Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Illidan
    Три-четыре литра препарата альбумина требуется при лечении ожоговой болезни. Для производства одного литра лекарства нужно пять литров плазмы. Для того чтобы получить 1 литр, плазму должны сдать 20 человек.
    И при этом СИ свою кровь не сдают и другим не рекомендуют.
    Это какой-то паразитизм получается.

Для профилактики клещевого энфецалита, к примеру, требуется 1 ампула (5 мл) на каждые 10 кг веса. Мне, например, потребуется 35 мл (70 кг с небольшим), т.е. пол-литра чистой плазмы, т.е. минимум 10 человек должны сдать кровь для излечения одного меня, если меня укусит клещ.
    Но вот укусит клещ СИ - тот сразу побежит вакцину делать.
    В донорские пункты бы с такой же скоростью.
    А ведь достаточно всего одной "вспышки света" и все бы СИ как один пошли бы сдавать кровь. Возможно, и гонений тогда поменьше было бы. Но разве оно им надо?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от EDGE
      Сообщение от Злобин Дмитрий
      Сообщение от ламаносов
      Вы уже поняли что кровь накопленная в лечебных центрах - не противоречит в принципе христианскому воззрению
      ламаносовЯсно ! Значит Жанна все ВРЕТ ! Вы ее уличили. Респект! Значит и Эндрю заврался. Ну вобщем всех обезбашенных Вы уличили во лжи ))))
      Что вы лепечите? Вам ясно сказано что если бы СИ были уверены что её переливать не будут то можно и сдавать, читайте внимательнее что тут пишут.
      А главное ещё не заметили что я сказал что если бы в этом была такая необходимость... Вон у евреев была средняя продолжительность жизни 70 лет, хотя они препаратов крови не использовали и не знали о современной медицине вообще!

У тех, кто критикует за отказ переливания крови - нарушилась причинно следственная связь в этом вопросе и почему-то выпал целый пласт учения в Библии, где Бог запрещал есть кровь т.к.:

- в ней жизнь человека (или животного),

- и она служила для священного служения в храме (и стала прообразом на пролитую кровь Иисуса Христа).

Для тех у кого наступила амнезия напомню следующее - Бог запрещал есть кровь т.к. он не хотел чтобы соприкасались таким образом души (или чтобы одна душа спасалась за счёт другой - ведь еда спасает от голодной смерти, а питьё крови может спасти от обезвоживания).

Но те, кто вливают в себя чужую кровь - делают фактически тоже самое - спасают жизнь от недостачи крови!!! (точно так как пьющие кровь спасают жизнь от недостачи жидкости).

Поэтому почитайте внимательно предостережение Бога:

Лев.17:10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую - нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
      11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
      12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
      13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
      14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
      Для тех у кого проблемы с логикой - скажу где ваша главная проблема - само по себе хранение и исследование крови в наше время не является грехом, хотя не обязательно чтобы христиане занимались этим и одобряли это (взять кровь на анализы - это не равносильно тому чтобы украсть её!!!).

Поэтому взять анализы крови и даже сделать из неё какие-то медикаменты, без которых не возможно какое-то лечение, это одно дело - и здесь нет ничего страшного т.к. модификация крови привела к тому, что она уже по отдельности не является кровью, и не участвует в непосредственном спасении жизни (хотя даже в этом случае христиане сами вправе решать - соглашаться на такое лечение или нет).

А вот воспользоваться кровью или её отдельными компонентами для спасения жизни, это уже совсем другое дело т.к. в этом случае мы по-прежнему с помощью крови (или её компонентов) а главное с помощью чухой жизни (ведь в крови жизнь), пытаемся сделать то что без чужой крови не сделать т.е. спасти жизнь свою или близких посредством переливания.

Ведь жизнь вечную может обеспечить лишь кровь Христа и когда мы стоим перед выбором на чью кровь наедятся, то нужно помнить что иная кровь, даст лишь сейчас временное облегчение, но приведёт к разрыву с Богом.

А вот если мы устоим до конца и будем верить в искупительную кровь Иисуса, то Бог нас потом воскресит т.к. мы не стали таким незаконным образом спасать жизнь свою и близких - ведь все уже давно поняли что кровь спасает жизнь!!!
      Последний раз редактировалось ламаносов; 14 July 2010, 04:45 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Весь этот длиннющий последующий текст, не умаляет Ваших заслуг в деле разоблачения свидетельского вранья
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Цитата участника Филосоff:
          Давайте братья, не стесняйтесь, поддерживайте огнем своих орудий. Пусть люди знают правду об СИ.
          Не тратьте порох ))))Они на самобслуживане перешли . Типа "самострел". Смотрите:
          «совокупность генетически ненаследуемой информации в области поведения человека».(Ю.Лотман)
          генетика по Лотману , = что кабалла по Менделю ))))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от ламаносов
            Но те, кто вливают в себя чужую кровь - делают фактически тоже самое - спасают жизнь от недостачи крови!!! (точно так как пьющие кровь спасают жизнь от недостачи жидкости).
            У Вас с медициной еще хуже, чем у Жанны с автомобилями.
            Поскольку Вы знакомы с термином "амнезия", напоминаю Вам, что цельную кровь уже примерно 20 лет (вдумайтесь в эту цифру - 20 лет) не переливают, то все Ваши потуги напрасны.
            То, что переливают не похоже на кровь, а значит (Вашими же словами) переливать можно. Вы запутались окончательно, пытаясь оправдать небиблейский запрет СИ на спасение жизни компонентами крови.
            А теперь о "недостачи крови" - надо ж такой термин придумать )))
            Врачи восполняют функции крови: переносить кислород, переносить белки, поддерживать давление, переносить питательные вещества и т.д.
            Так вот поддерживание давления - это никак не еда.

Поэтому почитайте внимательно предостережение Бога
            А следовательно предостережения Бога тут притянуты за уши.

Поэтому взять анализы крови и даже сделать из неё какие-то медикаменты, без которых не возможно какое-то лечение, это одно дело - и здесь нет ничего страшного т.к. модификация крови привела к тому, что она уже по отдельности не является кровью, и не участвует в непосредственном спасении жизни (хотя даже в этом случае христиане сами вправе решать - соглашаться на такое лечение или нет).
            Вот и понятно, почему Вас до сих пор не крестили в СИ.
            Это для Вас в этом нет ничего страшного, как и для любого христианина. Но с такими убеждениями Вас в СИ не крестят. Потому для СИ это и есть самое страшное и ужасное. Это ж из крови сделано!
            А значит (как настраивают свидетелей Иеговы в собрании) - это заведомо худший препарат, заведомо менее эффективный и вообще можно заразиться...
            И Вы их в этом не переубедите.

А вот воспользоваться кровью или её отдельными компонентами для спасения жизни, это уже совсем другое дело
            Да Вы, голубчик, запутались еще больше.
            Читайте про применение альбумина при ожогах и про применение плазмы при острых кровотечениях.

Ведь жизнь вечную может обеспечить лишь кровь Христа и когда мы стоим перед выбором на чью кровь наедятся, то нужно помнить что иная кровь, даст лишь сейчас временное облегчение, но приведёт к разрыву с Богом.
            И понятия подменили. Разве кто-то из врачей Вам сказал, что после переливания компонентов крови пациент обретает вечную жизнь???
            К чему тогда Вы тут навешали всем лапши на уши?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от angelsweta
              А вы парикмейкер(нужная ,кстати, у СИ профессия )? Тогда понятно, откуда такие "глубокие" медицинские познания, что сравниваете кислород в автомобиле, с производными из крови (чтобы добыть некоторое количество кислорода, также разбирают автомобиль, при чем чужой?),
              Не нужны глубокие медпознания, чтобы понять суть моего примера
              Кровь не жизнеспособна без фракций, как и автомобиль бесполезен без подачи воздуха. Мой пример призван раскрыть анатомический аргумент, а не производственный. При данной аргументации то, откуда добывается фракции, не имеет значение. В конце концов, чтобы съесть кошерный кусок мяса из него нужно вылить кровь, и есть то, что осталось. По аналогии - чтобы получить фракции, нужно слить, то что к фракциям не относится
              А у вас, как видать, и базовых познаний по вопросу нет и вы решили блеснуть тут хоть чем-нибудь? Да... обычно кислород не из автомобилей добывают, но можно угнать автомобиль и он по прежнему будет есть воздух, а вор дышать последним, сидя за рулем. И, о ужас, украденные запчати, будучи поставлены на другой авто тоже потребуют кислород, ибо авто по прежнему жжет бензин.
              Так проходя мимо вашего авто или проезжая мимо него мне можно дышать и жечь воздух, не украв у вас О2, потребный для нужд вашего коня?
              но хорошо, когда человек умеет улыбаться, это радует (надеюсь не приклеенной улыбочкой, как это принято у СИ?)
              Отмечайтесь почаще в этой теме и улыбка не сойдет с моего лица. А о прикленности улыбок обычно говорят те, которые сами носят только клееные.
              Кстати вашего поклонника на том форуме забанили, слишком рьяно вас защищал
              Ах, у меня есть поклонник? Знаете, у меня столько противников с полным набором банных характеристик.... Вот только банить их никто не спешит. Почему-то...

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Павел_17
                Сообщение от ламаносов
                У Вас с медициной еще хуже, чем у Жанны с автомобилями.
                Жана всё правильно сказала - она подразумевала под фракциями те производные, которые в чистом виде не являются самой кровью. Так, например, пища в желудке не является самим желудком так и фракции это результат работы компонентов крови.
                Сообщение от Павел_17
                Поскольку Вы знакомы с термином "амнезия", напоминаю Вам, что цельную кровь уже примерно 20 лет (вдумайтесь в эту цифру - 20 лет) не переливают, то все Ваши потуги напрасны.
                То, что переливают не похоже на кровь, а значит (Вашими же словами) переливать можно. Вы запутались окончательно, пытаясь оправдать небиблейский запрет СИ на спасение жизни компонентами крови.
                Дело не в том похоже на взгляд со стороны - а похоже ли это функционально и главное не используется ли то самое свойство крови спасть жизнь за счёт чужой жизни что она сохранила от того тела, откуда была взята.

Так вот если посмотреть с этой точки зрения то и по химическому составу жидкость вливаемая является кровью - ведь её бы могли и не очищать, если бы это не влияло на процесс переливания и хранения.

Но главное, по-прежнему эта жидкость используется как средство для спасения жизни, для чего и раньше использовалась кровь в неочищенном виде!!! Может быть кровь для того и очистили чтобы не стыдно было нарушать заповедь о крови...
                Сообщение от Павел_17
                А теперь о "недостачи крови" - надо ж такой термин придумать )))
                Врачи восполняют функции крови: переносить кислород, переносить белки, поддерживать давление, переносить питательные вещества и т.д.
                Так вот поддерживание давления - это никак не еда.
                Но мы с вами говорим об одном и том же - в организме недостаёт крови и вы её взяли из другого человека и влили в тело.

Т.е. если во время еды или питья крови вы себя спасли от голода и обезвоживания - и при этом Бог осуждал за такое применение крови. То почему вы думаете что он вас простит если вы себя спасёте влив в себя кровь - ведь вы по-прежнему недостачу крови восполнили чужой кровью?!
                Сообщение от Павел_17
                Сообщение от ламаносов
                Поэтому почитайте внимательно предостережение Бога
                А следовательно предостережения Бога тут притянуты за уши.
                Нет Бог говорит определённо что кровь=душа. А душа принадлежит Богу (и самому человеку пока он жив). Поэтому те, кто чужую кровь делал частью своего тела - т.е. ест или вливает в себя - истребится с земли и становится преступником в глазах Бога.
                Сообщение от Павел_17
                Сообщение от ламаносов
                Вот и понятно, почему Вас до сих пор не крестили в СИ.
                Это для Вас в этом нет ничего страшного, как и для любого христианина. Но с такими убеждениями Вас в СИ не крестят. Потому для СИ это и есть самое страшное и ужасное. Это ж из крови сделано!
                А значит (как настраивают свидетелей Иеговы в собрании) - это заведомо худший препарат, заведомо менее эффективный и вообще можно заразиться...
                Я говорил гипотетически - если кровь использовать для исследования - и если это вообще кому-то надо было, ведь жили же без лекарственных средств из крови 6000 лет!
                Сообщение от Павел_17
                И Вы их в этом не переубедите.
                А в чём их переубеждать если они сейчас кровь не переливают а если и пользуются компонентами крови то только для лечения и в том случае если компоненты уже не похожи на саму кровь.
                Сообщение от Павел_17
                Сообщение от ламаносов
                И понятия подменили. Разве кто-то из врачей Вам сказал, что после переливания компонентов крови пациент обретает вечную жизнь???
                К чему тогда Вы тут навешали всем лапши на уши?
                Для врачей важно спасти человека и о вечности они не думают. А вот христианин думает какие его ждут последствия от того что он пользуется жизненной силой чужого человека, которая принадлежит только тому человеку и Богу - причём он не просто съел кровь чужого а в готовом виде влил себе её в вены и сделал как и в случае едой - частью своего тела!!!
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

ламаносов:
                  пользуются компонентами крови то только для лечения и в том случае если компоненты уже не похожи на саму кровь.
                  Кровяная колбаска , тож не очень то похожа на саму кровь )))Значит мона кушать , раз не похожа ? Да?
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 July 2010, 07:35 AM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    Не нужны глубокие медпознания, чтобы понять суть моего примера
                    Правильно, достаточно немного разбираться в технике, чтобы увидеть всю нелогичность примеров.

Кровь не жизнеспособна без фракций, как и автомобиль бесполезен без подачи воздуха.
                    Про электромобили конечно же не слыхали ))))
                    Тем не менее, разве альбумин в кровь из воздуха попадает? Или он живет сам по себе и лишь в крови случайно оказался?

По аналогии - чтобы получить фракции, нужно слить, то что к фракциям не относится
                    А где в Библии про это написано? Разве там есть разделения, что фракции можно, а другие компоненты нельзя?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Illidan
                      Для того чтобы получить 1 литр, плазму должны сдать 20 человек.
                      Вообще обычный объем сдаваемой плазмы 400 мл. Т.е. 11.4 чел. для получения 1 литра альбумина. И никаких мегалитров.
                      т.е. пол-литра чистой плазмы, т.е. минимум 10 человек должны сдать кровь для излечения одного меня, если меня укусит клещ.
                      получаем 5 чел. Но...

Клинико-фармакологическая группа
                      14.48 (Препарат, влияющий на иммунитет. Иммуноглобулин)

Фармакологическое действие
                      Иммуноглобулин против клещевого энцефалита представляет собой содержащую антитела к вирусу клещевого энцефалита фракцию белка, выделенную из сыворотки или плазмы иммунизированных доноров. Нейтрализует воздействие вируса клещевого энцефалита; формирует иммунитет в среднем в течение одного месяца.

Дозировка
                      Экстренная профилактика проводится лицам, отметившим присасывание клещей в эндемичных по клещевому энцефалиту районах или при подозрении на лабораторное заражение. Иммуноглобулин вводят в/м однократно, 1 доза - 1 мл 10% раствора, содержащего указанную белковую фракцию. Детям до 12 лет - 1 мл; 12-16 лет - 2 мл; от 16 лет и старше - 3 мл. В случае повторного инфицирования возможно введение иммуноглобулина через 1 месяц после первого введения.
                      Для лечения вводят в/м по 3 мл каждые 10-12 ч в течение первых 3 дней. При тяжелых формах заболевания продолжают введение иммуноглобулина в тех же дозах до снижения температуры.

Видите выделенную циферь?
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 July 2010, 07:43 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ламаносов
                        Жана всё правильно сказала - она подразумевала под фракциями те производные, которые в чистом виде не являются самой кровью.
                        Это она Вам так сказала? На форуме она написала совсем другое.
                        А разве плазма в чистом виде (смешной Вы термин придумали) является кровью? Нет. Это производная? Да. Разрешена она СИ? Нет.
                        Вы опять не в теме.

Так, например, пища в желудке не является самим желудком так и фракции это результат работы компонентов крови.
                        Глупость несусветная.
                        Пища попала извне в желудок. В кровь извне попадает воздух.
                        Мы разве воздух обсуждаем? Когда Вы начнете задумываться над тем, что беретесь защищать?
                        Плазма всегда в крови была, и альбумин тоже. Их туда не ветром надуло. Следовательно Вы написали чушь.

Дело не в том похоже на взгляд со стороны - а похоже ли это функционально и главное не используется ли то самое свойство крови спасть жизнь за счёт чужой жизни что она сохранила от того тела, откуда была взята.
                        Опять мимо. На кровь функционально похож перфторан. А его СИ разрешили.

Так вот если посмотреть с этой точки зрения то и по химическому составу жидкость вливаемая является кровью - ведь её бы могли и не очищать, если бы это не влияло на процесс переливания и хранения.
                        Лучше не залезайте в химию. Разберитесь сначала с Библией, потом с учением СИ. Вы хоть знаете химический состав крови? Если бы знали, то не говорили.

Но главное, по-прежнему эта жидкость используется как средство для спасения жизни, для чего и раньше использовалась кровь в неочищенном виде!!!
                        Опять чушь! Что такое кровь в очищенном виде? А что такое кровь в неочищенном виде? Вы сыпите терминами, которые сами не знаете и не понимаете.

Может быть кровь для того и очистили чтобы не стыдно было нарушать заповедь о крови...
                        От чего очищать кровь? Проткните палец и посмотрите. У Вас кровь грязная что-ли? У меня нет.

Но мы с вами говорим об одном и том же - в организме недостаёт крови и вы её взяли из другого человека и влили в тело.
                        Мы говорим совсем о разном. В организме недостает крови. Ему не кровь тогда переливают. И я уже много раз об этом писал. Уже 20 лет кровь не переливают. Тем не менее все 20 лет гибнут СИ и их дети от отказа от переливания, если это единственный шанс спасти жизнь.

То почему вы думаете что он вас простит если вы себя спасёте влив в себя кровь - ведь вы по-прежнему недостачу крови восполнили чужой кровью?!
                        Да потому что, как Вы сами сказали ранее, я в себя кровь не буду вливать.
                        Во-первых, это будут делать врачи.
                        Во-вторых, они вливают необходимые компоненты. Нужно физ. раствор (это не кровь) - вольют его, нужно плазму - вольют ее, нужен альбумин - его вольют.
                        Никакой кровью я не буду сам себе восполнять недостачу крови.

Нет Бог говорит определённо что кровь=душа. А душа принадлежит Богу (и самому человеку пока он жив). Поэтому те, кто чужую кровь делал частью своего тела - т.е. ест или вливает в себя - истребится с земли и становится преступником в глазах Бога.
                        Значит СИ такие же преступники в глазах Бога. Они лишь используют более мелкие части крови. Но смысл остается тот же.
                        Вы себя тешите слова Жанны, будто бы альбумин в кровь ветром надуло. Отсюда и выводы неверные.

Я говорил гипотетически - если кровь использовать для исследования - и если это вообще кому-то надо было, ведь жили же без лекарственных средств из крови 6000 лет!
                        И без электричества жили раньше и без мобильной связи. Как-то жили.

А в чём их переубеждать если они сейчас кровь не переливают а если и пользуются компонентами крови то только для лечения и в том случае если компоненты уже не похожи на саму кровь.
                        Вы пишете ложь. СИ переливают некоторые части крови, например, альбумин. А вот плазму, в которой 60% альбумина не переливают.
                        Однако ни то, ни другое на кровь не похоже.
                        Вот я и пытался от Жанны получить ответ, почему плазму нельзя, а альбумин можно?
                        У Вас это спрашивать вообще бесполезно.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Вообще обычный объем сдаваемой плазмы 400 мл. Т.е. 11.4 чел. для получения 1 литра альбумина. И никаких мегалитров.получаем 5 чел.
                          И когда Жанна станет этим одним из пяти? Как давно Жанна последний раз сдавала кровь, чтобы можно было сделать вакцину от энцефалита или для получения альбумина? Ведь эти вещества могут понадобиться Вашим братьям и сестрам по организации, а также их детям!
                          По любви ли не сдавать кровь, от которой может зависеть жизнь Ваших же соверующих? Или любовь - это не то качество, по которому отличают СИ от других?

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Павел_17
                            И когда Жанна станет этим одним из пяти? Как давно Жанна последний раз сдавала кровь, чтобы можно было сделать вакцину от энцефалита или для получения альбумина? Ведь эти вещества могут понадобиться Вашим братьям и сестрам по организации, а также их детям!
                            По любви ли не сдавать кровь, от которой может зависеть жизнь Ваших же соверующих? Или любовь - это не то качество, по которому отличают СИ от других?
                            Спокойствие, когда у фарисеев заканчиваются аргументы, они всегда цепляются к мелочам. Подмечено со времён Христа ещё.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Вообще обычный объем сдаваемой плазмы 400 мл.
                              С какого, пардон, дуба Вы сгоряча рухнули, почтеннейший дохтур медицины?
                              Сдают не плазму, а КРОВЬ, плазму потом фракционируют от крови с помощью центрифуги, а эритроциты возвращают донору.
                              Плазмафере́з процесс выведения плазмы крови из кровообращения. Изредка используется как метод лечения, однако наиболее часто применяется для сбора донорской плазмы. В ходе донорского плазмафереза из организма извлекается порция крови (около 400 мл), которая затем центрифугируется с целью отделения плазмы от эритроцитов. Плазма затем переливается в заготовленную ёмкость, а тельца возвращаются донору. Процесс повторяется необходимое число раз.
                              Стандартная доза извлекаемой плазмы 600 мл. Для её получения необходимо переработать около 1 л крови.
                              Что совершенно согласуется с тем фактом, что содержание чистой плазмы в крови - ок. 60%.
                              Единовременно же разрешается сдавать не более 400 граммов цельной крови. Считайте сами, сколько плазмы в процентном соотношении там содержится. И учите, ради Бога, матчасть, вечная студентка из 3-й главы 2-го послания к Тимофею.
                              Видите выделенную циферь?
                              Вижу. Ознакомьтесь и с этой цифирью:
                              Этиотропная терапия заключается в назначении гомологичного гамма-глобулина, титрованного против вируса клещевого энцефалита. Препарат оказывает четкий терапевтический эффект, особенно при среднетяжелом и тяжелом течении болезни. Гамма-глобулин рекомендуется вводить по 6 мл внутримышечно, ежедневно в течение 3 сут. Лечебный эффект наступает через 12-24 ч после введения гамма-глобулина: температура тела снижается до нормы, общее состояние больных улучшается, головные боли и менингеальные явления уменьшаются, а иногда и полностью исчезают. Чем раньше вводится гамма-глобулин, тем быстрее наступает лечебный эффект. В последние годы для лечения КЭ применяются сывороточный иммуноглобулин и гомологичный полиглобулин, которые получают из плазмы крови доноров, проживающих в природных очагах клещевого энцефалита. В первые сутки лечения сывороточный иммуноглобулин рекомендуется вводить 2 раза с интервалами 10-12 ч по 3 мл при легком течении, по 6 мл - при среднетяжелом и по 12 мл - при тяжелом. В последующие 2 дня препарат назначают по 3 мл однократно внутримышечно. Гомологичный полиглобулин вводится внутривенно по 60-100 мл. Считается, что антитела нейтрализуют вирус (1 мл сыворотки связывает от 600 до 60000 смертельных доз вируса), защищают клетку от вируса, связываясь с ее поверхностными мембранными рецепторами, обезвреживают вирус внутри клетки, проникая в нее путем связывания с цитоплазматическими рецепторами.
                              Лечение клещевого энцефалита » Энцефалит.ру - все о клещевом энцефалите
                              Учим, учим, учим матчасть, дорогая обитательница Европы!
                              До Вас клещи ещё не доползли, а хотелось бы, чтоб какой-нибудь представитель оного племени (здоровый, разумеется!) Вас в целях профилактики таки тяпнул, как тяпают они моих соседей по городу
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Разница между литрами и мегалитрами штука разумеется несущественная... Особенно, если попристальнее посмотреть на причины её возникновения на свет.
                                А по поводу сдач крови я уже писала выше. Донорские пункты не дифференцируют поток доноров.
                                За препараты пациент платит из своего кармана и налоги в больничную кассу тоже. Вам обязательно на хлебозаводе работать, чтобы по утрам с чистой совестью вкушать бутер с бродом? И чтобы куропатку пристрелить - на оружейном заводе?

Весело то, что большинство здесь вопияющих ни разу не переступили порог пунктов сдачи крови. И не собираются этого делать.
                                Число же СИ соглашающихся на переливание фракций крови невелико. И процедуры с фракциями, как видно, по большей части не требуют значительных затрат донорской крови.
                                Тем паче нелепо требовать от СИ сдачи крови, если сам СИ для себя решил отказаться от всех препаратов содержащих какие-либо составляющие крови.

Комментарий

Обработка...