Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Комментарий
-
Организацию Бог не создавал. Он создал Церковь.
Вы еще хуже с ним знакомы
Правильно. Они изрекали лжепророчества, потому что были лжепророками.
На счет строк не знаю, но слова СИ дописывали в Библии особо не стесняясь. Причем такие слова, которые полностью меняли смысл в Библии.
До перевода ПНМ Свидетели Иеговы изучали СП.
Не судите - да не судимы будете.
А в СП ничего не дописали?Комментарий
-
Во многих конфессиях есть своя литература (журналы ,газеты,жития святых,молитвословы и др.).
Изучают Библию без книжек , но со своими комментариями.
Небиблейских принципов у Свидетелей Иеговы не нашла.Комментарий
-
Комментарий
-
Елена, а вы владеете древнееврейским, арамейским и греческим, чтобы собственноручно убедиться в "грехах" СП?
Если нет, то как вы можете судить?! Совет: не доверяйте критике слепо - убедитесь сами!
Поверьте, в русском ПНМ (даже в новой редакции 2007 года) огрехов не меньше, чем в СП. Проверял.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Духовных существ разве можно убить человеку? Это то же что проткнуть копьем ветер. На кресте умерла Его человеческая природа, а не божественная."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
И никаких оснований не предъявили. У моего заявления есть основания.
Кстати, а Авель, Енох, Ной, Иов кем по национальной принадлежности числятся?А вы сюда СИ приплели!Не понимаю методов ведения дискуссии у СИ!Общение с ними напоминает допрос у следователя времён сталинских репрессий, когда аргументируй, не аргументируй- всё равно лагеря!Я теперь понимаю, почему у вас в секте присутствуют надзиратели. Тогда рекомендую Вашего главаря называть прокурором или лучше сразу инквизитором!Даже для инквизиции пустословы никакого интереса не представляли. И там всё же иной уровень был.
Для кого Он этим всем заручился? Для неверующих!А я всё-таки предполагал, что здесь на форуме присутствуют люди, которые хоть раз в жизни брали в руки Библию!Хотя, судя по Вашим постам, лично Вы скорее чаще читаете "Уголовно-процессуальный кодекс"! Замечу только, что это чтение веры Вам не прибавит!
Исаия 43:9 Пусть все народы соберутся вместе и пусть сойдутся племена. Кто из них может рассказать об этом? Могут ли они сообщить о том, что произойдёт вскоре? Пусть они представят своих свидетелей, чтобы можно было объявить их праведными, или пусть люди услышат и скажут: Это правда!».
Вы же надеетесь клеветой, угрозами отвоевать себе место под солнцем.
Следовательно, ВЫ предлагаете считать СИ народом Израиля времён пророка Исаии?!Вернитесь в современность! Все доказательства, свидетельства, аргументы, доводы, улики предоставляемые СИ, у людей верующих вызывают в лучшем случае иронию, а в худшем жалость!Я писал о том, что название "СИ" способствует хулению имени Бога у людей незнающих, а Вы мне опять пытаетесь загрузить что-то вроде "Положения об административном наказании"!
Левит 24:16 Тот, кто оскорбляет имя Иеговы, непременно должен быть предан смерти. Всё общество непременно должно побить его камнями. Будь то пришелец или коренной житель, если он оскорбляет Имя, он должен быть предан смерти?
А может нам и законы Бога надлежит нарушать, поскольку их соблюдение уязвляет тех, кто по ним не живёт?Так ведь не я кручу, а СИ! И хуже всего, что делают они это, подводя свою ересь под проповедь Евангелия!Чтобы Вы не упрекали меня в голословности, отмечу, что я лично знал случаи, когда под видом "жертв угодных Богу", у людей пожилого возраста пытались отнять их недвижимость, при том, что ещё были живы их прямые наследники!Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 November 2009, 06:35 AM.Комментарий
-
2. Тем не менее это не мешает СИ утверждать будто Арий верил правильно."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
-
Елена, а вы владеете древнееврейским, арамейским и греческим, чтобы собственноручно убедиться в "грехах" СП?
Если нет, то как вы можете судить?! Совет: не доверяйте критике слепо - убедитесь сами!
Поверьте, в русском ПНМ (даже в новой редакции 2007 года) огрехов не меньше, чем в СП. Проверял.Комментарий
-
Конечноже есть, но существенных для доктрины нет. В ПНМ есть таковые; по-сути это уже "другая Библия". А Писание В Откровении 22 говорит чтобы мы ничего не прибавляли к Слову и не вычитали из него."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Точен_ли_СИНОДАЛЬНЫЙ_перевод_Библии?
ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
"Вопрос о греческой основе синодального перевода еще ждёт своего исследования; своим критическим аппаратом" (Цитата взята из вступления к «Библии Нового Завета на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык». Санкт Питербург 2003г.)Комментарий
Комментарий