Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    Опять вода. Христиане этим как раз и занимаются, а не распространяют ложь о рае на земле. Где уже через месяц миллионы людей утонут в собственных фекалиях.
    Ого, Павел_17 изрек неопророчестово. Подождем месяц, вы утонете, а нам останется только сделать санитарную обработку отравленных вами территорий, и превратить в рай то, что вы и ваши единомышленники обезобразили.

Рассел, кстати, уже на небесах, если вам это ещё не известно.
    Бред не комментируем. Советская власть верила в небесную жизнь с Богом???? Бред и ложь!
    Да у вас бедственное положение с чтением. Букварь по вам плачет.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 09 April 2009, 07:13 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Это у вас ПНМ???? А тогда как же во здесь http://www.cdrm.ru/iegova/bible/pnm/mf.htm это же тоже ПНМ или у вас уже несколько переводов НМ?

МТФ 5:19 18 ибо истинно говорю вам, что скорее исчезнут небо и зем­ля, чем исчезнет хотя бы одна са­мая маленькая буква или одна чёр­точка буквы Закона и всё это не произойдет. 19 А потому, кто на­рушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же лю­дей, назовется «наименьшим» для небесного царства. А кто будет вы­полнять их и учить им, назовётся «великим» для небесного царства. 20 Ибо говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в небесное царство.
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 09 April 2009, 09:31 AM.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Алекс Владим
        Это у вас ПНМ???? А тогда как же во здесь http://www.cdrm.ru/iegova/bible/pnm/mf.htm это же тоже ПНМ
        Вопрос не ко мне.

Но идоматически верны оба перевода.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от Эндрю

Но идоматически верны оба перевода.

Как это оба верны для небесного царства и в небесном царстве Или может нет разницы « в голове» или «для головы» И с каких пор предлог en переводится как "для"?

Сообщение от Эндрю
          Вопрос не ко мне.
          Сообщение от Эндрю

У меня два перевода НМ и в обоих стоит «для»

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Как это оба верны для небесного царства и в небесном царстве Или может нет разницы « в голове» или «для головы» И с каких пор предлог en переводится как "для"?
            Обыконвенно. Только Вы пример сразу не тот подбрали.
            Вектор один и тот же. К примеру "я готов для правления" и "я войду в правление" будет означать что в некоем будущем агент войдет в состав правления и будет править.

У меня два перевода НМ и в обоих стоит «для»
            А у меня один и стоит "В". Что будем делать?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Ого, Павел_17 изрек неопророчестово. Подождем месяц, вы утонете, а нам останется только сделать санитарную обработку отравленных вами территорий, и превратить в рай то, что вы и ваши единомышленники обезобразили.
              Самое главное, чтобы Вы мне своих единомышленников не приписали в единомышленники. А со своими я разберусь.

Это он Вам лично сказал с небес?
              И много их там уже?
              Ох и сказочники эти СИ ))))))

Да у вас бедственное положение с чтением. Букварь по вам плачет.
              Я знал, что ни одного довода по Библейским отрывкам не будет. Опять вода, флуд, оскорбления...
              Смелее. Не стесняйтесь в выражениях, покажите все, на что Вы способны в унижении собеседника.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Я знал, что ни одного довода по Библейским отрывкам не будет. Опять вода, флуд, оскорбления...
                Смелее. Не стесняйтесь в выражениях, покажите все, на что Вы способны в унижении собеседника.
                С вами, господин, рано библейские отрывки обсуждать. Начните с букваря. Но думется, что до начала вами назначенного потопа вы не успеете заметно восполнить пробелы в образовании. Так что диалог окончен.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от Эндрю
                  Обыконвенно. Только Вы пример сразу не тот подбрали.
                  Сообщение от Эндрю
                  Вектор один и тот же. К примеру "я готов для правления" и "я войду в правление" будет означать что в некоем будущем агент войдет в состав правления и будет править.

Да что вы такое говорите.
                  Более близкий пример «в доме» «в Царстве» «эн» указывает место нахождение кого либо в (чем, ком) или «для дома «для царства» ради, для, действие по отношению к чему либо «для - хюпер» для дома .
                  Предлог en (хотя у него широкое значение) но он не как не переводится как "для"
                  Сделал дело для царства небесного или сделал дело в царстве небесном. Не надо путать и это не как одно и тоже.

Сообщение от Эндрю

А у меня один и стоит "В". Что будем делать?

А что это у вас за перевод НМ можно узнать год выпуска и издательство или через какую программу вы смотрите.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Помнится, в одной из публикаций ОСБ-шники применили к самим себе тексты пророка Иезекииля (Иез.39:11-16), говорящие об одном ответственном теократическом мероприятии: захоронении трупов, оставшихся валяться по всей земле после Армагеддона. Вот тут-то и понадобятся счастливым могильщикам СИ тачки и лопаты, когда они под мудрым руководством ВИБРа (директивы будут спускаться с неба в материализованном специально для этой теократической цели летательном аппарате) успешно осуществлят массовое захоронение разлагающихся трупов.

Обученная совесть ВИБРовцев вполне допускает подобное богоугодное мероприятие для первых семи месяцев их "райской" жизни. Неплохой почин, надо сказать.
                    Это он Вам лично сказал с небес?
                    Кстати, о птичках. А можно ли задать брату Расселу несколько вопросов? Если он сам и не услышит, то ангелы передадут. А ответ уж он найдет как переслать. На то у него и "духовное тело", чтобы беспрепятственно перемещаться в пространстве. Воздух ему не нужен, еда - тоже. Дух - он и в Африке дух. Пусть бы сделал отдолжение, спустился, просветил нас о том, о сём. А вопросы, надо сказать, насущные. Например, относительно того, как он теперь смотрит на свои слова об одном своем бесценном труде, без которого просто невозможно понять Писание. Берет ли он свои слова обратно?
                    И вообще, как было бы здорово получать инструкции по теократическому служению непосредственно от небесного класса, который уже переселен на небо. Ведь те, что остались на земле, могут в очередной раз обмануть своих адептов, и кардинально поменять вероучения, как это уже не раз было в истории СИ. Слишком уж ненадежный канал. А те уже со Христом, точно не ошибутся.

Я хотя пишу с иронией, но всерьез. И жду ответов.
                    Последний раз редактировалось Grammateus; 09 April 2009, 10:52 AM.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

А что это у вас за перевод НМ можно узнать год выпуска и издательство или через какую программу вы смотрите.
                      Дружище о чем вообще спор? Зайдите на их сайт там Библия. Думаю разберетесь

Предлог en (хотя у него широкое значение) но он не как не переводится как "для"
                      Много Вы понимаете в предлоге en.

RST Mark 14:6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Эндрю
                        Дружище о чем вообще спор? Зайдите на их сайт там Библия. Думаю разберетесь

Много Вы понимаете в предлоге en.

RST Mark 14:6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
                        Да судя из ваших объяснений наверное больше чем вы.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Ну Вам виднее.

Комментарий

• Саранча
                            Участник

• 11 March 2009
                            • 73

Физические тела, не могут существовать вечно.

- Могут при условии физического совершенства.

Физические тела не только кушают, но и нуждаются (простите) в уборных.

Итак, развивайте Вашу мысль дальше. Накормить-то Вы накормили своим чудесным нанопринтером. А куда отходы девать?

- Нано принтер разберёт любые отходы на атомы и рассортирует их по разным отделам картириджа нанопринтера для дальнейшего повторного использования в составе новой пищи.
                            Напоминаю - все атомы сегодняшней пищи которую мы едим, прошли уже много раз через другие живые существа, жившие на планете до нас.

Комментарий

• Саранча
                              Участник

• 11 March 2009
                              • 73

Сообщение от Curen2
                              Извините, но это бред. Или Вы хотите сказать, что Иоанн боялся римские власти сильнее, чем Бога?
                              Он боялся за судьбу учеников и Библии

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Слушайте, а может быть мы все это усложняем - с этим нанопринтером, делающим из вонючих фекалий ароматные котлеты?
                                Может быть, проще будет "зашить" задний проход, и сделать 100-процентную усваиваемость продуктов питания?
                                Я, конечно, высказался грубовато, но идея ясна: не ходили Адам и Ева в туалет. У них как раз и имела место 100-усвояемость тех фруктов (не котлет), которыми они питались в Раю.

Подумайте, может быть, "сначала не было так", как есть сейчас? Например, Ева не должна была изначально в муках рождать детей (значит, ее физиология была другой), а Адам не должен был вкалывать в поте лица (значит, его труд в Раю по возделыванию сада не был связан с копанием в грядках, да и инструмента у него не было, равно как и одежды), а на Земле не росли колючки (значит, их появление - это результат мутации, шипы на растениях это не есть дело рук Божьих)... Думаю, и клыки у хищников - тоже. Ну и т.д. Это все - результат проклятия по причине греха. Это так, вкратце. Можно было бы подробнее, но уже и этого достаточно, чтобы задуматься над вопросом, на что будет похож Рай грядущий - на Рай потеряннный, или на современный "райский" уголок где-нибудь на Багамах?

Почему СИ уверены, что Бог поручит им работать ассанизаторами и могильщиками в "раю"? Может быть, для Бога проще сжечь все под чистую, и взамен для людей создать заново Рай в том виде, в котором он существовал до грехопадения? А уж как людям реализовать свои творческие потребности и применить свой интеллект и силы - Бог предусмотрит. И думаю, что будет нечто лучшее, чем тупое нажатие кнопки нанопринтера, чему можно и обезьяну обучить...

Комментарий

Обработка...