Сообщение от krulfa
ИЕГОВА - НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ.
ИИСУС - НАШ ГОСПОДИН И ЦАРЬ, НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ, СВОИМ ОТЦОМ.
По-поводу ваших вопросов:
1) Уже отвечали. Богами Библия называет даже судей Израиля. А посмотрите Исход 7:1 - интересно, правда?
Это сообщение (о Фоме) и другие были написаны, «дабы [мы] уверовали, что Иисус есть Христос (помазанник), Сын Божий». И Фома не противоречил Иисусу, Который послал Своим ученикам весть: «Восхожу к... Богу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20: 17, 30, 31).
Следовательно, Фома не думал, что Иисус был Богом Всемогущим. Может быть, Фома обратился к Иисусу как к Богу своему" в том смысле, что Христос был «богом», но не единым истинным Богом" (Иоанна 1: 1, 18 НМ; 17: 1-3).
Или, сказав «Бог мой», Фома, может быть, признавал Иисуса как представителя Бога так же, как другие обращались к ангелу-посыльному, как будто он Иегова. (Сравни Бытие 18: 1-5, 22-33; 31: 11-13; 32: 24-30; Судей 2: 1-5; 6: 11-15; 13: 20-22.)
Согласно Библии, у Иисуса, значит, было дочеловеческое существование как Слово. Когда Он был на земле, Он не был божественным богочеловеком. Он был полностью человеком, хотя и совершенным, как Адам в начале. Со времени Своего воскресения Иисус является возвышенным бессмертным Духом, Который всегда подчинен Богу. Поэтому ясно, что Священное Писание не поддерживает представление о "Боге-Христе".
2) Странный вопрос. Иисус заверил, что не оставит своих учеников. Значит ли это, что его их оставит Иегова?
3) Завет, о котором говорил Иисус - завет помазанников с ним.
4) Иисус - наш Господин. В этом же тексте, что вы привели (в еврейском оригинале, откуда цитировал Иисус) говорилось не "Господа Бога", а "ИЕГОВУ Бога". Так что эти слова относятся только к Богу.
ДеЖаВю, я не вижу, чтобы вы реагировали на процитированные мной ссылки, и отвечали бы на мои вопросы - стоит ли мне отвечать? ОБЪЯСНИТЕ, пожалуйста, о чем говорилось в том стихе в Иуды - какой смысл? Разбирается ли там, что у нас владелец, не Бог-Отец, а Сын? Или говорилось о людях, которым начинают вверять себя некоторые отступники, отвергая единственного законного поставленного над ними Богом Владельца Иисуса? О чём говорится? Жду.
Комментарий