Не ищите способ обмануть себя. http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1508841
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не ищите способ обмануть себя. http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1508841
Обвинили в еретичестве.
Не можете доказать по Писаниям - значит Я еретик.
КРУТО.
Вы мне доказательства из Писаний представьте.
А ваши инквизиторские замашки отставьте тем,кому они нравятся..Комментарий
-
Пардон...Вы просто перманентно не правы.
Не можете доказать по Писаниям - значит Я еретик.
КРУТО.
Вы мне доказательства из Писаний представьте.Комментарий
-
вы что,уже забыли о чём базар?
Ну и ну.
Напоминаю:
по учению иудеев у Бога много Имён, каждое из которых выявляет для нас определённую сущность Бога.
Вы учите,что у Бога только одно Имя - Тетраграмматон.
При этом ссылаетесь на то,что Бог представился Моисею как ЙХВХ.
Из этого следует,что Имя Бога ДО Моисея было неизвестно.
Об этом нам как раз и говорит Исход 6:3.
(по вашему учению,повторяю)
А теперь вы утверждаете,что ЙХВХ - всем известное ИМЯ Бога.
Вопрос: откуда?
Вот такая получается бреденяка:Библия начинает со слов:
"Брейшит бара ЭЛОИМ..."
А мы даже не знаем о ком идёт речь.
Может это Зевс - Элоим,может Дагон.
И только Моисею Бог сказал Своё Имя.
Так получается по вашему учению.
Ну это кратенько,чтобы освежить память почитайте всю тему.Комментарий
-
Вы учите,что у Бога только одно Имя - Тетраграмматон.
При этом ссылаетесь на то,что Бог представился Моисею как ЙХВХ.
Из этого следует,что Имя Бога ДО Моисея было неизвестно.
Об этом нам как раз и говорит Исход 6:3.
(по вашему учению,повторяю)
Вот такая получается бреденяка:Библия начинает со слов:
"Брейшит бара ЭЛОИМ..."
А мы даже не знаем о ком идёт речь.
Может это Зевс - Элоим,может Дагон.Комментарий
-
[quote=Эндрю;1509464]
Вам уже сказали что мы не исследуем учения иудеев.
Вам показали что это не так.
По вашим трактовкам иудейской рукописи, получается,что Бог представился официально только Моисею в Книге Исход.
А до этого времени никому не называл Своё Имя.
Более того,Бог Сам подтвердил это словами в Книге Исход 6:3
"... а с Именем Своим ЙХВХ не открылся"
След. В Книге Бытиё никто не должен знать Имя ЙХВХ.
Вот я прошу,если я не права,то докажите это стихами из Писаний.
Когда Бог назвал Своё Имя ЙХВХ Аврааму напр. или Ицхаку с Иаковым.
Вам показали и место где первый раз упоминается Имя и как оно использовалось до Моисея.
Ссылочки на Писания, на форум !Последний раз редактировалось Estrella; 23 March 2009, 09:58 AM.Комментарий
-
А Вы эксперт по сердцам? кардиолог?
Тогда чего в теме было такого написано, что вынудило бы меня сделать ЭКГ? Легкомысленные отписки тринитарианцев - ценный материал для исследования?
А что лично Вас убеждает в том, что Вы на твердых позициях и с Вашим сердцем все впорядке?
Из выше написанных постов я увидел натуральный фанатизм. Это мёртвая вера, потому как она преследует земную цель.
Цитата из Библии:Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Цитата из Библии:Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Цитата из Библии:Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что?Только это, уже говорит о том, что Богу важно состояние вашего сердца.А вам значит это кажется легкомыслием?Я вопрос о сердце задал для того, чтобы проверить насколько оно у вас живое.И если я задам этот вопрос своему брату или сестре, то они с радостью будут мне свидетелями о том, как Иисус поменял их жизнь (оживотворил).
Я знаю множество представителей разных религиозных конфессий, которые считают, что Бог изменил их жизнь. Только изменилась ли их жизнь так, чтобы они стали исполнителями воли божьей? Это вопросВы же реагируете иначе, что свидетельствует о вашем состоянии сердца.Мне не нужно быть кардиологом для того, чтобы увидеть вашу посвящённость Богу.Из выше написанных постов я увидел натуральный фанатизм. Это мёртвая вера, потому как она преследует земную цель.Цитата из Библии:Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Цитата из Библии:Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Цитата из Библии:Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.Комментарий
-
СергейНик, я еще в самом начале этих разговоров так и сказал: доказать будет невозможно до тех пор, пока не будут найдены рукописи. Но оппонентам, зачем то, все же понадобилось обсуждать эту тему. В конце-концов приходим к тому, о чем я и говорил. По поводу того, что они не могли произнести вслух это всего-лишь теория, причем бездоказательная. Более того, есть аргументы и против нее.
Что касается артикля, то как я выше писал, это замечаю не я, и не Свидетели Иеговы, а переводчики-не Свидетели, причем не только в 20 веке. Видимо, им не повезло встретить Диану. )
Я рад что мы хоть в чем то согласны Дмитрий)))) вы пишете что не произношение имени это всего лишь теория и есть аргументы против нее,мне бы хотелось узнать о них...Дело в том что и Талмуд и Мишна,единогласно заявляют:произносящий имя Бога в слух-да будет побит камнями(это я утрирую).
А тему понадобилось заводить,на мой взгляд,потому что мнение которого придерживаются свидетели в данном вопросе-попросту нонконформизм в библиистике. Сами понимаете что это вопреки большинству. Дело в том,что гиппотетически-имя Бога можно и должно употреблять в поклонении,но богословская подоплека данного вопроса говорит о самореализации этого момента во Христе,имя Иегова воплотилось,Бог принял образ раба(человека),а следовательно акцентирование внимания на имени по просту не христологический ход,идущий вопреки догматики.Поэтому вопрос естественно будет вызывать столько ярых обсуждений))) До появления СИ сопров именных в истории заметьте не возникало...-на мой взгляд в этом нет проблемы,проблема в том что СИ разделяют понятия Иегова и Христос( в общехристианском понимании)...Комментарий
-
Благодарю за цитирование известной публикации Общества Сторожевой Башни. Только при цитировании вами это не становится рекламой в глазах коммерциально озабоченного участника форума.
допускаете ли Вы мысль, что Иешуа - это и есть Иегова-Спаситель,
Я уже объяснял, что означает имя "Иегошуа".
который Сам пожелал стать Спасителем во исполнение Своих же пророчеств и Своего намерения о спасении?Комментарий
-
римлянам 9:5
(цитирую подстрочник)
"которых отцы,и из которых Христос по плоти;
СУЩИЙ над всеми Бог благословенный на века.
Аминь."
Интересный ход мысли. Но правилен ли он? А если внимательней исследовать Тору?Комментарий
-
Ну вот,как я и предполагала.
Статью вы даже не открыли.
Поздравляю,товарищ древний еврей-иудей фарисей-знаток Писаний.
И даже не надейтесь,что я влезу в этот спор,потому что в отличие от вас я учу иврит и понимаю как ещё мало я знаю в живом языке.
Поэтому привыкла уважать мнение тех,кто сам говорит на этом языке.
Так что дело хозяйское.
Зайдите в любую синагогу и спросите :почему,когда евреи говорят "Барух ХА-ШЕМ",все понимают,что речь идёт именно о Боге.
И почему ИЕШУА ХА-МАШИАХ, а не просто Машиах.
PS
Между прочим:
БЫТИЁ1:1
"Брейшит бара ЭЛОКИМ..."
Элоким без артикля.
И вы правы- Элоким - это одно из Имён Бога.
(по вашему-же определению)
Дмитрий как всегда, читает других(своих, купленых ОСБ ученых, извините что так говорю но это так и есть, это моя точка зрения) а когда говорят ну прочти статью хоть про имя...он - ноль реакций.
А ко мне, все вы Дмитрий норовились-прочтите, закажите книгу у Библеиста, и т.д.
Почему так нелогично?говрю это без упрека.....
Когда вас просят прочесть и порассуждать, вы отвергаете, а своих же союзников лобируете.... это не свосем правильно.
нужно и другие точки зрения читать.
ладно будет время еще отпишусь.
Да еще, вопросы я помню ваши Дмитрий, напомню еще раз, может и вы сестричка Estrella, поможете пролить свет на некоорые нюансы по поводу имени, и я более глубже пойму то чего никак немогу понять в вопросах Димы.
2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
А вообще мне нравится, в первые встречаю таких подкованых и довольно эрудированых СИ как Эндрю, и Дмитрий, наверно они старейшини какого нибудь собрания...но это не мешает нам общаться и это чудно, что мы можем поговорить и каждый может выразить свою точку зрения без сПОРА, НАПАДОК, ЯЗВИТЕЛЬНО-КОЛКИХ слов, а так чисто и так свято, чтобы и других можно было бы заинтересовать в БОГЕ, в БОГЕ ЛЮБВИ И СПРАЕВЕДЛИВОСТИ, В ВЕЛИКОМ И ПРЕВОЗНЕСЕННОМ... в Том который дарует покой на сердце, и прощает грехи, в ТОм Коорый сказал придите и я дам ПОКОЙ ВАМ И ДУШАМ ВАШИМ...
Будем потихоньку двигаться вперед в наших рассуждениях, помня, что каждый кто назвался христианином здесь на форуме, и носит этот титул от Господа Христа, на самом ли деле представляет того, КТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И СВЯТОСТЬ... если это так, то соотвественно тон и стиль посланий будет подобающим, как подобает истинному ученику нашего Дорогого и ЛЮБИМОГО Гсопода Иисус Христа.
я люблю эти слова и желаю всем нам:
Цитата из Библии:Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
P.S заметье, Павели имеит здесь ввиду Христа, даже в вашем ПНМ не вставили "ИЕГОВА", это наталкивает на мысль, что действительно христиане всех веков и народов ПРИЗЫВАЛИ имя нашего любимого ГОСПОДА ИИСУСА.Последний раз редактировалось TEOFOR; 23 March 2009, 02:10 PM.Комментарий
Комментарий