Бог спасает своих поклонников.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
опять верно! и как вы учили наугад приведу стих в сопутствие:
Цитата из Библии:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.(Чис.21:9)
конечно вы имеете право писать что это те 99% когда я просто вставляю стихи без контекста. Я не лишаю вас этого права, я лишь цитирую Слово- живое и действенное. В Нём нахожу пищу, в Нём нахожу основание и в Нём живу. ПУсть Бог вас благославит!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Знаете, Ной проповедовал о том, что скоро будет суд Божий и грешникам и поклонникам Бога но вся их проблема была в том что они не поверили что спасение может быть только в ковчеге, неужели вы думаете что если бы грешник пришел к ковчегу перед судом Божиим он не спася бы? Я так не думаю. Ной получил спасение не от того что он был истинным поклонником а потому что он поверил что спасение именно в ковчеге, и вера его спасла.
Ну почему же, у второго же разбойника был выбор.Комментарий
-
Прийти в ковчег означало покаяние и признание что лишь Иегова устанавливает нормы добра и зла. Еслибы такой грешник нашелся бы то думаю он Иегова впустил бы его в ковчег.
Ной получил спасение не от того что он был истинным поклонником а потому что он поверил что спасение именно в ковчеге, и вера его спасла.
... Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Genesis 6:9
То есть отправлял истинную религию.
Ну почему же, у второго же разбойника был выбор.
Церкви Христа в тот момент просто не существовало.Комментарий
-
Ну что то вы совсем не то говорите, если бы чел спасался бы из за праведности то это бы противоречило Слову Божиему ведь спасение по вере, и еще сказано же что нет праведного не одного Поэтому по своей праведности чел не может спастись. И ковчег не символизирует какую то религиозное течение а Христа.
Подождите это же вы говорить начали о каком то выборе, вот и объясните что это за выбор. И я не говорила о церкви.Комментарий
-
«их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Римлянам 9:5 Синодальный перевод)
Вот например A.R.V. излагает на своих страницах следующее от которых Христос по плоти; Тот, Кто есть над всеми - Бог - пусть будет благословен навсегда. Аминь. Согласно этому переводу, Тем, Кто в этом стихе упоминается как тот, что есть над всеми, является не Христос, но Отец.
Никого, а тем более Бога я ни в чем обвинять не собираюсь и не надо меня подначивать. И я нигде не говорил, что Бог другой я сказал, что Богу возможно все! Будете с этим спорить?Комментарий
-
Зачем применять Сильнодальний перевод.
Вот например A.R.V. излагает на своих страницах следующее от которых Христос по плоти; Тот, Кто есть над всеми - Бог - пусть будет благословен навсегда. Аминь. Согласно этому переводу, Тем, Кто в этом стихе упоминается как тот, что есть над всеми, является не Христос, но Отец.
Даже солгать или отречься от Себя? Или Богу все-таки не все возможно?переводы на русский http://biblia.russportal.ru/Комментарий
-
И тут можно посмотреть...
Римл. 9:5. коихъ и отцы, и отъ коихъ Христосъ по плоти, Богъ надъ всѣмъ благословенный во вѣки, аминь!
У Кузнецовой посмотрел:
Рим. 9:5 у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.Комментарий
-
И тут можно посмотреть Русская Библия - Перевод прот. Герасима ПавскогоКомментарий
-
Римл. 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"
Кто ж Иисуса воскресил.... загадочный Бог?переводы на русский http://biblia.russportal.ru/Комментарий
-
Посмотрел. Что сказать, раз Архимандрит в Псалмах вместо тетраграмматона ставит слово Господь. И какими он манускриптами пользовалься в 1820 годах? Ни Синайский манускрипт, ни манускрипты Кумрана и др. еще не были найдены. AVR это одна из самых улучшенных версий на английском языке.переводы на русский http://biblia.russportal.ru/Комментарий
-
Цитата:
Вы можете привести библейские стихи в доказательство своего утверждения о том, что у Бога и Иисуса духовные тела? А то все Вами сказанное очень смахивает на демагогию
А вы не читали, что Бог - дух? Какое у него тело, если не духовное? Может - физическое?
Ссылки в студию! Иначе я объявлю Васлжецом
Комментарий
-
А где в сети можно глянуть?Комментарий
-
Я Вам еще раз говорю не валите все с больной головы на здоровую! Это Вы (и Эндрю) утверждали, что Бог дух, что Иисус дух и что Ангелы духи! ВЫ ЭТО ГОВОРИЛИ, А НЕ Я! Из ВАШИХ СЛОВ я вывел эту математическую формулу, чтобы ВАМ ПОКАЗАТЬ ВСЮ АБСУРДНОСТЬ ВАШЕГО УЧЕНИЯ! Вы с ней согласны? Нет? Тогда Бог не является духом и Ваши учения, как и учения Сторожевой Башни ложны!Комментарий
-
Все вяжется с контекстом, если допустить правильную мысль, что Иисус на земле был человеком. Вот Его, когда Он умер как человек и воскресил Бог. Непонятно, чего не так? Чем такой вариант не устраивает?Комментарий
Комментарий