Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Все громогласно заявляют, что я лгу. Но отчего-то затрудняются показать в чем...Вам еще плюс, что вы слова в предложения можете складывать, а вот ваши улыбчивые, которые пристают на улице, могут только бубнить то что написано в их книжонках.Комментарий
-
Тогда поясните, пожалуйста, следующую свою фразу: "производная - это то, что образовано из простейшей, основной величины", т.к. в приведенном Вами определении производной из википедии ничего не говорится о "простейшей" функции. Более того, дифференциал всегда имеет более простой вид, чем исходная функция.Комментарий
-
Тогда поясните, пожалуйста, следующую свою фразу: "производная - это то, что образовано из простейшей, основной величины", т.к. в приведенном Вами определении производной из википедии ничего не говорится о "простейшей" функции. Более того, дифференциал всегда имеет более простой вид, чем исходная функция.Комментарий
-
Фракции крови называют производными крови потому, что они были произведены из нее, т.е. сырьем для их производства является кровь. Павел потому и акцентирует Ваше внимание на этом, что получился в Вашем понимании казус: сырье использовать нельзя, а вот то, что из него получилось - можно. При этом использовать это можно, но участвовать в заготовке сырья нельзя.
Все мы прекрасно понимаем, что наши слова не могут изменить Ваше отношение в этом вопросе. Но есть надежда, что Вы как Мария будете "слагать" все это "в сердце" своем. И может когда нибудь это все придет Вам на память и послужит во благо для Вас в познании Бога.
Мир Вам.Комментарий
-
Думаю, математика тут неприменима.
Фракции крови называют производными крови потому, что они были произведены из нее, т.е. сырьем для их производства является кровь. Павел потому и акцентирует Ваше внимание на этом, что получился в Вашем понимании казус: сырье использовать нельзя, а вот то, что из него получилось - можно. При этом использовать это можно, но участвовать в заготовке сырья нельзя.
Все мы прекрасно понимаем, что наши слова не могут изменить Ваше отношение в этом вопросе. Но есть надежда, что Вы как Мария будете "слагать" все это "в сердце" своем. И может когда нибудь это все придет Вам на память и послужит во благо для Вас в познании Бога.
Мир Вам.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вы повторяетесь не в ответах, а в оскорблении собеседника вместо ответов.
Именно. Переливание компонентов крови есть нарушение закона о крови. А альбумин это мелкая фракция.
И не является исключительно составляющей крови организма.
Отчего они до сих пор не могут найти полноценный аналог и вынуждены пользоваться кровью доноров? С Вами забыли пообщаться?
В отличии от компонентов крови фракции транспортируются из организма матери в организм ребенка во время беременности естественным путем, что для кого-то может быть фактом
Так я Вам больше скажу. Во время кормления ребенок получает и кровь матери в чистом виде. Вы, сразу видно, ребенка не кормили.
Так прочитайте об этом в интернете. Про травмы соска, про трещинки...
Вывод отсюда можно сделать прямо противоположный Вашему. Раз Бог предусмотрел, что ребенок может получить кровь мамы из травмированного соска, значит переливание крови допустимо.
Ваша очередная непоследовательность и нелогичность доказана.
И это вопрос совести, который я не имею права решать за других.
Но Павел то 17 и понятия не имеет о совести и запросто набрасывается на СИ решая за них то, чего ему никто не позволял.
Сам с легкостью готов нарушать запрет на кровь
а СИ будет преследовать с пристрастием за альбумин, о котором он сам ни сном ни духом не ведает, как его рассматривать в свете библейского требования.
А то как отрывок прошу, так нет. А как домыслы свои постить - так сразу Библию приплетать.
Заповедь о крови это библейский закон, а не учение.
А если не найдете, то и не надо фантазировать про закон.
Это обычное учение СИ, изменчивое, как и все учения СИ.
Сколько раз вам нужно объяснить самые азбучные вещи?
В Писании написал, для тех, кто не знает, что такое принцип и как он работает, кто не понимает, что съесть кровь можно через рот, а можно это сделать, влив её в вену
Вы про плазму вообще в курсе? Вижу, что впервые слышите это слово, потому что врачи давно пишут:
Не рекомендуется переливать плазму свежезамороженную с целью парэнтерального питания.
Советую прочитать для чего переливают плазму и сравнить с той лапшой, что Вы тут навешали всем на уши.
"Воздерживаться от крови". Какое это имеет отношение к уже признанным жертвам, унесённым переливанием цельной крови?
он же сказал, что ""Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"
Калнберз, проработавший много лет хирургом во время войны в Афганистане, повторяет тоже самое.
Имелось в виду неграмотное переливание, когда надо переливать плазму, а переливают цельную кровь.
Так кто же спорит? Сахаром тоже можно отравить человека, если скормить ему сверх нормы. И солью, кстати, тоже.
Потому стоит просто честно взвесить, что из слов есть истина, а что - дань полувековой пропаганде.
И потом подумайте какое это имеет отношение к Библии? Как обычно притянута за уши.
Ничего подобного ни я ни другие СИ не говорят.
Я привожу слова академика, чтобы показать вам и прочим, как оценивают современные спецы опыт прошлого. И я это повторяю вам уже невесть какой раз.
Со стеной непробиваемой веду диалог....
Как низко вы хотите упасть в моих глазах? Дальше уже некуда - у вас просто истерика
А в Ваших глазах я и не хочу возвышаться. К чему мне это?
крайняя степень ослепления. Это ещё мягко сказано.
Я бы добавил, что еще крайняя степень гордости и озлобленности.
Ну попробуйте ещё раз прочесть: "Кровотечения ЖКТ с применениям переливания повысили смертность в 4 раза."
И честно скажите, что в четыре раза повышает шансы выжить при кровопотере - переливание или непереливание?
Допустим, что умирало 2 человека, а стало 8 (из 1000).
Но что это по сравнению с тем, что от непереливания умирает 100% ???
Т.е. вся 1000 человек.
Не знаю какую степень замутнения разума нужно иметь, чтобы долдонить об единственной альтернативе выжить, перелив кровь, когда факты показывают, что это вернейший шанс отправится к праотцам.
Если у человека острая кровопотеря, и единственный доступный метод - перелить ему плазму и эритроциты, то если ему ничего не сделают, он умрет. Зачем обманывать, что он умрет от переливания, когда только этим пока и спасают жизни. Не у всех же есть средства на перфторан. Руководство СИ тоже не спешит выделить средства для каждого СИ, который в этом нуждается.
Или вы полагаете, что люди мрут при переливании, когда у них альтернатива есть - не перелить кровь?
А когда этой альтернативы нет, то переливание повышает вероятность выживания? Умора просто.
Юдифь Риберас
Ребенок, 14 лет, умерла в 1994 в Зарагозе, Испания в результате отказа от переливания крови.. ИСТОЧНИК (СМИ): El Mundo, 17 сентября 1994.
Маркос Валис
Ребенок, 13 лет, умер в 1994 в Зарагозе, Испания в результате отказа от переливания крови.. ИСТОЧНИК (СМИ): El Mundo, 17 сентября 1994
Адриан Йитс
Ребенок, 15 лет, умер 13 сентября 1993 в Dr. Charles A. Janeway Child Health Centre в Сейнт Джонс, Ньюфаундленд, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, он отказался от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 8.
Лини Мартинес
Ребенок, 12 лет, умерла 22 сентября 1993 at Valley Children's Hospital в Фресно, Калифорния. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 10.
Лиса Косек
Ребенок, 12 лет, умерла [дата не указана] в Hospital for Sick Children в Торонто, Онтарио, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, она отказалась от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 14.
Ден Андерсен
Ребенок, 15 лет, умер летом 1993 в Дании в результате отказа от переливания крови.. ИСТОЧНИК (СМИ): Сторожевая Башня, 1 февраля 1996, стр. 15 и в крупнейшей газете Дании Ekstra Bladet, 25 января 1996.
Повеселитесь над своей шуткой вместе с этими родителями, раз Вам так весело, что дети умирают от этих нелепых запретов.
Так научите врачей не лить кровь, когда есть альтернатива её не лить.
Вы умнее Воробьева в этих вопросах? Идите научите его, ведь он утверждает, что надо в каждой больнице иметь свежезамороженную плазму и особенно в роддомах.
Может хватит бравировать своим незнанием?
Стены в моем доме понятливее. Ерунду не порют. Помалкивают и это делает им честь.
Они и оскорбления Ваши стерпят и гордыню.Комментарий
-
Хорошо. Оставим математику.
Фракции крови называют производными крови потому, что они были произведены из нее, т.е. сырьем для их производства является кровь.Павел потому и акцентирует Ваше внимание на этом, что получился в Вашем понимании казус: сырье использовать нельзя, а вот то, что из него получилось - можно. При этом использовать это можно, но участвовать в заготовке сырья нельзя.
Кто-то может рассуждать в этом вопросе так, как и Вы. Но другой может прибегнуть к иной логике. И основания я приводила выше. Кровь - это символ души индивидуума. И здесь может возникнуть не "производственный", а физиологический аргумент. Если кровь другого живого существа нельзя есть или перелить, то почему некоторые фракции крови от матери транспортируются в организм ребёнка, в то время, как кровяные потоки матери и ребёнка в целом остаются изолированными? Кто-то может прибегнуть к такому доводу и заключить, что фракции не представляют душу индивидуума в юридическом аспекте по анатомическим причинам.
Логически этот довод имеет право на существование.
Потому СИ оставляют решение на совести соверующих - но дают широкое представление по поводу. Ведь Писание не дает готовых ответов по многим вопросам, а вручает свод принципов, над которыми человек должен научится размышлять. И сегодня, например, исследуя какой-то вопрос, который оставлен на рассмотрения совести, кто-то может иметь одно мнение. В дальнейшем, изучая его с другой стороны, обогатив свой багаж в вопросе, человек может изменить своё мнение. И это нормально, потому что совесть - это обучаемый инструмент.
По факту в Писании содержится заповедь воздерживаться от крови и поясняются причины наложенного ограничения. Все. Потому никто не возьмет на себя ответственность принимать внушать свое мнение другому там, где Писание не вопрос рассматривает.
Вопрос заготовки сырья я рассматривала выше.Все мы прекрасно понимаем, что наши слова не могут изменить Ваше отношение в этом вопросе. Но есть надежда, что Вы как Мария будете "слагать" все это "в сердце" своем. И может когда нибудь это все придет Вам на память и послужит во благо для Вас в познании Бога.
Факт то, что СИ знакомы с вопросом крови очень хорошо.Последний раз редактировалось Philadelphia; 07 July 2010, 01:46 AM.Комментарий
-
Павел_17, я на ваши извращения моих слов и ложь, которая тут водопадом льется отвечать более не буду.
И не стоит сюда постить "мемориал". Вы ведь никак не можете доказать, что эти лица умерли от непереливания крови. И сказать вам по поводу нечего - только и остается сюда тащить "компроматы", у которых нет никакой почвы. Факты против вас.Комментарий
-
При этом Вы ни разу не показали мне, где же это я обманул.
И не стоит сюда постить "мемориал".
Вы ведь утверждаете, что от не переливания умирают. А там четко написано, что отказался от переливания.
Вы ведь никак не можете доказать, что эти лица умерли от непереливания крови.
Ребенок, 15 лет, умер 13 сентября 1993 в Dr. Charles A. Janeway Child Health Centre в Сейнт Джонс, Ньюфаундленд, Канада. Согласившись со своими родителями, Свидетелями Иеговы, он отказался от переливания крови. ИСТОЧНИК (СМИ): журнал Пробудитесь!, 22 мая 1994, стр. 8.
Как видите, ваш журнал все сам и доказал.
И в который раз получите опровержение лжи, распространяемой СИ, что переливание убивает, а не спасает:
Доноры - детям! Вы помогли
Кстати, там опять новые фамилии спасенных от смерти детей!
И сказать вам по поводу нечего - только и остается сюда тащить "компроматы", у которых нет никакой почвы. Факты против вас.
А у Вас ложь и подтасовки.
А у врачей ежедневно спасенные жизни детей.
P.S. Особенно показательно, что Вы никак не отреагировали на то, что при кормлении грудью малыш может получить кровь своей мамы из поврежденного соска. О чем это говорит?Комментарий
-
«в The British Journal of Surgery («Британский журнал по вопросам хирургии», октябрь 1986 года) сообщалось, что до появления переливаний крови желудочно-кишечное кровотечение приводило к «смерти только в 2,5 процента случаев». А с тех пор как переливания вошли в практику, «большинство крупнейших исследований говорит об уровне смертности в 10 процентов». Почему смертность возросла в четыре раза? Исследователи предположили: «Похоже, что преждевременное переливание крови противодействует реакции гиперкоагуляции, усиливая таким образом кровотечение».
Effect of early blood transfusion on gastrointestinal haemorrhage.
Abstract
The effect of citrated stored blood on coagulation was studied initially in a pilot study where 25 patients with acute severe gastrointestinal haemorrhage had their whole blood coagulation measured using the Biobridge Impedance Clotting Time (ICT). This demonstrated that there is a hypercoagulable response to haemorrhage which was partially reversed by blood transfusion. Similar changes were noted in Kaolin Cephalin Clotting Times (KCCT). A further 50 patients were then randomized to receive, during the 24 h after admission, either at least 2 units of blood or no blood transfusion unless the haemoglobin fell below 8 g/dl or they were shocked. In the transfused group nine patients re-bled compared with only one in the non-transfused group (P less than 0.01, chi 2 with Yates' correction).Early blood transfusion appears to reverse the hypercoagulable response to haemorrhage thereby encouraging re-bleeding and hence the need for an operation.
Effect of early blood transfusion on gastrointesti... [Br J Surg. 1986] - PubMed result
Recurrent bleeding in acute upper gastrointestinal hemorrhage: transfusion confusion
Abstract
Objective: Acute upper gastrointestinal (UGI) hemorrhage is a common, often serious condition encountered in the emergency department (ED). Previous research has suggested that transfusion of blood products may interfere with the hypercoagulable state induced by significant blood loss. Our objective was to determine whether the frequency of rebleeding is higher in patients with UGI bleeding who have received early blood transfusion.
Conclusions: Our results support previous research suggesting that transfused UGI bleed patients have a higher rate of rebleeding. However, because of the retrospective design, causality cannot be inferred.
Conclusions and future directions
The retrospective design of this study prevents any conclusion regarding the role of blood transfusion as a causative factor in the recurrence of UGI bleeding. Further analysis of coagulation profiles before and after transfusion would provide additional insight into possible suppression of a hypercoagulable state. This retrospective study has identified an association between transfusion and rebleeding. Prospective studies are required to determine possible causality and to better define the impact on outcome in these patients.
Recurrent bleeding in acute upper gastrointestinal hemorrhage: transfusion confusion | Canadian Journal of Emergency MedicineКомментарий
-
Комментарий
-
Сказано душу полагать за друзей, так исполняй, если греха боишься.
"Сожженные в совести (бестыжие) запрещают вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил"...1ТИМ,гл.4. А С.И. еще и кровь запрещают переливать для спасения детей. Речь то и идет о донорстве. Кто вас заставляет пить кровь животных?
Боятся быть отлученными от общения. Что это значит?
Это значит, что они ищут славу человеков, а не Бога. Никто еще не пропал без общества С.И.Комментарий
-
Не богословам, а Богу. Чувствуете разницу?
Я выше привела случай из провинциальной больницы.
Причины отказа СИ от приема компонентов крови - не медицинские, а богословские. Вы требуете от человека отказа от лечения, даже если этот отказ для него означает неминуемую смерть.
Я вам вопрос задала, над которым стоит подумать. Ответьте на него.Комментарий
-
Филолог9 Может быть Вы , как филолог растолкуете о чем , сбсно пишет эта болезная обращаясь ко мне? Да еще требует разобраться в иноязычном тексте.
Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий