Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

    • 22 March 2004
    • 7197

    #5026
    Сообщение от Estrella
    что-то вы не того,дорогой товарищ.

    Деяния 2:31

    "...что не оставлена душа Его в аде,
    и ПЛОТЬ Его не видела тления"

    Что не видело тления?
    - ПЛОТЬ.

    У Иисуса были душа и плоть.
    Душа Его не осталась в Шеоле,где по верованию др. евреев
    обитали души людей до воскрешения,
    ПЛОТЬ Его не увидела тления,так быстро Он воскрес.
    Вы перескочили на другой тезис. Плоть его не видела тления так как ее не нашли...и он на третий день воскрес...в духе.

    Комментарий

    • TEOFOR
      разоблачая лжеучения

      • 10 February 2005
      • 537

      #5027
      Сообщение от Эндрю
      Вы перескочили на другой тезис. Плоть его не видела тления так как ее не нашли...и он на третий день воскрес...в духе.
      а писание говорит что она исчезла? а куда?( ПОЖАЛУЙСТА ФАКТ, ССЫЛКА ПИСАНИЯ) или это загадка?
      или миф свидетелей....
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

      Комментарий

      • BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

        • 17 August 2008
        • 15349

        #5028
        Мне тут новость написали, дорогие сишники а Христос - это Архангел Михаил? Не обойдите опять стороной вопрос."Пожалуйста развейте создаваемое впечатление о вашем невежестве"
        Последний раз редактировалось BRAMMEN; 28 March 2009, 04:20 AM.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

        Комментарий

        • Savl
          Отключен

          • 14 December 2006
          • 2397

          #5029
          Сообщение от TEOFOR
          а писание говорит что она исчезла? а куда?( ПОЖАЛУЙСТА ФАКТ, ССЫЛКА ПИСАНИЯ) или это загадка?
          или миф свидетелей....
          Пожалуйста, развейте создаваемое вами представление о вашем невежестве в библейских истинах. Расскажите, почему в отношении к Моисею "никто не знает места погребения его даже до сего дня" (Второзаконие 34:5; Иуды 9)?

          Комментарий

          • Дмитрий Р.
            Отключен

            • 20 December 2002
            • 3623

            #5030
            Мне тут новость написали, дорогие сишники а Христос - это Архангел Михаил? Не обойдите опять стороной вопрос."Пожалуйста развейте создаваемое впечатление о вашем невежестве"
            Я не знаю кто такие сишники, но про архангела Михаила был разбор здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t29084.html

            Комментарий

            • BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

              • 17 August 2008
              • 15349

              #5031
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Я не знаю кто такие сишники, но про архангела Михаила был разбор здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t29084.html
              спасибо Дима, значит не ангел. Ещё маленький вопрос Святой Дух - это сила?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

              Комментарий

              • Дмитрий Р.
                Отключен

                • 20 December 2002
                • 3623

                #5032
                Брат один написал свое свидетельство о том, как он сам чуть не стал отступником:

                (письмо)



                Признаться честно, теперь к отступникам у меня нет ни малейшей симпатии. Ну, хотя бы потому, что я не могу уважать людей, которые позволяют себе бесстыдно пренебрегать библейскими принципами и запутывать человека обманом. А то, что к ним это имеет самое прямое отношение, я расскажу дальше, так как знаю об этом не понаслышке, а на собственном малоприятном опыте. Но я очень не хочу, чтобы кто-то из моих духовных братьев или сестёр, Свидетелей Иеговы, совершил глупости, из-за которых ему потом пришлось бы растерять всё то хорошее, что Иегова растил в нём на протяжении последних лет. Чтоб те христиане, кто, пользуясь интернетом, сталкивается с отступническими сайтами или призывами посетить форумы отступников, не совершали бездумных шагов и не считали, что предупреждения организации об опасности общения с отступниками лично для них не актуальны. «Есть путь, который кажется человеку правильным, но в конце его пути смерти» - упреждает Библия. И этого упреждения никто ещё не отменял! (Притчи 16:25).

                Братьям ни в коем случае нельзя терять здравомыслия и попадаться, как неопытным цыплятам, на духовно развращающие слова тех, кто оставил народ Иеговы Бога, а сейчас хочет самореализоваться в глазах настоящих Свидетелей, создавая себе для этого имидж «борцов за идею». Только они настолько же «идейные», насколько «идейно» поставил себя Сатана, поднявший перед Богом спорные вопросы.

                Я думаю, что порой кто-то может задаваться вопросом: «А так ли слова отступников опасны на самом деле? А, может быть, отступники - всего лишь честные верующие с собственными непохожими на остальных взглядами на истину?».
                Сказать откровенно, в своё время у меня тоже появились такие мысли. Я даже посчитал, что предостережения, которые даёт организация относительно посещения отступнических сайтов, уж слишком категоричны. Но сейчас я вообще ни мало не сомневаюсь, насколько опасным для духовного здоровья христианина может оказаться даже простое любопытство к словам отступников. А ведь и сегодня некоторые братья слишком самоуверенны, что никакой голос чужого ни за что не сможет поколебать их уверенность в истинности выбранного ими пути!

                Столкнуться с сайтами противников в интернете, на которых размещается критика организации и учений Свидетелей Иеговы, дело совсем несложное, стоит лишь только набрать в поисковике фразу «Свидетели Иеговы», и интернет моментально выдаст множество ссылок на такие ресурсы. В интернете есть не только сайты религиозных противников, но и те, что созданы отступниками, теми, кто сами когда-то были Свидетелями Иеговы, но потом за не раскаяние в грехах были исключены из собрания и потому начали мстить своей христианской организации. Эти лица не только создают интернет-страницы с обвинениями против своих соверующих, но специально организуют в интернете форумы это места, где человек в режиме реального времени может вести разговоры с другими присутствующими там же людьми. Теперь я могу ответственно сказать, что такие форумы отступников являются очень хитрой ловушкой для неопытных и доверчивых христиан, которые не до конца понимают технику обмана, используемую отступниками, и поэтому легко попадаются в их сеть. Я этого тоже не понимал.

                Так, зайдя в своё время на один такой отступнический форум, я пытался успокаивать себя мыслью, что делаю это только для того, чтобы, скажем так, «знать, чем воюет противник, чтобы потом умело отвечать на такие обвинения». Но я очень сильно ошибался! И лишь спустя многое время я осознал, что расчёт отступников построен не на скором разрушении веры христианина какими-то особо вескими доводами, сколько на постепенном воздействии сомнениями на его сердце и ум. И в этом мне пришлось убедиться лично.

                Всё начиналось с временных захождений на отступнические сайты. Потом такие ознакомления становились всё более и более продолжительными. Любопытство брало верх над здравомыслием, и первоначальные мои мотивы «узнать, чтобы потом опровергать» незаметно сменялись на просто «интересно узнать». А спустя некоторое время в интернет я стал заходить, прежде всего, для того, чтобы прочесть что-нибудь новое с форумов отступников. Честно сказать, большая часть моего времени в интернете тогда уходила именно на такие сайты.

                До меня не доходило, что такой сомнительный интерес не может не привести к соответствующим изменениям в моём мышлении и взглядах. Как предупреждалось в Библии, «Может ли человек взять себе за пазуху огонь и не прожечь одежду? Может ли человек ходить по горящим углям и не обжечь ног?», так, по сути, со мной и произошло (Притчи 6:27,28). И сейчас мне нисколько не кажется удивительным, что с какого-то момента я стал замечать за собой пусть не отказ от своих убеждений, как Свидетеля Иеговы, но уж точно всё более ощущаемую потерю былой духовной радости. Причём, как я это вижу сейчас, теряя радость, я не приобретал никакого иного духовного освежения или хотя бы отдалённо напоминающего духовную бодрость состояния.

                Потом, признаться, к моим чувствам впервые начало примешиваться и ощущение недоверия в адрес верного раба, чувство постепенно нарастающего возмущения, какое-то чуждое до той поры ощущение появившейся в моём понимании пропасти между собой и ответственными братьями моего собрания, да и организации вообще. Это неприятно сейчас признавать, но, когда в тот период я приходил на встречи собрания, то всё чаще был склонен усмотреть какое-то скрытое «лицемерие», «неискренность» в братьях, особенно имеющих назначения. Я с намного большей готовностью замечал их недостатки в словах и поведении, чего не делал до того, чем ценил их служение Иегове и другим братьям и сёстрам. И это при всём том, что раньше у меня и малейшего повода не находилось приписать им что-то плохое, и отношения с ними были очень хорошие. Во мне такие чувства проявились впервые за несколько лет служения в организации Иеговы!!!

                Тогда мне ещё сложно было осознать, что все эти чувства у меня возникли исключительно из-за информационного давления отступнической словесной пропаганды, а не из-за какого-то плохого личного отношения ко мне со стороны самих братьев. Потому что там, на сайтах отступников, где мне нравилось «зависать», я постоянно встречал внушения в духе «в твоей организации обманывают и лицемерят»! Подсознательно я настолько свыкся с этим, что не понимал, что становились наивной, если не сказать бездумной, жертвой бесчестной пропаганды отступников, и всё услышанное от них принимал за чистую монету.

                Надо сказать, что тактика отступников построена очень продуманно, хотя и лицемерно. Между собой они бурно хулят организацию, не особо стесняясь в выражениях и эмоциях. Но когда к ним на форумы заходит какой-нибудь новичок, который решает доказать их неправоту (что само по себе является большой ошибкой, так как отступники только этого и ждут), эти люди мигом принимают вид мнимой смиренности. С их стороны тут же следуют усыпляющие фразы, вроде «Хорошо, что ты пришёл сюда! Знай, мы не хотим разрушить твою веру», или «Для нас, как и для тебя, самое главное любовь к Богу и людям!». А вот потом, когда новичок теряет бдительность и постепенно проникается доверием к отступникам и их «благим намерениям», ему начинают внушать уже совсем другое: «А ты никогда не допускал мысли, что «верный раб» тебя может обманывать?», или «Почему бы тебе не начать мыслить независимо?!». Вообще, скажу, эту фразу о «независимом» мышлении отступники пытаются навязать человеку особенно основательно, как бы желая ему научиться большей «объективности». На самом же деле весь её смысл сводится к следующему: «Откажись от того, что ты слышал от "верного раба", и слушай нас! А если ты не хочешь соглашаться с нами, то ты фанатик и недоумок». (Сравните 1Петра 4:4,5). Такие слова они, кстати, не стесняются говорить в открытую.

                Только в дальнейшем я понял, что такая тактика отступников есть ничто иное, как повторение под копирку хитрого хода Сатаны в эдемском саду, когда тот поэтапно вводил в заблуждение Еву словами: ««Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду? ... Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло» (Бытие 3:1-5).

                Сначала Сатана представил себя в виде доброжелателя, искренно интересующегося благополучием первых человеческих служителей Бога и желавшего «лучше понять» их обстоятельства. И для этого продуманным вопросами он выводит наивную Еву на разговор, а дальше с видом «удивлённого» её ответом знатока объясняет ей «простейшие истины»: что Бог неискренен; что он на самом деле скрывает от неё важное понимание, от которого напрямую зависит будущее людей. Конечный итог этой истории всем хорошо известен.

                Со всей ответственностью я могу сказать, что отступники действуют абсолютно так же!!! Они сначала вкрадываются в доверие наивных неосторожных людей, приписывают организации Свидетелей Иеговы дурные мотивы, а затем прилагают всевозможные усилия, чтобы оторвать их от организации Бога Иеговы (Римлянам 3:8).


                Сказать откровенно, мне хватило не так уж много времени на чтение таких вот сайтов отступников, чтобы по целому ряду вопросов, в которых прежде я имел, казалось бы, твёрдые христианские взгляды, начать мыслить практически так же как и они. Нет, я не перестал верить в то, что Иегова единственный истинный Бог, или в то, что Иисус умер за людей. Я всё также верил в боговдохновенность Библии. Но что произошло, так это то, что в меня постепенно вкрались серьёзные сомнения в искренности любви и заботы, проявляемой верным рабом к остальным братьям, а также в необходимости предоставляемой им духовной пищи. У меня появились сомнения в том, что у Бога должен быть объединённый народ, в том, что важно регулярно присутствовать на организованных христианских встречах и проповедовать Благую весть. Возникли сомнения и по другим вопросам В общем, то, чего я ещё некоторое время назад не мог допустить и в мыслях, в тот период времени стало почти реальностью!

                А ещё я видел, как временами некоторые братья или интересующиеся с наивными ожиданиями предпринимали общение на таких отступнических форумах, чтобы что-то доказать тем, кто ругает верного раба и организацию. Но никогда и никакой пользы такие беседы не приносили; они лишь раззадоривали отступников, которые только радовались тому, что им удалось втянуть в общение с собой очередного Свидетеля Иеговы. Самое печальное, что некоторые из этих братьев под воздействием оказанного пропагандистского внушения позже тоже перенимали взгляды отступников и становились такими же ругателями своих братьев. Сейчас видно, что это была страшная глупость с их стороны! (Притчи 1:32).


                Что мне помогло в этой критической для моей веры ситуации?

                Комментарий

                • Дмитрий Р.
                  Отключен

                  • 20 December 2002
                  • 3623

                  #5033
                  А если сравнить?


                  Я много молился Иегове, желая расставить всё по местам. Пытался найти ответы на возникшие у меня вопросы по индексу публикаций «Сторожевой башни». И ещё я откровенно поделился своими внутренними сомнениями и переживаниями с братом, служившим в моём собрании старейшиной. Я решил не скрывать, что начитался такой информации от отступников и что по этой именно причине у меня возникли вопросы, которые пришли в противоречие с моими христианскими взглядами. Теперь я понимаю, что это было ответом Иеговы на возникшие мои внутренние противоречия, потому что брат отнёсся к разговору со мой очень серьёзно и с пониманием. Никаких обвинений в свой адрес я не услышал, только настоящую, искреннюю заинтересованность в моих вопросах, за что я ему по сей день очень благодарен! И беседы эти проходили по-домашнему просто и по-существу. Я думаю, что гораздо больше пользы от тех бесед я извлёк не в том, что хотел получить ответы на каждый свой персональный вопрос, а в том, что понял: осмысливать ситуацию следует в целом, без крайностей и наплыва эмоций! Я понял, что нельзя принимать на веру чьи-то слова, лишь из-за того, что они высказаны в возмущённом или заискивающем тоне, или с видом «жажды правды»! Глупо верить всякому, кто говорит, что он «несчастный», а все остальные «злодеи». Невозможно поверить в то, что человек бросил собрание и прекратил христианское служение из-за того, что его собрание это «сборище лицемеров и бездарей», как это часто говорят отступники о своих бывших соверующих, а сами они остаются «искренно преданными Богу»! Такие слова уже неправда, потому что «любовь не ищет своего, всё стойко претерпевает»! (1Коринфянам 13:4-7).

                  Самое главное, что я для себя тогда уяснил, это то, что истинность Божьего одобрения христиан проявляется в действии святого духа, а не в выдающихся знаниях или каких-то могущественных делах, и уж точно не в гордых человеческих замашках и «делах плоти», о чём так наглядно записано в Галатам 5:16-24. Это означает, что тот, кого одобряет Иегова, обязательно получает его святой дух, и это становится наглядным через проявление «плода духа», к которому относятся «любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание». Вот это даётся Иеговой любящим его, и всё остальное отступает на второй план! А тот, кто своими действиями оскверняет христианство, предаётся Богом во власть собственных грязных побуждений, что сразу превращается в его реальный образ жизни. Это всё так, как пишется в Библии:
                  «И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму поступать неподобающе. Они исполнены всякой неправедности, нечестия, жадности, зла, полны зависти, убийств, раздоров, обмана, злобы; они сплетники, наговорщики, богоненавистники, наглы, высокомерны, самонадеянны, изобретательны на злое, непослушны родителям, неразумны, нарушают договоры, лишены естественной привязанности, немилосердны. Они точно знают праведный закон Бога что занимающиеся такими делами достойны смерти, однако не только продолжают их делать, но и одобряют тех, кто занимается такими делами» (Римлянам 1:24,28-32).

                  И я подумал: «А разве в моём собрании не присутствуют многочисленные примеры такого Божьего одобрения в виде его «плода духа»? Разве организация Свидетелей Иеговы во всём мире не изобилует этими дарами от Господа? Это же очевидный факт! Иегова не стал бы давать такие прекрасные духовные дары тем, кого он не признаёт. Тогда почему у меня возникли сомнения в истинности Божьего народа? Не потому ли, что кто-то со стороны отступников долгое время упрямо внушал мне собственные умозаключения, что Свидетели Иеговы не признаваемы Иеговой, как его служители? Позвольте, но с каких это пор отступники превратились в пророков Бога, доносящих до христиан его мысли?!»

                  В тот момент я снова ощутил, что начал обретать рассудительность и здравомыслие! Не фанатичную самоуверенность, и не инфантильное безразличие к своему месту в Божьем порядке, а способность иметь чёткое понимание роли Божьей всемирной организации и его «верного раба» в замыслах Иеговы Бога! Какое же это принесло мне ощущение внутренней свободы и духовной радости, о которой я стал совершенно забывать с тех пор, как обрёл привычку бродить по сайтам отступников! Я очень благодарен Иегове, ведь он протянул мне руку любящей помощи в тот момент, когда я сам ещё плохо осознавал грозившую мне опасность! И я также благодарен брату, что помог мне, «введённому в заблуждение и отведённому от истины», «вернуться с неправильного пути»! (Иакова 5:19,20).


                  В то же время я решил по-новому, уже более спокойно, проанализировать те вещи, которые мне в первое время особо-то и не бросались в глаза, когда я читал пропагандистские выпады на сайтах и форумах отступников. Ведь понятно, что если люди говорят с позиции истинных христиан, то их дела, само собой разумеется, должны находиться в согласии с собственными словами. А если это совсем не так, то как можно доверять таким людям? Тогда, уж если быть до конца объективными, мне нужно было и самих отступников, что называется «проверить на вшивость»! Ведь красиво говорить могут многие, а вот чтобы жить по-настоящему христианской жизнью, тут нужен Божий дух, Божье одобрение!

                  И тогда я стал сравнивать


                  Итак, в перечислении плода духа на первом месте Библией упомянута любовь. Кроме того, я помнил слова Иисуса, что его учеников другие люди смогут узнать опять же по любви. Поэтому первое, что я сделал, сравнил поведение моих братьев с поведением отступников, жёстко критикующих Свидетелей Иеговы. Что же я обнаружил?

                  Нет смысла говорить, что у отступников не оказалось и тени той христианской любви, что проявлял Иисус. Вообще, я абсолютно убеждённо хочу сказать, что отступники не отягощают себя обязанностью проявлять любовь, как неотъемлемое качество, которое должно быть присуще истинным христианам. Они и темы-то такие заводить не любят; львиную долю информации их сайтов составляет критика и обвинения, многое из чего они даже не в состоянии толком доказать (Деяния 25:7). Практически всё, что касается Свидетелей Иеговы и верного раба, встречается ими с такой лютой ненавистью и изощрённой клеветой, что в уме невольно ассоциируется реакция книжников и фарисеев на служение Иисуса и первых христиан. Если отступники и говорят о любви, то только о какой-то странно деформированной, лишённой библейского принципа, и спроецированной исключительно на себя.

                  Я тогда подумал о том, что даже если кто-то из них имеет в сердцах что-то против Свидетелей, то разве не следует им помнить слова Иисуса Христа «не переставайте любить своих врагов»? (Матфея 5:44). Почему же тогда они забывают этот принцип и другие, схожие с ним? И если бы отступники были одобряемы Иеговой, то разве бы он не «напомнил им всё, что Иисус говорил» о любви к ближним? (Иоанна 14:26). Не говорит ли сам по себе этот факт жестокосердия отступников о том, что они лишены Божьего духа? Для меня лично это стало очевидным.

                  С другой стороны, исследуя публикации Свидетелей Иеговы, я обнаружил, что верный раб вообще старается не сосредотачиваться особо на теме отступников. Статей, специально посвящённых этому вопросу, собственно говоря, немного. И в основном, такие упоминания действий отступников носят предостерегающий характер.
                  Вообще, отношение Общества к отступникам мне напомнило анекдот о «неуловимом Джо». Он потому и был «неуловимым», что его никто не собирался ловить, так как никому он не был нужен
                  Для меня всё это послужило подтверждением того, что верный раб в этом деле послушно следует указанию Иисуса: «Оставьте их. Они слепые поводыри» (Матфея 15:14). Я увидел, что даже в отношении отступников организация поступает по любви, давая им возможность одуматься и вернуться на путь христианского служения.


                  Другим для меня доказательством лишённости отступников святого Божьего духа и одобрения оказался пример их бездуховной, нечистой речи. А ведь это никак не соответствует другому важному христианскому качеству, свойственному плоду духа, «самообладанию». Ужасный сарказм, издёвки, насмешки, ругательства, мирской сленг, всё это в такой сильной мере присуще отступническим форумам, что святому духу там просто не может быть места. Вы можете представить себе Иисуса Христа, запросто ругающегося последними выражениями?! Вот и я не могу. А отступники спокойно могут себе позволить такое публично! Но нравственная нечистота их не смущает, выражается ли она в недопустимой речи или в их аватарах с демонической или эротической тематикой, что и не мудрено: чтобы делать праведное, сначала нужно иметь к этому готовность. «Праведность мудрости подтверждается её делами!» (Матфея 11:19). Но у отступников с этим очень туго. И кто скажет, что это христиане, движимые святым духом Бога?

                  Совсем иное я вижу в организации Свидетелей Иеговы. Никогда подобной грязи и бесчинства я не встречу в публикациях, выпускаемых «верным рабом». Христианские встречи выдержаны в чистом духе, порядочности и взаимном уважении! Не только самим Свидетелям, но и людям посторонним приятно находиться в таком общении! Разве не должно действие Божьего святого духа иметь своё проявление в отношении высоконравственности и в таком ключе тоже?


                  О том, насколько «изобилуют» отступники радостью, как ещё одним проявлением плода духа, я уже дал понять раньше. Человек, забредший на их форумы, если и питал в себе сколько-нибудь духовную радость, то после общения с ними быстренько её растеряет, превращаясь в депрессивно настроенного критика. А таких «депрессивных», уж поверьте, там хватает
                  Я же чувствовал настоящую духовную радость только в тот момент, когда служил вместе со своими братьями по собранию ещё до знакомства с отступническими сайтами, и уже после своей духовной реабилитации, когда оставил это глупое любопытство.

                  А что можно сказать о таком проявлении плода духа, как вера? Свою веру в Истинного Бога Иегову, его Сына Иисуса Христа и доверие к Библии я приобрёл исключительно благодаря организации Свидетелей Иеговы. Без всякого преувеличения я скажу, что все усилия верного раба направлены на укрепление христианской веры и взращивание дружбы с Богом, что подтвердят миллионы Свидетелей Иеговы по всему миру.

                  Но так ли обстоят дела, если я возьму на проверку то, чем питают других отступники? Если читатель думает, что отступники видят своей целью духовное просвещение человека, то он безнадёжно глубоко заблуждается! Я уже понял, что на самом деле их это не особо волнует. Даже так скажу: они куда больше озадачены отвращением человека от организации Свидетелей Иеговы и разрушением в нём веры, чем тем, каким его внутренний мир станет дальше. Это всё равно, что выжать из апельсина сок, а потом выбросить иссохший фрукт в мусорное ведро: он ведь уже не нужен.

                  Вот, что в итоге АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО - произошло с некоторыми христианами, что однажды присоединились к отступническим форумам: одни из них, в конце концов, приняли нелепую точку зрения, что у Иеговы, оказывается, нет и никогда не было своего организованного народа на земле. Они даже придумали себе странное название «внеконфессионалы» (попробуйте найти таких «внеконфессионалов» в христианском собрании 1-го века!).
                  Некоторые поступили в точности противоположным образом написанному в 1Фессалоникийцам 1:9 и обратились от живого Бога к идолам, приняв веру, поощряющую к поклонению иконам и прочим изображениям и молитвы т.н. «святым» и Деве Марии.
                  Другие впитали в себя идеи библейской критики, высматривая в Библии упущения, ошибки и противоречия.
                  Ещё некоторые вообще отказались от мысли, что Библия это вдохновлённая Богом книга, а христианство единственный путь, которым следует идти в духовной жизни; теперь они называют себя язычниками и исповедуют так называемую «народную веру».
                  Есть и те, кто когда-то защищал библейские учения, как истину, а ныне принял агностицизм, а то и в открытую заявляет о своих убеждениях, как об атеистических.
                  Часть отступников встали на позицию иудофобии и антисемитизма, вменяя в вину евреям древне-библейских времён, что они, мол, написали Библию специально под свои интересы и необоснованно сделали себя «избранным народом».
                  Ещё некоторые решились даже на обвинения в адрес Бога, назвав его жестоким, нетерпимым и не любящим людей
                  Это всё подлинные реальные примеры тех, кто КОГДА-ТО имел христианскую веру Свидетелей Иеговы, а ТЕПЕРЬ увлёкся идеями отступников!!!

                  Короче говоря, отступничество искажает человека коренным образом, так, что узнать в нём некогда верного брата, Свидетеля Иеговы, становится делом практически невозможным.
                  Да тут нужно и другое понимать: сами отступники публика довольно разношерстная, непохожая во взглядах друг на друга. Каждый верит, кто во что горазд, и с такой же лёгкостью может «кочевать» из одной философии в другую, от одних представлений - к другим. Оно и понятно: в отступничестве главное не то, кем ты станешь потом, а то, чтобы ты ни в коем случае не остался Свидетелем Иеговы. Потерял веру? Ушёл из организации? Ну, вот и прекрасно! А там, хоть трава не расти

                  Комментарий

                  • Дмитрий Р.
                    Отключен

                    • 20 December 2002
                    • 3623

                    #5034
                    Но я ещё раз повторюсь: то, что я перечислил, это ПОДЛИННЫЕ ПРИМЕРЫ тех, кто однажды ушёл к отступникам и вовлёкся в их форумы! И я не знаю, каким извращённым умом надо обладать, чтобы при таких фактах чудовищного развращения христианской веры можно было говорить об «одобрении» отступников со стороны Бога! С каких это пор Иегова станет благословлять тех, кто создаёт такую атмосферу духовного развращения человека?! А форумы отступников этими примерами просто кишмя кишат! И как тут не придти на ум словам Иисуса: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы сделать прозелитом хотя бы одного человека, и, когда вам это удаётся, делаете его таким, что он заслуживает геенны вдвое больше, чем вы сами»? (Мф.23:15).
                    Одно лишь это способно открыть глаза хоть немного адекватно мыслящему человеку на то, чьим коварным инструментом в реальности служат отступники!


                    А что можно сказать о доброте и добродетельности? Эти составляющие плода святого духа, конечно, так же мало присущи отступникам. Ну, сами подумайте, какой реальной цели служат их интернет-сайты? Разве тому, чтобы «побуждать к любви и добрым делам»? (Евреям 10:24). Или для того, «чтобы поверившие в Бога и впредь сосредоточивали свои умы на добрых делах»? (Титу 3:8). Куда там! Для тех, кто сидит на сайтах отступников, нет большего удовольствия, чем запустить ещё одну сплетню о Свидетелях Иеговы, а всякие там «добрые дела», про которые Библия говорит, это же такая ненужная головная морока для отступников! Настоящая их цель - вовсе не укрепление веры человека, а крушение того, что он приобрёл за время своего нахождения в организации Иеговы Бога. И победой своей они считают привитие ему своих депрессивных и негодующих мыслей (Сравните Галатам 6:12,13).
                    Вот им, например, куда интереснее заниматься придумыванием оскорбительных стишков про Свидетелей Иеговы и их христианской организации. То и дело в головы особенно «умным» из них залетают шальные мысли о рисовании крикливых плакатиков и пикетировании с ними христианских конгрессов. Это максимум, к чему могут побудить их «христианские» убеждения. Да, похоже, в их понимании это и есть «христианство». Их собственное, отступническое «христианство», которое попутно никак не подразумевает подлинную добродетельность, завещанную Иисусом Христом.


                    Вот еще какая особенность свойственна отступникам. Среди них хватает тех, кто до сей поры формально остаётся Свидетелем Иеговы, посещает христианские встречи собрания и мило общается с соверующими. В среде собрания они, конечно, особо себя не противопоставляют организации. Но после, в интернете, когда никто из знакомых христиан их не видит, они без малейшего стыда поносят тот народ, в котором до сих пор находятся. И у некоторых такая двуличная жизнь длиться годами!

                    Вот как тут не вспомнить слова из Притчей 10:18: «Кто скрывает ненависть, у того лживые уста, и кто распускает дурную молву, тот глуп»?
                    Неужели этим лжехристианам в овечьих шкурах самим не противно от такой низкой выбранной ими самими позиции?! Или забыли указания Иисуса «Пусть ваше слово да означает да и ваше нет нет, а что сверх этого уже от Злого»? (Матфея 5:37). А, может, они ещё не избавились от детства, что так хочется поиграть в «партизан»?

                    Я так понимаю. Если человек по-настоящему заботится о чистоте христианского учения и духовном благе других людей, а не об угождении себе самому, если он принципиален и не двоедушен, и если он действительно уверен, что Бог будет им руководить, то тогда ему и мысли не придёт лицемерить и скрывать своё подлинное лицо! Как уважающий себя человек он изберёт другой, более верный, как ему кажется, путь служения Христу, чтобы в ещё более полной мере исполнять все заповеди Бога! Пусть он покажет реальными делами, что из себя представляет «правильное» христианство, и это станет самым лучшим аргументом в его защиту.
                    Итак, ты считаешь, что организация Свидетелей Иеговы «не правильно» служит Богу? Тогда, следуя библейскому принципу, отделись от того, что считаешь неверным и начни «правильное» поклонение! Покажи Свидетелям Иеговы и всем вокруг, как надо «правильно» служить Богу! Только не забывай простую истину, что это самое твоё «правильное» поклонение не должно ни в чём уступить тому, что ты оставишь в лице «ошибающихся» Свидетелей Иеговы!!! Потому что следующие слова Иисуса способны хорошенько отрезвить многие горячие головы и самонадеянные языки:
                    «Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в небесное царство»! (Матфея 5:20).

                    Однако, поверьте, отступники личности очень и очень избирательные в том, что касается христовых принципов. И если они будут громогласно кричать про любовь Иисуса к грешникам (желая под этим оправдать себя и свои нечистые дела), то совершенно «запамятуют», что тот же Иисус призывал этих самых грешников изменить свой образ жизни, чтобы стать достойными Божьего царства! А и, правда, зачем им такие неудобные вещи помнить?

                    Вот и не удивительно, что на своих форумах, признавая, что совершили грехи, отступники ни за что не посоветуют признаться в этом старейшинам собрания. Нет! Наоборот, они будут обсуждать, каким бы хитрым способом выкрутиться из неприятной ситуации и снять с себя ответственность, избежав даже порицания за свой проступок. Например, придумать какой-нибудь способ убедить старейшин, что такой согрешивший христианин в своё время «неправильно» крестился, а значит, он формально не является Свидетелем Иеговы, и поэтому теперь его нельзя исключить из собрания и больше с ним не общаться! Ну, и как после таких лживых вещей можно воспринять отступников: как «искренне ищущих правды»? Нет, скорее, как тех, кому «отец Дьявол, и кто хочет исполнять желания своего отца. Потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).

                    И вот что я думаю. А не потому ли отступники так и продолжают оставаться не организованным христианским народом, а каким-то серым полуподпольным сборищем, причём очень разношерстным, со множеством противоречий в самом себе, что чувствуют собственное бессилие (или нежелание) стремиться к чему-то более лучшему, чем то, что они видят в организации Свидетелей Иеговы? Ведь, собственно говоря, отступничества, как какого-то реального мощного международного братства не существует. Все они как-то сами по себе и сами за себя. Как правило, всё сводится к зависаниям в интернет-форумах, где можно без устали чесать языками, при том, что большинство из них друг друга даже в глаза не видели и видеть не собираются. А зачем таким людям что-то большее, что требовало бы самоотверженных усилий с их стороны, как, например, организацию проповеди для неверующего мира или проведение регулярных встреч собраний для совместного чтения Библии, когда можно сидя в домашнем кресле на экономном трафике тусоваться с себе подобными? Ах да! Конечно, для придания себе в чужих глазах образа «борца за христианские идеалы» им ещё нужно будет с умным видом говорить красивые и правильные слова о «любви к Богу и Библии». Но вот именно, что только говорить! А вот чтобы «показать свою веру своими делами» - настоящими христианскими делами любви и служения Богу, - тут всё куда запущеннее (Иакова 2:18).

                    Вот поэтому лично в моём восприятии интернет-группы отступников в духовном, христианском отношении есть ничто иное, как фантом, химера, виртуально-искуственно созданное явление, не имеющее ни малейшей по-настоящему христианской силы и не способное к истинно духовному созиданию человеческой личности, согласно учению Иисуса Христа! Но в то же время с этим вполне очевидным фактом отступнические интернет-сообщества имеют довольно ощутимую опасность разрушения уже приобретённых человеком христианских качеств, что, собственно, и является наиосновным направлением отступничества! Это очевидно уже потому, что сами идеи, на которых и вокруг которых создаются ресурсы отступников, несут в себе направленность не духовного созидания или библейского просвещения, а сознательного разъедания всего того благого и полезного, что Бог создаёт через свой народ в каждом отдельно взятом человеке! И если Иегова через Библию указывает человеку путь к единству с Богом и Божьим народом и, как дальнейший шаг, совместному служению для утверждения Благой вести в этом мире, то задачи отступников прямо противоположны библейским: отступники учат человека отказаться от объединённого собрания и устраниться от благовествования, удовлетворившись личной уверенностью в самом по себе факте существования Бога и общим лояльным согласием с тем, что Бог, Библия и искупление Христом «это хорошо». Ну, вот, между прочим, и всё, что отступничество готово предложить христианину, что и не удивительно каково содержание в конкретных людях, таковы, собственно, и их идеи.




                    Про «Николая»-отступника




                    Для наглядности, среди одиозных личностей отступничества я затрону одну человека, который, ещё являясь Свидетелем Иеговы, пытался развернуть в интернете масштабную деятельность по критике своей христианской организации. Само собой, он скрыл настоящее имя, приняв псевдоним «Николай». Он создал несколько интернет-ресурсов, чтобы использовать их в своих интересах. Этот человек как раз из тех, кого Библия называет «лжебратьями». Но, сказать честно, в своё время я думал, что он искренний человек, желавший «что-то улучшить» в организации Свидетелей Иеговы, ведь его сайты испещрены красивыми уверениями, что он, мол, не желает разрушать веру своих братьев, а хочет им только добра! Впрочем, как я уже указывал ранее, это типичная уловка всех отступников, которые ухищряются таким способом вкрадываться в доверие наивных людей. Однако, благодаря помощи более проницательных братьев, я начал понимать, что в реальности представляет из себя этот человек и что на самом деле скрывалось под его действиями.

                    Пусть читатель сам сравнит насколько «по-христиански» ведёт себя этот «Николай». Я лишь приведу реальные факты и высказывания этого человека, который, между прочим, всеми силами хочет в глазах других людей обрести славу «самого главного отступника». А он так о себе и пишет: «Я самый страшный отступник в России, и моим именем родители Свидетели Иеговы пугают своих малышей»!
                    Конечно, самим Свидетелям этот очередной «неуловимый Джо» и даром не дался, и знать-то его не знают, но уж очень ему самому хотелось бы верить в собственную особую значимость его «великой миссии». Видно, тщеславие и неуёмная жажда быть первым, пусть даже в среде отступников, не даёт ему покоя.

                    Итак, на своих сайтах «Николай»-отступник красиво пишет, что очень, мол, любит братство Свидетелей Иеговы и сильно беспокоится об их благополучии. (Согласитесь, хорошо знакомая сказка!). Но это он говорит только для отвлечения внимания и придания себе имиджа «доброго друга».
                    А вот, что он в то же самое время предлагает другим лицам: тем, кто уже стал отступником и теперь выявляет готовность вредить Свидетелям Иеговы? А вот что: «Вы можете противостоять этому антихристианскому и проамериканскому религиозному движению»!
                    Вот те раз! Как же в его словах совместить несовместимое?

                    Комментарий

                    • Дмитрий Р.
                      Отключен

                      • 20 December 2002
                      • 3623

                      #5035
                      Но что конкретно он призывает делать?

                      Чтобы устроить провозглашаемое им «противостояние» Свидетелям Иеговы «Николай» призывает противников обращаться к главам местных администраций и представителям Прокуратуры с требованием о запрещении встреч собраний Свидетелей Иеговы. И здесь об организации он пишет уже абсолютно недвусмысленно: «я вижу необходимость противодействовать её практике по привлечению в свои ряды всё новых приверженцев».
                      Потом «Николай» совсем не по-христиански ударяется в политику: «необходимо предпринять какие-то меры, чтобы не допустить дальнейшее скатывание нашей страны к антирусскому и проамериканскому мировоззрению, которое усиленно насаждается именно организацией Сторожевая башня, т.е. свидетелями Иеговы». Вот уж отступник «не от мира»!

                      А дальше у него идёт длинный перечень «грехов» организации, за которые и следует, по мнению этого «самого главного отступника России», запретить Свидетелей Иеговы. И, как вы думаете, что он вменяет им в вину? Читайте и поражайтесь:
                      «Отказ от исполнения гражданских обязанностей, уважения государственности, призывы к нарушению закона ради Организации, навязывание принципов уничтожения политических и социальных институтов, выбор работы с неполным рабочим днём, отказ от работы, склонение к отказу от получения высшего и дополнительного образования, негативное отношение к школьному образованию, фактическое разрушение семьи, противопоставление организации и семьи, разрушение семейных и дружеских связей, отказ от общения со сверстниками не-Свидетелями, насилие над детьми» и ещё много какой другой бредятины, как, например, «препятствование выходу из организации».

                      Я не собираюсь разбирать все эти пункты в отдельности, чтобы показать каким абсурдом, какой больной фантазией наполнил свой мозг этот отступник. Да читатели и без меня поймут, что это ничто иное, как бесстыдная ложь, которой «Николай», как видно, совсем не брезгует ради достижения собственных грязных целей.
                      Здесь поражает другое: как может человек, говорящий о себе, что он «искренний христианин», который так сильно любит Свидетелей Иеговы и не желает им никакого зла, потом за спинами этих самых Свидетелей призывать к их запрету?! Что это как не чудовищное лицемерие?! Видимо, он чувствует, что его пропагандистские старания не приносят ни малейшего результата, и поэтому решился на вполне достойный фарисеев шаг расправится со Свидетелями руками властей. Вера в Божью поддержку у него, судя по этим фактам, уже иссякла. Видимо, поэтому он и решил перенять опыт Сатаны и его приспешников О какой тогда элементарной порядочности (я уже не говорю о христианских принципах) этого человека можно говорить? Ничего, кроме неуважения, эта личность вызвать не может


                      Впрочем, «самого главного отступника» отличает не только склонность ко лжи и лицемерию. На отступнических форумах он спокойно позволяет себе грязно материться в адрес Свидетелей, в то время как у других отступников это вызывает дружный восторг! И это тоже реальные примеры! А что ещё можно ожидать от отступников, кроме обезумевшего упования собственным нравственным развращением? Стыда? Вразумлений? Призыва к чистоте речи? Не будьте так наивны! Но их поведение обличает сама Библия: «Оставляющие закон восхваляют нечестивого, но соблюдающие закон негодуют на них» (Притчи 24:8).


                      Ну, а окончательно я понял, что движет этим человеком, когда воочию увидел его неприкрытое презрение к Библии, как в богодухновенной книге. Все его напыщенные слова о любви к Богу оказались не более чем прикрытием собственной гордости и высокомерия. Но «главному отступнику», видимо, это глубоко безразлично, раз он публично на собственном форуме о Божьем письме говорит такое: «Сионизмом проникнута вся Библия. Это не видят только слепые. Иудеи - избранный народ!!!! Это их религия, а мы - быдло, навоз на земле. Так что инициаторами геноцида были евреи, а не Адольф Гитлер»!
                      Не удивляйтесь, ненависть к еврейству довольно часто присутствует в высказываниях этого отступника!

                      Но «Николаю», впрочем, и этого оказалось мало. Лить грязь на свих собратьев, Свидетелей Иеговы, он считает недостаточным. Видимо, безумие настолько овладело им, что в собственноручно написанной им статье, вывешенной на своём сайте, он решился открыто обвинить даже верных библейских служителей прошлого в лукавстве и нечестии! Например, об Иакове он написал, что тот «был человеком изворотливым, довольно лукавым, а порой его можно просто назвать лгуном и аферистом»!

                      Но более всего, этот отступник проникся ненавистью к Давиду, тому, кого особо одобрял и ценил сам Иегова Бог и кого он называл «человеком по своему сердцу, который сделает всё, что я пожелаю»! (Деяния 13:22). Согласно заявлениям этого «Николая», Давид специально корректировал написание Библии в выгодном для себя свете, чтобы представить себя положительным героем. Он так и пишет:
                      «династия Саула потеряла власть над Израилем, а династия Давида сохраняла её на протяжении сотен лет. Не в этом ли причина столь неоднозначной оценки жизни и деятельности этих двух глав царских династий - династия Давида имела "доступ" к написанию Библии и неприминула воспользоваться этим, т.к. во всей Библии "белой нитью" проходит идея обеления греховных поступков членов этой династии. Особенно это касается жизни и деятельности главы династии Давида Давид, становясь зрелым мужчиной, всё больше и больше отходит от праведных путей Иеговы, становясь грешником большим, чем сам царь Саул, весь грех которого заключался в непослушании и своеволии. Эти грехи были ли так неугодны Иегове Богу, как это представлено в современной "версии" Священного Писания? Или, может быть, они были неугодны правящим царям, во времена которых писалось библейское сообщение о царе Давиде?».

                      Дальше, в своём «творении» тот пишет о Давиде, что «он был предателем своего народа и садистом, который творил ужасные казни, которым "позавидовали" бы инквизиторы и фашисты». Он называет Давида «трусом с деградированной психикой»,«сепаратистом», «вымогателем», «разбойником» и «рэкетиром», а его воинов «бандой». Как заявляет «Николай», для него «очевидно одно - Давид был заурядным бандитом (современный аналог - чеченский боевик и афганский маджахет) и совершенно психически неуравновешенным человеком, с признаками сексуальной озабоченности».

                      В яростном разоблачении, как он сам говорит, «непорядочности и подлости этого человека» и его «вопиющего лицемерия», «Николай» в отчаянии восклицает: «Но, похоже, что этого никто не желает замечать в великодержавном прославлении "великого" царя, которое затянулось на несколько тысяч лет. Пора уже покончить с этим очевидным "культом личности", как в России, в своё время, покончили с культами Ленина и Сталина»!
                      Видимо, «Николай» так сильно уверовав в собственное особое значение, что начал путать распространяемое собой богохульство с «откровение свыше». По его словам можно понять, что Бог так и не смог сохранить в точности своё Слово из-за своевольных «злодеев»-писателей Библии, но ныне, спустя тысячелетия, пытается устранить эту досадную оплошность через «Николая»-отступника! И вот теперь этот «главный отступник России» призывает слушающих его других отступников к «правильной» смысловой корректировке написанного в Божьем Слове! Вот она, отступническая «истина»!

                      Особого внимания заслуживают рассуждения этой личности о праве Давида на царствование над Израилем. Оказывается, мнение Иеговы, как истинного Владыки своего народа, должно отодвигаться на второй план по отношению к точке зрения несовершенных людей! Вот как это отражено у «Николая»:
                      «Да, Иегова провозгласил Давида царём, но свидетелей этого не осталось, вся власть должна принадлежать, по человеческим законам, дому Саула. Интересно, здесь то, что Иегова, ведь, не говорил с неба всем израильтянам о том, что Давид помазан в цари, поэтому очевидно, что враги Давида могли говорить, что он самозванец, что они и делали.
                      Кроме того, здесь следует подумать и о том, что таким образом можно оправдать любой захват власти, достаточно только кому-то заявить о том, что ему явился Бог и сказал, что он царь какой-нибудь земли. Кстати, человеческая история знает множество случаев, когда самозванцы так и поступали. И если смотреть с этой точки зрения на эту ситуацию, то чем Давид лучше их?».
                      Получается, что власть Иеговы и его помазанника нелегитимна, если кто-то из людей придерживается иного мнения на то, кто именно должен сидеть на троне! По крайней мере, так считает «самый главный отступник России»

                      А вот эти слова направлены, похоже, не только против Давида, но и против Иеговы и его Слова. Касаясь ситуации со смертью ребёнка Давида и Вирсавии, он пишет такое:
                      «Давид переживает... но за ребёнка ли? Нет! Он боится, что такая же кара постигнет и его. Возможно, он думает: "Вот я согрешил. Что же сделает мне Иегова? Наверное, случится что-то ужасное? Как он меня накажет? " И Иегова наказывает! Но опять не его - ребёнок умирает, а Давид вздыхает облегчённо - Иегова наказал этого безвинного младенца, опять пощадив этого убийцу и прелюбодея! Поэтому-то Давид облегченно и вздыхает ... и кушает ... и пьёт и ...веселится! Я в этом уверен, а все его объяснения, записанные в Библии - это ложь и художественная интерпретация царских баснописцев, которые старались возвеличить царский дом, приукрасив даже самые позорные и кровавые моменты его истории».

                      Я не думаю, что здесь нужны какие-то комментарии. Так же, как нет необходимости объяснять, что в реальности думает о Божьем Слове этот человек, называющий себя для тех, кто его не знает, «искренним христианином» и украшающий свои сайты фотографиями с Библией, после этих его же собственных слов:
                      «Итак, возникает наиважнейший вопрос: "Почему в Библии не сказано прямо, что Давид и Вирсавия - грешники? Почему они полностью оправданы в глазах людей? И почему они получили такие преимущества, как быть прародителями Христа? Зачем нужно было оправдывать этих людей, не вынося им обвинительного приговора, но "вытаскивая" их из пучины страшного греха на основании мифического раскаяния? Почему в Библии так и не дана объективная оценка их деяний? И не вынесена ясная и чёткая оценка их действиям - оценка, которую они заслуживают?". Нужно осознавать, что ведь никто не стал бы возмущаться, если бы в Библии честно было написано, что Христос родился от больших грешников, и это произошло потому, что Иегова хотел показать насколько все мы нуждаемся в Мессии. Люди поняли бы это! Но этого в Библии нет! И я не нахожу ответа на эти вопросы!».

                      Заканчивает же «Николай»-отступник свой опус вот такой героической репликой: «Давайте не будем забывать об этом и не станем считать Давида "образцом подражания" для христиан, как это слишком часто делают Свидетели Иеговы, а, иногда, и другие христианские религии. Если вы негодуете, - значит, не вняли предупреждению в предисловии. Если вы задумались, - я достиг своей цели».

                      И я так думаю, что читателю действительно стоит очень серьёзно задуматься, следует ли ему становиться слепой жертвой таких вот «своих целей» отступников, подобных этому «Николаю», как он сам себя называет, «самого страшного отступника России»? Кому мне верить: «Николаю»-отступнику, убеждающему других в том, что Библия была «скорректирована» «лукавыми» иудеями на свой лад, или Иисусу, сказавшему «Твоё слово есть истина»? (Иоанна 17:17). Когда человек заискивающе говорит одно, а на деле призывает к прямо противоположному, пытается внушить другим недоверие к Божьему Слову и ненависть к своим братьям, то у меня не возникает ни малейшего сомнения, что за ним стоит не Иегова вовсе, а его злобный Противник.

                      Комментарий

                      • Дмитрий Р.
                        Отключен

                        • 20 December 2002
                        • 3623

                        #5036

                        И вот ещё что бросается в глаза. Любой подлинный христианин будет иметь чёткое понимание, что человек, так откровенно бесчестящий Библию и клевещущий на Бога, не может заслуживать одобрения! Однако это понимают действительно только подлинные христиане. Но только не отступники. Ведь этот «Николай» пользуется среди них немалым уважением и поддержкой. «Ты делаешь важное дело!» - вот как реагируют отступники на его «творчество». В организации Свидетелей Иеговы поведение таких «николаев» неминуемо привело бы к серьёзному разговору и при отсутствии раскаяния к исключению из собрания! Но отступники чуть ли не на руках носят этого хулителя библейской истины. Для них он - «идейный борец» с организацией Свидетелей Иеговы! «Николай» их вполне устраивает. Однако их обличает Библия: «Они точно знают праведный закон Бога что занимающиеся такими делами достойны смерти, однако не только продолжают их делать, но и одобряют тех, кто занимается такими делами» (Римлянам 1:32).
                        Для меня лично эти разоблачающие примеры послужили дополнительным стимулом не терять здравомыслие и не доверять оголтелой отступнической пропаганде, какой бы «искренней» и «честной» она ни казалась. Тем, кто дорожит своим духовным здоровьем, своими взаимоотношениями с Богом, вообще стоит держаться от неё в стороне, чтобы не стать такими же презирающими Библию людьми, как они сами!




                        Альтернативе нет! Анархии да!



                        Очевидно, что большая проблема отступников это отсутствие у них какой-либо слаженной единой альтернативы христианскому служению Свидетелей Иеговы. Я уже говорил о том, что заразившиеся отступническими идеями христиане, в конце концов, оказываются в теологическом тупике: от имевшихся убеждений они отказались, но показать что-то более лучшее оказываются не в состоянии. Как здесь не вспомнить слова Бога: «О небеса, изумитесь этому и содрогайтесь от великого ужаса, говорит Иегова, потому что два злых дела сделал мой народ: они оставили меня, источник живой воды, и высекли водоёмы, разбитые водоёмы, которые не могут держать воды»? (Иеремия 2:12,13. Исаия 65:13,14).

                        Отступники кичатся тем, что презирают духовную пищу организации Иеговы. Но такая кичливость не удивительна, ведь никакой собственной духовно созидающей пищи они предоставить не могут. Поэтому, единственно, что им остаётся, это «презрительно фыркать» на то, что их взрастило в своё время: «А вы порочите меня, говоря: Стол Иеговы осквернён, и плод, который на нём, пища презренная. Вы говорите: Как это утомительно! и при этом презрительно фыркаете», говорит Иегова воинств» (Малахия 1:12,13).

                        Отступники не будут проповедовать. У них вырабатывается хроническое отвращение к тому, чтобы делиться с людьми библейской истиной. И не важно, как или о чём они НЕ хотят проповедовать. Они не будут этого делать вообще. На своих форумах они лучше потратят многие часы на то, чтобы оправдаться, по какой такой причине они не хотят этого делать, чем выделить всего лишь один час на благовествование миру. Они будут придумывать, что проповедовать по домам нельзя, но не пойдут и на улицу. Они скажут, что нет смысла проповедовать с журналами, но не станут этого делать и с одной только Библией. Отступники выдумают, что какие-то учения Свидетелей Иеговы они не могут благовествовать в проповеди, но не согласятся говорить людям и то, что считают правильным. Они даже пойдут на откровенное лукавство, говоря, что проповедовать вообще нет необходимости, но при этом не станут вспоминать, что благовествование отражено в Новом Завете, как естественная часть служения Богу для всякого истинного христианина («Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению И как услышать без проповедующего? Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!», Римлянам 10:10,14,15), а также, как признак подлинно нелицемерной веры («А поскольку у нас есть тот самый дух веры, о котором написано: "Я проявлял веру и потому говорил", то и мы проявляем веру и потому говорим», 2Коринфянам 4:13).

                        Отступники не будут задаваться вопросами, как привести своё сборище в сколько-нибудь соответствующее образцу апостольского собрания первого века сообщество. Они категорически отказываются, согласно этому библейскому образцу, расставить всё на свои места и превратить себя в собрания с единством «одних мыслей и одних рассуждений» (1Коринфянам 1:10). У них не будет ни «старейшин», ни «служебных помощников», имеющих особые назначения, как это предполагает Библия (1 Тимофею 3:1-12; Титу 1:5). Им противна сама мысль, отражённая Библией: «будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны» (Евреям 13:7,17). Отступники никому не хотят быть послушными и покорными


                        В конце концов, я понял следующее. У отступников нет альтернативы поклонению Свидетелей Иеговы! Но нет её совсем не потому, что они как бы ищут её, но пока ещё так и не нашли. Тут совсем другое дело. Отступникам альтернатива не нужна вообще! Им как раз-то и не нужно никакое организованное сообщество христиан, объединённых «правильным» служением Богу. Они, наоборот, специально постарались уйти из такого организованного устройства в лице Свидетелей Иеговы. Многие из них даже ни к каким другим религиозным конфессиям не захотели присоединиться. Почему? Потому что отступникам нужна не некая «правильная» форма поклонения, а просто-напросто НЕЗАВИСИМОСТЬ! АНАРХИЯ! Именно её они и искали, а всё остальное (имеется в виду страсти с критикой Свидетелей Иеговы) только ширма, за которой так удобно скрывать истинные эгоистичные анархические мотивы.

                        Независимость в понимании отступников это отсутствие личной ответственности перед кем-либо другим: перед соверующими, христианским собранием, старейшинами, которых в собрании «святой дух поставил надзирателями, чтобы пасти собрание Бога» (Деяния 20:28). Это возможность убедить себя в том, что библейское указание старейшинам «внимательно следить за всем стадом» относится к кому угодно, но только не к ним лично, ведь теперь они устраняются от такого теократического надзора. Отступническая «независимость» - это соблазн внушить себе, что Богу якобы угодно, когда человек отвергает библейский принцип наказаний в виде порицания или исключения из христианского собрания за грехи (1Коринфянам 5:9-13; 2Иоанна 10,11). Короче говоря, просто верь, что Бог есть, и живи, как хочешь; а в случае чего Бог простит все твои нечестия Прямо, как в песне Высоцкого: «Хорошую религию придумали индусы!».

                        Но такое мышление давно уже разоблачено в Библии: «Твоё беззаконие должно исправить тебя, и твоя неверность должна обличить тебя. Знай же, что, оставив Иегову, твоего Бога, ты поступила скверно и отвратительно, и у тебя нет страха передо мной Даже если ты вымоешься щёлочью и употребишь много щёлока, твой грех всё равно будет пятном передо мной, говорит Владыка Господь Иегова» (Иеремия 2:19,22).

                        После этого становится понятным, почему отступники так любят называть себя нелепым словом «внеконфессионалы». Это ж так удобно, быть «независимыми» от теократического христианского собрания Бога! Их не смущает, что ни самого такого понятия, ни подобного состояния не было в апостольском собрании, которое, наоборот, отличалось единством в вере и мыслях, а также своей организованностью (1Коринфянам 14:33,40). И, в общем-то, это выявляет очевидный факт, что отступничеством в реальности движет вовсе не «идея», а «желание»! Ясной идеи, имеющей своё чёткое применение в свете библейской практики раннего христианского собрания, у отступников в такой ситуации нет и быть не может в принципе. Но зато наблюдается стремление к удовлетворению собственных когда-то зародившихся желаний, главными из которых являются те самые независимость и снятие с себя какой-либо ответственности перед другими за свою антибиблейскую позицию.

                        Жажда независимости и, как её следствие, гордый склад ума, это и есть отличительная черта отступничества, характеризующая его духовную несостоятельность, и одновременно, большая его беда, неминуемо ведущая к краху. Библия предупреждает от такого греховного желания, как от того, что противно Богу, но в то же время свойственно миру:
                        «Желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, не от Отца, а от этого мира. И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно» (1Иоанна 2:16,17).

                        Однако, становясь на такой скользкий путь, когда человеком управляют желания его плоти, отступники просто уподобляются остальному миру. Подобно многочисленным атеистам или агностикам, отступники своими действиями показывают, что не стремятся менять себя, согласно указаниям Бога, а, наоборот, желают подстроить Бога и его библейские принципы под свои интересы. Отсюда и та лёгкость, с которой они отбрасывают в сторону указания Библии относительно единства, подчинения берущим на себя руководство в собрании, присутствия на христианских встречах или участия в деле проповеди.

                        Вы, конечно, помните известные слова Бога, сказанные им на заре человечества: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию» (Бытие 1:26).Отступники же, поступая вполне в духе неверующего мира, негласно заявляют следующее: «Сотворим Бога по нашему образу, по нашему подобию!». «Сотворённый» ими «бог», как видно, настолько беспринципен и до того безразличен к собственным указаниям для христиан, что одобряет каждое личное мнение отступников, даже самое абсурдное, и говорит только то, что им хочется услышать. В то же время их «бог» угодно молчит тогда, когда им не хочется слышать обличения и укора! Отступники ничем не лучше тех, кто говорит: «У меня свой бог» или «Мой бог внутри меня». У них действительно «свой бог»


                        Когда я уже завершал своё письмо, мне на глаза попалась статья из журнала «Сторожевая башня» за июль 1994 года, в которой присутствовало меткое описание того, что в действительности кроется за действиями отступников. Она называется «За каким столом ты питаешься?». Перечитав её, я дополнительный раз мог убедиться в том факте, что даже за прошедшие с момента её опубликования 15 лет нечистый дух отступничества ничуть не изменился, не стал хоть в чём-то лучше, не смог представить хотя бы малейшую альтернативу объединённому служению организации Свидетелей Иеговы! И если наша христианская организация, постоянно улучшаясь и модернизируясь, движется на этом пути вперёд, то отступники и доныне безнадёжно сидят, погрязши по уши в собственной клоаке критицизма и негатива, помноженных на общую хроническую депрессивность. Это есть реальное состояние подобных отступнических сборищ, не способных не только к умножению духовной радости в других или в себе самих, но и к построению достойного христианского служения Богу Иегове и его Сыну Иисусу Христу по всему миру. И я не настолько глуп, чтобы не видеть этой поразительной разницы между по-фарисейски ожесточившимися отступниками с одной стороны, и стремящимися самоотверженно исполнять христианское служение Свидетелями Иеговы - с другой!!!

                        Комментарий

                        • Дмитрий Р.
                          Отключен

                          • 20 December 2002
                          • 3623

                          #5037
                          Как известно, пчёлы стремятся к благоухающим цветам, а мухи к зловонным отходам. Вот и подумайте, в чём находят радость настоящие христиане, а что свойственно отступникам, не умеющим толком ничего другого, как только копаться в чужом белье?

                          Я думаю, что процитированные несколько абзацев из той статьи окажутся наглядным подтверждением тому, что я постарался отразить в своём письме:

                          «Пища на столе демонов отравленная. Подумай, например, о пище, раздаваемой классом злого раба и отступниками. Она не питательная, не созидает, не полезная. Она и не может быть такой, потому что отступники перестали питаться за столом Иеговы. И все черты новой личности, которые они развили, исчезли. Их побуждает не святой дух, а ядовитая злоба. Они одержимы только одной целью бить своих бывших товарищей, как это предсказал Иисус (Матфея 24:48, 49).
                          Например, еще в 1909 году президент Общества Сторожевой башни Ч. Т. Расселл написал о тех, кто отвернулся от стола Иеговы и начал плохо обращаться со своими бывшими товарищами. В «Сторожевой башне» за 1 октября 1909 года говорилось: «Все те, кто порвал с Обществом и его деятельностью, вместо того, чтобы самим делать успехи или созидать других в вере и добродетелях духа, по-видимому, делают обратное пытаются вредить Делу, которому они однажды служили, и, возбудив порой много шума, постепенно погружаются в забытье, вредя только самим себе и другим, охваченным таким же духом раздора... Если некоторые думают, что могут достать такую же или лучшую пищу за другими столами, или что они могут изготовлять такую же или лучшую пищу сами пусть они идут своим путем... Но в то время как мы не препятствуем другим идти куда угодно в поисках пищи и света к их удовлетворению, как ни странно, те, кто становятся нашими противниками, занимают совсем другую позицию. Вместо того чтобы сказать, как это принято в мире: Я нашел то, что мне нужно, до свидания!, они проявляют гнев, злобу, ненависть, вражду, дела плоти и дьявола в такой мере, в какой мирские люди еще этого не проявляли. В них, кажется, вселилось сумасшествие, сатанинское бешенство. Некоторые из них бьют нас, а затем говорят, что били мы. Они готовы говорить и писать низкую ложь и опускаться до подлости».
                          Да, отступники издают литературу, прибегающую к искажениям фактов, полуправде и прямой лжи. Они даже пикетируют конгрессы Свидетелей Иеговы, стараясь заманить в ловушку неосторожных. Поэтому было бы опасно из-за любопытства питаться такой информацией или слушать их оскорбительную речь! Хотя мы можем и не сознавать риска для нас лично, опасность остается. Почему? Во-первых, в некоторой литературе отступников ложь преподносится «льстивыми словами» и «гладкими речами» (2 Петра 2:3; Римлянам 16:17, 18, БВ). Чего бы ты еще ожидал от стола демонов? И хотя отступники также могут предоставлять некоторые факты, они обычно вырывают их из контекста с целью отвести других от стола Иеговы. Все то, что они пишут, лишь критикует и разрушает! У них нет ничего созидательного.
                          Иисус сказал: «По плодам их узнаете их» (Матфея 7:16). Каковы же плоды отступников и их публикаций? Их пропаганду отмечают четыре пункта: 1) ловкость. В Ефесянам 4:14 говорится, что они обладают «хитрым искусством обольщения»; 2) надменный склад ума; 3) недостаток любви; 4) нечестность в различных формах. Это составные части пищи на столе демонов, которые все предназначены для того, чтобы подорвать веру служителей Иеговы.
                          Есть также еще одна сторона. К чему вернулись отступники? Во многих случаях они снова очутились во тьме христианского мира и его учений, как например верования, что все христиане идут на небо. Кроме того, большинство уже не занимает твердой библейской позиции в отношении крови, нейтралитета и необходимости свидетельствовать о Царстве Бога. Но мы освободились от тьмы Вавилона Великого и никогда не хотим возвращаться назад (Откровение 18:2, 4). Как верные служители Иеговы, мы не хотим даже и мельком взглянуть на пропаганду, распространяемую этими отвернувшимися от стола Иеговы людьми, которые теперь словесно бьют тех, кто помогает нам принимать «здравые слова» (2 Тимофею 1:13, «Новый перевод»).
                          Может быть, некоторые из любопытства хотят узнать об обвинениях, сделанных отступниками. Но мы должны принять к сердцу принцип из Второзакония 12:30, 31. В нем Иегова через Моисея предупредил израильтян о том, чего избегать, когда они выгонят языческих жителей из Обетованной земли. «Тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: как служили народы сии богам своим, так буду и я делать. Не делай так Господу, Богу твоему». Да, Иегова Бог знает, к чему приводит человеческое любопытство. Вспомни о Еве, а также о жене Лота! (Луки 17:32; 1 Тимофею 2:14). Давайте никогда не будем слушать того, что говорят или делают отступники. Вместо этого давайте будем занятыми, ободряя людей и верно питаясь за столом Иеговы!» (1 июля 1994 года, «За каким столом ты питаешься?», абзацы 10-15).

                          Мне пришлось на собственном малоприятном опыте убедиться в 100%-й истинности этих слов верного раба. Проигнорировав неоднократные предупреждения об опасности даже малейшего любопытства к лукавым речам отступников, я сам за короткое время оказался одной ногой в их нечестии! Ещё немного и, возможно, я мог стать таким же, как и они, озлобившимся отступником, ищущим оправдание своему беззаконию и презрению к библейским указаниям.
                          Поэтому я хочу искренно и очень убедительно призвать братьев не заигрывать с отступничеством и не думать, что лишь самый небольшой интерес к обманчивым словам отвернувшихся от организации Иеговы людей ничем им не повредит. ПОВРЕДИТ!!! И примеры этому уже имеются.
                          Не стоит принимать образ мыслей глупого человека, думая, что немного принятого яда - ещё не гарантия смерти! Напрасно надеяться, что если лишь на секунду притронуться к раскалённому железу, то ничего не почувствуешь! Так думали некоторые самоуверенные братья, а после уже не могли избавиться от посеянных отступниками в их сердца плевел, разрушающих веру и всё то хорошее, что взрастил в них Бог.

                          Не менее бездумно поступают и те, кто думает в чём-то переубедить отступников и для этого вступают в дискуссии с ними. Помните, отступники не знают ничего лучшего, чем вывести на разговор с собою настоящего Свидетеля! При этом их совсем не интересует истинное положение вещей в организации Свидетелей Иеговы! Им важно сеяние сорняков в христианские сердца, чтобы потом, будь то спустя день или же спустя несколько лет, такой наивный христианин начал хотя бы немного сомневаться в том, чему был научен Иеговой в его организации; а такого человека уже будет легче оторвать от Божьего народа! Так же, как гвоздь, крепко вбитый в дерево, трудно вырвать голыми руками; но если его долго и упорно расшатывать, то однажды он даст слабину, крепость постепенно ослабнет, и потом его можно будет вырвать из основания! Поэтому не давайте отступникам влиять на вас своими «вкрадчивыми и льстивыми речами», «чтобы вам не устать и не ослабеть вашими душами»! (Римлянам 16:18; Евреям 12:3). А произойдёт это или нет, во многом зависит от вас самих.


                          Тем, кто когда -то служил совместно с Божьим народом, а потом стал озлобленным отступником, Иегова через Библию даёт шанс одуматься и исправить свои нечистые пути: «Смой со своего сердца зло, Иерусалим, чтобы спастись. Долго ли ещё будешь таить в себе порочные мысли?» (Иеремия 4:14).

                          К тем же, кто продолжает оставаться на стороне Бога, можно по праву отнести другой известный призыв Иеговы:
                          «Ведь заповедь, которую я сегодня велю тебе соблюдать, не трудна для тебя и не далека. Она не на небесах, чтобы говорить: Кто поднимется для нас на небеса, принесёт её нам и даст услышать, чтобы мы могли её исполнять? и не за морем, чтобы говорить: Кто отправится для нас за море, принесёт её нам и даст услышать, чтобы мы могли её исполнять? Ведь это слово совсем рядом с тобой: оно в твоих устах и в твоём сердце, чтобы ты мог его исполнять.
                          Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя
                          Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, то говорю вам сегодня вы непременно погибнете Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным. Ведь он даёт тебе жизнь и долголетие» (Второзаконие 30:11-20).

                          И я очень хочу, чтобы братья, руководствуясь Божьей мудростью, выбрали жизнь, а не смерть: жизнь, исходящую от Бога и его организации, а не смерть, к которой лукаво зазывают отступники!



                          Андрей Е.

                          Комментарий

                          • BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

                            • 17 August 2008
                            • 15349

                            #5038
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            Я не знаю кто такие сишники, но про архангела Михаила был разбор здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t29084.html
                            спасибо Дима, значит не ангел. Ещё маленький вопрос Святой Дух - это сила?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                            Комментарий

                            • Дмитрий Р.
                              Отключен

                              • 20 December 2002
                              • 3623

                              #5039
                              Сообщение от BRAMMEN
                              спасибо Дима, значит не ангел. Ещё маленький вопрос Святой Дух - это сила?
                              Святой дух, это действующая сила Бога. Точка зрения Свидетелей Иеговы была описана вот в этом журнале:



                              ***
                              g99 8.1. с. 26-27 Точка зрения Библии ***

                              Сила
                              в действии

                              Говорить, что святой дух это Божья сила [по-английски - power], не совсем правильно. Потому что сила может быть скрытой, или пребывающей в покое, в чем-нибудь или в ком-нибудь, как например, сила, или энергия, в заряженном, но не используемом аккумуляторе. В Писании же Божий дух представляется как нечто постоянно движущееся, подобное электрическому току, поступающему от аккумулятора (Бытие 1:2). Следовательно, Божий святой дух это его направляемая энергия, или действующая сила.
                              В Библии иногда рассказывается о том, как святой дух исполняет какое-либо дело или показывается, что он находится не там же, где и Бог (Матфея 28:19, 20; Луки 3:21, 22; Деяния 8:39; 13:4; 15:28, 29). Некоторые, читая такие стихи в Библии, полагают, что святой дух это отдельная от Бога личность. Почему в Писании используется такой стиль изложения? Действительно ли святой дух это отдельное от Бога существо?
                              Всемогущий Бог обитает в сфере, недоступной его материальному творению. Он дух, который не способны воспринимать человеческие органы чувств (Иоанна 4:24). В Библии говорится, что Иегова Бог живет на небесах и что оттуда он смотрит на людей (Псалом 32:13, 14). И это понятно. Творец должен быть выше стихий, с которыми он работает. Он владеет ими, воздействует на них, придает им форму и распоряжается ими (Бытие 1:1).
                              Из своего невидимого жилища Бог может когда угодно и где угодно совершить то, что хочет. Следовательно, ему не нужно находиться в том же месте, что и его действующая сила. Для выполнения какого-нибудь задания он может послать свой дух (Псалом 103:30). Современным людям, которые управляют домашними приборами при помощи пульта дистанционного управления, это легко понять. Сегодня мы признаем воздействие таких невидимых сил, как электричество или инфракрасные волны. Подобным образом с помощью своей невидимой святой силы, или духа, Бог может выполнить все задуманное, не перемещаясь с одного места на другое (Исаия 55:11).
                              В библейские времена это, возможно, было трудно понять. Описание святого духа как отделенной от Бога силы помогало читателям понять, как Бог управляет своей силой, хотя лично не присутствует в том месте, где она действует. Когда в Библии говорится, что святой дух что-то сделал, в сущности, в ней говорится, что Бог направлял свою силу и сам воздействовал ею на людей или предметы, чтобы исполнить свою волю.
                              Различные
                              действия святого духа

                              При сотворении всего одушевленного и неодушевленного Бог пользовался святым духом (Псалом 32:6). Бог также использовал его, когда, наведя Потоп, уничтожил злое и нераскаивающееся поколение людей (Бытие 6:122). Эту же действующую силу Бог использовал, чтобы перенести бесценную жизнь своего Сына в утробу девственницы Марии, принадлежавшей к иудейскому народу (Луки 1:35).
                              Иногда дух побуждал людей, часто с риском для жизни, смело и мужественно говорить врагам об истине (Михей 3:8). В Библии описывается много случаев, особенно связанных с пророчествами, когда с помощью этой силы мужчинам и женщинам давалось особое прозрение, или понимание. Так как ни один человек не может с точностью предсказать будущее, такое прозрение есть не что иное, как выдающееся действие духа (2 Петра 1:20, 21).
                              Дух может также наделять людей силой творить чудеса. Например, с помощью этой силы Иисус управлял силами природы, излечивал болезни и даже воскрешал умерших (Луки 4:1821; 8:2226, 4956; 9:11). С помощью духа Бог организовал первых христиан и дал им сил служить его свидетелями по всей земле (Деяния 1:8; 2:147; Римлянам 15:18, 19; 1 Коринфянам 12:411).
                              Божья
                              сила действует нам на благо

                              Могут ли сегодня земные служители Бога пользоваться этим неиссякаемым источником энергии? Да! Бог дает духа святого своему народу, чтобы он мог понять и исполнить Божью волю. Он дает свой дух тем, кто искренне и с молитвой об этом просит, у кого правильное побуждение сердца и кто соответствует его требованиям (1 Коринфянам 2:1016). Этот дух может давать несовершенным людям «преизбыточную силу», что помогает им верно служить Богу, несмотря на препятствия. Безусловно, все богобоязненные люди желают получать и иметь Божий дух (2 Коринфянам 4:7; Луки 11:13; Деяния 15:8; Ефесянам 4:30).
                              Вскоре Бог применит эту силу, чтобы положить конец несправедливости и страданиям в этом злом мире, и тем самым освятит свое великое и святое имя. Святой дух будет благотворно влиять на весь мир, его плоды будут очевидны всем, и это принесет хвалу его Источнику (Галатам 5:22, 23; Откровение 21:3, 4).

                              Комментарий

                              • maxime
                                Христианин

                                • 29 August 2007
                                • 285

                                #5040
                                Сообщение от Эндрю
                                Ложь правдой негоже называть. Да спалите.
                                Тем более Рассел никогда этого не говорил.
                                Там ссылочка есть. Заметьте. Я не поленюсь раскопать фотокопию. Вы можете сколько угодно закрывать глаза на истину, но это к вашей же погибели, к сожалению.


                                Сообщение от Эндрю
                                Сколько дал мне Господь. Ни больше ни меньше.
                                Прао об этом судить принадлежит Богу, а не вам.

                                Комментарий

                                Обработка...