Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от AlesisAndros
    Нодля спасения вполне достаточно Синодального перевода.
    Не для спасения тех, кто на основании искажений закравшихся в перевод строит свою догматику.

Новый Мир искажает основные доктрины - Бог в ПНМ - не Иисус, Святой Дух - не личность, Основной упор на форме имени Иегова в НЗ сделан. О какой точности здесь может идти речь? Это реально "другая Библия", "иное благовестие", как пишет Павел.
    Так Вы и не показали, что ПНМ искажает доктрины Писания. Библия - это больше, чем отдельно взятые слова, на которых или искажении которых, взрощена догматика тринитариев. Писание - это такая монолитная логичная система учений из которой мигом отторгается любая фальш типа тринитаризма и затенения имени Бога. Никакой перевод не поможет узаконить чуждые Писанию догмы. Когда Вы видите художественный шедевр покрытый пылью, то Вам не придёт в голову пыль считать неотъемлемой частью шедевра. Её просто сметают.
    Для того, чтобы убедить присутствующих в правомерности своих суждений Вам приходится пускаться в откровенную ложь. Причём Вы не признаёте и не отказываетесь от своей лжи и после того, как в неё прямо ткнули пальцем.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от baksss
      Как я вас понимаю,СИ как бы спецыально выводят человека из себя, разными поколами, и откровенным оскорблением, на ето неоднократно обращал внимание и я и другие учасники форума, но как я вижу меняются лиш имена учасников форума а привычки остаются прежними, иногда мне кажется что все СИ на етом форуме ето один человек который зарегистрировался под разными логинами
      Мир Вам! Ну что Вы! СИ меня совершенно не выводят их себя! Разве может больной вызывать чувство раздражения у врача? Я к ним питаю искреннюю жалость! А ведут СИ себя все одинаково, потому-что у их боссов ,видимо, очень хорошо поставлен на поток какой-то один способ зомбирования! Хотя, читая "Сторожевые башни" можно лишь удивляться, каким низким должен быть интеллект, чтобы попадаться на такую примитивную ложь!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от msv1012
        Хотя, читая "Сторожевые башни" можно лишь удивляться, каким низким должен быть интеллект, чтобы попадаться на такую примитивную ложь!
        Вай, так чего же Вы упускаете и упускаете одну возможность за другой таки блеснуть интеллектом и обличить эту "примитивную ложь"? Или Вы полагаете, что Ваши напыщенные насмешки это и есть обличение?
        Прочие участники темы хоть чего-то стараются, подключая этот самый интеллект, в поисках просчётов СБ. А Вы надеетесь не ударив палец о палец попрать СБ?

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Pavel.
          Это из мессианских прообразов.Пророк Михей.
          Но Ангел-это значит в данном случае, что Мессия будет вестником Завета.
          Также Иисус Христос назван ангелом, когда приходил в Содом.
          Ибо был вестником Отца.

А кто говорит,что Иисус-это ангел? Иеговисты?
          Библия говорит, что Иисус в прямом смысле Сын Божий

Я много раз беседовал на библейскую тему с уголовниками, бомжами-подзаборниками, со всеми теми, кого в этом мире называют безнадежными. Но никто из них, ни разу, не назвал Свидетелей Бога иеговистами, а все они говорили четко и членораздельно Свидетели Иеговы.

Иудеи, которых презирают попы, Иисуса отвергают, но они хорошо знают как зовут Бога, и они боятся произносить вслух Его «великое и страшное имя (которое на русском языке звучит - Иегова)» (Пс. 98:3). Лишь только одному самому достойному раввину они разрешают один раз в год вслух произнести имя Бога. И имя Бога в Израиле строго запрещено печатать в газетах и транслировать по телевизору и радио.

Но я неоднократно слышал из уст духовно образованных людей (попов и пресвитеров) говорящих на Свидетелей Бога: «е-га-ви-ст», в, то время когда они зачитывали под воздействием духа святого из священного Писания обещания Бога: «Делающие зло истребятсяа кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира» (Пс.36:9-11).

Рассудите: если по вашему и их (людей с дипломами пастырей) глубокому убеждению слова Бог, Господь, Саваоф, Иисус и Иегова это имена одной и той же личности, о Которой сказал Иисус фарисеям, которые сказали, что «в нем (Иисусе) нечистый дух»: «Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления (какими бы не хулили Сына человеческого Иисуса Христа), но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения во век, но он подлежит вечному суду» (Мар. 3:28-30), - то кого вы и те попы с пресвитерами хулите говоря с ударением ненавистное для вас и их слово егавист?
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Philadelphia
            Вай, так чего же Вы упускаете и упускаете одну возможность за другой таки блеснуть интеллектом и обличить эту "примитивную ложь"? Или Вы полагаете, что Ваши напыщенные насмешки это и есть обличение?
            Прочие участники темы хоть чего-то стараются, подключая этот самый интеллект, в поисках просчётов СБ. А Вы надеетесь не ударив палец о палец попрать СБ?
            Мир Вам! Милочка! Это сообщения я не Вам писал, потому-что заранее знаю реакцию, что и подтвердилось! И зачем-же мне уподобляться Вам и переливать с пустого в порожнее, когда для Вас мои аргументы -не аргументы, а для меня Ваши тоже! Здесь нужно уповать только на Духа Святого, которому одному под силу пробиться сквозь сатанинскую броню в Вашем сердце и принести в него не умозаключения человеческого мозга, которые ничего не стоят даже в этой жизни, а истинную любовь Христову, которая есть совокупность совершенства! Но чем дольше Вы будете отгораживаться от Духа Святого "Сторожевыми башнями", тем хуже будет только для Вас!

Комментарий

• Nuriya
              Участник

• 12 August 2009
              • 248

Потеме

Меня всегда интересовал этот вопрос.в католичестве в кастеле кабинки исповедальни. Прихожане там исповедуются а пастырь слушает и прощает грехи. Как может человек отпускать грехи человеку? Это нонсенс. Только Бог решает прощать или нет.
              Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

msv1012 А истинна любовь никак в клевете , источаемой Вами? Угрозах и безграмотной писание?
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 07 November 2009, 05:02 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Nuriya
                  Как может человек отпускать грехи человеку? Это нонсенс. Только Бог решает прощать или нет.
                  Бог сказал "Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Philadelphia
                    А истинна любовь никак в клевете , источаемой Вами? Угрозах и безграмотной писание?
                    Мир Вам! Вы вообще способны адекватно воспринимать написанное, или из-за свидетельско-иеговского менталитета Вам всюду кажется клевета и угрозы?! Сами подумайте, чем я могу Вам угрожать? Вам лично я никак не могу принести никакого вреда! А вот сатанинский дух, который присутствует рядом с Вами и диктует вам Ваши посты, действительно боится моих слов и побуждает вас так на них реагировать! Иначе я не могу обьяснить Ваше поведение! P.S. В чём конкретно Вы видите безграмотность в моих сообщениях? В стилистике или орфографии? Потрудитесь объяснить, иначе клеветницей можно будет называть уже Вас!

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от alexnes
                      Сатана не изменился.

From the very outset of his rebellion Satan called into question Gods way of doing things. He promoted independent thinking. You can decide for yourself what is good and bad, Satan told Eve. You dont have to listen to God. He is not really telling you the truth. (Genesis 3:1-5)

Сатана уже в начале своего восстания поставил под вопрос образ действия Бога. Он выступил за независимое мышление. Ты можешь сама решать, что является добрым и что злым, сказал он Еве. Тебе не нужно слушаться Бога. В действительности Он не говорит тебе правду (Бытие 3:15)
                      Так ведь есть два совершенно разных вида зависимости (независимости): зависимость/независимость от Бога и Его Слова, и зависимость/независимость от человека и толкования им Слова Божьего.
                      Сатана предлагал независимость от Бога и Его Слова, а вам предлагают независимость от человека и их человеческих мнений и толкований (в данном случае, "человеком греха", в тотальную зависимость от которого попали СИ, является самозванный ВИБР).

Первый вид независимости губителен, второй - спасителен. Проклят человек, надеющийся на человека.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от msv1012
                        P.S. В чём конкретно Вы видите безграмотность в моих сообщениях? В стилистике или орфографии? Потрудитесь объяснить, иначе клеветницей можно будет называть уже Вас!
                        В библейской безграмотности. Вы занимаетесь демагогией, наивно полагая, что Ваши слова каким-то образом подкреплены Писанием. Когда я Вам привожу тексты из Писания, и на нём аргументирую, Вы заявляете, что вере доказательства не нужны. То бишь, Ваша вера не на Слове Бога основана, а на фантазии. И по всему видать, что и фантазия эта не Ваша.

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Grammateus
                          Так ведь есть два совершенно разных вида зависимости (независимости): зависимость/независимость от Бога и Его Слова, и зависимость/независимость от человека и толкования им Слова Божьего.
                          Сатана предлагал независимость от Бога и Его Слова, а вам предлагают независимость от человека и их человеческих мнений и толкований (в данном случае, "человеком греха", в тотальную зависимость от которого попали СИ, является самозванный ВИБР).

Первый вид независимости губителен, второй - спасителен. Проклят человек, надеющийся на человека.
                          Раз уж вы Грамматевс, разъясните грамматику греческого, как должно переводиться Теос в ин. 1:1 в теме "Свидетели Иеговы". А то жительница штата Филадельфия, наша Жанночка уже совсем забраковала это место.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

Сообщение от AlesisAndros
                            На сегодняшний день перевод был значительно усовершенствован такими вариантами как "Агапэ-Библия" и "Юбилейное издание".
                            Что вы нашли в Агапе-Библия, что так рекламируете? Это даже не перевод, а неразумная правка Синодального перевода. Я лично знаю главного редактора этого перевода и скажу, что замечательный человек этот Роберт Хоскен и не плохой богослов, но он американец и не лингвист русского языка, а всего лишь доктор богословия. Когда у него спросили как он делал этот перевод, то вот дословный ответ: "Ну... мы посидели с ребятами и решили какие слова нужно заменить, а какие оставить".
                            Вы доверяете этим "ребятам"?
                            Вот и скажите мне, какое он с ребятами имел право редактировать Синодальный перевод?
                            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от plumbum77
                              Что вы нашли в Агапе-Библия, что так рекламируете? Это даже не перевод, а неразумная правка Синодального перевода. Я лично знаю главного редактора этого перевода и скажу, что замечательный человек этот Роберт Хоскен и не плохой богослов, но он американец и не лингвист русского языка, а всего лишь доктор богословия. Когда у него спросили как он делал этот перевод, то вот дословный ответ: "Ну... мы посидели с ребятами и решили какие слова нужно заменить, а какие оставить".
                              Вы доверяете этим "ребятам"?
                              Вот и скажите мне, какое он с ребятами имел право редактировать Синодальный перевод?
                              15 профессиональных лингвистов проводили ревизию данного перевода. Этот перевод в нынешнем варианте устраивает таких богословов как Николай Олизаревич и Олег Дорошенко. Очень точно подобрали эквиваленты слов. Это своего рода отечественный аналог Новой Библии Короля Якова. Юбилейное издание 2000 г. правлено гораздо хуже. Однако надеюсь что в Новый Год версия Юбилейки выйдет намного круче Агапэ. А вообще правки Синодалки это латание ветхих мехов. Пора уже новые переводы создавать, а не прогибаться под безграмотных протестантских пасторов.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Zoli
                                Участник

• 18 October 2009
                                • 7

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Милочка! Это сообщения я не Вам писал, потому-что заранее знаю реакцию, что и подтвердилось! И зачем-же мне уподобляться Вам и переливать с пустого в порожнее, когда для Вас мои аргументы -не аргументы, а для меня Ваши тоже! Здесь нужно уповать только на Духа Святого, которому одному под силу пробиться сквозь сатанинскую броню в Вашем сердце и принести в него не умозаключения человеческого мозга, которые ничего не стоят даже в этой жизни, а истинную любовь Христову, которая есть совокупность совершенства! Но чем дольше Вы будете отгораживаться от Духа Святого "Сторожевыми башнями", тем хуже будет только для Вас!

Добрый день. Благоразумия нам всем.

Перечитвая информацию на этом форуме дошел до этого сообщения, и просто не могу дальше читать то, как люди, пытаясь показать себя в лучшом свете, продемонстрировать свое благоразумие и кротость, умудряются и дальше оскорблять друг друга...

Кто из присутствующих на форуме не знает, что является плодами Духа Святого?
                                Думаю очень немногие этого не знают, и тем не менее, как это видно, никто не руководствуется такими плодами во время разговоров...
                                Вот что самое печальное. Спорить о том есть ли Бог в одном лице или в трех можна очень долго и безрезультатно, т.к. никто не желает слышать аргументы и доводи противоположной стороны...

Раз уж тема этого форума "Свидетели Иеговы" давайте будем обсуждать те проблемы, те вопросы решение которых сможет реально помочь людям находящимся в этой организации. И не обязательно доказивать триединство (лично я не верю в это), давайте послушаем их доводы по поводу таких вопросов как:
                                - альтернативная служба;
                                - изменчивость вероучений;
                                - благоразумен ли Верный Раб?;
                                - отказ от переливания крови;
                                - пророчества которые не сбылись, и как это аргументируется Обществом;
                                и другие не мало важные моменты. Перечислять их нет смысла, все они могут, и уверен, всплывут в дальнейшем, как это было на всех предыдущих страницах.
                                Эти проблемы, я решил поднять снова, так как 692 страницы форума точится одна лиш словесная перепалка. Конечно же местами попадаются весьма интересные сообщения, но дух этого общения, как будто, не христианский. Эта перепалка не приводит к смерению и плодотворному общению, - лишь навешивание ярлыков, при чем даже на отдельные личности, присутствующих на форуме, лицемерие, оскорбления, в самых разных формах.
                                Не ужели мы все забыли, что общение идет вокруг Бога Всевышнего и Исуса Христа, который оставил нам ВСЕМ две самые главные и удивительно приятные заповеди: "Возлюби Бога своего Всевышнего" и "Ближнего своего, как самого себя".

Кто готов оскорблять со всей серйозностью не опонента, а в первую очередь, самого себя??? И лишь после того как уже станет невыносимо тежело и больно за "самобичевание" начнет с любовью к опоненту смиренную дискусию. Ведь известно же, что истина не может отягощать, она делает нас свободными. Так почему же мы, считающие себя просвещеннимы более от другово, не относимся с легкостью к тяготам испытаний? Ведь также известно, что Бог не даст на наши плечи более тяжолую ношу чим мы смогли бы витерпеть. Почиму эта свобода, исходящая от истины, не способствует развитию братской любви, даже напротив?

-

Комментарий

Обработка...