Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

Сообщение от Philadelphia
    Вас сравнение масоретского текста и с его переводом в Септуагинте и Синодальном ещё мало убеждает, что редакция оригинала имела место? Вам ни о чём не говорит этот документально установленный факт?
    Похоже ни о чём. Кто редактировал текст и почему именно в этой его части?
    Честно , а какое отношение имеет маосрет к НЗ? и тем более к имени Бога.

Если речь о тетраграме в НЗ, то дожны быть ФАКТЫ Её присутсвия, коих у ВАС НЕТ!

А то что ее НЕБЫЛО, факт, это я уже приводил ,ДАЖЕ ВАШЫ журналы об этом говорят.

И еще интересно что должен был увидеть ПАВЕЛ кОГД АПИСАЛ СВОИ ПОСЛАНИЯ С ТЮРЬМЫ?
    ОН держал пред собой МАСОРЕТЫ и копировал цитаты?
    уж извольте.....

Поймите вы хотите людей привести к тому, что кто не УПОТРЕБЛЯЕТ ИМЕНИ БОГА, ТОТ И ВЕРИТЬ В НЕГО НЕ МОЖЕТ И МОЛИТЬСЯ и т.д.

КОГДА САМ ИИСУС НИРАЗУ НЕ ОБРАТИЛСЯ К ОТЦУ ПО ИМЕНИ.

Всякий Сын обращаеться к Оцу как Отцу.

А как вы - сыны, то Бог
    послал в сердца ваши Духа Сына
    Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

но Не АВА ИЕГОВА....

Я верю в это и тэтим живу. Это грех?*

Исус для мЕня ЛИЧНЫЙ СПАСИТЕЛЬ ОН УМЕР ЗА МОИ ГРЕХИ, и ОН ПРОСТИЛ МЕНЯ.
    И поэтому Отец принимает меня, и поэтому, я могу приходить к Отцу, ПОТОМУ, ЧТО СЫН ИСКУПИЛ МЕНЯ, И В ГЛАЗАХ ОТЦА СДЕЛАЛ ЧИСТЫМ И ПРАВЕДНЫМ, и СВЯТЫМ, отделенным от греха.

Иисус стал мне родным и дорогим. Я обязан Ему и Отцу всем в моей жизни.

Цитата из Библии:
    и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.Деян.9:27
    Деян.8:5 Так Филипп пришел в
    город Самарийский и проповедывал
    им Христа.

Деян.17:3 ...что Христу надлежало пострадать и
    воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
    1. Деян.19:10 Это продолжалось до
    двух лет, так что все жители Асии
    слышали проповедь о Господе Иисусе, почему если СЛОВО ИЗ ПОДЛЕНИКА УДАЛЕНО то проповедь слышали не о ИЕГОВЕ?

И еще много других мест.... о Христе, проповедь о Христе.

Если бы вы НЕ УХОДИЛИ ОТ ОТВЕТА И ПОКАЗАЛИ ПОЧЕМУ ЯДОЛЖЕН ПРОПОВЕДОВАТЬ ИЕГОВУ А НЕ ХРИСТА..... но вы уходите от ответа..

В НЗ нет НИГДЕ повеления проповедовать Иегову...где???????

АХриста масса мест...я так и делаю, я грешу????
    Я проповудую Христа, потому что Он жизнь моя....

Я умер со Христом и с ним воскрес....

Вы так и не ответили

1. Какоё имя проповедовали 1-е христане? Иегову....?
    2, какое имя призывали 1-е христане? Иегову......?
    3. Где трое или трое собраны во имя Иеговы??? там Христос?
    4. Имя Иеговы дано и выше всякого имени? Имя Иеговы под небесами дано для спасения???? Иегова на небе а Имя Иисуса под небом....
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от TEOFOR
      Новый завет повествует что Призывали Имя Христа для спасения.
      1Кор.1:2

ПокажиТЕ ГДЕ ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ ПРИЗЫВАЛИ ИЕГОВУ ДЛЯ СПАСЕНИЯ???? первые христане пожалуста.
      Скажите кто с Вами спорит? Снова соломенного человека сделали?

Комментарий

• TEOFOR
        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
        • 537

Сообщение от Эндрю
        Скажите кто с Вами спорит? Снова соломенного человека сделали?
        я тоже не спорю. В ВЗ да есть Яхве я верю это без вопросов.
        Но недо култивировать это в НЗ, там нет этого имени.

Понят немогу зачем, зачем Его туда привнесли, привнесли СИ, и только их организация, ну несчитая тех сомнительных перводов 14 века.
        Кроме СИ и тех переводов с буквой J? никто более не ПЕРЕВОДИЛ ТАК НЗ...... а еще говорят что это лутший перевод.....

Интересно как СИ ДОКАЗЫВАЛИ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ЛЖИВОГО СИНОДАЛЬНОГО???

Ведь синодальный полн ошибок.... а РАЗВЕ СЛОВО БОГА МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗОШИБОЧНО??? Ил ии всёже НЕ МОЖЕТ или может как думаете Эндрю...?
        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от TEOFOR
          Честно , а какое отношение имеет маосрет к НЗ? и тем более к имени Бога.

Если речь о тетраграме в НЗ, то дожны быть ФАКТЫ Её присутсвия, коих у ВАС НЕТ!

А то что ее НЕБЫЛО, факт, это я уже приводил ,ДАЖЕ ВАШЫ журналы об этом говорят.

И еще интересно что должен был увидеть ПАВЕЛ кОГД АПИСАЛ СВОИ ПОСЛАНИЯ С ТЮРЬМЫ?
          ОН держал пред собой МАСОРЕТЫ и копировал цитаты?
          уж извольте.....

Поймите вы хотите людей привести к тому, что кто не УПОТРЕБЛЯЕТ ИМЕНИ БОГА, ТОТ И ВЕРИТЬ В НЕГО НЕ МОЖЕТ И МОЛИТЬСЯ и т.д.

КОГДА САМ ИИСУС НИРАЗУ НЕ ОБРАТИЛСЯ К ОТЦУ ПО ИМЕНИ.

Всякий Сын обращаеться к Оцу как Отцу.

А как вы - сыны, то Бог
          послал в сердца ваши Духа Сына
          Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

но Не АВА ИЕГОВА....

Я верю в это и тэтим живу. Это грех?*

Исус для мЕня ЛИЧНЫЙ СПАСИТЕЛЬ ОН УМЕР ЗА МОИ ГРЕХИ, и ОН ПРОСТИЛ МЕНЯ.
          И поэтому Отец принимает меня, и поэтому, я могу приходить к Отцу, ПОТОМУ, ЧТО СЫН ИСКУПИЛ МЕНЯ, И В ГЛАЗАХ ОТЦА СДЕЛАЛ ЧИСТЫМ И ПРАВЕДНЫМ, и СВЯТЫМ, отделенным от греха.

Иисус стал мне родным и дорогим. Я обязан Ему и Отцу всем в моей жизни.

И еще много других мест.... о Христе, проповедь о Христе.

Если бы вы НЕ УХОДИЛИ ОТ ОТВЕТА И ПОКАЗАЛИ ПОЧЕМУ ЯДОЛЖЕН ПРОПОВЕДОВАТЬ ИЕГОВУ А НЕ ХРИСТА..... но вы уходите от ответа..

В НЗ нет НИГДЕ повеления проповедовать Иегову...где???????

АХриста масса мест...я так и делаю, я грешу????
          Я проповудую Христа, потому что Он жизнь моя....

Я умер со Христом и с ним воскрес....

Вы так и не ответили

1. Какоё имя проповедовали 1-е христане? Иегову....?
          2, какое имя призывали 1-е христане? Иегову......?
          3. Где трое или трое собраны во имя Иеговы??? там Христос?
          4. Имя Иеговы дано и выше всякого имени? Имя Иеговы под небесами дано для спасения???? Иегова на небе а Имя Иисуса под небом....
          Сергей, все же знают кому проповедовали первые христиане.

"возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа."(Деян.20:21)
          перед кем нужно было покаяться?

А иудеям и мы сегодня проповедуем веру в Христа. Иегову то они с детства должны были знать согласно закону и пророкам.

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Сообщение от alexnes
            А иудеям и мы сегодня проповедуем веру в Христа.
            а язычникам?
            но заметье Павел знал Иегову от ног Гамалила, ну и что с того?
            Он гнал Иисуса, Его детей истреблял.
            Потом прозрел и стал КОГО ВСЕНАРОДНО ПРОПОВЕДОВАТЬ?
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Сообщение от alexnes
              Сергей, все же знают кому проповедовали первые христиане.

2, какое имя призывали 1-е христиане?
              но так и не сказали.......

кстати
              Цитата из Библии:
              церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

какое имя призывали первые Христане?и где?

Но покажите точно такое же место, где призывали Иегову?
              Покажите где ДАНО ПОВЕЛЕНИЕ проповедывать ИЕГОВУ?

Христа видно.... а Иегову?
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от TEOFOR
                Потом прозрел и стал КОГО ВСЕНАРОДНО ПРОПОВЕДОВАТЬ?
                Именно Того, в кого не поверили, Христа.
                Сейчас же в христианском мире Христа сделали Богом, забыв об Иегове.

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

Сообщение от alexnes
                  Именно Того, в кого не поверили, Христа.
                  Сейчас же в христианском мире Христа сделали Богом, забыв об Иегове.
                  Вот мы приходим к истине, Христос Бог и это Павел хорошо осознавал.

Я имею увереность от Духа Христова и Яхве, что мои грехи прощены.
                  Меня простил Христос, ведь я столько грешил против Него. а Он помиловал меня
                  А вы? ВЫ грешили только против Яхве? или против Сына тоже?
                  если против Сына, то ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У НЕГО ГРЕХ?
                  Конечно если он просто -"тварное создание Яхве"
                  А если организация ошиблась, на секундочку токо представте, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ТОГДА против Христа? До какого уровня вы его опустили?

Мне Христос простил грехи. и примирил меня с Отцом. Теперь Бог мне отец.
                  И никакой сын не будет называть Отца по имени.
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от TEOFOR
                    я тоже не спорю. В ВЗ да есть Яхве я верю это без вопросов.
                    Но недо култивировать это в НЗ, там нет этого имени.

Это не верно. Так как Бог Моисея тот же что и Бог Иисуса.
                    Вы с этим согластны?

Понят немогу зачем, зачем Его туда привнесли, привнесли СИ, и только их организация, ну несчитая тех сомнительных перводов 14 века.
                    Кроме СИ и тех переводов с буквой J? никто более не ПЕРЕВОДИЛ ТАК НЗ...... а еще говорят что это лутший перевод.....
                    Нет никаких сомнительных переводов. Так как всем понятно и без оригиналов что Господь это тот же Бог Иегова.
                    Поэтому ПНМ действительно лучший перевод, потому что не вводит в заблуждение читателей, которые путаются где Господь это Иегова, где Иисус.

Интересно как СИ ДОКАЗЫВАЛИ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ЛЖИВОГО СИНОДАЛЬНОГО???
                    Никогда не слышал от них такое в их публкациях. Снова солома?
                    Я помню время когда проповедовал с СП. Да он далек от того что читали и писали христиане первого века. Но с помощю его я узнал Иегову и Христа его. И познакомил с ними десятки людей.

Ведь синодальный полн ошибок.... а РАЗВЕ СЛОВО БОГА МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗОШИБОЧНО??? Ил ии всёже НЕ МОЖЕТ или может как думаете Эндрю...?
                    Элементарно господин Теофор. К любому переводу имеется так называемая база критического аппарата. Исследуя библиистику, словари, грамматику, исторический фон, археологию...не сложно выявлять и исправлять ошибки. Но вот в чем вопрос. Почему ПНМ это сделал а СП нет?

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Сообщение от Эндрю
                      Это не верно. Так как Бог Моисея тот же что и Бог Иисуса.
                      Вы с этим согластны
                      согласен

у вас опять солома?:-)

уже факты приводл. "Иегова" - этого нет ни в одних рукописях.
                      а вы все говорите был, и про аппарат билеистики вспомнили...котроый признает факт - НЕБЫЛО ни водних 5000 рукописях.
                      Вы утверждаете ересь- и НИ ОДНОГО ФАКТА.

И не можете докозать ПОЧЕМУ "ИЕГОВА" вставили в ПНМ?
                      если для вас это очевидно , то приведите ФАКТ- ВСТАВИЛИ потому и потому то..... это имя было в таких то таких то рукописях...

И пожалуйста ВЗ ненадо сюда мешать:-)
                      НЗ к тетраграмме отношения не имеет.
                      или вы в игру с артиклем тоже хотите сыграть?
                      Так артикль к Господь и по отношению ко Христу тоже применялся... это и доказвает что Он и ЕСТЬ ИЕГОВА. Господь Бог.

Ваш излюбленый трюк: Сказал Господь Господу моему...
                      Честно, когда я читал Бибию, у меня никогда не возникало подобного, я всегда понимал, что Бог сказал Своему Сыну, РАВНОМУ по МОГУЩЕСТВУ и СУЩНОСТЕ....
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от TEOFOR
                        согласен
                        Так о чем тогда спор?

уже факты приводл. "Иегова" - этого нет ни в одних рукописях.
                        а вы все говорите был, и про аппарат билеистики вспомнили...котроый признает факт - НЕБЫЛО ни водних 5000 рукописях.
                        Вы утверждаете ересь- и НИ ОДНОГО ФАКТА.
                        Кто спорит? Покажите хоть одного кто утверждает обратное.

И не можете докозать ПОЧЕМУ "ИЕГОВА" вставили в ПНМ?
                        если для вас это очевидно , то приведите ФАКТ- ВСТАВИЛИ потому и потому то..... это имя было в таких то таких то рукописях...
                        Потому что он Бог которому поклонялись Моисей пророки и Иисус.

И пожалуйста ВЗ ненадо сюда мешать:-)
                        НЗ к тетраграмме отношения не имеет.
                        или вы в игру с артиклем тоже хотите сыграть?
                        Так артикль к Господь и по отношению ко Христу тоже применялся... это и доказвает что Он и ЕСТЬ ИЕГОВА. Господь Бог.
                        Если Иисус Иегова то какому Богу он поклоняется и служит? Какой Бог тогда его послал?
                        Логика где? Вы Сергей я Андрей. Я потому что Вы Сергей должен быть тоже Сергеем потому что оба мы человеки?

Вас уже вопрошали о словах Иисуса из псалма Сказал Иегова Господу моему...Так трудно увидеть что Иисус Сын Иеговы?

Ваш излюбленый трюк: Сказал Господь Господу моему...
                        Честно, когда я читал Бибию, у меня никогда не возникало подобного, я всегда понимал, что Бог сказал Своему Сыну, РАВНОМУ по МОГУЩЕСТВУ и СУЩНОСТЕ....
                        Так в чем тогда спор если и Вы и мы признаем что Иисус сын Иеговы?

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Знаете Эндрю, в чем может еще беда ваша(СИ)?
                          ВЫ заявляете в публикациях, что Библия а точнее греческие писания дошли до нас в точнейшем кристальном виде(позвольте так выразиться), т.е Бог ПОЗАБОТИЛСЯ О СОХРАНОСТЕ ТЕКСТА СЛОВА СВОЕГО так??????думаю вопросов нет

я в это верю по крайней мере.
                          Слово Бога дошло с кристальной точностью и не утратило своеей чистоты.

Но! В тоже самое время"кто-то" не доглядел текст, и имя "ИЕГОВА" просто напросто было удалено

ВСЯ МАССА тексто,в а это более 5000 рукописей остались чисты, а тот факт что ни в ОДНОМ ИЗ НИХ НЕ СОХРАНИЛОСЬ УПОМИНАНИЕ О ТЕТРАГРАММАТОНЕ вдруг ВЫЗЫВАЕТ РЕЗКОЕ НЕДОВЕРИЕ????
                          это как?
                          Верим, но проверяем? Проверяете Бога на сохранность Его слова?
                          Почему Бог не позаботился о своем слове, чтобы ДОНЕСТИ ДО НАС СВОЕ ИМЯ В ГРЕЧЕСКИХ ПИСНИЯХ?

Или опять будите спорить, что есть тетраграмма? когда ваши публикации ПОДТВЕРЖДАЮТ, что НЕт её...?
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от TEOFOR
                            Знаете Эндрю, в чем может еще беда ваша(СИ)?
                            ВЫ заявляете в публикациях, что Библия а точнее греческие писания дошли до нас в точнейшем кристальном виде(позвольте так выразиться), т.е Бог ПОЗАБОТИЛСЯ О СОХРАНОСТЕ ТЕКСТА СЛОВА СВОЕГО так??????думаю вопросов нет
                            Это разве беда? К примеру СП полон ошибок. Разве востановить Слово как оно есть это беда? Сделать его понятным все кто его читает это беда?
                            Вы за что боретесь?

я в это верю по крайней мере.
                            Слово Бога дошло с кристальной точностью и не утратило своеей чистоты.
                            Я в это верю...но это не о СП.

Но! В тоже самое время"кто-то" не доглядел текст, и имя "ИЕГОВА" просто напросто было удалено
                            Эта тема тогда не только об Имени. Удаляли не по недоглядке. Портили умышленно. Как развивались ложные учения так и портилось слово.

ВСЯ МАССА тексто,в а это более 5000 рукописей остались чисты, а тот факт что ни в ОДНОМ ИЗ НИХ НЕ СОХРАНИЛОСЬ УПОМИНАНИЕ О ТЕТРАГРАММАТОНЕ вдруг ВЫЗЫВАЕТ РЕЗКОЕ НЕДОВЕРИЕ????
                            это как?
                            Верим, но проверяем? Проверяете Бога на сохранность Его слова?
                            Почему Бог не позаботился о своем слове, чтобы ДОНЕСТИ ДО НАС СВОЕ ИМЯ В ГРЕЧЕСКИХ ПИСНИЯХ?
                            Вот благодаря этим 5000 тыс текстам мы и узнали что СП неверно передает слово Бога. А говоря об Имени нам нужны оригиналы а не их позднии копии.

Или опять будите спорить, что есть тетраграмма? когда ваши публикации ПОДТВЕРЖДАЮТ, что НЕт её...?
                            И я... и все Вам это же говорят. Ее нет, в копиях греческих Писаний.

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

Сообщение от Эндрю
                              Вот благодаря этим 5000 тыс текстам мы и узнали что СП неверно передает слово Бога. А говоря об Имени нам нужны оригиналы а не их позднии копии.
                              Хорошо, а какими оригналами пользуеться ОБЩЕСТВО чтобы ПЕРЕДАТЬ слово, что "ИЕГОВА" БЫЛо в греческих писания, можно ФАКТ?
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

Сообщение от Эндрю
                                Эта тема тогда не только об Имени. Удаляли не по недоглядке. Портили умышленно. Как развивались ложные учения так и портилось слово.
                                а можно не просто слова...? а ФАКТ как портилось и как уничтожалось?

И еще, если ранние копии это не доказательство, что тетраграммы не было, ТО КАКОВО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО Её наличия для востановления?
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...