Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Просто учитесь мыслить в рамках Писаний, а не Плейбоя.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:
2 Коринфянам 11:2: Я ревную вас Божьей ревностью, ведь я сам обещал вас в жёны одному мужу чтобы представить вас Христу как чистую девственницу.
Иакова 1:27: 27*Поклонение, чистое и неосквернённое в глазах нашего Бога и Отца, заключается в том, чтобы заботиться о сиротах и вдовах в их бедах и хранить себя незапятнанными миром.
Иакова 4:4: Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Откровение 7:9: ...После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да я б может и не спрашивал, однако СИ учат, что помазанники у них еще при жизни как-то идентифицируются. Вот мне и интересно, по каким признакам в уличной толпе различить помазанника? Тем более, что наш общий друг Ламаносов учил меня, что помазанников нужно кормить, поить и вообще содержать по Женевской конвенции, а то Христос к козлам определит, если так не делать. Вот мне и нужно для этих практических целей научиться узнавать помазанников. Можете назвать их отличительные от прочих людишек черты?Комментарий
-
Дорогие СИ где по вышему находится великое множество людей
Цитата из Библии:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
Раз престол на небе тогда где великое множество людей?Комментарий
-
Да я б может и не спрашивал, однако СИ учат, что помазанники у них еще при жизни как-то идентифицируются. Вот мне и интересно, по каким признакам в уличной толпе различить помазанника? Тем более, что наш общий друг Ламаносов учил меня, что помазанников нужно кормить, поить и вообще содержать по Женевской конвенции, а то Христос к козлам определит, если так не делать. Вот мне и нужно для этих практических целей научиться узнавать помазанников. Можете назвать их отличительные от прочих людишек черты?Комментарий
-
В изданной Организацией Сторожевой Башни специально и только для Свидетелей Иеговы книге "Организованы проводить наше служение" есть такие строки: "Библия ясно показывает необходимость и важность встреч, чтобы покланяться Иегове и восхвалять его". При этом даются ссылки на Библию: Псалом 25:8,12; Матфей 18:20. Предлагаю поглубже поразмышлять над последней из этих ссылок. Зачастую СИ не задумываются над приводимыми в текстах ОСБ стихами Библии и принимают всё без сомнений и анализа. О чём же говорит нам стих из Евангелия от апостола Матфея, глава 18 стих 20? В Первом послании Апостола Павла к Коринфянам в стихе 10 главы 2 говорится: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии." Присутствует ли на встречах Свидетелей Иеговы Бог своим Духом и отрывает ли им Он Свои глубины? Любой СИ скажет, конечно да, открывает. И сошлётся на стих из Евангелии от Матфея 18:20: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." А также на стихи из книги пророка Исайи 54:13 и Иоанна 6:45: "И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих". Хорошо, я совершенно согласен с этими стихами Библии. То есть если двое или трое христиан собрались во имя... Но кстати, обратите внимание, во имя кого? И во имя кого собираются Свидетели Иеговы? Во имя Бога или Его Сына? Само название Свидетелей Иеговы говорит о том, что они свидетельствуют, прежде всего, об Иегове - Отце. Отсюда можно заключить, что они собираются во имя Иеговы, то есть Бога Отца. Но в Евангелие от Матфея 18:20 говорится о тех, кто собирается вместе во имя Иисуса Христа, то есть Божьего Сына. Ибо сам Иисус говорит: "во имя Моё". Отсюда можно заключить, что стих Евангелия от Матфея 18:20 на Свидетелей Иеговы не распространяется.
Но не будем придираться к различным мелочам. Предположим, что СИ собираются вместе во имя Иисуса Христа. Что из этого можно заключить? А вот что: если двое или трое христиан собрались во имя Иисуса Христа, то среди них присутствует [или должен присутствовать] и сам Иисус Христос: "там Я посреди них". Кстати, в Синодальном переводе и Переводе Нового Мира данная фраза звучит идентично. Каким образом присутствует Иисус Христос среди своих последователей, если они собрались во имя Его? Зримо или незримо? По всей вероятности незримо, то есть своим Духом. Каким Духом? Естественно Святым Духом. В противном случае присутствовали бы "духи злобы поднебесные" (Ефесянам 6:12). Прекрасно! Из всего вышеизложенного можно заключить следующее: там где двое или трое христиан собрались во имя Иисуса Христа - присутствует Святой Дух, то есть Божий Дух, который проницает, все глубины Божии и открывает своим последователям "премудрость Божию, тайную, сокровенную" (1-е Коринфянам 2:7). Также и в книге пророка Исайи сказано, что "все сыновья твои будут научены Господом [Иеговой]" (Исаия 54:13).
Всё было бы хорошо, если бы не один момент. Присутствует то Иисус Христос своим Духом. А как выяснилось, это Дух Божий и научаются христиане Иеговой. Значит Дух Божий (Иеговы) и есть Дух Иисуса Христа. Что из этого следует? Иисус Христос и есть Бог, хотя при этом, и Сын Бога. (Но это человеку в полной мере не дано познать: Иов 36:26; Еккл. 1:17.)
К чему мы приходим? Если СИ признают, что на их собраниях присутствует Дух Божий (Святой Дух), то в соответствии со стихом Матфей 18:20 они должны также признать Иисуса Христа Богом. Если нет, то выходит на их собрания присутствует совсем иной дух.
Так чей же дух присутствует на собраниях СИ?Последний раз редактировалось Esposito; 26 June 2010, 07:56 AM.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Кстате, не забывайте что есть ещё обычные адвентисты (кстате они не верят в Троицу), а если бы Рассел вышел из АСД тогда СИ которых мы сейчас видем не было бы.Комментарий
-
Да я б может и не спрашивал, однако СИ учат, что помазанники у них еще при жизни как-то идентифицируются. Вот мне и интересно, по каким признакам в уличной толпе различить помазанника? Тем более, что наш общий друг Ламаносов учил меня, что помазанников нужно кормить, поить и вообще содержать по Женевской конвенции, а то Христос к козлам определит, если так не делать. Вот мне и нужно для этих практических целей научиться узнавать помазанников. Можете назвать их отличительные от прочих людишек черты?
Цитата из Библии:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Как мы видим эти "овцы" даже и не знали что делали добро "помазанникам". Они просто помагали людям и не знали даже что кто-то из них "помазан". Следовательно помагайте людям и Вы будите по правую руку. Аминь.Комментарий
-
Так вот в этом то вся суть и заключена! Я тоже это отрывок приводил здешним СИ. Так знаете, что они мне ответили? Оказывается "братья меньшие", о которых говорит Христос, это и есть ихние "помазанники". И добро надо делать только им! А все остальные людишки, это так, пыль при дороге. Вот я и пытаюсь разузнать побольше про "помазанников".Комментарий
-
Овцы не знали, что помогая братьям Христа, они оказывали милость Иисусу.Комментарий
-
Далеко... Я не против бездумного послушания "ибо написано".. "Кровь есть особый сок", конечно, но я собственно, о том, что души так в теле и не нашли, но есть мысли, что малйшие составляющие материи имеют сознание - заПРОГРАМированы. И как душа тела в крови, так и если пересадить сердце свиньи или лицо другого человека, то ведь это все же не твое лицо и не твое сердце, а свиное... в телепрограммах-страшилках много историй про изменение характера (души) после трансплантации говорят.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий