Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от JURINIS
    было ли имя Иеговы в Писаниях нового завета, написанных на еврейском языке -
    А собственно почему было? Имя и сейчас есть.
    В тех местах, где Иисус и апостолы цитировали писания:

Матф.4:7
    ויאמר אליו ישוע ועוד כתוב לא תנסה את יהוה אלהיך׃

Римлянам 10:13
    כי כל אשר יקרא בשם יהוה ימלט׃

Деяния 2:21
    והיה כל אשר יקרא בשם יהוה ימלט׃

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Эндрю
      Но как Вы верно подметили попала она в руки отступников которые и сделали с ней то что хотели. И это не касается лишь Имени Бога.
      А, как ты это докажешь? Ни какие отступники ни чего не меняли, это чейто вымысел, который ты не обдуманно повторяешь. Докажи.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

«Когда в пользу греческих заменителей еврейскую форму Божьего имени устранили в Септуагинте, ее так же устранили из цитат Септуагинты в Новом завете... Вскоре Божье имя было утеряно для церкви язычников, за исключением тех случаев, когда оно изображалось сокращенными суррогатами или его помнили ученые». (Профессор Джордж Хауард )

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Интересный вывод. У меня вот десятки Библий разных. Но мысль что их нужно уничтожить до вот этого Вашего вывода не приходила.
          Не будет такого что восстановят Имя Бога. Диавол не для этого его уничтожил.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от санек 969
            А, как ты это докажешь? Ни какие отступники ни чего не меняли, это чейто вымысел, который ты не обдуманно повторяешь. Докажи.
            А что тут доказывать. Есть в местах откуда цитируют, а куда перенесли нет. Отсюда лишь два вывода:
            1 Апостолы правили цитаты собственноручно.
            2 Это сделали поздние христиане.
            Первый вывод маловероятен.
            Второй очевиден.

Вы про Венеру не хотите ответить?

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Сообщение от alexnes

Так скажи к сынам Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это(יהוה) моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
              Даже более добавлю ...
              И под именем Моим Иегова , будут знать меня великое множество поколений (Современный перевод) Института Библий ..*(СоПр)
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Интересный вывод. У меня вот десятки Библий разных. Но мысль что их нужно уничтожить до вот этого Вашего вывода не приходила.
                Не будет такого что восстановят Имя Бога. Диавол не для этого его уничтожил.
                Уважаемый Эндрю. Уточнение: вывод, который приведен в предыдущем посте гипотетический, абстрактный. Давайте продолжим наши рассуждения логически. Повторюсь с вопросом: придут ли Библии (пусть не все, но многие) в состояния духовного единства, непротиворечивости, если вновь ввести в них главное и единственное имя Бога?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Эндрю
                  А что тут доказывать. Есть в местах откуда цитируют, а куда перенесли нет. Отсюда лишь два вывода:
                  1 Апостолы правили цитаты собственноручно.
                  2 Это сделали поздние христиане.
                  Первый вывод маловероятен.
                  Второй очевиден.

Вы про Венеру не хотите ответить?
                  Апостолы правили собственноручно, а они имели Духа Святого и с Христом, лицом к лицу общались. Очень даже вероятный, а второй не очевиден, чтобы стал очевидным(глазами виден), нужно предъявить не исправленные документы. Такого не бывает, чтобы не сохранился хоть один документ, такого сговора, какой пытаешься представить ты не бывает, это просто не возможно. поэтому - это выдумка. А ты не имея, гадаешь, и выбираешь, то из своего гадания, что тебе нравится. Опровергни 1-ю вероятность, а потом переходи ко второй. Логика, она требует полной отработки версий, а не шаляй валяй, это правильно, а это ерунда, потому, что тебе так удобней. Апостолы изменили, вот первая версия, пока нет документального опровержения она и последняя. Это справедливо и разумно.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от avdenaho
                    Даже более добавлю ...
                    И под именем Моим Иегова , будут знать меня великое множество поколений (Современный перевод) Института Библий ..*(СоПр)
                    Так, интересно...
                    А теперь, не могли бы вы мне просто сказать, что это значит.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от alexnes
                      А собственно почему было? Имя и сейчас есть.
                      В тех местах, где Иисус и апостолы цитировали писания:

Матф.4:7
                      ויאמר אליו ישוע ועוד כתוב לא תנסה את יהוה אלהיך׃

Римлянам 10:13
                      כי כל אשר יקרא בשם יהוה ימלט׃

Деяния 2:21
                      והיה כל אשר יקרא בשם יהוה ימלט׃
                      Это успокаивает. По крайней мере сообщение из мест уважаемых.
                      А что вы скажете на перевод имени Иисус как "Иегова есть спасение"?
                      Спасибо.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 25 January 2009, 02:45 PM.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от JURINIS
                        Уважаемый Эндрю. Уточнение: вывод, который приведен в предыдущем посте гипотетический, абстрактный. Давайте продолжим наши рассуждения логически. Повторюсь с вопросом: придут ли Библии (пусть не все, но многие) в состояния духовного единства, непротиворечивости, если вновь ввести в них главное и единственное имя Бога?
                        Гипотетический и абстрактный не являются автоматически неверным.
                        Ваш вопрос я просто не понимаю? Зачем им приходить к какому то состоянию единства если есть к примеру одна Библия которая это сделала?
                        Я верю что ложное христианство инспирированно Сатаной. Ему Бог не нужен. Он из его сына сделал Бога а еще Троицу. О каком единстве может идти речь?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Эндрю
                          Я верю что ложное христианство инспирированно Сатаной.
                          Эндрю, то есть ты знать не знаешь, а только веришь? Разумно, кто-то в инопланетян верит, кто-то в переселение душь, а ты в существование лохного христианства, инспирированного сатаной. Кто же такую веру в тебе насадил? И куда делось настоящее христианство до появления Свидетелей Иеговы? Это ж надо сколько столетий не существовало христианства, по вашим меркам, стлетий 17.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от санек 969
                            Апостолы правили собственноручно, а они имели Духа Святого и с Христом, лицом к лицу общались.
                            Значит по Вашему отступник это дух Иеговы и апостолы его Сына?
                            А ведь писавшие Греческие Писания были настроены считать Слово Бога святым.
                            2 Corinthians 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия

Очень даже вероятный, а второй не очевиден, чтобы стал очевидным(глазами виден), нужно предъявить не исправленные документы. Такого не бывает, чтобы не сохранился хоть один документ, такого сговора, какой пытаешься представить ты не бывает, это просто не возможно. поэтому - это выдумка.
                            Вам просто трудно признать что у Венеры были руки.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Эндрю
                              Гипотетический и абстрактный не являются автоматически неверным.
                              Ваш вопрос я просто не понимаю? Зачем им приходить к какому то состоянию единства если есть к примеру одна Библия которая это сделала?
                              Я верю что ложное христианство инспирированно Сатаной. Ему Бог не нужен. Он из его сына сделал Бога а еще Троицу. О каком единстве может идти речь?
                              Уважаемый Эндрю. Гипотетическим и абстрактным был мой первый пост. Тот, где был сделан вывод№1. В предыдущем посте мои слова были обращены с своему же посту, не к вашему.
                              Задам вопрос по другому: если все утерянные имена Бога восстановить, этого будет достаточно для разрешения разногласий и споров вокруг имени Бога?
                              Например, я совсем не возражаю, что Отца Иисуса Христа звали Иегова. Хотя
                              привычно мне называть Бога Отца - Отец наш небесный. Какие еще изменения
                              в Библиях следует принять для большей приближенности их к оригиналам Писаний? Как вы считаете?
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 25 January 2009, 02:35 PM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от санек 969
                                Эндрю, то есть ты знать не знаешь, а только веришь? Разумно, кто-то в инопланетян верит, кто-то в переселение душь, а ты в существование лохного христианства, инспирированного сатаной. Кто же такую веру в тебе насадил? И куда делось настоящее христианство до появления Свидетелей Иеговы? Это ж надо сколько столетий не существовало христианства, по вашим меркам, стлетий 17.

А вера и знание это что то у Вас разное?
                                Эту веру насадила Библия.
                                Цитата из Библии:
                                Matthew 13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел...

Христианство существовало всегда даже среди плевел.

Комментарий

Обработка...