Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Philadelphia
    По факту на дозу препарата мегалитры крови не нужны.
    На одну дозу - действительно, не нужны.
    А на
    Потому не стоит сравнивать объемы переливаемой крови с объемами вводимых препаратов из фракций. Чего вы тут настойчиво норовите делать.
    Одному из моих родственников неСИ при кровотечении ЖТК 29 литров крови перелили.Чувствуете разницу с 3 мл. 10% раствора фракции?
    Ещё один пропагандистский приёмчик в духе СИ: "Один учёный считает...", "Одному моему родственнику перелили...". Не верю! (с) Станиславский. Называйте Ф.И.О, должность врача, телефон и т.д. В противном случае это следует расценивать как СИшную сплетню.
    В донорском пункте вся сдаваемая кровь будет переработана в нуждах пациентов и никто не будет считаться с совестью донора, который желает, чтобы его кровь, отделенная от фракций, была утилизирована в согласии с библейским требованием.
    Сударыня, Ваша логика поражает своей неординарностью...
    Что будет утилизировано после фракционирования?
    Это пример в духе Иллидана, а не СИ. Иллидан просто опускает, что горячее запросто может быть в зеленой чашке. Горячее можно вылить в унитаз, а из чашки пить целебный нектар.
    Пермские тролли-СИ, видимо, не уступают ни в чем челябинским, которые настолько суровы...
    Это не логика Иллидана, это логика "верного раба", которого Вы, кстати, в кои то веки игнорируете, общаясь с гадким, подлым и мэээээрзким аццтупнегом типа меня (За что Вам решпект и уважуха, знать, скоро тоже "козленочком" станете.)
    Раз "верный раб" приравнял переливание (и донорство) крови к БЛУДУ, опираясь на Деяния 15:28, 29 (где сказано "воздерживаться... от крови и ... блуда"), то я, в силу здравой логики, привёл соответствующее сравнение.
    Или у вас, СИ, по аналогии с мелкими фракциями крови, уже допустимы "мелкие фракции" блуда?

Так опишите подробно грех иноверца.
    Для начала уточните для слушателей: если иноверец совершит поступок, с точки зрения Иеговы являющийся грехом, Иегова сочтёт это за грех? Да или нет? Мне хочется, чтобы ВЫ дали ответ на этот вопрос. Именно Вы, как Свидетель Иеговы.
    Я не знаю среди мирских знакомых ни одного донора. И тот что себе 29 литров позволил крови влить тоже не донор.
    Хреново знаете, значит. Впрочем, у праведных СИ мирских знакомых должон быть минимум.
    Распространенность гемофилии A 1:10 000 мужского населения, гемофилии B 1:30 000-1:50 000
    Подсчитайте процентный состав Организации по половому признаку.
    А Вам этого мало?
    Донорство давно стало источником дохода среди определенной прослойки общества, а не подвижничеством. Это раз.
    Ложь и клевета. Будь это источником дохода, проблемы с нехваткой крови ни в нашей стране, ни в мире не существовало бы вообще.
    Да? А про канадского брата в журнале не читали?
    Нет, не читал. Ссылку?
    И что? Как вам сие поможет перевести миллилитры фракций для дозы в мегалитры сданной для производства этой фракции крови?
    Приведите цифру - сколько нужно крови для производства одной дозы фактора VIII, без которого любой гемофилитик обречён.
    да, и не стоит с Иллиданами иметь дело. его болтовня на П_17 строго расчитана.
    Вы однозначно неравнодушны к Павлу17! Это любоффф!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

В любом случае, фракции будут составлять лишь незначительный процент из того объема крови, который будет перелит прочим реципиентам. Нет смыслу пужать СИ мегалитрами крови ушедшими на изготовление фракций. Сами эти литры во фракции не превращаются, а переливаются прочим, не СИ.
      Видимо, логика Жанны скоро позволит ей чуть-чуть блудить. Ну са-а-а-а-а-мую малость. "Чуть-чуть не считается", правда, Жанна?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Neofit-1
        Любовь у чудо-саранчи вообще-то узкокофессиональная. Настоящая же любовь не должна иметь границ.
        Настоящая любовь должна иметь границы т.к. в противном случае она побудит Бога незамедлительно уничтожить нечестивых или будет вечно их терпеть.
        Особенно это видно, как меняется улыбчивое лицо проповедников, когда разговор пошел не по их сценарию.
        У Христа тоже менялось лицо, когда он видел упрямые и равнодушные лица и поэтому учеников учил отряхивать прах от своих ног и искать достойных.
        И особенно это видно по их публикациях, когда всех не состоящих в их организации называют миром сатаны:

"Символическая саранча и кони должны все яснее и громче возвещать эти судебные вести Бога, в то время как приближается Его день мщения. Для людей с искренними сердцами эти вести являются наилучшей новостью на земле. Но для предпочитающих мир сатаны это плохая новость, она ведь означает, что их мир скоро будет уничтожен". (СБ. 01.04 89)
        Эта всего лишь весть из Библии, которую остальные религии предпочитают не озвучивать чтобы не потерять дружбу с миром сатаны (а скорее всего они сами не понимают чему учит Библия о связи блудницы и зверя ведь тот же Певчий говорил по сути что нужно освящать царей, они Божьи помазанники и можно служить в армии).
        Что это если не экстремизм? Вот это и есть то евангелие - провозглашать суды Божьи, которым так себя тешат на картинках из публикаций СИ, когда вокруг рушится мир. Вот уж истинная любовь и неподдельная радость для СИ.

А потом обижаются на гонения:

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях":
        Так вот Европейский суд постановил что в действиях СИ нет никакого экстремизма и все притязании российских властей и их подстрекателей - являются клеветническими и ущемляющими свободу слова и вероисповедания.

Ведь сами СИ мирные люди и их пытаются судить лишь за то что они выражают свои верования в Слово Божье!!! Поэтому вам должно быть стыдно за проявленный фанатизм и нагнетание негативного мнения против религии, которая во всём мире признана самой мирной и лояльной к власти (когда власть старается творить добро)..
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

ламаносов:
          Цитата:
          пользуются компонентами крови то только для лечения и в том случае если компоненты уже не похожи на саму кровь.

Кровяная колбаска , тож не очень то похожа на саму кровь )))Значит мона кушать , раз не похожа ? Да?
          Дык как с колбаской быть ? А
          . Настоящая любовь должна иметь границы
          Уже замечено , что о любви Вы по наслышке наете
          Поэтому вам должно быть стыдно за проявленный фанатизм и нагнетание негативного мнения против религии, которая во всём мире признана самой мирной и лояльной к власти (когда власть старается творить добро)..
          ... А в противном случае?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Illidan
            Для того чтобы получить 1 литр, плазму должны сдать 20 человек.
            Вообще обычный объем сдаваемой плазмы 400 мл. Т.е. 11.4 чел. для получения 1 литра альбумина. И никаких мегалитров.получаем 5 чел. Но...Клинико-фармакологическая группа
            Я думаю, что не следует переводить разговор в плоскость строгой науки, где собеседники должны обладать специализированной подготовкой.

Ведь мы рассматриваем моральный и религиозный аспект использования крови для спасения людей, чтобы оценить одобряет это Бог или видит в этом отступление от истины.

Все уже давно поняли, что кровь спасает жизнь тех, кто потерял много крови и сам уже не может восполнить свои запасы - поэтому единственным остаётся использования переливания.

Но почему вдруг появился протест против переливания? А потому что СИ заострили внимание на тот факт, что Библия призывает воздерживаться от крови т.к. в ней душа человека, принадлежащая только человеку и Богу - поэтому кровь нельзя было есть.

Но что происходит во время переливания крови - практически тоже самое, что и при поедании - кровь одного человека становится достоянием другого. И если в питании кровь выполняет вторичные функции, то при переливании она вливается во внутреннею среду человека (получается что человек как бы спасает свою жизнь за счёт другой жизни).

Понятно, что в этом случае душа другого человека находящаяся в крови не просто поедалась, а присваивалась - что ещё больше усугубляла грех.

Кроме того, хоть медики и оправдываются тем что они уже 20 лет переливают модифицированную кровь, но по сути они берут всё туже кровь и пользуется её способностью поддерживать жизнь.

Лишь только допустимы те манипуляции с кровью, когда от самой крови уже ничего не осталась, и она перестала быть тем единственным средством спасающим жизни - и то каждый должен сам решать пользоваться такими препаратами или нет.

Поэтому всем защитникам переливания крови нужно помнить принцип, что Бог запрещал её есть т.к. в крови душа (жизнь) - поэтому тоже предостережение должно их остановить соприкасаться с кровью, когда они вливают её в своё тело, минуя желудок, т.к. они нарушают неприкосновенность крови для человека. Кровь может принадлежать самому человеку и Богу - никто другой ею не может пользоваться.

Это ещё испытание на верность перед лицом смерти, когда человек показывает, насколько он верит в способность Бога воскрешать людей, и отрёкся от себя. Поэтому и не удивляет, что сторонники переливания крови на этом форуме так же не видят греха в участиях в войнах и дружбе с миром - так как они не в силах преодолеть свой страх и пожертвовать дружбой с миром!!!
            Последний раз редактировалось ламаносов; 14 July 2010, 02:45 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

ламаносов
              Я думаю, что не следует переводить разговор в плоскость строгой науки, где собеседники должны обладать специализированной подготовкой.
              поздно пить аспирин Она общепризнанная шарлатанка)))
              Все уже давно поняли, что кровь спасает жизнь тех, кто потерял много крови и сам уже не может восполнить свои запасы - поэтому единственным остаётся использования переливани
              угуу. Вы ей очередной слив организовали
              Кроме того, хоть медики и оправдываются тем что они уже 20 лет переливают модифицированную кровь, но по сути они берут всё туже кровь и пользуется её способностью поддерживать жизнь.
              это к вопросу о кровяной колбасе )))
              Лишь только допустимы те манипуляции с кровью, когда от самой крови уже ничего не осталась,
              опять о коряной колбаске)))
              сторонники переливания крови на этом форуме так же не видят греха в участиях в войнах и дружбы с миром!!!
              дык и у Вас двусмысленно :
              мирной и лояльной к власти (когда власть старается творить добро)..
              типо лояльность только тогда "когда власть старается творить добро" , о в противном случае ?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Дык как с колбаской быть ?
                Когда я говорил о разборе крови на составляющие, то имел ввиду такую модификацию крови в которой она уже теряла свою функциональность настолько что её основные части могли бы стать частью любого функционального биологического компонента. Вы же говорите о поверхностном сравнении а не функциональном.
                Сообщение от ламаносов
                Настоящая любовь должна иметь границы
                Уже замечено , что о любви Вы по наслышке наете
                Но тогда вы не услышали бы вышеприведённой фразы касающейся высшей любви Агапе.
                Сообщение от ламаносов
                Поэтому вам должно быть стыдно за проявленный фанатизм и нагнетание негативного мнения против религии, которая во всём мире признана самой мирной и лояльной к власти (когда власть старается творить добро)..
                ... А в противном случае?
                В противном случае власть настаивает чтобы верующие отдавали ей то, что принадлежит Богу и в этом случае нужно не идти на компромиссы, но в тоже самое время, достойно себя вести и не уничижать власть земную - ведь она может снова обрести человеческое лицо...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Когда я говорил о разборе крови на составляющие, то имел ввиду такую модификацию крови в которой она уже теряла свою функциональность настолько что её основные части могли бы стать частью любого функционального биологического компонент
                  Да да . именно тоже самое я и имел ввиду говоря о кровяной колбасе. Там функциональность крови утрачивается полностью
                  Но тогда вы не услышали бы вышеприведённой фразы касающейся высшей любви Агапе.
                  заметил ((( У Вас , как всегда промах
                  В противном случае власть настаивает чтобы верующие отдавали ей то, что принадлежит Богу и в этом случае нужно не идти на компромиссы, но в тоже самое время, достойно себя вести и не уничижать власть земную - ведь она может снова обрести человеческое лицо...
                  попробуйте сами поискать противоречия в этой Вашей фразе. Успехов! )))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• alexeika62
                    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                    • 233

Дорогой ЛАМАНОСОВ, ваши оппоненты прекрасно знают ответы на задаваемые ими вопросы, и их нелепые попытки поставить Вас в тупик минимум смешны. Зачем Вы мечете бисер и, подумайте, нужны ли им Ваши ответы, если они их даже не слушают. Я не читал эту тему сначала, но смею предположить, что здесь неоднократно высказывались про ВИБР, ОСБ, Бруклин и многие излюбленные противниками СИ термины.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном
                      ..............
                      Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание.
                      )))
                      Что НЕ делать если Вам попался тролль
                      Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от ламаносов
                        Настоящая любовь должна иметь границы т.к. в противном случае она побудит Бога незамедлительно уничтожить нечестивых или будет вечно их терпеть.
                        Абсолютно нечестивых людей за редким исключением не бывает, как и абсолютных праведников. А Иегова в представлении СИ, как вы и ваши единоверцы здесь уже растолковали, уничтожит всех, кто не примет вероучения СИ, невзирая на праведность или нечестивость. Интересное получается представление о любви: это как любовь Гитлера к евреям или любовь Чикатила к его жертвам. Вам самому не смешно?

У Христа тоже менялось лицо, когда он видел упрямые и равнодушные лица и поэтому учеников учил отряхивать прах от своих ног и искать достойных.
                        Когда Иисус излечивал больных, он не спрашивал их об ихних убеждениях, не требовал доказательства праведности. Для вас же человек интересен не как личность, а только как потенциальный адепт. Тот, кто не желает к вам присоединятся - почти как мертвый, ибо обречен на гибель в Армагеддоне. К такому следует быть только формально вежливым (если он не "отступник", таких надо вообще не замечать).
                        Ваши прототипы в Писании наличествуют, но это никак не Иисус и его ученики, а книжники и фарисеи. Их образ в Писании к вам подходит как нельзя лучше.

Для вас любая другая религия и любая власть, кроме власти вашего руководства - от Сатаны (или я ошибаюсь?). Как можно быть уверенным в вашей лояльности? А если завтра придет распоряжение, что Армагеддон уже настал и надо активно приступать к уничтожению людей и учреждений, служащих Сатане? Тогда то, что совершила Аум Синрике в токийском метро, покажется мелкой шалостью...

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от alexeika62
                          Я пока не СИ и никто меня не стегает.
                          Прежде, чем креститься у СИ, разузнайте побольше об этой организации, и не только пользуясь публикациями самих СИ. Покупая дорогую вещь, к примеру автомобиль, вы же не будете руководствоваться только рекламой, а постараетесь изучить независимые источники, в том числе критику. Так же поступайте и в вашем случае, памятуя, что ваше решение будет гораздо более важным, ибо речь идет о ваших взаимоотношениях с Богом.
                          После крещения любая независимая и критичная информация о СИ будет для вас закрыта, а ознакомление с ней повлечет за собою "лишение общения" со всеми вытекающими.
                          Можете начать со статьи в Википедии, довольно сбалансированное изложение.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

.............. )))
                            Я, кстати, догадываюсь, что это за тролль "интересующийся". Он уже здесь не впервые

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Carbeas
                              Сообщение от ламаносов
                              Абсолютно нечестивых людей за редким исключением не бывает, как и абсолютных праведников.
                              В том-то и дело что бывает - поэтому Бог уничтожил в Потопе почти всё человечество и снова поступит так же.
                              Сообщение от Carbeas
                              А Иегова в представлении СИ, как вы и ваши единоверцы здесь уже растолковали, уничтожит всех, кто не примет вероучения СИ, невзирая на праведность или нечестивость. Интересное получается представление о любви: это как любовь Гитлера к евреям или любовь Чикатила к его жертвам. Вам самому не смешно?
                              Сообщение от Carbeas
                              Сообщение от ламаносов
                              Когда Иисус излечивал больных, он не спрашивал их об ихних убеждениях, не требовал доказательства праведности.
                              Потому что он это делал чтобы растопить лёд в их сердцах - чтобы те поняли что среди них посланник Бога. Подобным образом и Божьи служители должны подходить ко всем и предлагать им воду жизни даром.
                              Сообщение от Carbeas
                              Для вас же человек интересен не как личность, а только как потенциальный адепт.
                              Но ведь Иисус не всех подрят приглашал следовать за ним, а народу вообще говорил лишь притчами т.к. понимал, что большинство духовно мертвы.
                              Сообщение от Carbeas
                              Тот, кто не желает к вам присоединятся - почти как мертвый, ибо обречен на гибель в Армагеддоне.
                              Иисус ведь тоже сказал что кто не с ним тот против него - все кто не внял предупреждению Иисуса и проповеди христиан об уничтожении Иерусалима, погибли страшной смертью или стали до конца жизни рабами язычников или живым реквизитом для освещения улиц, боёв гладиаторов и тигриных пиршеств на аренах римлян
                              Сообщение от Carbeas
                              К такому следует быть только формально вежливым (если он не "отступник", таких надо вообще не замечать).
                              Не формальность людей побуждает оставлять свои семьи и идти проповедовать, а любовь к людям и желание донести правду до большинства.
                              Сообщение от Carbeas
                              Ваши прототипы в Писании наличествуют, но это никак не Иисус и его ученики, а книжники и фарисеи. Их образ в Писании к вам подходит как нельзя лучше.
                              Вы ошибаетесь - фарисеи выискивали таких же мерзких как и они сами - простой народ они считали земной грязью. Но СИ проповедуют всем с любовью и без корысти.
                              Сообщение от Carbeas
                              Сообщение от ламаносов
                              Для вас любая другая религия и любая власть, кроме власти вашего руководства - от Сатаны (или я ошибаюсь?).
                              Но если истина одна, то понятно, что одни служат Богу, а другие сатане.
                              Как можно быть уверенным в вашей лояльности? А если завтра придет распоряжение, что Армагеддон уже настал и надо активно приступать к уничтожению людей и учреждений, служащих Сатане? Тогда то, что совершила Аум Синрике в токийском метро, покажется мелкой шалостью...
                              В этой лояльности можно быть уверенным если исходить из их любви к ближним и заблудшим, и если исследовать их пример праведности в прошлом, когда они попадали под давление мира в лице фашизма и коммунизма - там они как и подобает праведникам не мстили за себя и показывали пример терпения.

К сожалению, все ваши рассуждения - это видение "правды" идущего по широкому пути. Вы забыли, что должна быть одна вера, одно учение и одно крещение. Праведники названы избранными, а Иисус предупреждал что будет в наше время как и во дни Ноя будет уничтожено почти всё человечество. Потому что в большинстве людей живёт нечестие, которое в это последнее время только увеличилось т.к. охладела в людях любовь и угасло здрвомыслие.

Если говорить о нашей теме, то даже здесь видно что те кто не желают сложить оружие, не стыдятся дружить с миром - так же не желают уважать святость крови, в которой жизнь тела.

Бог предупредил, что уничтожит тех, кто есть кровь - душу животных. Но он вдвойне уничтожит тек кто потребляет душу=кровь людей - причём не просто её ест а делает частью своего тела, вливая её себе напрямую в вены.

И даже если человек себя оправдывает тем, что он старается спасти жизнь, но при этом забывает что это делает за счёт нарушения Божьей заповеди не прикасаться не трогать чужую кровь=душу.

Поэтому праведники в таких случаях будут взирать на пролитую кровь Иисуса Христа а нечестивые станут спасать свою жизнь за счёт крови своих ближних - при этом теряя вечность (они не верят в Божью силу спасти жизнь в будущем или считают что сохранение собственной жизни это самое главное что должен делать праведник, хотя он должен больше думать о своей чести перед страхом смерти и быть готовым быть верным до смери).

Не является ли пренебрежение кровью следствием того что уступившие от истины стараются кругом оградить себя от трудностей - лишь бы окружающие не видели что у них нет Духа, дающего силы терпеть ненависть этого мира и нет решимости страдать за веру? Не потому ли они преследуют СИ и стараются высмеять их, что тогда их не будет обличать свет, и они смогут спокойно ходить во мраке?!
                              Последний раз редактировалось Лука; 15 July 2010, 04:26 AM. Причина: офф-топ

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от angelsweta
                                Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор.
                                Я, кстати, догадываюсь, что это за тролль "интересующийся". Он уже здесь не впервые
                                Если было бы безразлично, то лез бы я во все темы где ведётся диалог, но я например общаюсь там где мне интересно.
                                Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном
                                Как видите, говорю по теме и отвечаю на те вопросы, о которых спрашивают люди.
                                Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание.
                                Никакого хамства нет и никакого расстройства нет если диалог не продолжается - ведь у меня кроме форума есть своя жизнь а у троллей нет.
                                Что НЕ делать если Вам попался тролль
                                Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем
                                Сначала научитесь отличать где тролль а то можно оскорбить человека или попытаться дискредитировать тему - вот вы, например, очень похожи на тролля т.к. в теме об участии в войнах не захотели отвечать на пост (видно равнодушие к человеку), но при этом ведёте себя так будто одержали победу в дискуссии - к чему бы это?!!!

Комментарий

Обработка...