Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Estrella
    А как по поводу Исход 6:3?
    Это во вашему утверждению,там перед ЙХВХ стоит слово имя..
    Если это так - значит ДО этого разговора Имя Бога ЙХВХ было неизвестно.
    Не ищите способ обмануть себя. http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1508841

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Эндрю
      Не ищите способ обмануть себя. http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1508841
      нификасе !
      Обвинили в еретичестве.

Не можете доказать по Писаниям - значит Я еретик.
      КРУТО.
      Вы мне доказательства из Писаний представьте.

А ваши инквизиторские замашки отставьте тем,кому они нравятся..
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Estrella
        нификасе !
        Обвинили в еретичестве.
        Пардон...Вы просто перманентно не правы.

Не можете доказать по Писаниям - значит Я еретик.
        КРУТО.
        Не скидывайте на здоровую голову. Вам только лишь Писаниями тут все и доказывают.

Вы мне доказательства из Писаний представьте.
        Хитрый риторический ход. Доказывая Писаниями, слышим просьбу доказать Писаниями.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Эндрю

Хитрый риторический ход. Доказывая Писаниями, слышим просьбу доказать Писаниями.
          вы что,уже забыли о чём базар?
          Ну и ну.
          Напоминаю:
          по учению иудеев у Бога много Имён, каждое из которых выявляет для нас определённую сущность Бога.
          Вы учите,что у Бога только одно Имя - Тетраграмматон.
          При этом ссылаетесь на то,что Бог представился Моисею как ЙХВХ.
          Из этого следует,что Имя Бога ДО Моисея было неизвестно.
          Об этом нам как раз и говорит Исход 6:3.
          (по вашему учению,повторяю)

А теперь вы утверждаете,что ЙХВХ - всем известное ИМЯ Бога.
          Вопрос: откуда?

Вот такая получается бреденяка:Библия начинает со слов:
          "Брейшит бара ЭЛОИМ..."
          А мы даже не знаем о ком идёт речь.
          Может это Зевс - Элоим,может Дагон.

И только Моисею Бог сказал Своё Имя.

Так получается по вашему учению.

Ну это кратенько,чтобы освежить память почитайте всю тему.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Estrella
            вы что,уже забыли о чём базар?
            Ну и ну.
            Напоминаю:
            по учению иудеев у Бога много Имён, каждое из которых выявляет для нас определённую сущность Бога.
            Вам уже сказали что мы не исследуем учения иудеев.

В
            ы учите,что у Бога только одно Имя - Тетраграмматон.
            При этом ссылаетесь на то,что Бог представился Моисею как ЙХВХ.
            Из этого следует,что Имя Бога ДО Моисея было неизвестно.
            Об этом нам как раз и говорит Исход 6:3.
            (по вашему учению,повторяю)
            Вам показали что это не так.

Вот такая получается бреденяка:Библия начинает со слов:
            "Брейшит бара ЭЛОИМ..."
            А мы даже не знаем о ком идёт речь.
            Может это Зевс - Элоим,может Дагон.
            Вам показали и место где первый раз упоминается Имя и как оно использовалось до Моисея.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

[quote=Эндрю;1509464]

Вам уже сказали что мы не исследуем учения иудеев.
              А Ветхий Завет - это чьи учения?

Вам показали что это не так.
              Ну конечно нет.
              По вашим трактовкам иудейской рукописи, получается,что Бог представился официально только Моисею в Книге Исход.
              А до этого времени никому не называл Своё Имя.
              Более того,Бог Сам подтвердил это словами в Книге Исход 6:3
              "... а с Именем Своим ЙХВХ не открылся"
              След. В Книге Бытиё никто не должен знать Имя ЙХВХ.

Вот я прошу,если я не права,то докажите это стихами из Писаний.
              Когда Бог назвал Своё Имя ЙХВХ Аврааму напр. или Ицхаку с Иаковым.

Вам показали и место где первый раз упоминается Имя и как оно использовалось до Моисея.
              Да кто,кроме вас конечно,знал,что это Единственное Имя Бога.
              Ссылочки на Писания, на форум !
              Последний раз редактировалось Estrella; 23 March 2009, 09:58 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Philadelphia
                Писание серьезная и точная книга. Легкомысленно думать, что Вы сможете вертеть ей как Вам вздумается и доказать всё, что вздумается.
                Вы же не адресуете это убеждение только оппоненту?!

Сообщение от Philadelphia
                А Вы эксперт по сердцам? кардиолог?
                Тогда чего в теме было такого написано, что вынудило бы меня сделать ЭКГ? Легкомысленные отписки тринитарианцев - ценный материал для исследования?
                А что лично Вас убеждает в том, что Вы на твердых позициях и с Вашим сердцем все впорядке?
                Нет я не кардиолог, но думаю вы обратили внимание, как часто встречается в Библии слово "сердце"?! (894) Только это, уже говорит о том, что Богу важно состояние вашего сердца. А вам значит это кажется легкомыслием? Я вопрос о сердце задал для того, чтобы проверить насколько оно у вас живое. И если я задам этот вопрос своему брату или сестре, то они с радостью будут мне свидетелями о том, как Иисус поменял их жизнь (оживотворил). Вы же реагируете иначе, что свидетельствует о вашем состоянии сердца. Мне не нужно быть кардиологом для того, чтобы увидеть вашу посвящённость Богу.
                Из выше написанных постов я увидел натуральный фанатизм. Это мёртвая вера, потому как она преследует земную цель.

Цитата из Библии:
                Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Цитата из Библии:
                Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Цитата из Библии:
                Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы же не адресуете это убеждение только оппоненту?!
                  Что?
                  Только это, уже говорит о том, что Богу важно состояние вашего сердца.
                  Состояние сердца определяетеся в первую очередь отношением человека к истине. Всё остальное - это чрезвычайно субъективные вещи.
                  А вам значит это кажется легкомыслием?
                  Вы вообще имеете обыкновение читать сообщения на которые отвечаете?
                  Я вопрос о сердце задал для того, чтобы проверить насколько оно у вас живое.
                  Как интересно! А вы владеете инструментами и навыками для того, чтобы делать диагностику. Знаете к чему приводят попытки несведущих в медицине самостоятельно и своими средствами ставить диагонзы и лечить?
                  И если я задам этот вопрос своему брату или сестре, то они с радостью будут мне свидетелями о том, как Иисус поменял их жизнь (оживотворил).
                  А почему вы решили, что ваш подход к делу и метод - эталон и пример для мира? Кто мне авторитетно указывает в чём должно заключатся моё свидетельство?
                  Я знаю множество представителей разных религиозных конфессий, которые считают, что Бог изменил их жизнь. Только изменилась ли их жизнь так, чтобы они стали исполнителями воли божьей? Это вопрос
                  Вы же реагируете иначе, что свидетельствует о вашем состоянии сердца.
                  Вы видимо забыли своё предыдущее сообщение и о чём вы там в действительности спрашивали.
                  Мне не нужно быть кардиологом для того, чтобы увидеть вашу посвящённость Богу.
                  Для того чтобы увидеть посвященность Богу нужно быть самому посвященным. Это раз. Тот, кто действительно способен судить о вещах, никогда не посмеет судить о состоянии сердца. Он благоговеет перед Судьей всей земли, которому принадлежит право распознавать мысли и намерения сердца. Это во-вторых.
                  Из выше написанных постов я увидел натуральный фанатизм. Это мёртвая вера, потому как она преследует земную цель.
                  Вы так легко взялись судить и рядить о моём сердце, причем ни вы сами ни ваши соратники-единомышленники не смогли здесь постоять за свои убеждения. Панорамное отсутствие элементарной трезвости. У кого фанатизм?
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Цитата из Библии:
                  Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Цитата из Библии:
                  Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                  Как легко накопать из Писания обвинительных речей. Но показать здесь, что вы сами не то, что написали в мой адрес, вам будет сложно. Очень. Ваши 2-3 поста, которые вы уже здесь для меня изволили оставить это показательно являют. И ваш способ ведения диалога веет инквизицией. Вы запросто присваете себе права, которых вам никто не давал. Но как хотите. Вам отвечать за это перед вашим Владыкой.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Дмитрий Р.
                    СергейНик, я еще в самом начале этих разговоров так и сказал: доказать будет невозможно до тех пор, пока не будут найдены рукописи. Но оппонентам, зачем то, все же понадобилось обсуждать эту тему. В конце-концов приходим к тому, о чем я и говорил. По поводу того, что они не могли произнести вслух это всего-лишь теория, причем бездоказательная. Более того, есть аргументы и против нее.
                    Что касается артикля, то как я выше писал, это замечаю не я, и не Свидетели Иеговы, а переводчики-не Свидетели, причем не только в 20 веке. Видимо, им не повезло встретить Диану. )

Я рад что мы хоть в чем то согласны Дмитрий)))) вы пишете что не произношение имени это всего лишь теория и есть аргументы против нее,мне бы хотелось узнать о них...Дело в том что и Талмуд и Мишна,единогласно заявляют:произносящий имя Бога в слух-да будет побит камнями(это я утрирую).
                    А тему понадобилось заводить,на мой взгляд,потому что мнение которого придерживаются свидетели в данном вопросе-попросту нонконформизм в библиистике. Сами понимаете что это вопреки большинству. Дело в том,что гиппотетически-имя Бога можно и должно употреблять в поклонении,но богословская подоплека данного вопроса говорит о самореализации этого момента во Христе,имя Иегова воплотилось,Бог принял образ раба(человека),а следовательно акцентирование внимания на имени по просту не христологический ход,идущий вопреки догматики.Поэтому вопрос естественно будет вызывать столько ярых обсуждений))) До появления СИ сопров именных в истории заметьте не возникало...-на мой взгляд в этом нет проблемы,проблема в том что СИ разделяют понятия Иегова и Христос( в общехристианском понимании)...

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Illidan
                      *** cl гл. 1 с. 9 абз. 8,11 «Вот Он, Бог наш!» ***
                      Благодарю за цитирование известной публикации Общества Сторожевой Башни. Только при цитировании вами это не становится рекламой в глазах коммерциально озабоченного участника форума.

допускаете ли Вы мысль, что Иешуа - это и есть Иегова-Спаситель,
                      Истина дороже.
                      Я уже объяснял, что означает имя "Иегошуа".

который Сам пожелал стать Спасителем во исполнение Своих же пророчеств и Своего намерения о спасении?
                      Библия учит, что Сын Бога, Иисус, согласился исполнить волю Отца и был Им послан для исполнения пророчеств Иеговы, Всемогущего Бога, и Его намерения о спасении (Иоанна 3:16).

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Эндрю
                        Жаль плюсомета нет. +1
                        "Плюсомет" есть. Это кнопка в левом нижнем углу, рядом с кнопкой "!".
                        Только не перепутай "+" с "-".
                        Рекомендую ею почаще пользоваться, пока администрация разрешает.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Estrella
                          римлянам 9:5
                          (цитирую подстрочник)

"которых отцы,и из которых Христос по плоти;
                          СУЩИЙ над всеми Бог благословенный на века.
                          Аминь."
                          Ну вообще-то это не отдельные логические фразы,а сложносочинённое предложение с со значительно распространёнными частями,которые имеют внутри себя запятые.
                          ВЫ считаете, что Создатель народа Израиля имеет происхождение по плоти из Израиля?
                          Интересный ход мысли. Но правилен ли он? А если внимательней исследовать Тору?

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Estrella
                            Слово ИЕШУА означает просто Спасение.
                            Любите противоречить себе? Ну-ну...

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

Сообщение от Estrella
                              Ну вот,как я и предполагала.
                              Статью вы даже не открыли.
                              Поздравляю,товарищ древний еврей-иудей фарисей-знаток Писаний.
                              И даже не надейтесь,что я влезу в этот спор,потому что в отличие от вас я учу иврит и понимаю как ещё мало я знаю в живом языке.
                              Поэтому привыкла уважать мнение тех,кто сам говорит на этом языке.
                              Так что дело хозяйское.

Зайдите в любую синагогу и спросите :почему,когда евреи говорят "Барух ХА-ШЕМ",все понимают,что речь идёт именно о Боге.
                              И почему ИЕШУА ХА-МАШИАХ, а не просто Машиах.
                              PS
                              Между прочим:
                              БЫТИЁ1:1
                              "Брейшит бара ЭЛОКИМ..."
                              Элоким без артикля.
                              И вы правы- Элоким - это одно из Имён Бога.
                              (по вашему-же определению)
                              поддерживаю вас!!! Вы как всегда лаконичы и прямо в десяточку.
                              Дмитрий как всегда, читает других(своих, купленых ОСБ ученых, извините что так говорю но это так и есть, это моя точка зрения) а когда говорят ну прочти статью хоть про имя...он - ноль реакций.

А ко мне, все вы Дмитрий норовились-прочтите, закажите книгу у Библеиста, и т.д.
                              Почему так нелогично? говрю это без упрека.....
                              Когда вас просят прочесть и порассуждать, вы отвергаете, а своих же союзников лобируете.... это не свосем правильно.
                              нужно и другие точки зрения читать.

ладно будет время еще отпишусь.

Да еще, вопросы я помню ваши Дмитрий, напомню еще раз, может и вы сестричка Estrella, поможете пролить свет на некоорые нюансы по поводу имени, и я более глубже пойму то чего никак немогу понять в вопросах Димы.

2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
                              3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
                              4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
                              Вот они может еще раз повторим я думаю будет уместно.

А вообще мне нравится, в первые встречаю таких подкованых и довольно эрудированых СИ как Эндрю, и Дмитрий, наверно они старейшини какого нибудь собрания...но это не мешает нам общаться и это чудно, что мы можем поговорить и каждый может выразить свою точку зрения без сПОРА, НАПАДОК, ЯЗВИТЕЛЬНО-КОЛКИХ слов, а так чисто и так свято, чтобы и других можно было бы заинтересовать в БОГЕ, в БОГЕ ЛЮБВИ И СПРАЕВЕДЛИВОСТИ, В ВЕЛИКОМ И ПРЕВОЗНЕСЕННОМ... в Том который дарует покой на сердце, и прощает грехи, в ТОм Коорый сказал придите и я дам ПОКОЙ ВАМ И ДУШАМ ВАШИМ...

Будем потихоньку двигаться вперед в наших рассуждениях, помня, что каждый кто назвался христианином здесь на форуме, и носит этот титул от Господа Христа, на самом ли деле представляет того, КТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И СВЯТОСТЬ... если это так, то соотвественно тон и стиль посланий будет подобающим, как подобает истинному ученику нашего Дорогого и ЛЮБИМОГО Гсопода Иисус Христа.

я люблю эти слова и желаю всем нам:
                              Цитата из Библии:
                              Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

P.S заметье, Павели имеит здесь ввиду Христа, даже в вашем ПНМ не вставили "ИЕГОВА", это наталкивает на мысль, что действительно христиане всех веков и народов ПРИЗЫВАЛИ имя нашего любимого ГОСПОДА ИИСУСА.
                              Последний раз редактировалось TEOFOR; 23 March 2009, 02:10 PM.
                              Христианские DVD диски почтой
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• maxime
                                Христианин

• 29 August 2007
                                • 285

Сообщение от TEOFOR
                                в первые встречаю таких подкованых и довольно эрудированых СИ как Эндрю, и Дмитрий
                                А у Эндрю масонский глазик на аватарке видать неспроста... Расселлом попахивает.

Комментарий

Обработка...