Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от maxime
    Хорошо, в каком теле воскрес Христос: в материальном или нематериальном? В том же, которое было убито, или же в другом?
    maxime предвосхищая Ваш дальнейший вопрос скажу так.
    Иисус воскрес в духовном теле. Как он показал Фоме раны? И как понимать его слова что дух не имеет плоти и костей? Это все свойства духовного тела. Оно может материализовываться и принимать облик человеческого тела.
    Но Иисус воскрес в духовном теле. Так говорит Писание.

Комментарий

• maxime
      Христианин

• 29 August 2007
      • 285

Сообщение от Эндрю
      Ну прямо триллер какой то.

3 maxime
      Ну да. Зато Исследования Писания Расселла это та же Библия. По крайней мере, это его точка зрения.

Если для Вас Исследования Писания Расселла та же Библия то как это тезис связан с первыми двумя?
      Это вопрос к вам. Для меня Расселл не является авторитетом. А то, что он называет свои труды Библией это богохульство высшей степени. Я уж не говорю о том, что он фактически подменяет авторитет: читайте мои книги, и будете во свете, а если будете читать Библию, то попадете во тьму. Такое я называю созданием культа личности и богохульством.

Сообщение от Эндрю
      Мы не знаем ничего лучшего. Да, мы не знаем ничего, что было бы хотя бы на половину лучше того, что мы находим в Слове Бога...
      И я так живу. И счастлив тем, что имею живое, непосредственное общение со Христом. А Приведенная цитата это пыль в глаза.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от maxime
        Это вопрос к вам. Для меня Расселл не является авторитетом. А то, что он называет свои труды Библией это богохульство высшей степени. Я уж не говорю о том, что он фактически подменяет авторитет: читайте мои книги, и будете во свете, а если будете читать Библию, то попадете во тьму. Такое я называю созданием культа личности и богохульством.
        Не верю. Наберите в поиске форума "Рассел", и увидете что лишь Вы и Ваши друзи на него ссылаетесь.
        И кстати Вас снова обманули. Рассел никогда не называл свои труды Библией.

И я так живу. И счастлив тем, что имею живое, непосредственное общение со Христом. А Приведенная цитата это пыль в глаза.

Это вряд ли. Христос далек от тех кто не творит волю Иеговы его Отца.
        А приведенная цитата стала лейбмотивом всех искренних исследователей Писания.

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от Эндрю
          Иисус воскрес в духовном теле. Как он показал Фоме раны? И как понимать его слова что дух не имеет плоти и костей? Это все свойства духовного тела. Оно может материализовываться и принимать облик человеческого тела.
          Эндрю, я вам в связи с этим задам несколько вопросов, но чуть попозже. Наверное, завтра или в понедельник. Ибо сейчас не имею достаточно времени. Надеюсь, у нас получится существенный диалог.

Комментарий

• maxime
            Христианин

• 29 August 2007
            • 285

Сообщение от Эндрю
            Не верю. Наберите в поиске форума "Рассел", и увидете что лишь Вы и Ваши друзи на него ссылаетесь.
            И кстати Вас снова обманули. Рассел никогда не называл свои труды Библией.
            Внимательнее цитату прочитайте.

Сообщение от Эндрю
            Это вряд ли. Христос далек от тех кто не творит волю Иеговы его Отца.
            Не спешите судить человека, на зная его. Я живу этим каждый день и имею свидетельство в себе самом. Знаю, как это, когда Святой Дух отвечает, обличает, дает мир, руководит жизнью, меняет обстоятельства. Это забрать невозможно. Поэтому не судите.

Сообщение от Эндрю
            А приведенная цитата стала лейбмотивом всех искренних исследователей Писания.
            Я один из них.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от maxime
              Внимательнее цитату прочитайте.

Да Вы наберите, наберите в поиске. И убедитесь что лишь Вы и Ко ссылаются на Рссела.

Не спешите судить человека, на зная его. Я живу этим каждый день и имею свидетельство в себе самом. Знаю, как это, когда Святой Дух отвечает, обличает, дает мир, руководит жизнью, меняет обстоятельства. Это забрать невозможно. Поэтому не судите.
              Достаточно того что Слово которое оставил Господь судит.

Цитата из Библии:
              Матфея 7:21: ...Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.

Цитата из Библии:
              Луки 11:23: 23*Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает...

Я один из них.

Это определенно не так.

Комментарий

• maxime
                Христианин

• 29 August 2007
                • 285

Сообщение от Эндрю
                Да Вы наберите, наберите в поиске. И убедитесь что лишь Вы и Ко ссылаются на Рссела.
                Эту цитату прикажете спалить? Не желаете смотреть правде в глаза?

Сообщение от Эндрю
                Это определенно не так.
                Много на себя берете.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Эндрю
                  Ну как это?

Иоанн 4:3
                  "а всякий дух ,который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти ,не есть от Бога,но это есть дух антихриста."
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от maxime
                    Эту цитату прикажете спалить? Не желаете смотреть правде в глаза?
                    Ложь правдой негоже называть. Да спалите.
                    Тем более Рассел никогда этого не говорил.

Много на себя берете.

Сколько дал мне Господь. Ни больше ни меньше.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Estrella
                      Ну как это?

"а всякий дух ,который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти ,не есть от Бога,но это есть дух антихриста."
                      Вот так.

А мы говорим об ушедшем.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Estrella
                        Этот стих относится к еврейскому народу.
                        ЧИТАЕМ Зах.13:1-2.

1 - "В тот день откроется источник дому Давидову...
                        2-"...Я истреблю имена идолов с ЭТОЙ земли."
                        Понимаете,здесь идёт речь о Израиле.
                        И Вас при сем не смутило, что как 13, так и в 14 главах речь идёт об Иерусалиме и о его земле и о единой последовательности событий.
                        Иерусалим - это земные представители того Иерусалима, о котором говорит Павел и книга Откровение (Галатам 4:26, Евреям 12:22, Откровение 21:2).
                        Речь в приведённых Вами стихах о восстановлении чистого поклонения в земных владениях Иеговы, среди тех, кто представляет "небесный Иерусалим" небесное Царство, в которое призваны помазанные христиане.
                        А в этой главе говорится о последней войне .
                        Неужели вы действительно думаете,что Бог будет уничтожать треть земли из-за несуществующих богов?
                        Вы хотите сказать,что Бог признал этих богов если борется с ними?
                        Конечно нет.
                        Не приписывайте мне того, чего я не говорила. Для пророческих книг характерен символический язык. И в 13:8, 9 не о уничтожении земли идёт речь, а о переплавке, очистке народа Иеговы от отступников. Восстановление чистого поклонения и проповедническая деятельность Божьего народа, которая станет "чашей, от которой зашатаются все окружающие народы", "камнем для всех народов" возбуждают ярость тех, кто противится исходящей от послов Бога вести. В конце концов оппозиционеры в гневе нападают на оплот чистого поклонения - Иерусалим, что является сигналом Иегове собрать всех своих святых и покончить с мятежниками. О чём речь в 14-й главе.

ИМЯ=СУЩНОСТЬ.
                        После Армагеддона людям будет явлена только ОДНА сущность Бога.
                        Это будет Милосердие.
                        Поэтому Пророк пишет и про то,что Имя Бога останется только ОДНО.
                        Это Имя будет соответствовать Его постоянной сущности - Милосердие.
                        Где сказано, что "останется" только одно имя? Оно по всей книге Захарии одно-единственое. Какое из одного имени может остаться?
                        Я согласна с вами про Имя ЙХВХ.
                        НО:
                        это НЕ значит,что других Имён не было.
                        Писание говорит,что у Бога было много Имён.
                        Нет такого понятия в Писании "много имён Бога".
                        Это значит что в конце концов Бог все народы примет как еврейский.
                        Поэтому Его еврейское Имя будет доступно всем народам.
                        В Исаии сказано, что в последние дни гора дома Иеговы возвысится и народы придут и скажут: "Придите, и поднимемся на гору И6еговы...". Итак, последние дни ознаменованы проповедью о Иегове, об имени Иеговы будут провозглашать. На какое время приходится период названный последними днями?

у Бога было много Имён.
                        Нет такого в Писании.
                        Почему только тетраграмматон заменили на Адонай?
                        Честно говоря я уже устала от этого спора.
                        Ясное дело, поелику утверждение о множестве имен - голословное и Вам только и остается повторять одну и ту же фразу, добытую у талмудистов.
                        1.Произношение Имени Бога ЙХВХ было утеряно.
                        А мы и не утверждали обратного. И вопрос о правильном произношении имени считаем второстепенным по отношению к насущной необходимости знать имя, призывать имя, проповедовать об имени.
                        2.У Бога было много Имён,и каждое показывает людям разные грани Бога,Его разные Сущности.
                        Разные грани личности открывают Божьи титулы и качества.
                        Равно как человека по имени Иван характеризуют его человеческие качества. Допустим он усердный, ответственный, любящий, отзывчивый. Равно, как многое о Иване говорят его титулы - он муж, он отец (поелику у него трое детей), он инженер-конструктор, владелец дачного участка, он мастер спорта по слалому. Титулам Ивана нет нужды быть его собственными именами, чтобы открывать о его личности. Имя у Ивана одно.
                        были и другие Имена.
                        И главное Имя - это ИЕШУА.
                        "ибо нет другого Имени под небом,данного человекам,
                        которым надлежало бы нам спастись."
                        Иегова на небе. В приведённом Вами стихе говорится, что под небом сради имен данных Богом человекам (а их много) нет иного, способного привести к спасению. То есть среди людей только Иисус является Мессией, Спасителем.
                        Так что давайте спасаться Именем Иешуа,а потом Бог нам даст Своё Имя.
                        А как имя Вашего бога, которому поклоняетесь? Богов много..., который из них слушает Ваши молитвы? Знаете, как много среди них желающих протянуть к Вашим молитвам уши и предоставить себя в качестве объекта поклонения...
                        Иисус - средство приблизится к Иегове. Допустим, чтобы взглянуть на звезды прибегают к помощи специального орудия - телескопа. Что за польза, если, смотря в телескоп, закрывать глаза на звезды? Так и современному христианству пользы от Христа нет. Ибо Христос стал самоцелью, а не инструментом, помогающим приблизится к Богу, а значит спастись...
                        Исаия 2:2-4.
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 27 March 2009, 12:38 PM.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от maxime
                          Цитата из Библии:
                          2 Тимофею 3:1617: 16*Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
                          Тогда делайте обрезание.
                          Вы хотите, что бы все христиане именно так понимали апостола Павла?

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от maxime
                            Ну да. Зато Исследования Писания Расселла это та же Библия. По крайней мере, это его точка зрения.
                            maxime, кроме вас здесь никто не вспоминает "Исследования Писания Рассела". Вам больше не о чем говорить?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Estrella
                              Что значит не приносил жертвы?
                              Разве Он не страдал,не унижен был,не испытал смертных мук?

Это и есть жертва.
                              А не конкретное тело.
                              Это язычники тела в жертву приносят,а не наш Господь.
                              Согласно Ветхому Завету, человеческие жертвоприношения запрещены.
                              Вот так "христиане" показывают, что не понимают жертвы Иисуса. До сих пор не могут разобраться: кто, кому и что пожертвовал.

Estrella, как знаток еврейских традиций, скажите, жертвенные животные были мучимы левитами? Или сжигались на жертвеннике так, что бы ничего не оставалось?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от BRAMMEN
                                И почему они такие злые
                                Потому что на доброе смотрите злыми глазами.. (луки 11:34, 35).

Комментарий

Обработка...