Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от msv1012
    Пре6жде всего, мир Вам! Поверьте на слово, что в присутствии Бога- водители автобусов не нужны!!
    Итак, водители автобусов не могут быть христианами? Просто, "да" или "нет"? Если "нет", то почему?

Сообщение от msv1012
    Сообщение от Maurerfreude
    Но некоторые люди испытывают потребность в таковых.
    Люди -пусть ? Но те,Кто рождён свыше- никогда!!!
    Рожденные свыше не перестают быть людьми- это антропологический факт. Был ли рожден свыше, ну, скажем, Джордж Вашингтон? Очевидно, да. Но он не перестал быть от этого человеком и достойным сыном своего Отечества.

Сообщение от msv1012
    Не было бы это самым тяжким грехом, не было бы нужды в благости Бога всевышнего, которому СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!!!!
    Ну вот видите. О чем и речь: Бог - "благ" (если такого рода антропоморфное определение вообще к Нему применимо). А значит разным людям дает исчерпывающие возможности не умирать в беззаконии.

Я сейчас не про "потустороннюю" сотериологию говорю, а про человеческое бытие по эту сторону посмертия и про саму "грань перехода".

Сообщение от msv1012
    Детский сад-это ещё пол-беды!! Христос-тот вообще предлагает всех людей называть по роду некоторых парнокопытных.
    Не напомните точную цитату?

Сообщение от msv1012
    Я правильно предчувствую, что просить обоснований Вашего тезиса бесполезно?
    Моего??- Да!!
    Ок. Так я и думал. У "антимоссонов" "стиль" полемики не меняется.

Сообщение от msv1012
    Вот вопрошайте у Христа! Это тот , кто единственный ответил за всё человечество!
    Итак, Вы предлагаете мне поверить вот в это: Бог Отец прогневался на всё человечество, но потом разрешил этим страшным людям убить Своего Сына и после этого только человечество простил- так, что ли?

Мне в пути Христа видится несколько иное- не "ответ за всё человечество", а последовательный "путь восхождения", т.с., где смерть и казнь иератическая являются необходимыми элементами для "сошествия", "восстания" (т.е., собственно, Воскресения как такового), Вознесения, Воцарения, Подачи Духа (а он- от Отца и Сына исходит) и Суда. Т.е., последовательно, все "этапы".

Кстати, Вас не удивляла некоторое "предчувствие" пришествия Христа у египтян и эллинов? Кое-какие элементы мифа об Озирисе, Прометее, Дионисе, Геракле и т.п. поразительно "предвосхищают" Пришествие. Это весьма и весьма удивительно.

Сообщение от msv1012
    Тело этот вариант может быть и спасёт, но душу -никогда!!
    Не зарекайтесь. Башкирский мед- это само наслаждение. Эпикур бы с Вами, во всяком случае, не согласился.

Сообщение от msv1012
    Я физически не могу выдумывать!
    Увы, факты говорят об обратном:
    1. Вы приписали мне тезис о "равнодушии" Бога. Я говорил нечто прямо противоположное
    2. Вы назвали масонство "религиозной примесью"- действительности это не соответствует. Масонство не "религия", не "пародия на религию", не "религиозная примесь"

Господь лишил меня этой возможности!

Сообщение от msv1012
    И только В Евангелии!!!
    Нет необходимости в таком обилии восклицательных знаков. Разумеется, для масона-христианина Истина будет именно в Евангелии, а не где бы то ни было еще. Для масона-христианина следующие слова- руководство к действию и непререкаемый Закон:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    (От Матфея 7:24)

Сообщение от msv1012
    Тогда найдёте его в своём духе!
    1. Так "только в Евангелии" или, всё-таки, "в своем духе"?
    2. При чем тут мой дух?
    3. "Мой дух" тут, как раз, противоречий не видит: есть религия (Христианство), есть некая некоммерческая неполитическая общественная организация. Многие христиане являются членами совершенно разных общественных организаций, не переставая, при этом, быть, собственно, христианами

Приведенного Вами тезиса в Писании нет. Зато там написано нечто другое- для христиан не вполне приятное:

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    (От Матфея 8:11,12)

Не должен ли христианин эти страшные слова про "сынов царства" относить, в первую очередь, к себе?

Сообщение от msv1012
    Вы правы, истинных Христиан очень мало, даже можно сказать, что их вообще нет!!
    Но и не вполне правильным будет антропоморфно изображать Бога в виде безумного фараона, желающего только одного: поубивать всех "неверных". Отнюдь. Бог- это Закон и Справедливость. Кто живет безо всякого закона - тот сам себя и наказывает. Оговорюсь сразу: речь не об атеистах, а именно о беззаконниках- о людях "без царя в голове", что называется... Иной атеист, бывает, в бо́льшей степени справедлив и верен Закону и Клятве, чем некоторые верующие.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

МСВ, Маюрерфреюде! Хватит уже масонскую тему обсуждать. Это не по теме. А то забалтываются гораздо более важные вопросы.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от AlesisAndros
        МСВ, Маюрерфреюде! Хватит уже масонскую тему обсуждать. Это не по теме. А то забалтываются гораздо более важные вопросы.
        Именно! Речь шла про Рассела. Так вот, Рассел ни в каких вообще светских инициатических организациях не состоял. Творчество Рассела- исключительно, его, "авторское".

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Tit
          Ну как же не видел. Смотрите что я написал, ...

Уважаемая Philadelphia Я же уже об этом писал то что видел Исаия. ....

Я же писал что ...
          Это бесполезно, раз от раза сообщения становятся все больше и больше, а удовольствия от общения с Philadelphia все меньше и меньше. Все равно что с роботом разговаривать - у нее программа такая заложена. Она вас не слышит.
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от plumbum77
            Это бесполезно, раз от раза сообщения становятся все больше и больше, а удовольствия от общения с Philadelphia все меньше и меньше. Все равно что с роботом разговаривать - у нее программа такая заложена. Она вас не слышит.
            Не удивительно, что я писал то же самое: "генератор слов".
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Philadelphia
              Существенно проясняе. Здесь отчётливо сказано, что Бог - один. Это Отец. Плохо видно, да?
              1 Коринфянам 8:6: для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
              Эфесянам 4:6: один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
              Матфея 23:9 И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный
              Дорогая Филадельфия, у меня вопрос к вам: если, согласно 1 Кор. 8:6, у нас один Господь - Иисус Христос, - то, значит, Отец Небесный - не Господь?

Мир!
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• виктор161
                Участник

• 03 October 2009
                • 19

У меня вопрос к С.И. Уважаемые,ответьте на такие вопросы: ХРИСТОС сказал-Дом мой,домом молитвы наречётся.- почему вы называете места ваших собраний-залом царства-? Если ХРИСТОС не БОГ,как же он людям отпускал их грехи? Вы что больше признаёте-Библию или журнал "сторожевая башня"? В одном из номеров сб слово "сатана" было написано с большой буквы. Это что-уважение? В Библии сказано"сокрытое принадлежит БОГУ а открытое,сынам человеческим" зачем тогда ваши лидеры,используя Библию,делают выводы что ХРИСТОС воцарился в 1914г.? Ведь ни одно из "пророчеств"ваших лидеров не произошло.Самый тяжкий грех,который не простится,хула на ДУХА СВЯТАГО! А вы и ваши лидеры делаете ИИСУСА ХРИСТА обманщиком! Написано,что,в последнее время придут обольстители, дабы у многих угасла вера! У вас нет прошлого.С 19века ваши предшествиники обманывают народ.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Рулон Обоев
                  20
                  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  А ну ка СИ подскажите,за кого в этом стихе сказано истинный Бог??
                  Я - не СИ, но, справедливости ради, отмечу, что данный стих не столь однозначен, как вам кажется.
                  Исходя из греческой грамматики, слово "Сей" ("Этот") может относиться и к Сыну, и к Богу, Отцу.
                  Кстати говоря, большинство комментаторов и знатоков греческого, которых я читал, относят слово "Сей" всё же к Отцу.

Вот такие пироги.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от alexnes
                    Ясно же написано вроде, Иисус - истинный Сын. А Сей относится к Богу.
                    Так то оно так, дорогой alexnes, но выражение "жизнь вечная", как эпитет, в новозаветных Писаниях применяется ко Христу...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от AlesisAndros
                      Очень мудрый ответ. "И мы в Истинном - в Сыне Его Иисусе Христе. этот есть Истинный Бог".

Что мы имеем:

1. Истинный есть Бог
                      2. Мы тоже в Истинном.
                      3. Он (более определенный термин, чем экейнос), Истинный, есть Истинный Бог и жизнь вечная.
                      4. Жизнь вечная во всем Послании - это Иисус.
                      5. Естественным образом такая форма речи подразумевает скорее что именно Христос есть истинный Бог.
                      Да уж, друг, сложное место...
                      Видишь, и ты только предполагаешь ("скорее")...
                      Действительно, неоднозначное место...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от BRAMMEN
                        "генератор слов".
                        Генератор гордых и высокопарных слов

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Опять же, я - не СИ, но напишу свои возражения, ОК?

Сообщение от виктор161
                          У меня вопрос к С.И. Уважаемые,ответьте на такие вопросы: ХРИСТОС сказал-Дом мой,домом молитвы наречётся.- почему вы называете места ваших собраний-залом царства-?
                          Христос говорил по обстоятельству, противопоставляя: не торговли - но молитвы.

Сообщение от виктор161
                          Если ХРИСТОС не БОГ,как же он людям отпускал их грехи?
                          Мк. 2:10: "...Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...". (ср. Лк. 5:24)
                          Видите? Не обязательно быть Богом, чтобы прощать грехи.

Сообщение от виктор161
                          Вы что больше признаёте-Библию или журнал "сторожевая башня"?
                          Они признают Библию за слово Бога. Их журналы - пояснение, как нужно это самое слово Бога понимать. (Другое дело, что публикации ОСБ считаются ими безошибочными...)
                          Кстати говоря, назовите мне хоть одну христианскую конфессию, которая в разборе и изучении Библии не пользуется комментариями...

Сообщение от виктор161
                          В одном из номеров сб слово "сатана" было написано с большой буквы. Это что-уважение?
                          Не думаю, что уважение
                          Во многих современных переводах, несмотря на то, что они сделаны не СИ, слово "сатана" часто пишется с большой буквы - как указание на имя собственное. Поверьте, уважение здесь не при чём.
                          (Например, перевод "Радостная Весть" Кузнецовой или "Живой Поток" пишут слово "сатана" с большой буквы, когда это слово понимается, как имя собственное.)

Сообщение от виктор161
                          Ведь ни одно из "пророчеств" ваших лидеров не произошло.
                          Вот тут согласен!..

Самый тяжкий грех,который не простится,хула на ДУХА СВЯТАГО! А вы и ваши лидеры делаете ИИСУСА ХРИСТА обманщиком! Написано,что,в последнее время придут обольстители, дабы у многих угасла вера! У вас нет прошлого.С 19века ваши предшествиники обманывают народ.[/quote]

Да уж...
                          Дорогой, а вы из какой конфессии?
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 10 November 2009, 04:44 AM.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от plumbum77
                            Это бесполезно, раз от раза сообщения становятся все больше и больше
                            Полагаю, это с обеих сторон изначально бесполезно. Как видим, "только Писания" явно не достаточно. Проблема в том, что толкование Писания у каждого свое. Если быть еще более точным, в этом вообще нет никакой проблемы: все люди разные- это прекрасно.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

все люди разные- это прекрасно.
                              Согласен, дорогой Maurerfreude, это прекрасно!
                              Хорошо, что с нами есть и такой незаурядный и эрудированный человек, как вы!

P.S. Без тени лести!
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                                Опять же, я - не СИ, но напишу свои возражения, ОК?
                                А зачем? Вы считаете, что СИ за себя постоять не в состоянии уже?

Они признают Библию за слово Бога. Их журналы - пояснение, как нужно это самое слово Бога понимать. (Другое дело, что публикации ОСБ считаются ими безошибочными...)
                                Второе исключает первое. Если Библия - Слово Бога, то оно не нуждается в постоянном расжевывании. О чем я и писал выше.
                                Что за "бог" у СИ, который так написал свое слово, что людям без толкователя его не понять? Другое дело, когда под этим соусом "впаривается" (другого слова не могу подобрать) людское учение, тогда да. Сначала надо всех убедить, что без толкователя Библию вообще понять нельзя, затем надо убедить все, что только ты можешь толковать Библию, а затем немедленно удалять из собрания тех, кто в этом будет сомневаться. Тогда операция обречена на успех.
                                Собственно, это и имеем у СИ.

Кстати говоря, назовите мне хоть одну христианскую конфессию, которая в разборе и изучении Библии не пользуется комментариями...
                                Комментариями? Или толкованиями, которые получены по единственному истинному каналу от Бога?
                                Например, у нас нет толкователей. Те книги, которые издаются у нас, не толковательного плана, а посвящены жизни христианина, вопросам в браке и воспитанию детей и т.п.
                                На собраниях и беседах по Библии мы зачитываем сначала Слово Бога, а потом уже обсуждаем. А не сначала зачитываем правильные ответы из журналов.

Не думаю, что уважение
                                А кто еще, кроме СИ, пишут слова "Святой Дух" с маленьких букв, а "сатана" с большой?

Во многих современных переводах, несмотря на то, что они сделаны не СИ, слово "сатана" часто пишется с большой буквы - как указание на имя собственное. Поверьте, уважение здесь не при чём.
                                А Святой Дух там с маленькой буквы?

Комментарий

Обработка...