Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от Павел_17
    А Вы были в христианских собраниях протестантов?
    А я разве сказала что-то плохое о протестантских собраниях?

Комментарий

• Евгений Меггер
      христианин

• 07 December 2008
      • 593

Сообщение от Андрей Л.
      Кто составлял эти признаки и "под кого"?
      Похоже на описание экклесии первого века.
      текстология и Иоанна 14:14
      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Бог один. Лишь Он бессмертный, а Христос смертный, и ДС смертный, а значит лиш ОДИН БОГ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ.что ещё здесь не понять???????
        :up:

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Елена 61
          А я разве сказала что-то плохое о протестантских собраниях?
          А хорошее что-то сказали?
          Я не думаю, что там Вы не увидете чего-то такого, что Вы увидели у СИ.
          Разве что изучают Библию без книжек. Ну и не учат небиблейским принципам, которым учат СИ.

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от Павел_17
            Организацию Бог не создавал. Он создал Церковь.

Вы еще хуже с ним знакомы

Правильно. Они изрекали лжепророчества, потому что были лжепророками.

На счет строк не знаю, но слова СИ дописывали в Библии особо не стесняясь. Причем такие слова, которые полностью меняли смысл в Библии.
            А церковь - это и есть собрание .
            До перевода ПНМ Свидетели Иеговы изучали СП.
            Не судите - да не судимы будете.
            А в СП ничего не дописали?

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от Павел_17
              А хорошее что-то сказали?
              Я не думаю, что там Вы не увидете чего-то такого, что Вы увидели у СИ.
              Разве что изучают Библию без книжек. Ну и не учат небиблейским принципам, которым учат СИ.
              Скажу. Все ищут Бога. И это радует.
              Во многих конфессиях есть своя литература (журналы ,газеты,жития святых,молитвословы и др.).
              Изучают Библию без книжек , но со своими комментариями.
              Небиблейских принципов у Свидетелей Иеговы не нашла.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Евгений Меггер
                Вы не видите противоречия?
                Евгений, а Христос говорил, что Он - Христос?

Насколько я понял, Арий верил, что СВЯТОЙ ДУХ - личность.
                Арий то верил, а вот аномеи, в последствии, уже не верили.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Елена 61
                  А в СП ничего не дописали?
                  Елена, а вы владеете древнееврейским, арамейским и греческим, чтобы собственноручно убедиться в "грехах" СП?
                  Если нет, то как вы можете судить?! Совет: не доверяйте критике слепо - убедитесь сами!
                  Поверьте, в русском ПНМ (даже в новой редакции 2007 года) огрехов не меньше, чем в СП. Проверял.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от viks11
                    Бог один. Лишь Он бессмертный, а Христос смертный, и ДС смертный, а значит лиш ОДИН БОГ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ.что ещё здесь не понять???????
                    Если бы Христос был смертен как духовное божественное существо, а Библия этому учит, то ваша теория была бы оправданна. А Писание учит, что в Нем сочеталось две природы: человеческая и Божеская (Кол. 2:9).

Духовных существ разве можно убить человеку? Это то же что проткнуть копьем ветер. На кресте умерла Его человеческая природа, а не божественная.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам!Моё умозаключение касалось только евреев!
                      И никаких оснований не предъявили. У моего заявления есть основания.
                      Кстати, а Авель, Енох, Ной, Иов кем по национальной принадлежности числятся?
                      А вы сюда СИ приплели!
                      Чего Вы сплели и Вы сами не знаете. Болтовнёй и клеветой тут занимаетесь. Сугубо "христианское" времяпровождение
                      Не понимаю методов ведения дискуссии у СИ!
                      Вы признаёте метод беспочвенных и бездоказательных обвинений, произнесённых с трибуны. Чего приносит Вам глубокое удовлетворение. Потому что никакой доказательной базы у вас просто нет.
                      Общение с ними напоминает допрос у следователя времён сталинских репрессий, когда аргументируй, не аргументируй- всё равно лагеря!
                      Да Вы и не пытались аргументировать вообще, зато Вашей демагогии и клеветы уже не одна страница в этой теме.
                      Я теперь понимаю, почему у вас в секте присутствуют надзиратели. Тогда рекомендую Вашего главаря называть прокурором или лучше сразу инквизитором!
                      А Вас никак жертвой инквизиции? Даже для инквизиции пустословы никакого интереса не представляли. И там всё же иной уровень был.
                      Для кого Он этим всем заручился? Для неверующих!
                      В ту бытность неверующих не было вообще. И отчего Вы взяли, что Ваши современники в лучшем положении? Не им ли грозит пришествие Дня Иеговы?
                      А я всё-таки предполагал, что здесь на форуме присутствуют люди, которые хоть раз в жизни брали в руки Библию!
                      Ваши посты меня наводят на мысль, что иудеи первого века брали в руки Священное Писание регулярнее Вашего и прилежнее были в изучении. Однако не избежали кары от Вседержителя в лице римского войска.
                      Хотя, судя по Вашим постам, лично Вы скорее чаще читаете "Уголовно-процессуальный кодекс"! Замечу только, что это чтение веры Вам не прибавит!
                      А Вы не слышали, что Писание есть закон высшей справедливости? И с оппонентами я на основании закона веду диалог. Моя задача предписана здесь:
                      Исаия 43:9 Пусть все народы соберутся вместе и пусть сойдутся племена. Кто из них может рассказать об этом? Могут ли они сообщить о том, что произойдёт вскоре? Пусть они представят своих свидетелей, чтобы можно было объявить их праведными, или пусть люди услышат и скажут: Это правда!».

Вы же надеетесь клеветой, угрозами отвоевать себе место под солнцем.
                      Следовательно, ВЫ предлагаете считать СИ народом Израиля времён пророка Исаии?!
                      Вы ещё не поняли, что у Бога всегда были свидетели? А Исаия - пророк, а не только историк. И его слова напрямую касаются Вас и именно Вы отказываетесь предоставить свидетельство.
                      Вернитесь в современность! Все доказательства, свидетельства, аргументы, доводы, улики предоставляемые СИ, у людей верующих вызывают в лучшем случае иронию, а в худшем жалость!
                      Что должны вызывать у меня Ваши беспомощные чертыхания, клевета и злоба?
                      Я писал о том, что название "СИ" способствует хулению имени Бога у людей незнающих, а Вы мне опять пытаетесь загрузить что-то вроде "Положения об административном наказании"!
                      То есть Вы уже в открытую выступаете против Писания и готовы отменить его предписания:

Левит 24:16 Тот, кто оскорбляет имя Иеговы, непременно должен быть предан смерти. Всё общество непременно должно побить его камнями. Будь то пришелец или коренной житель, если он оскорбляет Имя, он должен быть предан смерти?

А может нам и законы Бога надлежит нарушать, поскольку их соблюдение уязвляет тех, кто по ним не живёт?
                      Так ведь не я кручу, а СИ! И хуже всего, что делают они это, подводя свою ересь под проповедь Евангелия!
                      Вы под свою проповедь даже ни одного текста библейского не подвели. А самонадеянно думаете, что выступаете в защиту благой вести.
                      Чтобы Вы не упрекали меня в голословности, отмечу, что я лично знал случаи, когда под видом "жертв угодных Богу", у людей пожилого возраста пытались отнять их недвижимость, при том, что ещё были живы их прямые наследники!
                      Мне остаётся заметить, что Вы лично просто лжете.
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 November 2009, 06:35 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

и

Вы не видите противоречия?
                        Насколько я понял, Арий верил, что СВЯТОЙ ДУХ - личность.
                        1. Противоречия не вижу потому что слово в слово Христос не говорил в Новом Завете "Я - Бог", точно так же он не говорил слово в слово "Я - Христос". Но если посмотреть Ветхий Завет Исх. 3:6, то там он так слово в слово и сказал.

2. Тем не менее это не мешает СИ утверждать будто Арий верил правильно.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от BSergiy
                          Вы действительно буквально следуете запрету общества НЕ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО . " сторожевая башня " 15 января 1983 г. стр.22 .запрещено думать самостоятельно и избегайте независимого мышления .
                          Вы действительно пали жертвой чьих-то инсинуаций, даже не пытаясь оказать сопротивление.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Андрей Л.
                            Елена, а вы владеете древнееврейским, арамейским и греческим, чтобы собственноручно убедиться в "грехах" СП?
                            Если нет, то как вы можете судить?! Совет: не доверяйте критике слепо - убедитесь сами!
                            Поверьте, в русском ПНМ (даже в новой редакции 2007 года) огрехов не меньше, чем в СП. Проверял.
                            Андрей , я никого не сужу. Вот Вы сами написали "огрехов не меньше, чем в СП" . Значит есть огрехи в СП?

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Елена 61
                              Андрей , я никого не сужу. Вот Вы сами написали "огрехов не меньше, чем в СП" . Значит есть огрехи в СП?
                              Конечноже есть, но существенных для доктрины нет. В ПНМ есть таковые; по-сути это уже "другая Библия". А Писание В Откровении 22 говорит чтобы мы ничего не прибавляли к Слову и не вычитали из него.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Точен_ли_СИНОДАЛЬНЫЙ_перевод_Библии?
                                ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

"Вопрос о греческой основе синодального перевода еще ждёт своего исследования; своим критическим аппаратом" (Цитата взята из вступления к «Библии Нового Завета на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык». Санкт Питербург 2003г.)

Комментарий

Обработка...