Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

А разве Отец, Сын и Дух это не Троица? Иисуса то вы выделяете, а для меня это все Троица.
    Надоело мне по кнопкам стучать отвечая вам. Вы сами не понимаете что вы говорите. Если Иисус Троица то тогда получается что на земле все трое были и Отец и Сын и Дух, а кто тогда на небе был? По моим примерам вы не отвечаете нормально, вы попросили примеры я вам их привел что люди назывались Богами и нет ничего удивительного в том что Иисуса так называли.

Benefacta male locata malefacta arbitror

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от BRAMMEN
      Теперь ангел Вы не запутались? Я потому вас и просил подробно расписать, чтобы не было безобразия
      Вот этот 12 стих Кто говорит? Ну если вы его приводите в пример то пишите конкретно. А вот окончание 22 главы :
      Цитата из Библии:
      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
      (Откр.22:20,21)

Вы и не подозреваете кто вам пудрит мозги? Вы же сами сказали что Иисус называет Себя Первым и Последним в одном стихе, и вы же сказали, что Отец так Себя называет.
      Ну так вот вы и воспринимайте ангела буквально, можете его еще одним Богом назвать уже пятым. А я вам пояснил что появление обращения от первого лица в 22:16 означает смену говорящего. Поэтому, Альфа и Омега в пассаже относится к Самому Богу, сказанное через ангела. Это подтверждается Откровением 21:5-7, которое гласит:
      "И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши, ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует всё и буду ему Богом и он будет Мне сыном.
      Но вы видимо этого не понимаете, смену говорившего не замечаете? Ну да Бог с вами.

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от TripleH
        вы попросили примеры я вам их привел что люди назывались Богами и нет ничего удивительного в том что Иисуса так называли.
        Ув. в Библии богом называется и чрево и люди, и это все то чему покланяются люди. Однако по отношению к Иисусу это разные вещи Фома называет Его Богом неужели Иисус зная что есть только один Бог не упрекнул бы Фому? Так же как известно что Иисусу поклонятся всякое колено а это запрещено законом ведь надо поклонятся Богу. СБ писала что чтить нужно только Отца но как мы знаем нужно чтить и Христа как и Отца.
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• TripleH
          Отключен

• 10 October 2009
          • 417

Сообщение от Иона123
          TripleH. Иисус и Иегова - две разные личности. Библия говорит, что нужно знать двух личностей 1 Бога, 2 это уже др. личность Иисус.

Также Галатам 3:20 говорится, что Бог един.

Стефан ученик Иисуса, был побит камнями за веру ( 7глава Деяния), и перед тем как его побить камнями, Стефан увидел Бога и Иисуса, как видно, Стефан увидел не одну личность, а двух разных личностей.
          Деяния 7:56. " Я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога"
          Я знаю что разные, просто тринитарии запутались в своих бреднях, у одних лицо в лице при одном вечном лице в которых пребывает Бог одновременно, у других Иисус это Троица. И что интересно тринитарий тринитария не обличает, тот говорит что Иисус это Троица но ведь тринитарии так не верят, и все молчат, каждый свою ересь доказывает. Забавно не правда ли?

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от TripleH
            Но вы видимо этого не понимаете, смену говорившего не замечаете? Ну да Бог с вами.
            BRAMMEN, однако TripleH просто хочет сказать, что Бог и Иисус друг друга перебивали пока говорили Иоанну... вот такая вот закавыка
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от plumbum77
              BRAMMEN, однако TripleH просто хочет сказать, что Бог и Иисус друг друга перебивали пока говорили Иоанну... вот такая вот закавыка
              Тоесть соперничали Кто Первый и Последний?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от TripleH
                Надоело мне по кнопкам стучать отвечая вам. Вы сами не понимаете что вы говорите. Если Иисус Троица то тогда получается что на земле все трое были и Отец и Сын и Дух, а кто тогда на небе был? По моим примерам вы не отвечаете нормально, вы попросили примеры я вам их привел что люди назывались Богами и нет ничего удивительного в том что Иисуса так называли.

Benefacta male locata malefacta arbitror
                Я вам ответил кто кого называет Богом, а вы даже не напряглись ответить, так как приведенные примеры не стоят выеденного яйца.
                Вы Бога засунули в ящик письменного стола и думаете, что смогли Его ограничить, Его, Создателя всей Вселенной!
                Я не слезу с вас пока не ответите на вопросы:
                В кого надо верить
                1. В Бога или Иисуса Христа?
                2. Бог, это локальное проявление или Он может быть одновременно в нескольких местах?

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Сообщение от BRAMMEN
                  Тоесть соперничали Кто Первый и Последний?
                  Это у TripleH надо спросить, Иисус Христос первый или последний?

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от plumbum77
                    Да нет, нужно просто знать что означают слва Иисуса. Да только обьяснять некому.
                    Benefacta male locata malefacta arbitror))))

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TripleH
                      Я знаю что разные, просто тринитарии запутались в своих бреднях, у одних лицо в лице при одном вечном лице в которых пребывает Бог одновременно, у других Иисус это Троица. И что интересно тринитарий тринитария не обличает, тот говорит что Иисус это Троица но ведь тринитарии так не верят, и все молчат, каждый свою ересь доказывает. Забавно не правда ли?
                      Ересь это сознательное отклонение от догматов веры.(Вики словарь)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Сообщение от TripleH
                        Они как предсказывала Библия: "Отпали от веры, (они) внемают вводящим в заблуждения вдохновлённым словам и учениям демонв".

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

Сообщение от plumbum77
                          Я вам ответил кто кого называет Богом, а вы даже не напряглись ответить, так как приведенные примеры не стоят выеденного яйца.
                          Вы Бога засунули в ящик письменного стола и думаете, что смогли Его ограничить, Его, Создателя всей Вселенной!
                          Я не слезу с вас пока не ответите на вопросы:
                          В кого надо верить
                          1. В Бога или Иисуса Христа?
                          2. Бог, это локальное проявление или Он может быть одновременно в нескольких местах?
                          А вы что, уже выбрали в кого верить?))) вы ничего не ответили толком, пробормотали что-то невнятное и не более. А мне что повторять? Вы даже не знаете свою догму тринитарскую ибо у вас даже непонятно кто такой Иисус. О чем можно с вами говорить.
                          Я не слезу с вас
                          Что? На кого вы залезли с вами все нормально?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Как то странно получается. Готовы принять жертву в виде одного из ангелов- как безмерную любовь Божью, а жертву Самого Бога не принимают, считают это нереальным. Возвращаюсь к вопросу с которого начал в этой теме : "В чём же состоит Любовь Божья если на кресте был распят один из князей (Дан.10:13)?"

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от plumbum77
                              Да нет, нужно просто знать что означают слва Иисуса. Да только обьяснять некому.
                              Benefacta male locata malefacta arbitror))))

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от Diana77
                                [SIZE=3][FONT=Calibri]Ув. в Библии богом называется и чрево и люди, и это все то чему покланяются люди.
                                Исключительно язычники так делали

Однако по отношению к Иисусу это разные вещи Фома называет Его Богом неужели Иисус зная что есть только один Бог не упрекнул бы Фому? Так же как известно что Иисусу поклонятся всякое колено а это запрещено законом ведь надо поклонятся Богу. СБ писала что чтить нужно только Отца но как мы знаем нужно чтить и Христа как и Отца.
                                Верно, но даже более того, в еврейской традиции назвать богом кого=то и тем более себя было равносильно смертному приговору.
                                Цитата из Библии:
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                                39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                                (RST77 От Иоанна 10:33-39)

Ведь Иисуса и распяли не за добрые дела, а за то, что называл себя Сыном Божьим. Фарисеям это было как кость в горле.

Комментарий

Обработка...