Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Модест
    Докажите, а пока не докажете, мне с вами общаться не интересно.
    Так ты серьезно считаешь, что отец одел на палец блудному сыну обручальное кольцо, а не перстень, как это написано в Библии?
    Я предпочитаю верить Библии, а не СИ, которые подменяет понятия, оправдывая небиблейские запреты организации.
    Ну приведи цитату, где это христиане носили обручальные кольца. Раз ты ратуешь, что в Библии нет отрывка, где они праздновали дни рождения.
    Будь последовательным.
    Допускается привести отрывок где Христом было указание на то, что христианам надо носить обручальные кольца.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Да, и ещё после таких ужимок и прыжков местные СИ имеют наглость заявлять, что их, невинных овечек, видите ли, незаслуженно преследуют...

Павел, видимо, они НА САМОМ ДЕЛЕ полагают нас за круглых идиотов, если считают, что обручальные кольца и перстни - это одно и то же

По-моему, это называется просто - троллинг...
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Павел_17
        Я не могу общаться с человеком, который постоянно подменяет понятия и обманывает.
        Павел, в очередной раз повторяю - это и есть тот самый троллинг.

А Лама Носов действует как классический тролль - Интернет-провокатор. Достаточно сравнить его образ действия с шаблонами, описывающими действие сетевых троллей.

Я бы на месте модераторов уже давно инициировал поправки в правила Форума, запрещающие троллинг под угрозой забанивания. Но, впрочем, сие есть моё ИМХО и не более того.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от nonconformist
          Так ведь и Богу писанина не нужна, вот в чем проблема. Богу нужно наше чистое сердце и больше ничего.
          Богу не нужна, её Богу никто и не отправляет, «она» нужна тем, кто распределяет куда сколько литературы направить, и какая тема, пользуется большим спросом в той или другой местности и т.д.
          Замарать, можно всё, и испохабить, что угодно, но есть ещё люди, которые не пытаются очернить всё, что им непонятно, а пытаются понять. Таких людей мы ищем и находим, а другие, покуражатся, посмеются и сгинут навеки.
          А когда люди исписывают горы никому не нужной бумаги, при этом неизбежно будут те злоупотребления, о которых я писал.
          Это Вы о каких горах? О той маленькой бумажке, которую я сдаю раз в месяц? И в чём там можно злоупотребить? Ваши сравнения слишком огульны.
          он их себе будет приписывать, особенно если за большее их количество обещаны некие бонусы.
          В чём выражаются «некие бонусы»?
          Человек приписывающий себе часы, не увидит жизни вечной как своих ушей. Какие бонусы могут быть противовесом этому?
          А если человек не верующий. То ему у нас нечего будет делать, потому, что те «бонусы», т.е. уважение собратьев, ему как филькина грамота, что бы ради этого он даже три часа в месяц ( как считают неверующие) дурака валял, в ущерб тому, что бы потратить это время с пользой для себя. А проповедуем мы по двое, как и Христос посылал своих учеников, так, что всяким отступникам, которые хотели бы просто сидя дома записывать часы, облом, потому, что больше времени приходится проповедовать, так сказать при «свидетелях» (каламбур). А приписать часок, что бы из-за этого потерять жизнь вечную, неразумно.
          Цитата из Библии:
          Деян.5:3 «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?»

Если бы вы сами об этом подумали, то мне не пришлось бы вам это разжёвывать.
          Последний раз редактировалось Модест; 23 April 2010, 04:16 AM.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Illidan
            Павел, видимо, они НА САМОМ ДЕЛЕ полагают нас за круглых идиотов,
            Кого вас? Заметьте, Вы сами это сказали.
            Последний раз редактировалось Модест; 23 April 2010, 03:41 AM.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Павел_17
              Так ты серьезно считаешь
              Я с Вами баранов не пас.
              Перстень является символом власти и богатства.
              А обручальное кольцо, символом того, что человек обручён.
              А обручальные кольца всегда имели магический смысл.
              Перстни тоже
              РагиСеский РїРµССЃСенС
              значит царь Давид и Соломон были язычниками и носили на себе магические амулеты, за которые побивали камнями? А перстень и кольцо одно и то же, перстень, это разновидность кольца. И если вы на свадьбу наденете перстень, то он и будет вашим обручальным кольцом.
              Последний раз редактировалось Модест; 23 April 2010, 03:46 AM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Illidan
                Да, и ещё после таких ужимок и прыжков местные СИ имеют наглость заявлять, что их, невинных овечек, видите ли, незаслуженно преследуют...

Павел, видимо, они НА САМОМ ДЕЛЕ полагают нас за круглых идиотов, если считают, что обручальные кольца и перстни - это одно и то же

По-моему, это называется просто - троллинг...
                Троллинг - это когда "дуру гонят"?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Я с Вами баранов не пас.
                  Когда обращаются на ВЫ к собеседнику, то это подчеркивает уважение. Увы, но за твои поступки я тебя не уважаю, поэтому не могу писать на ВЫ.

А обручальное кольцо, символом того, что человек обручён.
                  Не только. Традиции обмена обручальными кольцами были чисто языческими и имели магическую подоплеку.
                  Следовательно СИ были бы логичны, если бы запретили не празднование дней рождения, а ношение обручальных колец.
                  На лицо нелогичность и непоследовательность.
                  А уж ношение галстуков вообще нехристианская традиция, а военная.
                  Кому подражают СИ?
                  Кому подражают СИ, когда запрещают старейшинам носить бороды? Уж точно не Христу.
                  Делаем вывод...

Перстни тоже
                  РагиСеский РїРµССЃСенС
                  значит царь Давид был язычником и носил на себе магические амулеты, за которые побивали камнями? А перстень и кольцо одно и то же, перстень, это разновидность кольца.
                  Давид не носил магических перстней. Он носил перстни с печатью, если мне не изменяет память, а не для магии.

И если вы на свадьбу наденете перстень, то он и будет вашим обручальным кольцом.
                  Откуда такая информация? Из язычества?

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от JURINIS
                    Троллинг - это когда "дуру гонят"?
                    дураков...

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Павел_17
                      Когда обращаются на ВЫ к собеседнику, то это подчеркивает уважение. Увы, но за твои поступки я тебя не уважаю, поэтому не могу писать на ВЫ.
                      Ну так и гуляй себе до ветру.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        Человек приписывающий себе часы, не увидит жизни вечной как своих ушей. Какие бонусы могут противовесом этому?
                        А если человек не верующий. То ему у нас нечего будет делать, потому, что те «бонусы», т.е. уважение собратьев, ему как филькина грамота, что бы ради этого он даже три часа в месяц ( как считают неверующие) дурака валял, в ущерб тому, что бы потратить это время с пользой для себя. А проповедуем мы по двое, как и Христос посылал своих учеников, так, что всяким отступникам, которые хотели бы просто сидя дома записывать часы, облом, потому, что больше времени приходится проповедовать, так сказать при «свидетелях» (каламбур). А приписать часок, что бы из-за этого потерять жизнь вечную, неразумно.
                        Цитата из Библии:
                        Деян.5:3 «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?»

Если бы вы сами об этом подумали, то мне не пришлось бы вам это разжёвывать.
                        Вы можете продлжать сколько угодно идеализировать своих единоверцев. Это ничего не меняет. Ибо в вашей организации существуют властные структуры. Причем на всех уровнях. А раз существует властная должность, значит люди будут пытаться ее занять, особенно если она дает какие-либо привилегии или материальное обеспечение. И как показывает история человечества далеко не всегда честным путем. Ибо соблазн власти самый большой соблазн для человека, даже больше денег. Поэтому, не обманывайтесь на счет кристальной честности своих единоверцев, а особенно руководителей. Всякая власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Сообщение от Павел 17
                          Цитата участника Neo_Allex: Сей факт что-то никак не наблюдается...
                          Значит, ничего вы "не шарите" в Писании - вы его, простыми словами, не знаете....

Опускаем твои пустые слова. Видать без них ты не можешь нормально и цивилизованно общаться. Тебе надо как-то возвысится в собственных глазах, по-гордиться за свое якобы знание.
                          А вы как всегда - по сущесту... ничего ответить не можете.. Ваши аргументы такие сильные, что что аж страшно становится...

Цитата: И символы его крови вы буквально пить и есть всем придписываете, как бы от этого зависти, будет человек спасен или не будет....

Иисус сказал, что кто не будет так делать воскрешен не будет. Я Ему больше верю, чем СИ, которые говорят, что это не важно.
                          Я был прав - вы читать не умеете - об учении Иисус там говорит, раззуйте глаза - его тело - есть истинная пища - а какая пище может быть истииной, кроме Правды Божьей, его слов, даных через пророков, апостолов и Христа? ДА не об буквальной крови и теле там говорится, иначе получится, что те, кто отошли через такое буквальное понимания слов Иисуса - были правы, как вы вот счас стараетесь это показать - из ваших слов так следует. Они буквально понимали слова Иисус о крови и теле - вы повторяете их подвиги - значит вывод - отошли от Иисуса и его учения... Ваше право.

Ну и что ты привел? Ты хоть процитируй и увидишь тогда, что нигде нет слова Вечная жизнь в раю на земле. Слов "Вечная жизнь" нету.
                          Тебя обманули, подсунув винегрет из Симфонии со словам земля.
                          А земля сберегается огню на день суда и будет сожжена огнем и все дела тоже будут там же.
                          Цитата из Библии
                          2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Цитата из Библии
                          2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Но это написано в Библии, которой ты не веришь.
                          Угу, и солнце згорит, и магма земли )))))))))) вы смешной до изнеможения - поберегите мой пресс, "спаситель жизни через поедания крови", а то лопну и умру, от вашего узкого взгляда на слова Библии...
                          Вы даже не понимаете, что такое земля: "Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями", и как она сгорит...
                          Ведь вы не читали, видимо, что Бог сберегает для суда сегоджнешних жителей, как и сберегал для этого, и сделал суд на теми жителями, что умерли в Потопе...
                          Вы свой буквализм откиньте, а то через таких как вы люди атеистами стают...

А я так и не говорю, что одним питьем и одним поеданием. Это ты придумал, чтобы мне и Библии противостоять.
                          Прочитай мое сообщение внимательно и увидишь, что я там еще писал.
                          Зная, что ты все равно искать не будешь, напишу тут:
                          еще необходима вера, исполнение заповедей Христа, личные отношения с Богом, дела, совершенные по любви, быть активной частью Церкви (помогать, ободрять, укреплять свою и чужую веру), проповедовать Евангелие.
                          Поэтому больше не пиши, что будто бы я где-то утверждал, что только одним хлебом и вином спасен будешь.
                          Не надо сказни рассказывать - вы об этом только и говорите, и только на буквалное поедания обращаете внимание, как будто от этого и спасения. А вот когда вас к стенке припирают - то вы сразу об "вере", "добрых делах" упоминаете... Вы меня не обманете... А себя - вполне возможно...

Сообщение от Павел 17 к иллюстрации
                          Вот чем заманивают СИ доверчивых. Еды будет навалом! И самое печальное, что некоторые на это ведутся.
                          М-дам. ваши претензии направляются к Богу соответсвенно:
                          Бут.27:28 " - да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина"
                          Пс.72:16 - "Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет; от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его" - и это только благословения для праведников на этой, грешной земле...
                          а такое читали, (хоть кажется, что нет - если бы Библию читали, то бы глупостей здесь бы не постили):
                          будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" (а вы, как тот человек, который факты коверкает, не можете людям , когда критикуете при (для) них Свидетелей, указать на тот факт, что Свидетели не верят в то, что все "малиной" им будет все в раю, а что все дары от Бога, как они верять из Библии, они будут иметь благодаря своей работе, которую будет Бог благословлять? Вам очень удобно от людей такие факты скрывать?... Не оправдывайтесь, удобно, как и удобно надежду для немногих, небесную, - перенести на всех, и на себя лично, поскольку вам лень работать. Вы же при таком раскладе реальный лентяй, как следует из ваших слов, а если так - то какое вам небо светить может? )
                          или такое:
                          "И сказал мне (Бог через ангела): эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много. Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли. У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание. " - и это малая част ьвсех пророчеств Бога.
                          Такчто Павел 17 - не хотите подчиняться Богу и его словам - вам дорога отнюдь не в небо, а ниже земли, да и на вечно. Я бы на вашем месте, как сейчас на своем, себе так приговор сам не подписывал бы, а слушался слов Иеговы. Но, я не на вашем месте, а вам остается противится Богу. А сатана не упустит шанс вас благословит в этом, если уж вы такой упрямый...

Цитата: Пколь вы не заметили, то напомню - это как раз по цитате из Библии. Я что-то не вижу там, в Библии, чтобы у меня небыло права жить на земле, а лишь на небе... Покажете?

Ага. Легко.
                          Цитата из Библии
                          Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Это было написано христианам. Они верили, что будут на небесах.
                          Сам Иисус обещал тоже самое:
                          Вы вновь не попали в цель - никто и не говорит, что они НЕ верили, что будут на небесах..
                          Вам слово "только" знакомо или нет???

Цитата: Это сравны чувству любви и влюбленности - одно стинно, одно - ложно.

Странное сравнение. Влюбленность ложна??? Тоже в Башне прочитали?
                          Видимо, тяга к издевкам не по существу приводит вас к тому, что соображать вы совсем не хотите... Не обьективный вы человексовсем, приходится констатировать... Зачем вам вообще что-то обьяснять, если вы в каждом предложении, вырванном из контекста речи, стараетесь найти то, чего нету, плюс к этому извращаете слова, дописываЯ к ним свои умоизлишества..
                          =======

==========
                          sekyral, начиная отсюда - мне приходится признать, что вы. как впрочем и Павел 17 - в вопросе плаваете, как топор...
                          Да что вы! Такой порядок предусмотрел не Бог, а Рутерфорд, до 30-х годов 20-го столетия об этом "порядке" христиане и слыхом не слыхивали и видом не видывали, а всё по заповеди Христа принимали от символов Тела и Крови, то есть от хлеба и вина при этом никто и не помышлял при этом объедаться или принимать это как буквальную пищу для пропитания, это было действительно воспоминание крестных страданий и смерти Иисуса Христа, как нашего Искупителя. А вы о каком то обжорстве говорите. Просто смешно читать ваши посты!
                          Вы бы все-таки почитали Коринфянам послания, и такой чужи тут бы не плели... Павел их как раз об этом предостерегает, что они вечерю превратили в поедание пищи, как раз и "помышлял при этом объедаться или принимать это как буквальную пищу для пропитания", на что Павел обращает внимание, и тут же обращает внимание на тех, кто считал себя достойным принимать от символов, но не проверял себя, "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. ", и не был достойным, и скорее всего, через таковых Вечеря и превращалась в попойку... А такие дела еще раз показывают что не всех из них Бог избрал к небесной надежде, ибо они были не достойны этого... Да и в "вечный огонь" пойти не могли, поскольку против Христа только грешили, а не против Дух - так куда им теперь, если только не умереть за свой грех, и освободится от него (1Iван.3:4, Рим.6:7), чтобы быть воскрешенными (Дiї.24:15) там, где и положено жить человек не грешному, но совершенному - на земле.

Более того не мог Павел Коринфянам писать о двух классах при принятии вечери, так как по учению тех же свидетелей, все христиане первоапостольской церкви имели небесную надежду. Не было в Коринфе тогда, во времена Павла (да и вообще нигде тогда не было) "других овец". Так что и логически у вас НЕСТЫКОВОЧКА в ваших мудрствованиях сверх написанного!
                          Вы , как тут и многие другие, приписываете того - "Более того не мог Павел Коринфянам писать о двух классах при принятии вечери", что я не утверждал, и на основании этого строите доктрину, которую стараетесь разрушить. С иллюзиями наверное прикольно боротся?. Такчто, без комментариев..

Даже Ч.Т.Расселл не делил своих последователей, они все принимали от символов. Но господин Рутерфорд, дабы упрочить свою власть над организацией вывел формулу "земного и небесного класса"....
                          Сыночек (если я вам БАТЕНЬКА, то выслушайте старшого и умнее, чем вы, и прислушайтесь) - во времена Рассела говорилось об этом, что будет два класа, но не знали, когда будет избрания второго, поскольку они тогда себя причисляли к первому, отсюда и принятия символов, такчто ваши придырки вилами по воде. Я уже приводил примеры, когда по словам апостолов тех, кто и принимал от символов, но грешил - исключали из собрания - 1Кор.5:9-13,
                          "Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. А я [Павел из себя может возомнил Бога, как в думаете? Это так, риторический вопрос тем, кто на свидетелей тут гонит в таковом плане...], ..уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, ... предать сатане во измождение плоти,.....
                          Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните [вилучіть - укр.] развращенного из среды вас. "
                          и покаяниям таких не возобновлляи к небесной надежде, которая тогда была:
                          Євр.6:6:
                          "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]".

Но что видим дальше , в его втором письме к Коринфянам?
                          Павел говорит, почемуписал это письмо им, и почему такого, кто совершал это, а значит был исключен, простить:
                          "Итак я рассудил сам в себе не приходить к вам опять с огорчением. 2 Ибо если я огорчаю вас, то кто обрадует меня, как не тот, кто огорчен мною? 3 Это самое и писал я вам, дабы, придя, не иметь огорчения от тех, о которых мне надлежало радоваться: ибо я во всех вас уверен, что моя радость есть [радость] и для всех вас. 4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам. 5 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас. 6 Для такого довольно сего наказания от многих, 7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. 8 И потому прошу вас оказать ему любовь. 9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны. 10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, 11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. "

То что получается??? Прощают человеку грех, поскольку покаялся и перестал делать это (на основании жертвы Иисуса), но грешившего не приобщают теперь к небесному призванию - то куда ему теперь? На небо - неможет пойти, ада ждать, и все? А воскресения праведных (он стал вновь праведным, согласно Иез.18:27) - для кого тогда?

И вновь - может вы, sekyral, можете дать ответ на вопросы (а то никто аблютно еще на него не дал ответа):
                          "зачем Бог начал избирать из людей для жительства на небе, если их, всего человеческого рода, предназначение по замыслу Бога - жить совершенными на земле??"
                          и
                          "Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???"
                          Последний раз редактировалось Neo_Allex; 23 April 2010, 05:10 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Neo_Allex
                            "зачем Бог начал избирать из людей для жительства на небе, если их, всего человеческого рода, предназначение по замыслу Бога - жить совершенными на земле??"
                            Не логичнее ли спросить об этом Бога, если вы говорите о Его замысле. Ведь это не замысел sekyral'а.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от nonconformist
                              Вы можете продлжать сколько угодно идеализировать своих единоверцев. Это ничего не меняет. Ибо в вашей организации существуют властные структуры. Причем на всех уровнях. А раз существует властная должность, значит люди будут пытаться ее занять, особенно если она дает какие-либо привилегии или материальное обеспечение. И как показывает история человечества далеко не всегда честным путем. Ибо соблазн власти самый большой соблазн для человека, даже больше денег. Поэтому, не обманывайтесь на счет кристальной честности своих единоверцев, а особенно руководителей. Всякая власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно.
                              Я своих единоверцев не идеализирую, я привожу другую, отличную от Вашей точку зрения на отчёты, и на то, для чего они нужны. А, то, что все люди грешные мне доказывать не надо. Только Вы всё время упускаете из виду, веру в Бога. То как поступит человек неверующий, для человека верующего не может быть показателем. Для неверующего власть, самое желанное в жизни достижение (для многих), а у верующего существует внутренний тормоз, человек Бога боится, боится ему не угодить. Такой человек, не за властью гонится, потому, что понимает, что вся власть от Бога даётся. Вы, наверное, не уважаете принцип главенства?
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.11:3 «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог».

Но такой принцип установлен Богом, и если им правильно пользоваться, все будут счастливы и довольны. Люди властвуют над людьми во вред им, но если применять этот принцип главенства по Библии, то всё будет хорошо, несмотря, на то, что люди пока несовершенны, и не могут абсолютно точно отвечать библейским требованиям. Тем не менее, лучшего порядка, основанного на любви, чем у Свидетелей Иеговы, я нигде не встречал. И материальной выгоды у наших пастырей нет. Они живут в общежитии вместе с ещё тремя тысячами человек, питаются в общей столовой и имеют двухкомнатные апартаменты, и каждый день проповедуют и сдают отчёты. Это я о Вибре, а районные надзиратели тоже, все являются полновременными проповедниками. Лично я не готов к такому духовному подвигу, хотя и стараюсь поддерживать пионерский дух. А та корова, которую нам рисует Иллидан, это видимо автопортрет, тех времён когда он был "Свидетелем". У бедного быстро кончились силы проповедовать.
                              Цитата из Библии:
                              Ис.40:31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Модест
                                Они живут в общежитии вместе с ещё тремя тысячами человек, питаются в общей столовой и имеют двухкомнатные апартаменты, и каждый день проповедуют и сдают отчёты. Это я о Вибре
                                Сами себе, что-ли отчеты пишут? Это за пределами моего понимания.

Комментарий

Обработка...