2 Фесс.2:4 - будет культ антихриста?
Свернуть
X
-
-
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: ...
... и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лук.21:20-24)
И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила (Иерусалима), и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его.
Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение.
Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня. (Ис.29)
Вот наступает день Господень, ...
И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. ...
И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. (Зах 14)
Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; ...
И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу ... (Иез 38)
В Израиле народы Гога потерпят сокрушительное поражение от гнева Бога.
И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2:20,21)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от voyageur
31 декабря 1999 года верхний храм был открыт для посещения; в ночь с 6 на 7 января2000 года была отслужена первая торжественная рождественская литургия.
Храм Христа Спасителя Википедия
Антихрист должен сесть в иерусалимском храме (Бейт а-Микдаш на горе Мория).
"- Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский.
- Антихрист будет короноваться как царь в "Иерусалимском" великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха."
Комментарий
-
не зная Писаний.
Третий храм, его часто называют храмом Иезекииля, который посвятил подробнейшее описания Бейт Элохим несколько глав,
будет построен в Иерусалиме, на горе Мория, т.е. на Храмовой горе (Эль Харам аш-Шариф).
О чём пишут все большие и многие малые ветхозаветные пророки.
А быть будущему иерусалимскому храму или не быть решает Господь Бог.Комментарий
-
..............
Третий храм, его часто называют храмом Иезекииля, который посвятил подробнейшее описания Бейт Элохим несколько глав,
будет построен в Иерусалиме, на горе Мория, т.е. на Храмовой горе (Эль Харам аш-Шариф)....
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"(Ис 14:13,14,16,17)Комментарий
-
..............
не храму не быть, а не сядет антихрист в храме Иерусалима, выдавая себя за бога, именно это имел в виду. антихрист - северный царь (Дан.11:13), и храм тот (2 фес 2:3) расположен на его родине, на севере.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"(Ис 14:13,14,16,17)
Ещё как сядет, ибо ТАК написано (2Фес.2:4) ...
только какой храм имел в виду апостол Павел?Комментарий
-
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". (Исаия)
... так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (Павел)Комментарий
-
что все TV и Internet будут показывать его в новостях по всем странам,
и люди возликуют (увы) и скажут: вот спаситель наш (!)...
потому что к тому времени люди оскудеют любовью и верой,
и будут как био-роботы с печатью на челе....без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Павел просто продолжил мысль Исаия:
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". (Исаия)
... так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (Павел)
Если Исайя говорит : "взойду на небо ..."?Комментарий
-
Комментарий
-
но в каком храме?Комментарий
-
Этому не быть, поскольку нигде в Писании не сказано, что храм тот будет в Израиле, в Иерусалиме. город будет разрушен, иначе бы не могло быть пророчества о новом Иерусалиме (духовном).
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: ...
... и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лук.21:20-24)
Вы верно или истории не знаете или духовно слепы.
Разве не разрушен ли был Иерусалим , и попираем язычниками 400 лет , пока Византия не приняла Христианство?
Вы еще и глуп в добавок, что бы приписывать "пророчества" раскольника ,ИПЦ-ешника Херувима Дегтяря, который дышит ядом к РПЦ , к Лаврентию Черниговскому.Комментарий
-
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
(Лук.17:37)
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2Фесс.2:8-10)
... Этого которого вы имеете ввиду ещё нет, но храм есть.Господу Слава!Комментарий
-
Вы понятия не имеете, сколько ваших будет обречено на гибель, не на смерть физическую, все мы умрём, а на духовную, вот что ужасно.
Ваш главный уже давно ручкается с будущим, но так и не поймёт того, пока кровь наша не прольётся обильно ... да взыщется с рода сего вся кровь пролитая ....
Разумение придёт вам, когда -
Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен*.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
Если 14 год вас не вразумит, то 17 опечалит. Если есть среди ваших провидцы, то пусть они убеждают вас, но времени на это у них почти не осталось.
И утвердит завет для многих одна седмина*, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".
- - - Добавлено - - -
П.С.
Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Последний раз редактировалось voyageur; 01 November 2012, 05:17 AM.Комментарий
Комментарий