Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Бондарькофф
    Далеко... Я не против бездумного послушания "ибо написано".. "Кровь есть особый сок", конечно, но я собственно, о том, что души так в теле и не нашли, но есть мысли, что малйшие составляющие материи имеют сознание - заПРОГРАМированы.
    Жизнь - это душа. Человек живой - это душа. Писание отождествляет кровь с душой (жизнью) - не с невидимой бессмертной субстанцией - не в буквальном смысле, а юридически.
    Помните, что являлось платой за человеческий грех?

Евреям 9:11 Однако Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, 12 раз и навсегда вошёл в святое место но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление. 13Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Esposito
      Всё было бы хорошо, если бы не один момент. Присутствует то Иисус Христос своим Духом. А как выяснилось, это Дух Божий и научаются христиане Иеговой. Значит Дух Божий (Иеговы) и есть Дух Иисуса Христа. Что из этого следует? Иисус Христос и есть Бог, хотя при этом, и Сын Бога. (Но это человеку в полной мере не дано познать: Иов 36:26; Еккл. 1:17.)
      К чему мы приходим? Если СИ признают, что на их собраниях присутствует Дух Божий (Святой Дух), то в соответствии со стихом Матфей 18:20 они должны также признать Иисуса Христа Богом. Если нет, то выходит на их собрания присутствует совсем иной дух.
      Так чей же дух присутствует на собраниях СИ?
      )))))))
      В лучших традициях жанра.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Philadelphia
        Жизнь - это душа. Человек живой - это душа. Писание отождествляет кровь с душой (жизнью) - не с невидимой бессмертной субстанцией - не в буквальном смысле, а юридически.
        Помните, что являлось платой за человеческий грех?

Евреям 9:11 Однако Христос явился со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление. 13Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, , очистит нашу совесть от мёртвых дел, !
        за грех при смерти животного еще и жир сжигали и какие-то органы отдельно.. без многих органов как и без крови организм не живет . (пересадка сердца=переливание крови). вопрос прост: во время когда СИ было ЗАПРЕЩЕНО переливание крови практиковалась ли теми же СИ пересадка жизненно-необходимых органов. Если неосведомлены просто так и скажите..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Бондарькофф
          за грех при смерти животного еще и жир сжигали и какие-то органы отдельно.. без многих органов как и без крови организм не живет . (пересадка сердца=переливание крови). вопрос прост: во время когда СИ было ЗАПРЕЩЕНО переливание крови практиковалась ли теми же СИ пересадка жизненно-необходимых органов. Если неосведомлены просто так и скажите..
          В моем ответе ответ. Писание символически отождествляет кровь с душой, но не иные органы.
          Платой за грех в Иерусалимском храме была именно кровь, а не другие сжигаемые на жертвеннике органы (Левит 17:11-13). Равно, как и платой за грех человечества послужила кровь Христа, который пришел, чтобы "отдать душу свою для искупления".
          Потому можно сказать, что пересадка органов не является пересадкой души.

Комментарий

• Esposito
            Участник

• 25 June 2010
            • 46

Овцы не знали, что помогая братьям Христа, они оказывали милость Иисусу.
            Не верно. Любой СИ знает эти стихи как Отче Наш, а поэтому он понимает что помагая так называемым "помазанникам" он делает добро Иисусу. Логика ты где? А-у-у-у

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Esposito
              Не верно. Любой СИ знает эти стихи как Отче Наш, а поэтому он понимает что помагая так называемым "помазанникам" он делает добро Иисусу. Логика ты где? А-у-у-у
              Логики нет в Вашем трактовании притчи. Не видно, что вы просто стреляли мимо? Потому это мне нужно вам сказать "Ау-уу"
              А че там овцы думают об оказанной помазанникам помощи не вам судить их помыслы, ибо это есть притча.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Esposito, не обращайте внимание, это Жанна пытается замазать кефиром и творогом кривые толкования ОСБ и своё лизоблюдство по отношению к ВиБРу.

Как то зашёл к своим знакомым СИ по их же приглашению. Вижу они в приподнятом настроении, какие то все радостно-возбуждённые. Я поинтересовался, в чем же дело то. Оказывается на кануне у них было торжественное собрание на котором выступал ПОМАЗАННИК, специально приехавший из США (как выяснилось, из наших бывших сограждан, сбежавших за рубеж). Слышали бы вы и видели с каким чувством, вырожением и щенячьим восторгом было произнесено слово "ПОМАЗАННИК". Потом мне поставили диск с видео-записью его речи. Сами признались, что до меня просмотрели его раз десять.
                А на деле, вышел за кафедру, типичный америкос и на ломанном русском языке промямлил что то неудобовразумительное про Ноев ковчег. Я в конце спросил, а чем его речь примечательна. Я много раз был в зале царств, слушал речи ваших старейшин, некоторые из них просто блестящи построены с точки зрения гомилетики, а это же просто убожество. Ответ был таков: "Ты что! Это же ПОМАЗАННИК!!!!!".

Так что :

Последний раз редактировалось sekyral; 27 June 2010, 01:05 PM.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от sekyral
                  "Ты что! Это же ПОМАЗАННИК!!!!!".
                  Вы при следующей встрече спросите как становятся помазанниками?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Потому можно сказать, что пересадка органов не является пересадкой души.
                    А переливание компонентов крови?

Комментарий

• Esposito
                      Участник

• 25 June 2010
                      • 46

sekyral, мне больше это нравиться

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Кукрыниксы иблисовы. ))))))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Сообщение от sekyral
                          Прикольное фото.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Тут проблема не в Ваших умственных способностях.
                            Кстати, я здесь ссылки давала на две темы о крови. Там есть очень настораживающие факты по поводу:

Свидетели Иеговы и переливание крови.

"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Ну и библейское обоснование отказа от медицинского применения крови тоже освещалось:

У СИ выпущена брошюра "Как кровь может спасти твою жизнь?" - есть на официальном сайте. Ну и стоит посмотреть три выпущенных обществом фильма по теме.
                            А не могли бы Вы немного проявить уважения к собеседнику и его времени и изложить тут Ваше библейское обоснование, а не посылать его к чтению нескольких сотен страниц. У меня нет столько свободного времени, как и у многих других тут присутствующих. И поэтому этот ответ Ваш, извините, более похож на завуалированный посыл, что в ходу у мира сего.

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от Бондарькофф
                              Далеко... Я не против бездумного послушания "ибо написано".. "Кровь есть особый сок", конечно, но я собственно, о том, что души так в теле и не нашли, но есть мысли, что малйшие составляющие материи имеют сознание - заПРОГРАМированы. И как душа тела в крови, так и если пересадить сердце свиньи или лицо другого человека, то ведь это все же не твое лицо и не твое сердце, а свиное... в телепрограммах-страшилках много историй про изменение характера (души) после трансплантации говорят..
                              Изменение характера (души) происходит у многих людей после излечения от очень опасных болезней и без пересадки/переливания чего либо, когда человек почувствует реальность своей смерти. Это просто пересмотр жизненных ценностей и приоритетов.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Ilsi
                                А не могли бы Вы немного проявить уважения к собеседнику и его времени и изложить тут Ваше библейское обоснование, а не посылать его к чтению нескольких сотен страниц. У меня нет столько свободного времени, как и у многих других тут присутствующих. И поэтому этот ответ Ваш, извините, более похож на завуалированный посыл, что в ходу у мира сего.
                                Вы и меня поймите тоже, пожалуйста, я и мои братья не один час посвятили ответам на вопросы страждущих по теме.
                                У меня тоже время ограниченно. И сейчас просто нет возможности заново поднимать обсуждение.
                                СИ ведь старательно посещают своих соседей и готовы отвечать на все Ваши вопросы.
                                Библейские основания ясно изложены в брошюре "Как кровь может спасти твою жизнь?" - есть на официальном сайте СИ. Её легко найти, если введёте название в строку поиска браузера. Прочтение брошюры не займет много времени.
                                Потом, если возникнут вопросы, обсудим это на форуме. Или это можно сделать с теми СИ, которые наведаются к Вам домой следующий раз. Они ведь для этого и посещают своих соседей.
                                К сожалению у меня пока нет времени на обстоятельный диалог. Через недели две освобожусь.

Комментарий

Обработка...