Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Neo_Allex
    ...вы говорите:
    Если ты, Neo_Allex, не покажешь такие учения в Новом Завете, то ты безбожник, лжец, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано...
    Я вас прошу привести ваши верования, а вы мне мои приводите (хотя я нигде не утверждал, что я именно так и верю, как вы выше написали --- ударение именно на "нигде не утверждал" и не приводил в формальном стиле). Это значит одно: вы хорошо знаете "мои" (или думаете, что знаете), и можете их собрать лаконично, по пунктам, но кажись (как явно видно) - не знаете своих, не можете привести, кроме выдержек из посещаемых критических сайтов (или не посещали(ете) никогда?), которые формируют ваше мнение, либо еще что-то формирует - мне не известно...
    Я выдвинул против тебя такие обвинения (безбожник, лжец, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни...), а ты не хочешь отвечать. Это означает, что отвечать - нечего (говоря шахматной терминологией: тебе мат). Своим нежеланием отвечать ты в глазах всего мира признался, что через "Свидетелей тетраграмматона" говорят бесы:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
    (1Тим.4:1).

"Бесовские учения" (1Тим.4:1) "Свидетелелей тетраграмматона" гласят:
    1. Бог Иегова, а Иисус - не Бог (с большой буквы), а Архангел Михаил.
    2. Слова "дух святой" пишутся с маленьких букв, потому что - это не Бог, а безликая энергия (электричество).
    3. Слова «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник), «Зло» пишутся с больших букв, потому что это имена
    4. Рождаются свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) только Иисус и 144000 человек (Откр.14:1-3)...
    5. Бог только любовь (1Иоан.4:8), Он заботится о каждом из нас, и Он не может людей убивать, сжигать на огне, низвергать в ад на вечные муки...
    6. Вечная душа... - заблуждение (после смерти тела душа перестаёт существовать)...
    7. Вечных мук, ада, озера огненного - не существует...

"Рассуждение с помощью Писания"
    Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о "Свидетелях Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Neo_Allex, я тебе ещё несколько раз мат поставлю, чтобы другим неповадно было, открыв рот, глотать (к погибели) "бесовские учения" (1Тим.4:1) "Свидетелей тетраграмматона".

Смотри, что говорят "волки в овечьих шкурах" (Матф.7:15), "сожённые в совести своей" (1Тим.4:2):
      Одна из характерных особенностей существующих сегодня рукописей древнегреческого текста (Нового Завета)... - отсутствие в них Божьего имени (Иегова)..., хотя оно было представлено во многих древних еврейских Писаниях (Ветхого Завета)..., поэтому "Свидетели Иеговы" восстановили имя Иегова в христианских греческих Писаниях (Новом Завете) в 237 местах в "Переводе Нового Мира"... ("Перевод Нового Мира", стр. 1733-1741).
      Если верить "Свидетелям тетраграмматона", то не Бог царствует во вселенной, а дьявол, который уничтожил Слово Бога, через которое могли бы люди спастись. Слова Бога нет на земле, есть только "Перевод Нового Мира", вдохновлённый людьми (Расселем и прочими лидерами СИ).

Библия "врёт", что Господь царствует..., Который будет судить народы...:

10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
      (Пс.95:10).

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
      30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
      (Матф.10:29,30).

Бог не смог победить дьявола! Спасибо Расселю и прочим лидерам СИ, которые победили дьявола (написав "Перевод Нового Мира")...

Не смешно? Мне смешно...

На сегодняшний день в распоряжении человечества имеются, приблизительно, 5300 древних рукописей Нового Завета, в которых тетраграмматон - Яхве (Ягве, Иегова - יהוה) не упоминается.

Значит, делаем вывод, что тетраграмматон - это плод человеческих фантазий, хула на Бога... (Лев.24:16), извращение Ветхого Завета лжеучителями...

Всякие разговоры СИ, что тетраграмматон - Яхве (Ягве, Иегова - евр. יהוה) был кем-то убран из Нового Завета (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличие у человечества, написанных в разные века), - это абсурд и ересь, потому что не соответствует истине (Слову Божьему) (Пс.95:10; Матф.10:29-30)....

Бог будет всех судить не на основании учений (словоблудия) "Сторожевой башни", "Перевода Нового Мира"..., а на основании Своего Слова (Нового Завета - договора между человеком и Богом):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48).

Последний раз редактировалось putj; 24 January 2009, 06:46 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

putj,
        Значит, делаем вывод, что тетраграмматон - это плод человеческих фантазий, хула на Бога... (Лев.24:16), извращение Ветхого Завета лжеучителями...
        Участник putj ослеплен дьяволом, как и было предсказано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.

Вот что ожидает людей, которые слушают дьявола:

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (или прибавит, как это видим в Синодальной Библии), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

А мне кажется что Пути робот, или у него пластинка заела. Его пост уже раз 10 я вижу и постоянно одно и то же. Уже даже не смешно. Пути вы на креатив способны? Что -то новое кроме этих заученых фраз?
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Цитата из Библии:

8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 44:10, Иер 2:28, Пс 113:12-15
            9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
            10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Иер 23:24, Ам 9:2
            11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
            12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

Цитата из Библии:

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Мф 10:39; Мк 8:35; Лк 9:24,14:27

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24; 1Фес 4:17

Цитата из Библии:

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Последний раз редактировалось piligrim2180; 24 January 2009, 08:07 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

putj пишет:

Имена Божии, обозначенные в Библии....
              Но есть ли у Бога много имен? Нет конечно! Значит участник путь (putj) - это путь к дьяволу. А что будет с теми кто ведет к дьяволу? Вот что:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря уже о пути к дьяволу) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:16).

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Сообщение от putj
                Не смешно? Мне смешно..
                Ну, putj, что я могу еще сказать, после таких дерзких ваших слов, и наглой клеветы на Святое Имя Бога - ЙГВГ! : СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ.

ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить - Матф.7:2
                Последний раз редактировалось Neo_Allex; 25 January 2009, 03:53 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Vikvik
                  Простите, уважаемый, но я ничего не понял.
                  А в своей мааленькой ремарке я хотел только заметить, что если судить именно по делам, то СИ определенно выигрывают у многих и во многом. А эта э-э дэмогогия, простите, нужна разве что Вам.
                  Простите, а можно поподробнее, по каким делам вы судите и какими делами, СИ, выигрывают у кого что? Очень интересно, как вам это видится.

С уважением, Иван.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Всем!

А если все спокойно взвесить. Спокойно, без обличений, переходящих в обвинения и оскорбления, провести исследование по вопросу: было ли имя Иеговы в Писаниях нового завета, написанных на еврейском языке -
                    может быть тогда найдем истину? Или будем продолжать играть
                    "в войнушку", как мальчики? Нет, я не против детских игр. Но всему свое время. Ну так что, принимаете предложение подвести итоги об имени Бога всей честной компанией?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Будут лишь косвенные доводы, где каждый будет принимать решение сам для себя, своим чутьем. Пока не найдены рукописи конца 1 века или начала 2 века все бесполезно. Вот и все.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                        putj
                        Участник putj ослеплен дьяволом, как и было предсказано:

Вот что ожидает людей, которые слушают дьявола:

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (или прибавит, как это видим в Синодальной Библии), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Сообщение от Дмитрий Р.
                        putj пишет:
                        Имена Божии, обозначенные в Библии....
                        Но есть ли у Бога много имен? Нет конечно! Значит участник путь (putj) - это путь к дьяволу. А что будет с теми кто ведет к дьяволу? Вот что:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря уже о пути к дьяволу) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                        (2Пет.3:16).
                        Сообщение от Billi
                        А мне кажется что Пути робот, или у него пластинка заела. Его пост уже раз 10 я вижу и постоянно одно и то же. Уже даже не смешно. Пути вы на креатив способны? Что -то новое кроме этих заученых фраз?
                        Сообщение от Neo_Allex
                        Ну, putj, что я могу еще сказать, после таких дерзких ваших слов, и наглой клеветы на Святое Имя Бога - ЙГВГ! : СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ.

ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить - Матф.7:2
                        Вы в очередной раз себя проявили, как лжепророки, лжеучителя..., водимые духом клеветника (Откр.12:10), потому что любое бездоказательное обвинение - это клевета, клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Когда Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                        (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Иоан.8:43-47).

На лживые слова Дмитрий Р.:
                        Но есть ли у Бога много имен? Нет, конечно! Значит, участник путь (putj) - это путь к дьяволу...
                        Я могу ответить лишь Писанием.

Имена Божии, обозначенные в Библии

1. "Бог Всемогущий", "Господь":

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.
                        (Исх.6:3).

2. "Я есмь Сущий", "Сущий":

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                        14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                        (Исх.3:13,14).

3. "Ревнитель":

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - "Ревнитель"; Он Бог ревнитель.
                        (Исх.34:14).

4. "Бог Авраама, Исаака, Иакова":

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                        (Исх.3:15).

5. В Новом Завете имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой):

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        (Матф.28:19).

6. Ни Иегова ни какое другое имя не спасает, а только имя Господа Бога Иисуса Христа (значит, имя "Иегова" не существует в природе):

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
                        (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                        (Рим.10:9,13).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от JURINIS
                          А если все спокойно взвесить. Спокойно, без обличений, переходящих в обвинения и оскорбления, провести исследование по вопросу: было ли имя Иеговы в Писаниях нового завета, написанных на еврейском языке -
                          "в войнушку", как мальчики? Нет, я не против детских игр. Но всему свое время. Ну так что, принимаете предложение подвести итоги об имени Бога всей честной компанией?
                          Принимаем.
                          Вы можете прежде ответить на мои вопросы вот в этом сообщении? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2316

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от JURINIS
                            Я считаю, пока нет рукописей с именем Бога на греческом языке, исходим из того, что есть. Понятное дело, что Свидетели Иеговы будут держаться своей точки зрения, но это их дело. А меня Бог не осудит за то, что я не написано, знаю точно.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

putj, сколько раз еще просить, чтобы вы перестали кидать пачками свое непонимание слова Божьего? Сколь раз вас попросить, чтобы вы успокоились, глубоко вздохнули, перевели дух, выпили успокоительное, протерли лоб от холодного (или вскипевшего пота), сели, и спокойно выслушали своих опонентов? Сколько вам еще раз отвечать на ваши вопросы, чтобы вы увидели ответы, и перестали захламлять форум, обвиняя всех и вся, сами при этом копиром заниматся, и про одно и тоже клеветничать?
                              Доколи?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Эндрю
                                Принимаем.
                                Вы можете прежде ответить на мои вопросы вот в этом сообщении? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2316
                                Ваши вопросы подводят к ответу, что изначально главное имя Бога было
                                одно, но "отступники" по своему усмотрению убрали (заменили, умолчали) из Библий единственное главное и Святое имя Бога, хотя это имя было в Писаниях.
                                Тогда, если принять этот вариант событий, следует сделать
                                вывод №1: Вероятно, что все Библии, где не упомянуто главное единственное имя Бога - "отступнические". И их, возможно, нужно исправить или сжечь.
                                Допустим выполнили мероприятие - исправили Библии, восстановив главное имя Бога в них. Библии перестанут быть "отступническими"?

Комментарий

Обработка...