророки, но каждый по-своему -
А говорил в сердце своем*: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; ...
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
... "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" (Ис.14:13-17)
Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме** его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим* он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (Дан.8:23-25)
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан.11:36)
У других пророков он не называется антихристом, но человеком-царём восставшим против Бога.
Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен**: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул ".
Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Ис.10:13-15)
Короче, все мы скоро натерпимся от него бед, о которых сегодня даже представить себе не можем. Тогда уже никто не усомнится, что это будет именно он, но многие из-за страха за свою земную жизнь будут смиренно терпеть его и многие примут его как царя, выберут его царём (примут его имя Отк.13:17,18). Судя по тому, кто будет в его окружении, о нём будут говорить, что он более мясник, чем правитель ... (с). Он окружит себя отборными головорезами, которые наведут такой ужас на всех видящих их беззакония и творящих полный произвол. в это время не будет вообще никаких законов, закон будет один - "кто сильнее, тот и прав" (Авв.1:6-11). Его армия будет огромной бандой грабителей, насильников и убийц, вооружённые банды (военных) будут бродить по всем дорогам, немного останется мест для укрытия.
И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! (Ис.24:16,17)
И лишь немногие устоят -
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.Комментарий
-
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1-е Иоанна 2.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.1-е Иоанна 4.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий