Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от санек 969
    но СИ посигают называться христианами, от сюда, будьте любезны, обратить внимание на новый завет. Чем дыру в своём учении залатаете? Версиями, предположениями, или верой в то, что не написанное, нужно читать, как написанное?
    Как Вы относитесь к "маститым специалистам", имеющим обыкновение изучать только последнюю пятую часть справочников, а первые четыре списывать на нужды дремучих ретроградов? Да и чтимую последнюю пятую часть знают весьма поверхностно, но зато не пожалеют времени распекать тех, кто тщательно исследует всё?
    У кого пробел?
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 March 2009, 11:21 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      Разьясняю.
      В древнееврейском слово имя значит не просто имя, которым называют человека - Иоанн или Иаков; в древнееврейском оно имеет также значение натура, характер, личность, индивидуальность человека, поскольку они известны или поведаны нам. Это становится ясно, если посмотреть, как его употребляют библейские авторы. Псалмопевец говорит: "Будут уповать на Тебя знающие имя Твое" (Пс. 9,11). Совершенно очевидно, что это вовсе не значит, что все, кто знают, что имя Бога - Яхве, будут уповать на Него, а это значит, что на Него будут уповать все, кто знают каков Бог.

"Святить Имя" - ходовое иудейское выражение, обозначавшее то, что верующий ведет себя безупречно и тем побуждает неверующих хвалить его веру и его Бога.

Да святится имя Твое. Вместо всяких хитроумных рассуждений и толкований этих слов легче всего, как кажется, понять смысл прошения из противоположения. Когда не святится среди людей имя Божие? Когда они не знают Бога, учат о Нем неправильно, не чтут Его своею жизнью и проч. Отношение людей к Богу во всех прошениях представляется под образами земных отношений. Нам вполне понятно, когда дети не чтут своего земного отца. То же можно сказать и относительно почитания имени Бога.

Вы со всем этим согласны? Я, да. А вы. И как говорят об этом публикации СБ?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        А это и есть подлая ложь. Из богословия Имя вытеснили не христиане а ортодоксы и протестанты.

Нет такого Бога в анналах Писания.

Никогда он ничего подобного не говорил.
        Цитата из Библии:
        Иоанна 8:25: 25*Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?
        Никто имя Иеговы не вытеснял. Все православные христиане,например, знают, что Бог - это Сущий. А как по-вашему, по СИ, что означает имя Иегова?

Сущий - т.е вечный, разве это не о Боге?

Где так написано? В переводе НМ?

Как по-вашему. Что говорил Иисус:

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
        (Иоан.8:28)

узнаете что это я? кто?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Philadelphia
          Как Вы относитесь к "маститым специалистам", имеющим обыкновение изучать только последнюю пятую часть справочников, а первые четыре списывать на нужды дремучих ретроградов? Да и чтимую последнюю пятую часть знают весьма поверхностно, но зато не пожалеют времени распекать тех, кто тщательно исследует всё?
          У кого пробел?
          Справочники изучать, это как??? Справочник - это инструмент, в исследовании какого-то изыскания. К изучающим справочники отношусь с иронией. Хочешь, что-то сказать, поступи проще, скажи прямо. Чтобы, что-то исследовать нужно уметь это делать, или стараться научиться это делать. Если, есть за, что распекать, что ж не всыпать, если. есть за, что? И, кто тут у нас исследует всё? В малом бы разобраться, прежде чем замахиваться на всё.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Savl
            Вы лично слышали Иисуса? Или знаете о нем из чтения одного из переводов одного из конспектов его речей?
            Читай евангелия, хочешь на оригинальном языке, хочешь в переводе, а не в самовольной интерпритации "раба". Конспект- краткое изложение или краткая запись содержания чего-н. (Тол. слов. руск. язык. Ожегов.), у тебя есть полный вариант, с которого сделан конспект? Или только Сторожевая башня?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Philadelphia

Philadelphia, вот Savl, в справочники не любит заглядывать.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Кстати слова о том, что христиане забыли имя Бога Иеговы, а мы СИ восстановили Его - есть подлая ложь.
                Это действительно ложь. "Христиане" всеми путями старались забыть имя Бога. В русском переводе синодального издания Библии в Исход 3:14 было слово "Иегова". Но это слово исчезло, когда в 1991 году произошла юридическая регистрация Свидетелей Иеговы России. Так что произошло не воостановление имени Бога, а его исчезновение из Священного Писания. Свидетели Иеговы здесь непричем. То была инициатива издателей синодальной Библии.

О том, что Бог - это Сущий, христиане знали, знают и будут знать всегда.
                А том, что не призывают Его имя - тоже ложь. Посмотрите любой образ Христа и вы увидите надпись: О ОН, что означает Я - Сущий, как Христос сам об этом и сказал: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам"
                (Иоан.8:25)
                Не забывайте. Иисус и про своих учеников говорил "сущие" (Иоанна 13:1).

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Savl
                  "Христиане" всеми путями старались забыть имя Бога.
                  Опять придумываешь, что христиане старались забыть, то чего не было в евангелиях? Как это возможно?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от санек 969
                    И, кто тут у нас исследует всё? В малом бы разобраться, прежде чем замахиваться на всё.
                    На этом месте можно с Вами распрощаться.
                    1Коринфянам 2:12, 13.
                    2Тимофею 3:16, 17.
                    Поробуйте честно рассудить с самим собой, что Вы тут делаете и что Вы нам пытаетесь тут доказывать. Индуктивный метод ненадежен даже в построении научных теорий. А Вы, уткнувшись носом в малое, пытаетесь разобраться в замыслах Бога, ещё и нас заставляете ходить теми же шаткими путями. Знаете как называется неумение отличить главное от второстепенного? Вами избранный метод ведёт аккурат в эти непроходимые дебри.
                    1Тимофею 2:3,4: 3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины
                    Римлянам 10:2:Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности.
                    Понимаете ли мастером в каком либо деле можно стать только имея целостное и объемное представление о вопросе. А Вы надеетесь спастись вслепую ухватившись за один конец брошенной Вам веревки, даже не подозревая кто тянет веревку за другой её конец.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

На этом месте можно с Вами распрощаться.
                      1Коринфянам 2:12, 13.
                      2Тимофею 3:16, 17.
                      Поробуйте честно рассудить с самим собой, что Вы тут делаете и что Вы нам пытаетесь тут доказывать. Индуктивный метод ненадежен даже в построении научных теорий. А Вы, уткнувшись носом в малое, пытаетесь разобраться в замыслах Бога, ещё и нас заставляете ходить теми же шаткими путями. Знаете как называется неумение отличить главное от второстепенного? Вами избранный метод ведёт аккурат в эти непроходимые дебри.
                      1Тимофею 2:3,4: 3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины
                      Римлянам 10:2:Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности.
                      Понимаете ли мастером в каком либо деле можно стать только имея целостное и объемное представление о вопросе. А Вы надеетесь спастись вслепую ухватившись за один конец брошенной Вам веревки, даже не подозревая кто тянет веревку за другой её конец.
                      Я честен и с другими, а с собой это проще сделать. Я не доказываю, я опровергаю учение СИ, касательно имени Иегова. Philadelphia, мне ведомо, что на другом конце верёвки Христос, который. когда вытащит меня,то приведёт к Отцу моему, небесному, которого вы называете Иеговой, потому, что не понимаете учения Христа, а только хвалитесь, что понимаете.
                      Я так понимаю, со справчником у тебя возражений не возникло, это хорошо, Бог даст и ты научишься, понимать Христа, он главный для нас.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от санек 969
                        Я честен и с другими, а с собой это проще сделать. Я не доказываю, я опровергаю учение СИ, касательно имени Иегова. Philadelphia, мне ведомо, что на другом конце верёвки Христос, который. когда вытащит меня,то приведёт к Отцу моему, небесному, которого вы называете Иеговой, потому, что не понимаете учения Христа, а только хвалитесь, что понимаете.
                        Вот как Христос Вас приведёт к Иегове, если Вы Его знать не хотите, отрекаетесь и затираете Его роль во вселенной и Вашем спасении, и умаляете значение Его имени? Вы не знаете КТО Ваш спаситель.
                        Я так понимаю, со справчником у тебя возражений не возникло, это хорошо, Бог даст и ты научишься, понимать Христа, он главный для нас.
                        Я не имею обыкновения спорить по мелочам. Но Вы на мой вопрос о справочнике не удосужились ответить. Сбежали под прикрытием мелочных придирок.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Вот как Христос Вас приведёт к Иегове, если Вы Его знать не хотите, отрекаетесь и затираете Его роль во вселенной и Вашем спасении, и умаляете значение Его имени? Вы не знаете КТО Ваш спаситель.Я не имею обыкновения спорить по мелочам. Но Вы на мой вопрос о справочнике не удосужились ответить. Сбежали под прикрытием мелочных придирок.
                          Ой, Филадельфия, а я думал ты распрощалась со мной!!! Рад, что ошибся!!! Я принимаю Бога, он Христа нам дал, и знаю, что есть ветхозаветное имя Бога, как оно произносится и СИ не знают, а нам христианам и не нужно, нам Отец положил имя своего Сына - Иисус, он есть Спаситель и Христос, что значит Мессия. Бог больше своего Сына, но он отдал суд Сыну (это, значит, чтобы мы Иисуса почтили, как самого Отца, а Отец не настаивает, чтобы мы превозносили его, или его имя, выше Сына, добрый у нас Отец, всему своё время), Ин.5:22,23. СИ думают, что чем больше будут говорить о имени Иегова, тем больше ему понравятся, заблуждаются, ибо к Богу приходят, через его Сына - Иисуса Христа, Ин.14:6, а негатива уже добились, заездили имя. И воскрешать будет не кто иной, как Христос, Ин.6:44, такую власть дал ему Отец, Ин.11:25,26. Как поспоришь с этим? А, про справочник, Филадельфия, в то время когда СИ "изучали" библию по сторожевой башне, глупей и не придумаешь - изучать библию с помощью СБ, есть суп с помощюь каши, я вникал именно в библию, и потратил на это больше 10 лет. Возми СИ с 10 летним стажем веры, и на вникание в библию у него стажу, год, остальное время он вникал в учение "раба" . Это на форуме не видно, а когда лицом к лицу говоришь с вами, сразу все знания ваши на поверхность вылазят, то это не помню, то подготовиться надо, вот бы апостолы на подготовки бегали. Самореклама у свидетелей на зависть многим пиарщикам, а содержание, так себе. И про придирки, они не мелкие, это ваша безграмотность, полученная из сторожевой башни, до сих пор не забуду выражения, из сторожевой башни: " юридическое средство", средство от блох бывает, компьютерные переводы и неуважение к родному языку, выворачивает вам мозги, а потом появляются: справочники, конспекты, и остальная лабуда. Не грубо? Нет? Если, что скажи.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Никто имя Иеговы не вытеснял. Все православные христиане,например, знают, что Бог - это Сущий. А как по-вашему, по СИ, что означает имя Иегова?
                            Имя вытеснили именно ортодоксы. Сравните Писания с синодальным переводм. Куда ваши переводчики дели Имя в примерно 7000 тыс раз?

Имя Иегова означает что Бога зовут Иегова. И это имя велено сыном Иеговы Иисусом его святить.

Сущий - т.е вечный, разве это не о Боге?
                            Да нет такого Бога в Писании. Это православные издержки перевода.

Как по-вашему. Что говорил Иисус:

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                            (Иоан.8:28)

узнаете что это я? кто?
                            Я это тот кого Иегова послал свидетельствовать об истине-Иисус сын Бога.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

В древнееврейском слово имя значит не просто имя, которым называют человека - Иоанн или Иаков; в древнееврейском оно имеет также значение натура, характер, личность, индивидуальность человека, поскольку они известны или поведаны нам. Это становится ясно, если посмотреть, как его употребляют библейские авторы. Псалмопевец говорит: "Будут уповать на Тебя знающие имя Твое" (Пс. 9,11). Совершенно очевидно, что это вовсе не значит, что все, кто знают, что имя Бога - Яхве, будут уповать на Него, а это значит, что на Него будут уповать все, кто знают каков Бог.
                              Так они будут уповать
                              1 на значение этого имени?
                              2 на буквы этого имени?
                              3 или на того кто стоит за этим именем?

"Святить Имя" - ходовое иудейское выражение, обозначавшее то, что верующий ведет себя безупречно и тем побуждает неверующих хвалить его веру и его Бога.
                              Это полуправда. На правду я дал выше ссылку.

Вы со всем этим согласны? Я, да. А вы. И как говорят об этом публикации СБ?
                              Сходите на их сайт. Там все есть что Вы спрашиваете.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Эндрю
                                И это имя велено сыном Иеговы Иисусом его святить.
                                Придумываешь, Иисус этого не велел, покажи, как ты извращаешь его слова? Где написано?

Комментарий

Обработка...