Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Savl
    Ваши единоверцы несовершенные люди. Они не ошибаются?
    Кроме коренных вопросов веры, отличие моих и Ваших единоверцев в том, что мои готовы признавать свое несовершенство и шлифовать свои убеждения, Ваши - никогда.

Вы готовы просто и прямо ответить на мои вопросы?

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Лука
      Кроме коренных вопросов веры, отличие моих и Ваших единоверцев в том, что мои готовы признавать свое несовершенство и шлифовать свои убеждения, Ваши - никогда.
      Ошибаетесь, выдавая желаемое за действительное.

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Savl
        Ошибаетесь, выдавая желаемое за действительное.
        обычно кто из них прововедует - говорят, что перевод неверный у Библии.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Savl Вы готовы просто и прямо ответить на мои вопросы?

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Grammateus
            Я не СИ, но меня это интересует. Значит, по вашему Святой Дух - это Троица (или наоборот). То есть, один и тот же Бог. Я вас правильно понял?
            Если вы небудете против я вам обьясню на примере Библии. И так 1-е старый завет.
            Цитата из Библии:
            Иисаия 6.1;10. 1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
            2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
            3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!вся земля полна славы Его!
            4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
            5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
            6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
            7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
            9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Это место Писания 1-ый стих говорит что Исаия видел Господа, Одного,
            в единственном числе. 8-ой говорит, что Исаия услышал голос Божий который говорил, для Нас (множественное число).

Далее. Новый Завет.
            Цитата из Библии:
            от Иоанна 12.гл. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
            42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
            43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
            44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
            45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

здесь Иоан говорит что Исаия видел Иисуса, хотя сам Исаия говорит что видел Господа Саваофа, то есть Иегову.

Далее, еще одно место Писания где другой Апостол говорит
            обэтом вот что.

Цитата из Библии:
            Деяние 28 гл . 25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
            26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
            27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их
            .

Я специально выделил синим и красным эти три места из Библии в которых три разных великих мужа Божьих называют Одного и Того же Бога разными именами. Если у вас есть Библия то посмотрите эти места сами. Если этого недостаточно, я приведу еще места о триединстве.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Лука
              Savl Вы готовы просто и прямо ответить на мои вопросы?
              Лука, этот Савл не сможет ответить ни на один Ваш вопрос вразумительно, т.к. он неофит (даже профан) в религии, как и любой другой си.
              Савл, Лука прав про триединство Бога - И Отец есть Бог, и Сын есть Бог, и Дух Святой есть Бог.
              Вы, Савл, просто в силу своей несмышлёности попали под соблазн дьявола, поэтому и понять ничего не можете. Вам надо читать и слушать, читать и слушать, а не спорить здесь с людьми, которые умнее и мудрее Вас, а также надо перестать давать советы космических масштабов и не меньшей глупости.
              С ув. Валентин.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Позволите вмешаться?
                Сообщение от Tit
                Если вы небудете против я вам обьясню на примере Библии. И так 1-е старый завет.
                Цитата из Библии:
                Иисаия 6.1;10. 1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!вся земля полна славы Его!
                4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Это место Писания 1-ый стих говорит что Исаия видел Господа, Одного,
                в единственном числе. 8-ой говорит, что Исаия услышал голос Божий который говорил, для Нас (множественное число).

Далее. Новый Завет.
                Цитата из Библии:
                от Иоанна 12.гл. 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

здесь Иоан говорит что Исаия видел Иисуса, хотя сам Исаия говорит что видел Господа Саваофа, то есть Иегову.
                Но почему Иегова спрашивает: «Кто пойдет для Нас?» Переходя с личного местоимения «мне» в единственном числе на местоимение «нас» во множественном числе, Иегова подразумевает по крайней мере еще одну личность. Кого же? Не своего ли единородного Сына, ставшего впоследствии человеком Иисусом Христом? Конечно, это был тот же самый Сын, которому Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему» (Бытие 1:26; Притчи 8:30, 31). Да, рядом с Иеговой в небесных дворах находится его единородный Сын (Иоанна 1:14).

Далее, еще одно место Писания где другой Апостол говорит обэтом вот что.

Цитата из Библии:
                Деяние 28 гл . 25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их
                .
                Иегова и пользуется своим святым духом, чтобы передавать пророческие вести.

2 Тимофею 3:16: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

2Петра 1:21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.

Иезекииль 2:2 И как только он заговорил, в меня вошёл дух и поставил меня на ноги, чтобы я мог слышать Говорящего со мной.

2Самуила 23: 2 Дух Иеговы говорил через меня,
                И его слово было у меня на языке.

Деяния 1:16 «Братья, слова из Писания, которые святой дух произнёс ранее устами Давида об Иуде, приведшем тех, кто схватил Иисуса, должны были исполниться

1Петра 1:11 Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Любой простак заметит, что Я и Мне здесь употребляются как взаимозаменяемые. Так же как и "создал Бог человека; мужчиной и женщиной их сотворил" (Быт. 1:27)
                  Последний раз редактировалось Лука; 07 November 2009, 11:43 PM.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Philadelphia
                    Позволите вмешаться?

Но почему Иегова спрашивает: «Кто пойдет для Нас?» Переходя с личного местоимения «мне» в единственном числе на местоимение «нас» во множественном числе, Иегова подразумевает по крайней мере еще одну личность. Кого же? Не своего ли единородного Сына, ставшего впоследствии человеком Иисусом Христом? Конечно, это был тот же самый Сын, которому Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему» (Бытие 1:26; Притчи 8:30, 31). Да, рядом с Иеговой в небесных дворах находится его единородный Сын (Иоанна 1:14).

Иегова и пользуется своим святым духом, чтобы передавать пророческие вести.

2 Тимофею 3:16: Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

2Петра 1:21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.

Иезекииль 2:2 И как только он заговорил, в меня вошёл дух и поставил меня на ноги, чтобы я мог слышать Говорящего со мной.

2Самуила 23: 2 Дух Иеговы говорил через меня,
                    И его слово было у меня на языке.

Деяния 1:16 «Братья, слова из Писания, которые святой дух произнёс ранее устами Давида об Иуде, приведшем тех, кто схватил Иисуса, должны были исполниться

1Петра 1:11 Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе.
                    Получается странно. Исаия говорит что видел Господа Саваофа, Одного. А Иоанн говорит что Исаия видел славу Его, (тоесть Иисуса) и говорил о Нем (тоесть о Иисусе) опять же одном Иоаннна 12.41. Павел же говорит что это сказал Дух Святый, опять же Один. Обратите внимание, как сказано, не Бог, Духом Святым сказал устами пророка Исаии, а Дух Святой сказал отцам нашим. Тут еще одно. Исаия Старозаветный пророк и получил это сказать непосредственно от Бога. Иоанн же современник Христа, он всюду следовал за Иисусом и получал всю информацию непосредственно от Него по этому не мог сказать не правды. Да и Иисус сам свидетельствовал о том 45-ый стих. И видящий Меня видит и Пославшего Меня.
                    А вот с Павлом другое. Он ни когда не видел Христа он небыл с другими
                    Апостолами вместе в бытность Иисуса на земле а был избран позже Явлением Иисуса не во плотои (историю вы знаете) а В Духе Святом или ярком ослепительном свете. По этому он и называет Господа Саваофа Исаия 6 гл и Иисуса 1-кор 12.3 Обоих Одним Духом Святым.

То что вы пишите о духе Божьем Иеговы которым Он говорил через пророков то это не О Святом Духе. Например старый завет
                    Цитата из Библии:
                    Даниила 4 гл.5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
                    Или другое из откровения
                    Цитата из Библии:
                    И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                    Это все говорится о служебных духах К Евреям 1.14 пророческих духах 1-е кор 14.32 но не о Духе Святом.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

...

Вопрос ? Кто сказал Н. Норру ( 3- президенту общества ) , переписывать Библию по новому( Перевод нового мира ) , Бог или дьявол ? ? ?
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 07 November 2009, 08:19 PM.
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Ker4&k
                        обычно кто из них прововедует - говорят, что перевод неверный у Библии.
                        Дорогая, советую думать перед тем, как ответить..

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Tit
                          Наблюдательный читатель, с беспредвзятостью, заметит, что пророк не описывает, как в его видении выглядит Бог.

Кто вас убедил, что "Пославший" - это имя?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Лука
                            Вы готовы просто и прямо ответить на мои вопросы?
                            Лука, а вы - романтик! Или неисправимый оптимист... Савл и вразумительный ответ по сути вопроса - разные полюса. Мистер каламбур, своего рода...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Savl
                              Дорогая, советую думать перед тем, как ответить..
                              Чья бы корова мычала!
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Андрей Л.
                                Чья бы корова мычала!
                                Спасибо за "христианский" комплимент. Вы так учтивы..

Я подумаю о вашем игноре.

Комментарий

Обработка...