Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от alexnes
    Чей день придет? чье имя призовет? Только честно....
    Сообщение от Деяния 4:11,12
    Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
    Надеюсь, Вам не надо пояснять, о Ком говорил апостол Пётр?

P.S. Свидетели Иеговы учат, что имя Иеговы буквально имеет значение "Я стану Тем, Кем пожелаю стать". Но если так - то что мешает Яхве стать Тем, Кем Он пожелает - т.е. Спасителем мира? Кто может Ему помешать стать Христом?

Другой вопрос, что в таком случае придется волей-неволей признать не только Божество Сына, но и то, что Сын Яхве (Бог из рода Яхве) и есть Тот Яхве, Который являлся Аврааму, Исааку и Иакову; что именно этот Яхве-Сын сотворил все существующее по изволению Отца, включая и человека; что именно этого Яхве - Сына Бога оклеветал сатана, потому как выставлять Отца в ложном свете бессмысленно, а Сына - вполне реально, так как Сын - не Отец и Его абсолютным совершенством не обладает; и наконец то, что именно этот Яхве - Сын Бога - искупил человечество Своей жизнью. Тогда всё действительно встает, ИМХО, на свои места.

P.P.S. Кстати, собственно русские иеговисты-ильинцы, насколько я помню, также верили, что Яхве (или как они называли Его - "Егова") - это Тот, Кто стал Иисусом Христом.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

Сообщение от alexnes
      Сергей, как тебе кажется, тут, в цитате из Иоиля имя было?
      Говорим что было! Аминь!
      Тогда резонный вопрос: писатели чего вы не написали его в ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ? если оно было в ВЗ?
      Ответ:Не написали! А написали Куриос, потому что оно относиться как к Богу так и к Иисус, и ПОДВЕРЖАДЕТ, что Иисус и естьБог.
      И это Факт что не написали. Потому, что ни в ОДНОЙ КОПИИ ОРИГАНАЛА НЕТ ТЕТРАГРАМАТОНА

В рукописях ВЕТХОГО-есть, но в ГРЕЧЕСКИХ НЕТУ!!!
      Иисус и открыл имя- Иегова СПАСАЕТ, т.е Я -Иисус СПАСАЮ ВАС И НИКТО ДРУГОЙ НЕ СПАСЁТ И НЕ ПРОСТИТ ГРЕХИ.
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от TEOFOR
        Говорим что было! Аминь!
        Тогда резонный вопрос: писатели чего вы не написали его в ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ? если оно было в ВЗ?
        Ответ:Не написали! А написали Куриос, потому что оно относиться как к Богу так и к Иисус, и ПОДВЕРЖАДЕТ, что Иисус и естьБог.
        И это Факт что не написали. Потому, что ни в ОДНОЙ КОПИИ ОРИГАНАЛА НЕТ ТЕТРАГРАМАТОНА

В рукописях ВЕТХОГО-есть, но в ГРЕЧЕСКИХ НЕТУ!!!
        Иисус и открыл имя- Иегова СПАСАЕТ, т.е Я -Иисус СПАСАЮ ВАС И НИКТО ДРУГОЙ НЕ СПАСЁТ И НЕ ПРОСТИТ ГРЕХИ.
        Так.
        Но апостолы говорят о Боге и Христе Его.
        А по-вашему Иисус заменил Бога или я не понял?

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Сообщение от alexnes
          Так.
          Но апостолы говорят о Боге и Христе Его.
          А по-вашему Иисус заменил Бога или я не понял?
          Никто не заменял, если хоть раз Иисус упомянул в молитве или в пропоевди Имя отца, это можно было бы признать, но Иисус не ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ ПО ИМЕНИЕ
          ЗАЧЕМ СЫНУ ОБРАЩАТЬСЯ К ОТЦУ, ПО ИМЕНИ если Он-ОТЕЦ для Него(Христа)?
          ВЫ называете своего отца по имение(уже начинаю перенимать методику вашу:-) поповоду логики. Простите)
          Мы дети Божьи, никто с детей не называет Отца по имени.
          Он родным стал нам.
          Авва Отче

Цитата из Библии:
          А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Я так и зову- Авва, Отче! Потому что Он отец мне! А не кто-то незнакомый. К незнакомцу я буду обращаться по имени, потому что я его незнаю..но к Отцу Родному, Небесному- Ава ОТЧЕ!!!!
          Отец! ОтеЦ!

Еще Александр, вам приходилось знакомитсья с КОДЕКСАМИ?
          Александрийский, Ватиканский, Синайский? 5-6 век
          В них НЕТ ТЕТРАГАМАТОНА И ВО ВСЕХ ССЫЛКАХ НА ВЗ НЕТ ТЕТРГАМАТОНА! ЭТО ФАКТ! Не верите? Иследуйте эту тему, для себя лично.

Если я ошибаюсь, скажите: ты ошибся ты ЛЖОШЬ, в ГРЕЧЕСКОМ ЕСТЬ ИМЯ БОГА!
          Хорошо тогда покажите ГДЕ ОНО?
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от TEOFOR

Еще Александр, вам приходилось знакомитсья с КОДЕКСАМИ?
            Александрийский, Ватиканский, Синайский? 5-6 век
            В них НЕТ ТЕТРАГАМАТОНА И ВО ВСЕХ ССЫЛКАХ НА ВЗ НЕТ ТЕТРГАМАТОНА! ЭТО ФАКТ! Не верите? Иследуйте эту тему, для себя лично.

Если я ошибаюсь, скажите: ты ошибся ты ЛЖОШЬ, в ГРЕЧЕСКОМ ЕСТЬ ИМЯ БОГА!
            Хорошо тогда покажите ГДЕ ОНО?
            Советую тебе исследовать Масоретские тексты, с которых делали переводы отцы православия.
            Русская Библия - Заглавная

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Savl
              Еще одно откровение еще одного "христианина". Слаба же их вера в Слово Бога.
              Верить нужно в Бога и его Сына Христа, а не в библию. Так у тебя Христос - Библия? Стыдись глупости говорить.
              Последний раз редактировалось санек 969; 10 March 2009, 10:21 AM.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от alexnes
                Советую тебе исследовать Масоретские тексты, с которых делали переводы отцы православия.
                Русская Библия - Заглавная
                Я то я,но мне и хочется и вашиаргументы слушать.
                просто елси СИ утверждают вот уже сколько лет , что только они знаю и употребляю имя Бога, хотя точно никто его не знает, и тем более что нет в Нз этого имени, то что делать с Именем Иисуса?
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Почему можно доверять Библии в дальнейшей нашей беседе, если вы сказали, что никто не владеет ПОДЛИННИКОМ ГРЕЧЕСКОГО?
                  От евангельского ли баптиста приходится слышать такую ересь? Что за недоверие к Слову Бога? Или это теперь "фишка" современных "христиан"?

А форум-то христианский ли?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от TEOFOR
                    Я то я,но мне хочется и ваши аргументы слушать.
                    просто если СИ утверждают вот уже сколько лет, что только они знают и употребляют имя Бога, хотя точно никто его не знает, и тем более что нет в НЗ этого имени, то что делать с Именем Иисуса?
                    Имя Бога знают все, уважающие себя библеисты и религиоведы.
                    А переводы с масоретских текстов это подтверждают.
                    Какие еще аргументы нужно?
                    Кодексы писались уже ПОСЛЕ "запрета" на написание имени.

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Сообщение от Savl
                      От евангельского ли баптиста приходится слышать такую ересь? Что за недоверие к Слову Бога? Или это теперь "фишка" современных "христиан"?

А форум-то христианский ли?
                      Савл Савл, сколько можно коверкать слова?
                      болше ничего сказать не хотите?
                      Это я говорил филадельфии, в том смылсе, я задавал вопрос, на ее аргумент, что никто не видел подлинника, хорошо если невидели, тогда что будем недоверять библии.
                      Ох.! Библия для меня единственный аторитет.
                      Но не публикации, которые основаны на подасовкх...и порой скрытой лжи.
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от TEOFOR
                        просто елси СИ утверждают вот уже сколько лет , что только они знаю и употребляю имя Бога, хотя точно никто его не знает, и тем более что нет в Нз этого имени, то что делать с Именем Иисуса?
                        "Все Писание богодухновенно и полезно для научения". Вся ваша проблема в том, что вы игнорируете Еврейские Писания (ВЗ). Пытаетесь натянуть языческие вожжи на христианство. Потому и неразбериха у вас с Богами. Начните исследовать Писания с первых пророчеств Иеговы, Бога. С завета с Авраамом.

Только умаляю. Читайте самостоятельно. Не ставьте перед глазами никаких лейблов и ярлыков. Читайте с открытым сердцем, вдумчиво. Попытайтесь в прочитанном разглядеть лучшие качества Бога, которые Он хотел вам привить через Свое Слово. Попытайтесь найти уроки для себя. Наконец полюбите Бога, перестаньте Ему недоверять.

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

т.е это ваш довод и аргумент Проваславный сайт.?
                          Почему же источник СИ говорит обратное

что ни в одной рукописи греческого тетраграмматон не встречаеться!!!

ВЫ путает СЕПТУАГИНТУ с греческими писаниями.
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Сообщение от Savl
                            "Все Писание богодухновенно и полезно для научения". Вся ваша проблема в том, что вы игнорируете Еврейские Писания (ВЗ). Пытаетесь натянуть языческие вожжи на христианство. Потому и неразбериха у вас с Богами. Начните исследовать Писания с первых пророчеств Иеговы, Бога. С завета с Авраамом.

Только умаляю. Читайте самостоятельно. Не ставьте перед глазами никаких лейблов и ярлыков. Читайте с открытым сердцем, вдумчиво. Попытайтесь в прочитанном разглядеть лучшие качества Бога, которые Он хотел вам привить через Свое Слово. Попытайтесь найти уроки для себя. Наконец полюбите Бога, перестаньте Ему недоверять.
                            Богу доверяю и люблю Его Сына всем сердцем и умом.
                            Павел благовествоавл Христа,
                            Апостолы, ученики,
                            Нет оснований пропоевдовать Иегову, этого нет в НЗ.
                            Есть факт -Христос Иисус есть живой Спаситель. Он простил мои грехи.
                            Это факт. Я в это верю!
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

Сообщение от alexnes
                              Имя Бога знают все, уважающие себя библеисты и религиоведы.
                              Некоторые, хотя и не все, считают, что израильтяне до Иисуса, вероятно, произносили имя Бога как Яхве. Но никто не знает точно. Может быть так, а может быть и нет.
                              Никто не знает как произносить, если вы коверкаете не боитесь ли?
                              НЕТ НИКАКИХ ОДНОЗНАЧНЫХ ДОВОДОВ.
                              ЕСТЬ ТОКО ОДИН ДОВОД В ПИСАНИИ
                              Имя Исуса ДАНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ!!!
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от TEOFOR
                                Это я говорил филадельфии, в том смылсе, я задавал вопрос, на ее аргумент, что никто не видел подлинника, хорошо если невидели, тогда что будем недоверять библии..
                                Зачем вам нужен этот спор? Хотите доказать, что слово "Иегова" в синодальную Библию вписали "опасные тоталитаристы"?

Вы понимаете, что критикуете не Свидетелей, а Слово Бога, Библию?
                                Цитата из Библии: Деяния 5:38,39
                                .. берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками

Комментарий

Обработка...