Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Сообщение от Эндрю
    Тогда подайте нам пример. Обясните что такое благоразумный раб в Вашем понимании, и где он находится.
    И поверьте Вам тут же ответят взаимностью.

Матфея 24:4547: 45*Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46*Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47*Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
    Опять питаетесь увельнуть от ответа.Ето СИ ходитят по домах (а не я) проповедуя истину,ну так просветите меня.
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Так это Вы увиливаете. Это что для Вас трудный вопрос?

Повторим.

Обясните что такое благоразумный раб в Вашем понимании, и где он находится.

Матфея 24:4547: 45*Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46*Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47*Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Сообщение от Эндрю
        Так это Вы увиливаете. Это что для Вас трудный вопрос?

Повторим.

Обясните что такое благоразумный раб в Вашем понимании, и где он находится.

Господь наш Иисус Христос говорит о времени Своего пришествия. В ожидании этого великого дня ученики не должны придаваться самонадеянности и лени, но разумно использовать время земной жизни для служения Богу и быть постоянно готовыми к пришествию Божественного Судии. Эти слова в первую очередь обращены к тем ученикам, на которых возложены пастырские обязанности. Благодать избранничества предполагает и большую ответственность перед Богом. Того, кто, будучи поставлен над другими, истинно служит Богу, Господь называет верным и благоразумным рабом. «Верным же называет Он его за то, что из достояния господина своего ничего не утаил себе и ничего не расточил напрасно и без цели; а мудрым потому, что умел употребить вверенное ему достояние надлежащим образом. И нам нужны также оба указанные качества как для того, чтобы не присваивать себе того, что принадлежит Господу, так и для того, чтобы сделать надлежащее употребление из дарованного. Если одного качества нет в нас, то и другое несовершенно. Если раб и верен, и не крадет, но губит имение, расточая его на предметы бесполезные, то и это большая вина. Если же он умеет хорошо управлять имением, но вместе с тем крадет, то и это опять немаловажное преступление. Пусть заметят это и те из нас, которые имеют деньги, потому что слова Христовы относятся не только к учителям, но и к богатым. И тем и другим вверено богатство: учащим более необходимое, а вам, богатым, менее необходимое. Если учители щедро расточают блага более важные, а вы не хотите оказать щедрости даже и в маловажном, и не только щедрости, но и благодарности (потому что даете чужое), то какое будете иметь оправдание? Впрочем, прежде чем говорить о наказаниях, ожидающих неправедных, послушаем, как будет награжден тот, кто поступает надлежащим образом. Аминь глаголю вам, яко над всем своим имением поставит его. Что может сравняться с подобною честью? Какое слово достаточно выразить то достоинство, то блаженство, когда Царь небесный, Которому принадлежит все, поставит человека над всем своим имением? Потому и называет его мудрым, что умеет не расточать великого ради малого, но, благоразумно поступая здесь, получает небо». (Святитель Иоанн Златоуст. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа 77. 3).
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Estrella
          Бог не прятал тело Моисея.

Второзаконие 34:5-6

"И умер там Моисей раб Господень,в земле Моавится,по слову Господню,
          и погребён на долине в земле Моавитской против Беф Фегора,
          и никто не знает места погребения его даже до сего дня."

Забыли.
          Это бывает.
          Однако про похороны сохранились сведения.
          А хоронят всегда тело.

Втор.34:8
          "И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней..."

Существует Предание,что его тело оказалось неподвержено тлению и вскоре было воскрешено и преображено.
          Так и похороны Иисуса были. После Бог спрятал тело, как и могилу Моисея.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от baksss
            Того, кто, будучи поставлен над другими, истинно служит Богу, Господь называет верным и благоразумным рабом. (Святитель Иоанн Златоуст. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа 77. 3).
            Оставил суть.
            Хризостом вполне корректно выразил суть.
            Осталось ответить на вопрос кто сегодня явлется этим рабом который раздает своим пищу.
            У Вас есть ответ?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от fileia
              По-моему я вам уже отвечала:
              похорон Иисуса НЕ БЫЛО.
              Женщины пришли ко гробу,чтобы выполнить погребальные обряды.
              До выполнения обрядов тело не считается похороненным.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от us7iqj
                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лк 24)9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                (Деян.1)
                Слышали о таком термине материлизация? Духовные существа имеют способность облекаться в человеческую форму. Помните что написано, 2Двери были закрыты". И вдруг Иисус внезапоно появляется среди них. Человек этого не мог бы сделать. Пройти сквозь запертые двери и появится среди них. Но духовное существо запросто.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от Эндрю
                  Оставил суть.
                  Хризостом вполне корректно выразил суть.
                  Осталось ответить на вопрос кто сегодня явлется этим рабом который раздает своим пищу.
                  У Вас есть ответ?
                  Я лично эту притчу понимаю по другому. Верным и благоразумным рабом может быть каждый человек, который всегда в любое время правильно поступает в жизни(то-есть дает правильную пищу во время)

И вот почему. ОСБ монополизирует Библию, особенно Новый завет. Оно не разрешает тем, кого записало в "класс с земной надеждой", применять тексты Писания к себе лично. Андрей, если ты будешь читать НЗ, задавая себе вопрос, можешь ли ты применить тот или иной текст по отношению к тебе лично, то ты к своему удивлению обнаружишь, что не можешь применить к себе лично и сотой части текстов. Поскольку весь НЗ написан христианами с "небесной надеждой" (пользуясь классификацией ОСБ) для христиан с "небесной надеждой" и о христианах с "небесной надеждой"! Новый завет не для тебя. Зачем тебе читать то, что написано не для тебя? Да и Ветхий по большому счету - тоже. Поскольку многие заповеди Ветхого завета ОСБ (вслед за номинальным христианством) провозгласило "отмененными".

Среди множества учений ОСБ есть два, которые идут вразрез с Писанием.

1) Деление спасенных на 2 класса с разной надеждой чуждо Писанию (о чем я отчасти написал выше). Народ Божий ВЗ был призван быть ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННИКОВ (Исх.19:6). То же самое относится и к народу Божьему НЗ (1Пет.2:9; Откр.1:6). В Откровении показано, как это обещание исполняется (Откр.5:10; 20:6). Фундаментальным принципом НЗ является СВЯЩЕНСТВО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ без различия пола, возраста, социального и национального происхождения и любых других различий. ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ могут совершать "священнодействие возвещения благой вести", принося в жертву Богу языческие народы (Рим.15:16). ВСЕ, а не только избравшая сама себя элита. Бог заключил завет в крови Христа со всеми верующими. Без пролития крови не может быть спасения. Вне завета нет спасения.

Да, в Библии есть деление на 2 класса: праведных и нечестивых. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" (Откр.22:11). Есть две участи, две судьбы (доли): участь грешников ("и рассечет его, и подвергнет его одной УЧАСТИ с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов"; "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов УЧАСТЬ в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая") и участь праведных ("если не умою тебя, не имеешь части (УЧАСТИ, доли) со Мною"; "Блажен и свят имеющий участие (УЧАСТЬ) в воскресении первом"). Отсюда видна и разница между 2-мя воскресениями. Кто не воскреснет в первом для вечности, воскреснет во втором для погибели в озере. Смерть первая - физическая смерть, которой умирают все люди, имеет власть и над праведными, но смерть вторая смерть в озере огненном - только над грешниками (Отк.20:6).

2) Вера в то, что некоторым будет дан 2-й шанс. Притча о богаче и Лазаре начисто опровергает эту идею. Эта идея может только способствовать преступной беспечности некоторых СИ. Они могут рассуждать так: "если Бог многих язычников, которые не слышали благой вести, воскресит, чтобы наши самые продвинутые и правильные учили их как жить, то уж я - человек неплохой, набожный, верный Башне - точно воскресну. А там уж, в безгрешном мире, не упущу свой шанс. А здесь мы все грешные, если я и согрешаю немного, Бог не будет ставить в вину и придираться. Моя верность Башне и благопристойное поведение искупит некоторые маленькие прегрешения". Может быть, я немного утрирую, но суть сводится к этому.

СИ забывают, что язычники спасаются ПО СОВЕСТИ (Рим.2:14). По совести и будут оправданы. ВСЕ имеют возможность спастись. Бог не может сделать несправедливости.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Estrella
                    По-моему я вам уже отвечала:
                    похорон Иисуса НЕ БЫЛО.
                    Женщины пришли ко гробу,чтобы выполнить погребальные обряды.
                    До выполнения обрядов тело не считается похороненным.
                    Что делал Иисус обвитый пеленами в склепе? Каках Вы похорон ожидаете еще?

У меня отец прошлой весной умер. Его похоронили а через несколько дней родственники поехали обряды совершать Это считается что его еще не похоронили?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Возвращаясь к вопросу об имени Бога, хочу обратить внимание на книгу Малахии - последнюю в каноне еврейских писаний. Когда ее написал пророк Иеговы, до рождения Иисуса оставалось чуть больше 400 лет. Давайте посмотрим как пророк Бога (а значит и вдохновляющий его Бог) смотрел на вопрос, касающийся имени Иеговы, и не начал ли он уже тогда готовить будущих христиан к тому, чтобы забыть это имя навсегда. Я лично насчитал 48 раз упоминаний имени Бога всего в четырех этих главах. Смотрим как эта книга использует имя Бога и как о нем отзывается:

Малахия

1 Весть. Слово Иеговы об Израиле через Мала́хию. 2 «Я полюбил вас», говорит Иегова. Но вы говорите: «Как ты проявил к нам любовь?» «Разве Иса́в не был братом Иакова? говорит Иегова. Но я полюбил Иакова, 3 а Иса́ва возненавидел. Я опустошил его горы и отдал его наследство шакалам в пустыне». 4 «Поскольку Эдо́м говорит: Мы разорены, но мы вернёмся и застроим пустыри, вот что говорит Иегова воинств: Они построят, а я разрушу. И их будут называть землёй нечестия и народом, который Иегова осудил на века. 5 Вы увидите это своими глазами и скажете: Пусть Иегова будет возвеличен во всей земле Израиля». 6 «Сын чтит отца, и слуга своего господина. Если я отец, то где почтение ко мне? И если я Господин, то где страх передо мной? говорит Иегова воинств вам, священники, презирающие моё имя. Но вы говорите: Как мы презираем твоё имя? 7 Принося на мой жертвенник осквернённый хлеб. Вы говорите: Чем мы тебя оскверняем? Тем, что говорите: К столу Иеговы можно относиться с презрением.

Я недоволен вами, говорит Иегова воинств, и дарственное приношение из ваших рук мне неприятно». 11 «От восхода солнца до заката моё имя будет великим среди народов, и на всяком месте будет подниматься жертвенный дым, приношение моему имени чистый дар, потому что моё имя будет великим среди народов», говорит Иегова воинств.

14 «Проклят поступающий лукаво, у которого в отаре есть хороший самец, а он даёт обет и приносит в жертву Иегове повреждённое животное. Ведь я великий Царь, говорит Иегова воинств, и моё имя будет внушать народам страх».

Очень интересно! И после таких слов за какие-то 400 лет народ Бога должен был по воле самого Иеговы забыть его имя? После обещания прославить свое имя среди всех народов Иегова передумал???

2 «А теперь вот вам заповедь, священники. 2 Если вы не послушаетесь и не примете её к сердцу, чтобы воздать славу моему имени, говорит Иегова воинств, то я непременно пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения. И я их уже проклял, потому что вы не принимаете мою заповедь к сердцу».

7 Ведь уста священника должны хранить знание, и люди должны искать закон в его устах, потому что он вестник Иеговы воинств.

14 Вы говорите: За что? За то, что Иегова был свидетелем между тобой и женой твоей юности, с которой ты поступил вероломно, хотя она твоя подруга и жена твоего соглашения с ней. 15 Но был и тот, кто так не поступил, потому что у него было то, что осталось от Божьего духа. Чего же он искал? Потомства от Бога. Следите же за своим духом и пусть никто не поступает вероломно с женой своей юности. 16 Ведь я ненавижу развод, говорит Иегова, Бог Израиля, и того, кто покрывает свою одежду насилием, говорит Иегова воинств. Следите же за своим духом и не поступайте вероломно. 17 Вы утомляете Иегову своими словами и спрашиваете: Чем мы его утомляем? Тем, что говорите: Всякий, кто делает зло, хорош в глазах Иеговы, и такие ему угодны или Где же Бог справедливости?».

6 «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. Поэтому вы, сыновья Иакова, не погибли. 7 Со дней ваших предков вы уклоняетесь от моих постановлений и не соблюдаете их. Вернитесь ко мне, и я вернусь к вам», говорит Иегова воинств.

16 В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. 17 «Они будут моими, говорит Иегова воинств, в тот день, когда я сделаю их своей особой собственностью. И я проявлю к ним сострадание, как проявляет сострадание человек к своему сыну, который ему служит. 18 И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему».

4 «Вот, наступает день, пылающий, как печь, и все самонадеянные и все поступающие нечестиво станут как жнивьё. Этот наступающий день пожрёт их, говорит Иегова воинств, и не оставит им ни корня, ни ветви. 2 А для вас, боящихся моего имени, засияет солнце праведности, и в его лучах будет исцеление. Вы выйдете и будете резвиться, как откормленные телята». 3 «Вы будете топтать нечестивых, потому что они станут пылью у вас под ногами в тот день, когда я буду действовать», говорит Иегова воинств. 4 «Помните закон моего служителя Моисея, который я дал ему в Хори́ве для всего Израиля, постановления и судебные решения. 5 Я посылаю к вам пророка Илью перед наступлением великого и страшного дня Иеговы. 6 И он обратит сердца отцов к сыновьям и сердца сыновей к отцам, чтобы я не пришёл и не поразил землю, предав её опустошению».»

Итак, здесь в книге Малахии нет и намека на то, что имя Иеговы нужно вывести из обращения. Даже наоборот: Иегова обещает прославить свое имя, и день наказания своего непокорного народа здесь назван "днем Иеговы". Перед Иеговой пишется памятная книга о тех, кто чтит его имя и размышляет о нем. НЕТ И НАМЕКА НА ТО, ЧТО ИМЯ ИЕГОВЫ НАДО ПЕРЕСТАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ ВОВСЕ.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от fileia
                        Филеа не верь апостолу Павлу, верь Естрелле.
                        Цитата из Библии:
                        Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Мне хотелось бы заметить только одно, что "благоразумный раб " "свидетелей совсем неблагоразумный. Это неблагоразумие уже заключено в самом абсурдном наименовании своей организации. Свидетели кого? Слово "свидетели "в христианском понимании определено контекстом Н.З. - мы те , кто "осязал и видел". И в духовном и в прямом смыслах. А как можно быть "свидетелями" того , чего нет?! Ведь слово "Иегова "в Библии не существует. Оно придумано(допущено) учеными богословами. Т.Е. оно - условно.Тогда уж "Свидетели Яхве", Но а свидетелем Яхве - мог быть разве только один Моисей."Благоразумный раб" - тот, кто дает пищу вовремя. - хлеб Небесный. А хлеб "свидетелей" выпекается в Бруклине.
                          :Кто такие ВИБР,помазаники,Божый канал связи
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от alexnes
                            Филеа не верь апостолу Павлу, верь Естрелле.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            Что вы меня все время опережаете. Только хочу привести стих, а уже Андрей или вы привели. Для Естреллы. За меня сказал Алекснес. Писание говорит, что Иисус был погребен. Я не знаю как еще надо было похоронить Иисуса. По новой обвить пеленами что-ли? Или из склепа закопать в землю, или еще как? Он умер, был похоронен. Оплакивается уже больше 2000 лет каждый год на вечере воспоминания. Если смотреть с такой точки зрения, то он до сих пор не похоронен, раз ежегодно Его оплакивают.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Эндрю
                              Что делал Иисус обвитый пеленами в склепе? Каках Вы похорон ожидаете еще?

У меня отец прошлой весной умер. Его похоронили а через несколько дней родственники поехали обряды совершать Это считается что его еще не похоронили?
                              Для евреев человека положено обмыть от крови, помазать маслами.
                              После этого кладут в склеп оконательно,молятся,и оплакивают.
                              Таков ритуал.
                              То есть тело ещё не было положено в склеп окончательно.

Женщины принесли душистые масла для выполнения ритуала омовения и помазавания.
                              Ведь Иисуса даже от крови не омыли,что является грехом с точки зрения мудеев.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от baksss
                                Я лично эту притчу понимаю по другому. Верным и благоразумным рабом может быть каждый человек, который всегда в любое время правильно поступает в жизни(то-есть дает правильную пищу во время)

Так вот оно где собака порылась? Дело всего лишь в другом понимании оказывается?
                                Только тут есть некая шероховатость. Этот раб дает духовную пищу своим домашним. А домашние ею естественно питаются.

И вот почему. ОСБ монополизирует Библию, особенно Новый завет. Оно не разрешает тем, кого записало в "класс с земной надеждой", применять тексты Писания к себе лично. Андрей, если ты будешь читать НЗ, задавая себе вопрос, можешь ли ты применить тот или иной текст по отношению к тебе лично, то ты к своему удивлению обнаружишь, что не можешь применить к себе лично и сотой части текстов. Поскольку весь НЗ написан христианами с "небесной надеждой" (пользуясь классификацией ОСБ) для христиан с "небесной надеждой" и о христианах с "небесной надеждой"! Новый завет не для тебя. Зачем тебе читать то, что написано не для тебя? Да и Ветхий по большому счету - тоже. Поскольку многие заповеди Ветхого завета ОСБ (вслед за номинальным христианством) провозгласило "отмененными".
                                Вот зачем

Цитата из Библии:
                                Матфея 5:5: 5*Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю...

А те кто в союзе на Цаство с Иисусом будут жить на небе.

Цитата из Библии:
                                2 Коринфянам 5:1: 5 Мы знаем, что, если наш земной дом, этот шатёр, разрушится, у нас будет строение от Бога, дом нерукотворный, вечный на небесах...

Итак есть те кто будет править с Иисусом с небес, остальным обещанна земля.

1) Деление спасенных на 2 класса с разной надеждой чуждо Писанию (о чем я отчасти написал выше). Народ Божий ВЗ был призван быть ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННИКОВ (Исх.19:6). То же самое относится и к народу Божьему НЗ (1Пет.2:9; Откр.1:6). В Откровении показано, как это обещание исполняется (Откр.5:10; 20:6). Фундаментальным принципом НЗ является СВЯЩЕНСТВО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ без различия пола, возраста, социального и национального происхождения и любых других различий. ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ могут совершать "священнодействие возвещения благой вести", принося в жертву Богу языческие народы (Рим.15:16). ВСЕ, а не только избравшая сама себя элита. Бог заключил завет в крови Христа со всеми верующими. Без пролития крови не может быть спасения. Вне завета нет спасения.
                                Это не соответствует Писанию.
                                Израиль был одним народом но внутри этого устройства был класс левитов и класс остальных.
                                В Откр. тоже прослеживается такое же устройство.

Цитата из Библии:
                                Откровение 7:4: 4*И я услышал число отмеченных печатью их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля.

Revelation 14:1 Revelation 14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Цитата из Библии:
                                Откровение 7:910: 9*После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10*Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».

2) Вера в то, что некоторым будет дан 2-й шанс. Притча о богаче и Лазаре начисто опровергает эту идею. Эта идея может только способствовать преступной беспечности некоторых СИ. Они могут рассуждать так: "если Бог многих язычников, которые не слышали благой вести, воскресит, чтобы наши самые продвинутые и правильные учили их как жить, то уж я - человек неплохой, набожный, верный Башне - точно воскресну. А там уж, в безгрешном мире, не упущу свой шанс. А здесь мы все грешные, если я и согрешаю немного, Бог не будет ставить в вину и придираться. Моя верность Башне и благопристойное поведение искупит некоторые маленькие прегрешения". Может быть, я немного утрирую, но суть сводится к этому.
                                Такого в среде Свидетелей мне не приходилось слышать. Сами придумали или подсмотрели где?

СИ забывают, что язычники спасаются ПО СОВЕСТИ (Рим.2:14). По совести и будут оправданы. ВСЕ имеют возможность спастись. Бог не может сделать несправедливости
                                Язычники спасаются верой в Сына Бога.
                                Цитата из Библии:

Ephesians 3:6-8 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, 7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его. 8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия-- благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

Комментарий

Обработка...