Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Бог спасает своих поклонников.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Эндрю
      Бог спасает своих поклонников.
      опять верно! и как вы учили наугад приведу стих в сопутствие:
      Цитата из Библии:
      9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.(Чис.21:9)

конечно вы имеете право писать что это те 99% когда я просто вставляю стихи без контекста. Я не лишаю вас этого права, я лишь цитирую Слово- живое и действенное. В Нём нахожу пищу, в Нём нахожу основание и в Нём живу. ПУсть Бог вас благославит!
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Эндрю
        Гипотеза интересная. Но фактом является что в ковчеге спаслись лишь поклонники Иеговы.
        Сообщение от Эндрю

Знаете, Ной проповедовал о том, что скоро будет суд Божий и грешникам и поклонникам Бога но вся их проблема была в том что они не поверили что спасение может быть только в ковчеге, неужели вы думаете что если бы грешник пришел к ковчегу перед судом Божиим он не спася бы? Я так не думаю. Ной получил спасение не от того что он был истинным поклонником а потому что он поверил что спасение именно в ковчеге, и вера его спасла.

Сообщение от Эндрю
        А у преступника просто не было выбора.

Ну почему же, у второго же разбойника был выбор.
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Прийти в ковчег означало покаяние и признание что лишь Иегова устанавливает нормы добра и зла. Еслибы такой грешник нашелся бы то думаю он Иегова впустил бы его в ковчег.

Ной получил спасение не от того что он был истинным поклонником а потому что он поверил что спасение именно в ковчеге, и вера его спасла.
          Ной был спасен потому что:
          ... Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Genesis 6:9

То есть отправлял истинную религию.

Ну почему же, у второго же разбойника был выбор.
          Присоединиться к церкви Христа? Какой выбор у них был?
          Церкви Христа в тот момент просто не существовало.

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от Эндрю

Ной был спасен потому что:
            ... Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Genesis 6:9

То есть отправлял истинную религию.

Ну что то вы совсем не то говорите, если бы чел спасался бы из за праведности то это бы противоречило Слову Божиему ведь спасение по вере, и еще сказано же что нет праведного не одного Поэтому по своей праведности чел не может спастись. И ковчег не символизирует какую то религиозное течение а Христа.

Сообщение от Эндрю

Присоединиться к церкви Христа? Какой выбор у них был?
            Церкви Христа в тот момент просто не существовало.

Подождите это же вы говорить начали о каком то выборе, вот и объясните что это за выбор. И я не говорила о церкви.
            Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

«их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Римлянам 9:5 Синодальный перевод)
              Зачем применять Сильнодальний перевод.
              Вот например A.R.V. излагает на своих страницах следующее от которых Христос по плоти; Тот, Кто есть над всеми - Бог - пусть будет благословен навсегда. Аминь. Согласно этому переводу, Тем, Кто в этом стихе упоминается как тот, что есть над всеми, является не Христос, но Отец.
              Никого, а тем более Бога я ни в чем обвинять не собираюсь и не надо меня подначивать. И я нигде не говорил, что Бог другой я сказал, что Богу возможно все! Будете с этим спорить?
              Даже солгать или отречься от Себя? Или Богу все-таки не все возможно?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• redkiigost
                Участник

• 02 September 2008
                • 27

Сообщение от fileia
                Зачем применять Сильнодальний перевод.
                Вот например A.R.V. излагает на своих страницах следующее от которых Христос по плоти; Тот, Кто есть над всеми - Бог - пусть будет благословен навсегда. Аминь. Согласно этому переводу, Тем, Кто в этом стихе упоминается как тот, что есть над всеми, является не Христос, но Отец.
                Даже солгать или отречься от Себя? Или Богу все-таки не все возможно?
                И тут можно посмотреть Русская Библия - Перевод прот. Герасима Павского
                переводы на русский http://biblia.russportal.ru/

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

И тут можно посмотреть...
                  Посмотрел:
                  Римл. 9:5.
                  коихъ и отцы, и отъ коихъ Христосъ по плоти, Богъ надъ всѣмъ благословенный во вѣки, аминь!

У Кузнецовой посмотрел:
                  Рим. 9:5 у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Посмотрел. Что сказать, раз Архимандрит в Псалмах вместо тетраграмматона ставит слово Господь. И какими он манускриптами пользовалься в 1820 годах? Ни Синайский манускрипт, ни манускрипты Кумрана и др. еще не были найдены. AVR это одна из самых улучшенных версий на английском языке.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• redkiigost
                      Участник

• 02 September 2008
                      • 27

Сообщение от Павел_17
                      Посмотрел:
                      Римл. 9:5.
                      коихъ и отцы, и отъ коихъ Христосъ по плоти, Богъ надъ всѣмъ благословенный во вѣки, аминь!

У Кузнецовой посмотрел:
                      Рим. 9:5 у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
                      Тогда не вяжется с дальнейшим контекстом .....
                      Римл. 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"
                      Кто ж Иисуса воскресил.... загадочный Бог?

Комментарий

• redkiigost
                        Участник

• 02 September 2008
                        • 27

Сообщение от fileia
                        Посмотрел. Что сказать, раз Архимандрит в Псалмах вместо тетраграмматона ставит слово Господь. И какими он манускриптами пользовалься в 1820 годах? Ни Синайский манускрипт, ни манускрипты Кумрана и др. еще не были найдены. AVR это одна из самых улучшенных версий на английском языке.
                        А где в сети можно глянуть?

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Цитата:
                          Вы можете привести библейские стихи в доказательство своего утверждения о том, что у Бога и Иисуса духовные тела? А то все Вами сказанное очень смахивает на демагогию

А вы не читали, что Бог - дух? Какое у него тело, если не духовное? Может - физическое?

Ссылки в студию! Иначе я объявлю Васлжецом
                          Можно я за него. 1 Кор 15:44 "То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела." Это говорится об верующих. Что при воскресении они получат духовные тела. А вот этот стих говорит, что их тела будут подобны телу Иисуса Христа 1 Ин 3:2 "Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть!"
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

А где в сети можно глянуть?
                            У меня стоит прога Цитата Библи, к ней можно скачать модуль с ARV версией. Наберите в поисковике Модули к Цитате Библи и выйдет куча сайтов где можно скачать различные модули, в том числе и этот.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Я Вам еще раз говорю не валите все с больной головы на здоровую! Это Вы (и Эндрю) утверждали, что Бог дух, что Иисус дух и что Ангелы духи! ВЫ ЭТО ГОВОРИЛИ, А НЕ Я! Из ВАШИХ СЛОВ я вывел эту математическую формулу, чтобы ВАМ ПОКАЗАТЬ ВСЮ АБСУРДНОСТЬ ВАШЕГО УЧЕНИЯ! Вы с ней согласны? Нет? Тогда Бог не является духом и Ваши учения, как и учения Сторожевой Башни ложны!
                              Если человек плоть, собака плоть, значит человек=собака? Так по вашей формуле выходит. Плоть-Дух это форма существования. Все земное - плоть, все небесное - дух. И плоть и дух обладают формой. Одно телосной, другое духовной.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от redkiigost
                                Тогда не вяжется с дальнейшим контекстом .....
                                Римл. 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" Кто ж Иисуса воскресил.... загадочный Бог?
                                Все вяжется с контекстом, если допустить правильную мысль, что Иисус на земле был человеком. Вот Его, когда Он умер как человек и воскресил Бог. Непонятно, чего не так? Чем такой вариант не устраивает?

Комментарий

Обработка...