Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от виктор161
    Я рад за вас,что вы знаете несколько языков в том числе и иврит! В чём я нахамил ВАМ? Если так то извините, и ещё. На этом форуме люди излагают своё мнение. Спорится и оглохнуть?Зачем? Истина не нуждается в бесконечных спорах. Истина только у БОГА.Говорить можно много. Только не кривя душой,скажите честно, вера изменила в вас что ни будь? Громко заявить о себе как о христианине -это одно. Следовать за ХРИСТОМ, это уже другое. Вам повезло. Вы родились в то время,когда о вере можно спокойно рассуждать! А раньше прошлая власть, жестоко гнала за Слово БОЖИЕ! 8 лет лагерей за Слово и только. Чтоб выйти на свободу, нужно было отказаться от ХРИСТА! В прочем не от людей ищу похвалы,но от БОГА! Дорогая душа! Ищи прежде всего БОГА! Ищи путь узкий,ведущий к спасению! Можете не отвечать мне. Я покидаю форум.Мир вам,дорогой друг!
    Дорогой Виктор!

Ещё раз прошу прощения!
    И прошу вас: покидать Форум вовсе не обязательно! Особенно из-за меня...
    Давайте договоримся: вы останетесь на этом Форуме ещё на определённое вами время, хорошо?

Я рад втретить христианина, действительно познавшему путь веры не в мире и спокойствии, но и в гонениях...
    Честно говоря, вы правы - я и моё поколение обратились к Богу и растём в вере в относительно мирных условиях... Поэтому ваш опыт особенно ценен для меня и моих сверстников!.. Оставайтесь!
    И давайте жить дружно и в мире! Я к этому готов! Жду взаимности от вас!

Искренне благодарен за ваши пожелания! Прислушаюсь к ним!

С уважением и пожеланием обильных Божьих благословений вам, вашим родным и близким!
    Андрей.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Предупреждение

Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов."

Комментарий

• tropa57
        Участник

• 07 November 2009
        • 39

Сообщение от Лука
        tropa57

Никаких новых конфессий в Христианстве не появляется уже около 500 лет.

И это нормально "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Это в полной мере соответствует словам Христа "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." А вера коллективной не бывает. Поэтому ни у одной из 3-х конфессий Христианства нет единого обязательного для единоверцев толкования Библии.

Направление указанное Христом - одно и все Христиане следуют только ему. А то, что идут не строем и не в ногу, так это достоинство, а не недостаток.
        В отношении конфессий я решил заглянуть в поисковик и вот результат Церковь"Новое поколение" в Украине зарегистрировала себя как конфессия. В городе Днепропетровске, статья от 07.03.2007 года.(Церковь "Новое поколение" в Украине зарегистрировала себя как конфессия - Новости - Ангел) А вы говорите не появляются, может стоит исследовать этот вопрос повнимательней иэто в согласии со словами Павла:"Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины."(1Тим.2:3,4) И я с вами полностью согласен, что каждому будет по его вере, а также по поводу коллективизма, Павел говорит:"потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу."(Римл.14:12 ) И еще, если нет единого обязательного для единоверцев толкования Библии, тогда в чем смысл учений Христа и в дальнейшем его последователей?

Сообщение от Лука
        tropa57

А то, что идут не строем и не в ногу, так это достоинство, а не недостаток.
        Интересная у вас позиция, называть достоинством то, что должно называться беспорядком. Если обратить внимание на Иисуса, то он был конкретным о состоянии народа:"Увидев множество людей, он сжалился над ними, потому что они были измучены и рассеяны, как овцы без пастуха."(Матф.12:36) Это пожалуй ближе к реальности и в наши дни в отношении христианских религий.
        Последний раз редактировалось Лука; 11 November 2009, 01:50 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

tropa57

1. Конфессиями в Христианстве принято называть 3 его основные направления - Католичество, Православие и Протестантизм. Остальное - либо разновидности этих 3-х, либо подделки под Христианство.
          2. Если суслики при регистрации своего ребенка просят назвать его Слон Львович Леопардов, от этого суслик не станет ни слоном, ни львом, ни леопардом.
          3. Смысл учения Христа в указании христианам пути спасения их душ. Кто поймет правильно, тот свою душу спасет. Кто неправильно - погубит.
          4. Хождение строем ведет к обезлииванию. А т.к. Бог создал людей разными, хождение в ногу и строем для личности противоестественно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Tit
            Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов."
            Если участник нарушает мало существенные Правила форума в данном разделе, его сообщение заменяется на формулировку нарушенного правила. Прочитайте и не нарушайте http://www.evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rules

Комментарий

• Рулон Обоев
              Участник

• 18 September 2009
              • 18

А где по мнению СИ будет рай,на земле или на небесах?

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Вопрос ? ? ?

Почему , на предыдущих страницах , пионеры не ответили где точьно находилась табличька с надписью вины Иисуса ? ? ? .Вопрос интересный , и в то же самое время очень сложный для ответа " пионерами " , им действительно очень тяжело ответить конкретным и точьным местом писания и вот почему : В " переводе нового мира " Евангелие от Матфея .27.37 . и повесили над головой Его надпись вины Его . Но во всех публикациях -книги , журналы и всевозможные рисунки изображено что надпись вины Иисуса находится над поднятыми руками . И ответить " пионерам " не так то просто . Если " пионеры " скажут что доверяют "переводу нового мира " то нужно согласится и признать с тем что там написано , но согласившись с "переводом " признать ошибочьность что пишет "раб в журналах и рисует на картинках , что табличька находилась над поднятыми руками ." Раб " сначала пишет , а потом думает . Что означает , что написано в "переводе " Матф.27.37 .Табличьку првесили над головой .А это значит то что руки Иисуса не были подняты вверх и они не закрывали табличьку . Так как в Иоанна .19.20 -- эту НАДПИСЬ ЧИТАЛИ МНОГИЕ . Соответственно руки не были подняты в верх и не закрывали табличьку . Но это " раб " понял после .В данное время есть факт , и это ЗАМЕЧЕНО - ГРУБАЯ РАЗНИЦА . Ну не может же общество собрать по всему миру свои " переводы " и исправить это место . И переписать Матф.27.37 . Что табличька была не над головой , а над поднятыми руками . Вот почему " пионеры " не могут ответить точьным местом Писания , так где же находилась табличька с надписью вины Иисуса . ! новый мир " Матф.27.37 Пишет что над головой , а во всех публиуациях , журналах рисуют над поднятыми руками .Тяжелый вопрос для ответа .Главное ! Что эта грубая разница БЫЛА ЗАМЕЧЕНА . Но что ждать ответа от " пионеров " не стоит я думаю что сам " раб " из Бруклина не сможет ответить на этот вопрос . Пионеры " ответте : вамдо сих пор запрещает " раб " думать самостоятельно и иметь свое личьное независимое мышление ? ? ?
                Последний раз редактировалось BSergiy; 11 November 2009, 05:13 PM.
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Tit. Оказывается 2-х вежливых предупреждений недостаточно. Теперь понятно?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

С форума, где свидетелей очень любят.
                    Немного специфический юмор, хорошо понятный свидетелям.

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Philadelphia
                      Он стоит в рядом находящихся текстах и по контексту речь идёт именно об Утешитиле

7 Я говорю вам истину: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам, а если уйду, то пошлю его к вам. 8И когда он придёт, он даст миру убедительное свидетельство о грехе, о праведности и о суде: 9 прежде всего о грехе, потому что люди не проявляют веру в меня; 10 затем о праведности, потому что я иду к Отцу и вы уже не увидите меня; 11 и, наконец, о суде, потому что правитель этого мира предан суду. 12 Ещё многое есть у меня, что сказать вам, но сейчас вы не сможете всё это понять. 13 Но когда придёт он дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о том, что будет. 14 Он прославит меня, потому что возвестит вам то, что примет от меня. 15 Всё, что есть у Отца, моё. Поэтому я и сказал, что он возвестит вам то, что примет от меня. 16 Ещё немного, и вы уже меня не увидите, а потом ещё немного и увидите меня».

В 13-м стихе Иисус уточняет что это за помощник, которого пошлёт. Он (помощник) - дух истины.
                      Я не приписываю Рим. 8:26 утешителя. У меня вопрос, чего такого в Римлянам 8:26 вообще навело на мысль, что дух - личность? Так дух в Писании персонализирован. Вы вообще спешите объявлять мои аргументы разбитыми, ничего не делая для того, чтобы их разбить, или просто пускаясь в откровенную ложь. "Экейнос" в тексте нет и в помине.
                      Вас не смущает скудость Ваших аргументов?

Кстати, я не американка, г-н филолог.
                      Сколько же у вас интервалов между 8 и 13 стихами. 7 и 8 стихи говорят об утешителе, тогда как ближайший контекст говорит о Духе истины. И после "Дух" истины в ст. 14 еще раз используется "Он". К тому же сказано "не от себя говорить будет", как будто Он и от Себя мог бы говорить, но предпочел другое. Ничто не доказывает ваши слова. А цитату раннера надо посмотреть в книге "Да, вам следует верить в Троицу!" - там многие искажения цитат ученых приведены.

" Грамматическое замечание
                      Слово "Дух" (пнеума) в греческом языке среднего рода. Тем не менее, новозаветные авторы применяют к Святому Духу местоимение мужского рода "Он". Самые яркие примеры: "Когда же приидет Он, Дух истины..." (Ин 16:13) и "Он прославит Меня" (Ин 16:14). Другие примеры можно оспорить: "Когда же приидет Утешитель... Дух истины... Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин 15:26: здесь "Он" может относиться к слову "Утешитель" (параклетос мужского рода); аналогично в стихах Ин 16:7-8). Еще один спорный пример: "...Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его. в похвалу славы Его" (Еф. 1: 13-14; здесь "Его" может стоять вместо слова "залог").
                      Но в целом как грамматика, так и все другие свидетельства Писания, приведенные выше, подтверждают наш вывод: Святой Дух - Личность, как Бог-Отец и Бог-Сын, как мы с вами. Святой Дух - не просто Личность; Он - Бог. То, что Он Личность, не доказывает того, что Он Бог: но то, что Он Бог, с необходимостью доказывает, что Он Личность" (Теолог Чарльз Райри).

Если Дух - не личность, значит, по контексту Иисус также не личность. Вот пример дискуссии со Свидетелями Иеговы:

Тогда ты веришь, что и Дух Святой Личность, притом Боже¬ственная? все еще улыбаясь, спросил Давид,
                      Безусловно,ответил Боб. Давай-ка посмотрим Рим. 8. Твоя мама могла бы сказать тебе нечто интересное в отношении этой главы.
                      Думаю, да, согласился Давид. Да и вообще мне было бы интересно исследовать эту главу, но ты не будешь против, если я вос¬пользуюсь Библией «Нового мира»?
                      Конечно, нет, Боб пожал плечами. Но я должен тебе на¬помнить, что если и была причина, из-за которой «Башня» сделала именно такой перевод, то она звучит так: свидетели не хотят возвы¬сить Божественность Христа и Троицы. Но авторы этой затеи забыли, что Библия богодухновенна, а посему истина осталась и в этом пере¬воде, в чем тебя убедит исследование, которое мы проведем вместе. Прочитаем 34-й стих из 8-й главы Послания к Римлянам, воспользо¬вавшись «новомировским» переводом.
                      «Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес. Он и одес¬ную Бога, Он и ходатайствует за нас».
                      Ты веришь, Давид, что кто-то мог бы ходатайствовать за нас, если бы не был Божественной Личностью? спросил Боб.
                      Конечно, нет, согласился Давид, но какое отношение это имеет к Духу Святому?
                      В цитируемом стихе говорится: «Который ходатайствует за нас», то есть в данной главе вспоминается другая Личность, ходатай¬ствующая за нас, и это не кто иной, как Иисус Христос вспоминает Ее особенно в качестве ходатайствующей. 26-й стих гласит, что эта Лич¬ность есть Дух Святой: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах на¬ших, ибо мы незнаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух хода¬тайствует за нас воздыханиями неизреченными».
                      Давид перечитал текст и смутился:
                      Удивительно! Я прежде не замечал этого.

Не скромничайте - вы русская эмигрантка из штата Филадельфия.
                      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 11 November 2009, 08:12 PM.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от BSergiy
                        Вопрос ? ? ?
                        А вы случайно не из "братков"? с вашим приходом "свидетели" стали разбегаться . Еще не много и начнут отказываться от своих показаний...
                        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Вопрос к действующим свидетелям:

В каком смысле надо понимать слово "бог", использованное по отношению к Иисусу в переводе Нового Мира:
                          Цитата из Библии:
                          (Иоан.1:18) Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Может ПНМ не соответствует точке зрения общества Ст.б. ?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от g14
                            Вопрос к действующим свидетелям:

В каком смысле надо понимать слово "бог", использованное по отношению к Иисусу в переводе Нового Мира:
                            Цитата из Библии:
                            (Иоан.1:18) Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Всё очень просто. Так написано в оригинале.
                            Лучше спросите почему в Синодальном "единородный Сын"? по привычке исказили?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от alexnes
                              Всё очень просто. Так написано в оригинале.
                              Лучше спросите почему в Синодальном "единородный Сын"? по привычке исказили?
                              alexnes, не показывайте своё невежество хоть на публике!..

Ещё скажите, что ничего не слышали и не знаете про разночтения в разных рукописях греческой консонанты...

При чём здесь перевод?! (Хотели лишний раз грязь на СП вылить? Только вот получилось, как со встречным ветром...)
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

alexnes, СИ имеют в своём распоряжении оригинал греческих Писаний?!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...