Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivanovo
    Участник

• 25 February 2010
    • 124

Сообщение от Дмитрий Р.
    И? Причем здесь Франция? Вы где про запрет-то наслушались? )))

К теме экстремизма это относится? )
    . Во Франции СИ лишены статуса религиозной организации. Не прав?

Комментарий

• ivanovo
      Участник

• 25 February 2010
      • 124

Сообщение от Radjab
      Повторю вопрос, почему: Про Иисуса,Нашего Господа без титулов.;, слово: Нашего, Вы пишите с большой буквы?
      Да,с большой буквы!

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от ivanovo
        Да,с большой буквы!
        Почему, и кто это Нашего? Прокуратура или Суд РФ?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ivanovo
          Участник

• 25 February 2010
          • 124

Пока,всего хорошего! Пришла жена с работы. Пора ей уделять внимания.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Надо было бы провести открытую дискуссию,обсудить основные ереси Свидетелей,а не бороться с ними идиотскими методами,от этого может быть больше вреда,но господа из господствующей конфессии видать аргументов не имут,они полагаются на силу светского государства.Видимо боятся,что когда дело дойдёт уже до их ересей,крыть будет нечем

Иисус Христос конечно Бог и Дух Святой личночть и Бог,как и написано:

Деяния святых апостолов. Глава 20. Стих 28 [1.000]
            Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею(читай божественной кровью,Бога,Иисуса Христа).
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Radjab
              Почему, и кто это Нашего? Прокуратура или Суд РФ?
              ))))
              Не... ПЦ Синода, его преосвященств.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Philadelphia-1

Сообщение от Philadelphia
                Переношу диалог из темы о Переводе сюда. Поелику этот топик остался с неопределёнными целями. Ну и цель диалога с г-ном Leerlingом тоже носит неопределённый характер.
                У меня с СИ всё определённо и ЗДЕСЬ в том числе. Я показываю, что Библия не поддаётся на провозглашение учения ОСБ о двух призывах. Я и груздь, но в кузов лесть не для меня. НЕТ у БОГА двух призывов нет и не было никогда. Разум человека, обращаясь к Писанию, - обнаруживает Божью Божественную сферу. Но Божья воля от вечности в прошлом до вечности в будущем открывается ТОЛЬКО через Дух Святой. Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога. А от СИ невозможно добиться кого же или что же они приняли. Приняли духа, но этот дух не есть дух Сына, вопиющего в сердцах наших «Авва». Какой же дух приняли СИ?

Определяю характер диалога (если для вас всё так рассеянно выглядит) НЕТ двух призывов на землю и на небо. Новый Иерусалим участь всех Христовых, и нет для Христовых альтернативы.

Впрочем, это удобная очень позиция, развязывающая руки произносить ересь, лгать и без доказательств преподносить свое субъективное мнение, как объективное. Вы ведь именно этого добиваетесь... Вы же полагаете, что можно лгать и в оправдание лжи сочинять новую ложь и не отвечать за свои слова.
                От слов своих оправдаемся и от слов своих осудимся.

А виноваты будут СИ, которые поймали Вас на лжи? Очень комфортная позиция - циничная и беспринципная.
                Я обличаю небиблейскую теологию ОСБ, за рамки которого никто из СИ выйти права и возможности не имеет. Вы же обвиняете меня лично во лжи. Показывайте мою ложь конкретно.

Тока в Откровении сказано, что
                "А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо".
                Да, только в Откровении. Но дважды . От.22:15 и От.21:27

Цитата из Библии:
                От.21:27 А всё, что не священно, и всякий поступающий мерзко и лживо не войдёт в него.

Почему вы не верите, что окончательным намерением Бога является Новый Иерусалим, куда входят все, у кого постираны одежды? Ваша одежда постирана, но войти в город воротами вам запрещает учение ОСБ. Есть НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ и есть ВНЕ.

Цифра 144000 - тоже ТОЛЬКО в Откровении прописана.

Эфесянам 4:14 чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане.

1 Тимофею 6:20 О Тимофей, храни доверенное тебе, уклоняясь от пустых разговоров, оскверняющих святое, и противоречий так называемого знания. 21 Кичась таким знанием, некоторые отступили от веры.
                Еф.4:1 относится к младенцам. Маленькие дети склонны к глупостям и шалостям , потому что они маленькие. Но взрослые люди освобождены от детских непредсказуемостей. Потому надолго оставаться младенцем нехорошо.

Цитата из Библии:
                Евр.5:13-14 Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец. 14 А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого.

Еф.1:4 побуждает к духовному росту, к взрослению в возраст Христа. Но опять же Еф.1:4 обращено к МЛАДЕНЦАМ, т.е. к рождённым.

Взгляните и Вы, г-н Leerling на 1Тимофею 6:20. Вам хорошо видно? Противоречия есть первейший признак лжеименного знания.
                Одни места НЗ «свидетели» к себе применяют , якобы они и к небу и к земле, другие не применяют : «К кому написано? К первым , небесным христианам, - не к нам. 1Тим. написано к небесным. Какие противоречия вы увидели во мне?

Я стою на том, что весь НЗ написан к Церкви от её первого дня до последнего. А то, что одежды ваши постираны, но входа в НИ для вас ВСЁ РАВНО НЕТ, при этом СИ не псы это что? Не там и не здесь это и есть противоречие.

Вы говорили, что для вас лично Христос ваша ПРАВЕДНОСТЬ. Но поступки ваши от этого почему-то не есть ПРАВЕДНЫЕ . Вот где противоречие .

Цитата из Библии:
                Откр.19:8 Ей было дано одеться в лучший лён, сверкающий и чистый. Лучший лён означает праведные поступки святых».

Одежда Жены Агнца есть праведные поступки святых .

Жена одета в праведные поступки.

Не-Жена в праведные поступки святых не одета. РК убедила изучающих Писание, что Жена Агнца не они, а они не Жена.

Цитата из Библии:
                1Ин.2:29 Если вы знаете, что он праведен, познаёте и то, что всякий, поступающий праведно, рождён от него.

Христос праведник. Всякий , делающий правду, - рождён от Него. Рождённый может и любит делать правду. ВСЯКИЙ праведный - рождён от него. А от СИ невозможно добиться рождены они от Бога или нет.

Цитата из Библии:
                1Ин.3:7 Дети, пусть никто не введёт вас в заблуждение. Кто поступает праведно, тот праведен, как и он праведен

Праведный суть тот, кто делает правду, потому как Христос праведен.

Итак, праведные поступки святых и делание правды это не суть ли ОДНО?

Вы себя называете праведной, и исполняющей заповеди, и имеющей постиранные одежды, и Христос ваша ПРАВЕДНОСТЬ. Но не смотря на это для вас От.22:14-15 «ТОКА в Откровении написано».

Или СИ не считают себя святыми? И в этом выход из невхода в Новый Иерусалим?

А АлесисАндрос сказал, что "не все попадут на небеса, и мы не гонимся за небесами" - и я с этим согласна. И
                "однако благословения небесных ощутат и земные дети. У Бога нет лицеприятия к небесным и земным." - и с этим я тоже согласна. Ибо
                Римлянам 8:21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога.

Либо АлесисАндрос, как впрочем ему свойственно, запутался в формулировках и сейчас примчится исправлять и толковать им написанное. Причём будет пенять на мою непонятливость, а то и на недостатки тривиальной логики, непозволяющей ему выразить правильно мысль. Или сейчас это начнете делать Вы.

Я благовествую, что и вам лично, Philadelphia, - Богом Иеговой приготовлены благословения искупленных в Царстве Сына и всё что адресовано в НЗ для первых христиан ваше, а РК сделала из вас проводника своих идей о второсортности. Зачем быть обдёлёнными? Не лучше ли получить в сердце семя Отца и причислиться к дому?

Цитата из Библии:
                Кол.1:13-14 Он избавил нас от власти тьмы и перенёс в царство Сына своей любви. 14 Через него у нас есть освобождение выкупом, прощение грехов.

Противоречие это когда по своему усмотрению Царство Сына разделяется на небесное правление и земное подданство. О чем говорит Павел в Кол.1:13? Павел не отделяет благословения «неба» от благословений «земли», но акцентирует внимание на Сыне .
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Philadelphia-2

И Бог ничего не добавил к своему слову сегодня. Но Писание четко проводит временные границы для исполения воли Бога, её частей. Мы уже затрагивали здесь текст из Эфесянам, например:
                  9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле. .
                  По истечении назначенных времён" Бог открывает что-то, и "по истечении назначенных времён" делает что-то. Посему есть назначенное время "собирать небесное" и есть "назначенное время" собирать земное. И Библия в полной мере раскрывает пророческую панораму сбора того и другого.
                  «Временные границы» - это учение СИ, но не Библии. Бог нас находит для исполнения Своего замысла, а мы как Адам из Быт.2:10 ?

У Бога есть не два призыва, а два сбора - ДВЕ жатвы. Только вторая жатва-сбор это

Цитата из Библии:
                  От.14:19 Тогда ангел устремил свой серп на землю, срезал земную виноградную лозу и бросил её в великую давильню Божьего гнева. 20 Виноград был истоптан в давильне за городом,

В От.14:19 есть и земля и город. Давайте признаем своё гражданство, пока есть время!

Как драматично. Так Вы теперь будете отрекаться, что Новый Иерусалим - небесный город? Похоже, я даже знаю, что Вы скажете следующим свои ходом.
                  Новый Иерусалим это небесный город, но не НЕБО. НИ спустится с Неба . Всё так прозрачно. НИ назван небесным, потому что он будет сходящим с НЕБА.
                  Кстати. СИ умеют много говорить, что НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, что сегодняшняя земля как планета сгорит , и объяснять что такое 2Пт.3:10. Но автор послания к Евр. солидарен с братом Петром.

Цитата из Библии:
                  Евр.12:26-29 Тогда его голос поколебал землю, теперь же он обещает, говоря: «Ещё раз сотрясу не только землю, но и небо». 27 А слова «ещё раз» указывают на устранение колеблемого того, что было создано, чтобы осталось непоколебимое. 28 Поэтому, зная, что мы получим царство непоколебимое, давайте и дальше держаться незаслуженной доброты, благодаря которой мы можем совершать священное служение Богу так, как ему угодно, делая это с богобоязненностью и трепетом, 29 потому что наш Бог есть также пожирающий огонь.

Нет в перспективе Божьего промысла такой категории как «вечная планета земля для верующих в Иегову».

С удивлением прочитал, что не Рассел, а Рутерфорд поделил всех «свидетелей» на 2 класса. Рассел про цифру 144000 таких странных выводов не сделал. Интересно, к какому колену Израилеву по От.7 принадлежал Рутерфорд.
                  Я уже хорошо познакомилась с тем, что участники форума обычно представляют здесь как "свои взгляды" и как эти самостийные взгляды легко шатаются от дуновения ветра мне тоже доводилось наблюдать.
                  Пусть дуют ветры и на пути Пиллигрима встречаются буреломы, куда он порой заходит по недосмотру, но Пиллигрим растёт, взрослеет в Христе и более и более укореняется в Христе как в богатой почве. Лучше быть озорным сыном родного Отца, чем паинькой из чужой для Бога семьи. Кстати :

Цитата из Библии:
                  Евр.7-9 Вы стойко те́рпите и это служит для вашего наставления. Бог обращается с вами как с сыновьями. Есть ли такой сын, которого отец не наказывает? 8 Но если вы остаётесь без наказания, которое получают все, то вы незаконнорождённые дети, а не сыновья. 9 У нас были отцы по плоти, которые наказывали нас, и мы относились к ним с уважением. Не должны ли мы ещё больше покоряться Отцу нашей духовной жизни и жить?

Я вас соблазняю ЖИТЬ.

Завершённость всей Библии и завершённость Божьего Новозаветного домостроительства - Новый Иерусалим.
                  А текст отчего забыли присовокупить? Нету?
                  Цитата из Библии:
                  От.22:19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город. 20 Свидетельствующий об этом говорит: Да, я приду скоро». «Аминь! Приди, Господь Иисус». 21 Пусть незаслуженная доброта Господа Иисуса Христа будет со святыми.

Библия заканчивается откровением Бога о Новом Иерусалиме.

Слово Божье начинается с книги Бытие и заканчивается книгой Откровение. Библия начинается с реки и дерева жизни, - ими же и заканчивается. Что в итоге приготовил для верующих Бог? ГОРОД. Этот город суть шатёр Бога с человеками. Единый Богочеловеческий организм.

Нет, г-н Leerling. Новый Иерусалим - искуплен от земли и из людей
                  Откровение 14:3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли 4 Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку

То бишь, его члены уже не людии живут они не на земле. Вы хотите обратить процесс?

НИ сходит с неба. Город небесный, потому что сходит с нового неба. Тот факт, что Шатёр Бога с человеками составлен из искупленных от земли ничего не меняет, а наоборот. Те, кто уверовал в Христа и был искуплен Его Кровью при жизни в теле на земле, - они суть и есть НИ. Кроме того, - засвидетельствованные в вере Ветхозаветные верующие тоже часть НИ.

От.14:3 это ПРОРОЧЕСТВО, предсказание и предизображение картины будущего. Перед тем, как искупленные войдут воротами в ГОРОД, они попадают на НЕБО к Небесному Престолу. Но это НЕБО для нас страна временная , несущая для нас гражданство небесного Иерусалима. Конечная станция НИ. Сначала От.14:3, а потом От.21:1-2.

Эфесянам 2:6 и воскресил нас вместе, и посадил в небесных пределах в единстве с Христом Иисусом,

Филиппийцам 3:20 А наше гражданство на небесах, откуда мы и ожидаем с нетерпением спасителя, Господа Иисуса Христа.

Евреям 3:1 Итак, святые братья, участники небесного призвания, задумайтесь об апостоле и первосвященнике, веру в которого мы провозглашаем, об Иисусе

Евреям 12:22: Но вы приблизились к горе Сио́н и к городу живого Бога, небесному Иерусалиму, и к мириадам ангелов.
                  Все цитаты подтверждают то, о чём я благовествую вам.

Еф.2:6 написано «воскресил и посадил» в прошедшем времени. Это лестница Иакова. Христос во мне Христос на небесном Престоле. Еф.2:6 для всех, к кому относится Еф.2:1-6 и слово «спасены» тоже в прошедшем времени, как факт.

Фил.3:20 Ввиду того, что НИ спускается с неба, это есть небесный город с небесным гражданством, но не НЕБО . Город спускается с НЕБА . Потом, Павел в Фил.3:20 пишет о настоящем мы уже сегодня имеем небесное гражданство. НИ это ГОРОД, спускающийся с НЕБА. Сначала НЕБО, но завершение пути НИ.

Евр.3:1 Здесь есть слово «вера». Вот что нам нужно для небесного звания. Все спасённые, кто суть небесный Иерусалим имеют небесное звание. НИ спускается с неба, потому что он небесный Иерусалим с небесным гражданством. «НЕБО» у СИ видимо, нечто абстрактное (мать организация), но для возрождённых христиан НИ - это нечто конкретное ( вышний Иерусалим матерь всем нам)

Как много вы знаете о НЕБЕ. Осталось верой применить это знание к себе.
                  Итак, Павел почитал себя небесным гражданином. Вы хотите спустит его на землю? Павел не собирался:
                  Павел считал себя гражданином небесного Иерусалима, города-невесты , который спустится с неба. НИ спускается с НЕБА. Так написано. Но не спустился НА ЗЕМЛЮ. Так не написано.
                  А ещё интересно, как Вам свойственно Писание читать:

Откровение 3:12 Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя.

Откровение 21:Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста

Откровение 22:10 И он унёс меня посредством духа на большую и высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, сходящий с неба от Бога

Не скажете, почему Новый Иерусалим постоянно в процессе схождения с неба? Когда де он окажется на земле?
                  НИ спускается с НЕБА. На ЗЕМЛЮ - Новый Иерусалим никогда не спуститься. Природное мышление вне Духа и помазания представляет себе (наверное) ГОРОД типа Питера- улицы, дома, квартиры ? НИ есть совокупность всех святых, - жена, невеста Агнца, истинно Шатёр Бога с человеками.

От.21,22 как и всё Откровение это вИдение Иоанна. Бог ему показал ВСЁ. Апостол видел схождение Нового Иерусалима с неба. (От.21:10) Но «приземления» Нового Иерусалима апостолу показано не было.
                  Где сказано, что шатер - это невеста? Только что выше Вы сами писали, что невеста - это город Новый Иерусалим. Там и описание сего города кстати весьма далёкое от палатки.
                  Цитата из Библии:
                  От.21:2-3 Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними

Цитата из Библии:
                  От.21:9 После этого пришёл один из семи ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: «Подойди, я покажу тебе невесту, жену Ягнёнка». 10 И он унёс меня посредством духа на большую и высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, сходящий с неба от Бога
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Philadelphia-3
                    Вы с начала главу читали?
                    Мы и каждую книгу Библии с начала читаем
                    1."И увидел я новое небо и новую землю". Что представляет новое небо, а что новая земля?
                    О новом небе и новой земле в От.21-22 Бог нам сообщил очень мало. Но о Новом Иерусалиме достаточно.

НОВОЕ это нечто, отличное от старого, прежнего. Всё что Бог создал в творении Быт1,2 это творение ветхое, старое, поколебимое Всё что Бог создал в творении новом, - это НОВОЕ, непоколебимое, не физическое и не материальное.

Цитата из Библии:
                    Евр.12:26-29 Тогда его голос поколебал землю, теперь же он обещает, говоря: «Ещё раз сотрясу не только землю, но и небо». 27 А слова «ещё раз» указывают на устранение колеблемого того, что было создано, чтобы осталось непоколебимое.Поэтому, зная, что мы получим царство непоколебимое, давайте и дальше держаться незаслуженной доброты, благодаря которой мы можем совершать священное служение Богу так, как ему угодно, делая это с богобоязненностью и трепетом, 29 потому что наш Бог есть также пожирающий огонь. 28

2.Бог собирается жить на земле?
                    НЕТ. Если когда-то Бог и жил одновременно на небе и в Храме на земле , то в новом мире САМ Бог является Храмом и Ягнёнок
                    Цитата из Библии:
                    От.21:22 Храма же в городе я не видел, потому что его храм Иегова Бог, Всемогущий, и Ягнёнок

3.Как в Новый Иерусалим попадают несовершенные люди?
                    Если «несовершенные люди» - это не верующие и не рождённые от Бога в Новозаветном устроении и не засвидетельствованные в вере (Евр.11) в Ветхозаветном устроении, - то никак.
                    Которым ещё предстоит отереть слёзы, избавить их от смерти, боли и скорби (Откр. 21:4)? Которым ещё предстоит исцеление от греха (Откр. 22:2)?
                    Не делайте из Бога этакого доброго дедушку Мазая. Опять От.22:15 и 21:27 есть Новый Иерусалим и есть ВНЕ. Не нравиться? Мне тоже не нравиться, что ж поделать. Везде, где в текстах Писания говориться о земном царстве это 1000-летие КОЛЕБЛЕМОЙ (Евр.12:27) земли.
                    4.А что? Иегова отберёт у Христа невесту? Когда, как Вы сказали, завершит домостроительство, и Иисус передаст правление своему Отцу...
                    1000-летие это правление Сына, НИ это вечное правление ОТЦА . Новый Иерусалим - это жена Ягнёнка, также шатёр Бога с людьми, при этом Храм этого города Бог и Ягнёнок, а светильник Ягнёнок. Как можно быть женой светильника? Павел писал «Я обручил вас единому мужу». Святые и Ягнёнок в НИ это муж и жена как одно целое (двое будут одна плоть, тайна о Христе и Церкви Еф.5:31-32). Пара святые-Ягнёнок суть отрада Отца.
                    Ну, ну. А где я сказала, что в город могут попасть псы, спиритисты и пр.? ...
                    Одни войдут воротами в город, другие окажутся ВНЕ. Ну что ещё вы хотите от Слова Божьего? Откровение Иоанна заканчивается 21-й и 22-й главой.
                    Именно. Есть непомерная масса народа, которая ломится в Новый Иерусалим, и претендует на гражданство в нём, но при этом проявляет дух псов, лжецов, чародеев, блудников, убийц.
                    Я уже говорил вам, что НИ это наша участь, а не мечта. Мы наследники не потому что возомнили себя таковыми, а потому что родились от Того, кто наследует нам Царство.

Рождённый от Отца, то бишь от воды и Духа, свыше это не ИДЕАЛЬНЫЙ человек, он может быть и колючим, но при этом определяющим фактором является ФАКТ рождения и принадлежности к дому Божьему. Бог нас, возрождённых, преобразовывает сегодня и спасает силою Духа от нашего нрава и спорящего менталитета. Мы не спорим, а утверждаем. Внутри нас Бог движется и освящает нас Своей святой природой, ведь мы приобщились к божественной природе, освободившись от порочности, царящей в мире из-за страсти.
                    А СИ туда не ломятся, одни из них скромно принимают приглашение, а другие с радостью ожидают другой награды. Так что им нечего опасаться.
                    Где вы взяли такой термин «другая награда» ?
                    Тема перевода ПНМ у Вас как-то быстро исчерпалась..

Я вас спрашивал почему в одних рукописях значатся слова «омовение» и «одеяния», а в других «исполнение» и «заповеди». А вы мне о текстологии принялись объяснять. Для меня - ПНМ суть один из многих-многих переводов, который я использую в беседах с СИ, не более того.

А как же мне, скажите, можно было вас по другому то на тему о Новом Иерусалиме и постиранных одеждах вывести? Только так, не офф-топом.
                    Теперь Вы удовлетворяетесь близоруким чтением Откровения
                    Цитата из Библии:
                    От.1:4-6 Иоанн семи собраниям в Азии.Незаслуженная доброта и мир вам от «Того, кто есть, был и придёт», и от семи духов, которые перед его престолом,и от Иисуса Христа, «Верного Свидетеля», «Первенца из мёртвых» и «Правителя царей земли». Тому, кто любит нас, кто своей кровью освободил нас от наших грехов 6 и сделал нас царством, священниками своего Бога и Отца, ему слава и могущество вовеки. Аминь.

Откровение Иоанна адресовано священникам.
                    Нечего себе сказать... убийственный аргумент. Вам Иегова персонально передал таблицу прироста прироста и да ещё с галочками супротив одобренных им лиц? Уже в первом веке прирост практически прекратился и наступило продолжительное врем духовной тьмы, господства плевел. Так что слободно переносите недобранное в предыдущих временах на период приближения жатвы (Мф 13:24-30)
                    Прирост в первые годы был просто огромным. Это надо учитывать. Если в день могло креститься 3000 человек это говорит само за себя. Пусть не аргумент, но теорию о 144000 подшатывает капитально. Рассел и не знал о двух призывах, а Руттерфорд в начале 20 века вдруг «добрал» количество до нужной цифры, 5000 из которых и поныне живы и принимают Хлеб и Вино. Так что в занятной математике вы не меня уличайте.

Более реальной выглядела бы картина о двух призывах, если бы такое учение звучало примерно так: 144000 небесных священников Бог набирает на протяжении существования Эклессии, и мы не знаем заслужим мы своим житиём место среди 144000 или нет. Ресталище же! Все бежим. Помните притчу о талантах? Одному один талант, другому пять. Кто знает, сколько ему Бог дал один или пять? Бог знает.
                    "Небесное и земное под главою Христом".
                    Написано собрал. В утвердительной форме. Под главою. Читаем ниже и видим для кого Христос есть Глава? Христос есть Глава для Тела Христова. Голова и тело едины. Тело и ныне существует.
                    "Прочите проповедь Петра.. Он там вообще не о призвании толкует. А о той возможности, которую имеют призванные. В последнее время пророчество Иоиля обещало призванным дары святого духа. Вот теперь вы свидетели исполнения пророческого слова. Да! На всех, кого касалось оное пророчество Бог, призвав, изольет свой святой дух.
                    Проповедь Петра в Дн.2 не заканчивается цитированием пророчества Иоиля, а продолжается до 39-го стиха включительно.

Цитата из Библии:
                    Дн.2:39 Ведь обещание дано вам и вашим детям, а также всем, кто далеко, всем, кого призовёт к себе Иегова, наш Бог»

Именно о призвании благовествует Пётр. И сегодня Дух Святой изливается и раздаёт дары для созидания Тела Христа

Цитата из Библии:
                    1Кор.12:11-12 Но все эти действия совершает один и тот же дух, наделяя этими дарами каждого в отдельности по своему желанию. 12 Как тело одно, но у него много членов, а все члены этого тела, хотя их и много, это одно тело, так и Христос.

Христос закончился? Нет. Тело закончилось? Нет. Потому и дары не закончились.

Цитата из Библии:
                    1Кор.12:31 Но вы ревностно ищите бо́льших даров. А я показываю вам путь превосходнейший.

Так не бывает одна строчка НЗ для нас, а другая не для нас.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Philadelphia-4

"А Вы 16-стих прочли? Или думаете, что я его не читала? Петр поясняет УЖЕ происшедшие события. Бог излил свой святой дух - и это свидетельство наступления последних дней. Последних дней иудейской системы вещей. Вскоре, в 70 году, разыгралась трагедия. Иерусалим, храм были разрушены римскими войсками, больше миллиона иудеев погибло и 100000 были пленены. Иудейская система вещей, особые возможности открытые евреям в связи с Мессианским царством были не только юридически, но и наглядно уничтожены. Так свершился великий день Иеговы. Об этом и пророчество Иисуса в Матфея 24 гл.
                      Петр приводит пророчество Иоиля в знак того, что описанные события Дн.2:1-15 есть не что иное как исполнение этого пророчества. Бог излил Дух Святой и это было крещением в Дух .

Цитата из Библии:
                      Дн.1:5 потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены святым духом».

Цитата из Библии:
                      Дн.2:4 и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.

Иудеи и увидели эту картину сошествие Духа на первых 120 человек.

Да, все они изумлялись и недоумевали, говоря друг другу: «Что это значит?» А другие, насмехаясь, стали говорить: «Они напились сладкого вина».

Цитата из Библии:
                      Дн.13-16 14 Пётр же встал с одиннадцатью и, возвысив свой голос, сказал им: «Иудеи и все вы, жители Иерусалима, знайте это и послушайте внимательно то, что я скажу. 15 Эти люди вовсе не пьяны, как вы думаете, потому что теперь третий час дня. 16 Но это то, о чём было сказано через пророка Иои́ля

С дня Пятидесятницы Дух Святой начал крестить верующих в Христа. В Дн.2 это были евреи, в Дн.10 это были язычники.
                      Цитата из Библии:
                      Дн.10:44-48 Когда Пётр ещё говорил об этом, на всех слушавших слово сошёл святой дух. 45 Верные мужчины, пришедшие с Петром, которые были из обрезанных, были поражены тем, что дар святого духа излился и на людей из других народов, 46 и они слышали, как те говорят на языках и возвеличивают Бога. Тогда Пётр сказал: 47 «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?» 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его остаться на несколько дней.

Между Дн.2 и Дн.10 было какое-то время.

Цитата из Библии:
                      Дн.11:15-16 Но когда я начал говорить, на них сошёл святой дух, как он вначале сошёл и на нас. 16 Тогда я вспомнил слова Господа, как он говорил: Иоанн крестил водой, но вы будете крещены святым духом.

Таким образом, Пётр подтвердил то, что произошло с ними в Дн.2, теперь произошло и с верующими в доме Корнилия.
                      Христос есть крестящий Духом Святым. Как вначале, так и сегодня.
                      "Матфея 24:13: Когда Иисус выходил из храма, собираясь идти дальше, к нему подошли его ученики, чтобы показать ему здания храма. 2 Он сказал им: «Видите всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, всё будет разрушено». 3 Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком.. .
                      Мы говорим о пророчестве Иоиля, которое начало исполняться в день Пятидесятницы года смерти Иисуса и закончится в момент Его парусии . В Мф.24:1-3 Иисус пророчествует о разрушении Храма, что и произошло в 70-м году. Однако, Тело Христа начало быть в день Пятидесятницы и прекратит своё существование в день унесения живых христиан на воздух при парусии Господа Иисуса.
                      "Так у нас речь не о духе, а о призвании... .
                      Тема о призвании это тема как раз о духе. Учение СИ ошибочно разделило призвание и получение духа.

Цитата из Библии:
                      Лк.9:55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа

Цитата из Библии:
                      1Кор.2:12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог.

Цитата из Библии:
                      Ин.3:6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух.

"Отчего вы мой пост не прочли?9141
                      Прочёл. Цитата из №9141Иегова рождает своим духом сыновей по своей воле и в им установленном порядке из числа тех, кто поверил в Иисуса Христа.

Для чего вы себя отстранили от воли Бога родить вас? Почему вы решили за Бога, что рождение свыше это не для вас? ПолучИте дар Святого Духа - и всё вокруг вас изменится! И выгонят вас из религиозной организации, но Дух приведёт в Тело. Не вы первая.
                      "Понимаете ли, верить в искупительную жертву Христа или нет, я могу изъявить желание или нежелание. И формулировка текстов это позволяет:
                      Иоанна 3:16: Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
                      А вот быть призванной или нет не от моих проявлений зависит. Слышите разницу: "я проявляю веру", "меня призвали"?
                      Как я, позвольте, могу повлиять на то призовут меня или нет? Божье решение не в моей воле. Как Бог не может проявлять веру вместо меня, так и я не могу призвать себя вместо призывающего.
                      Не может человек «верить», не будучи избранным. Веру даёт человеку Бог. Бог суть живой. Без Божьего предустановления человек верить в Бога не может. И в этом заключается избрание. Потому в большом количестве мест Писания, говорящих о рождении от Бога говориться о вере. Однако, званных много, призванных- мало. Почему? Избрание есть, да нет веры в избрание, потому нет и призвания. И ничего нет. Одна наука.
                      "Что общего между возрождение духа и небесным призванием? Вы путаете понятия. .
                      Я же читал № 9141. Вы не рождены свыше - не призваны к небу . Правильно? Рождение от Духа это рождение свыше. Однако, путать понятия ОСБ мне не грешно.
                      Цитата из Библии:
                      Ин.3:11-12 Истинно, истинно говорю тебе: что мы знаем, то и говорим, и что видели, о том и свидетельствуем. Вы же наше свидетельство не принимаете. 12 Если вы не верите, когда я говорю вам о земном, то как поверите, если скажу вам о небесном?

Говоря о рождении снова, рождении от воды и Духа Святого, - Иисус говорил о ЗЕМНОМ, то есть о том, что надлежит произойти с Новозаветными верующими при их жизни в теле в этой системе вещей.
                      "Так я Вам который раз уже толкую, что для всех христиан первого века духовное возрождение и вера автоматом означала и небесное призвание. Но вера и возрождение само по себе не тождественны рождению в качестве духовных детей Бога. Вера и отказ от мертвых дел - это состояние духа, а рождение снова - это дар новой духовной (нетленной) плоти, небесная награда. Но отсутствие надежды о которой в Эфесянам 2:12 Павел говорит - это, судя по контексту сказанного, скорее вообще безнадёжность, а не конкретно отсутствие небесной надежды. Разве люди не мечтали испокон веков жить вечно и не могли достичь? Впрочем, если апостол и о небесном призвании говорит, то смысла это не меняет. Павел пишет непосредственно своим современникам, у которых была только одна надежда - небесная.
                      Бог нелицеприятен. И первые христиане не хуже нас только тем, что родились на свет 2000 лет назад. Учение СИ вынуждено давать определения терминам . Без рождения свыше никто не увидит Царство Божье. Если рождение снова - это дар новой духовной (нетленной) плоти, то вы это событие (рождение снова) соотносите с далёкой перспективой. Но Бог говорит о наших уже сегодняшних реалиях.
                      "Если б Вы ещё не плутали в терминологии.
                      Вы разговариваете не с СИ. Христианина терминология ОСБ не лимитирует.
                      "Ну знаете ли. Я же не отказываюсь от спасения. Все верующие спасутся.
                      Понял я вас. В учении СИ спасение это дело будущего, а для христиан дело настоящего.

Цитата из Библии:
                      Еф.2:8 По этой незаслуженной доброте вы и были спасены через веру, и это не ваша заслуга, а дар Бога

Вера гарантирует спасение, ибо вера это ДАР Бога.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Сообщение от аким
                        Надо было бы провести открытую дискуссию,обсудить основные ереси Свидетелей,а не бороться с ними идиотскими методами,от этого может быть больше вреда,но господа из господствующей конфессии видать аргументов не имут,они полагаются на силу светского государства.Видимо боятся,что когда дело дойдёт уже до их ересей,крыть будет нечем
                        Мы с ними ведём дискуссии и аргументов у нас библейских предостаточно, но они не отвечают на наши вопросы.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Philadelphia-5

Ин.1:12-13 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
                          9141
                          Ин.1:12-13 чётко утверждает прямую связь рождения от Бога и верой.

Прямо по тексту написано, что спасется каждый верующий. Но где написано, что каждый верующий избранный и призванный? Я Вам гарантирую, что такого текста Вы в Писании не найдёте.
                          Цитата из Библии:
                          Рим.8:28-30 Мы же знаем: Бог делает свои дела так, чтобы все они содействовали благу любящих Бога тех, кто призван согласно его намерению, 29 потому что тем, кого он признал прежде, он также предопределил быть подобными образу своего Сына, чтобы он был первенцем среди многих братьев. 30 А кого он предопределил, тех и призвал, и кого призвал, тех и объявил праведными. И наконец, кого объявил праведными, тех и прославил. 31 Что же на это скажем? Если Бог за нас, то кто будет против нас?

Призванных Бог объявил праведными.

Цитата из Библии:
                          Рим.3:24-26 но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом. 25 Его Бог предоставил в жертву для умилостивления через веру в его кровь, чтобы явить свою праведность, поскольку прощал грехи, совершённые в прошлом, когда он, Бог, проявлял терпение, 26 желая явить свою праведность в настоящее время, чтобы быть праведным и тогда, когда он будет объявлять праведным того, кто верит в Иисуса.

Праведные те, кто искуплен

Праведные те, кто верит в Иисуса.

ВЕРУЮЩИЕ ПРАВЕДНЫЕ ПРИЗВАННЫЕ.

Где я сказала, что не знаю. Я вам уже который раз пишу, что у меня нет небесного призвания. И я об этом знаю.
                          СИ знает не более того, чем его научило учение РК. Если РК вдруг пересмотрит свои взгляды в противоположную сторону, то СИ будет знать ТАК, как ему РК сказала. Попробуй не согласиться! Отлучат ведь.
                          Нет веры у СИ в то, что вера человека в Бога и желание Бога обрести человека для Тела и НИ это совершенно рядом. Вполне возможно, что «знание» об отсутствии небесного гражданства подверждается внутренним чувством и осознанием носителя учения ОСБ. Знание не выходит за рамки веры.

Да Вы не переживайте. Мне и одного стиха хватит, чтобы вещи на положенные им места расставить. Но в Писании не один текст.
                          Переживаю я за вас, Philadelphia. Такая умная женщина, а от небесного призвания отбрыкиваетесь как от чего-то постыдного. Но как же вам одного стиха От.21:15 не хватает?

Ой нехорошо Вам будет. Видите, как Вы неловко перечите себе. Так от нас зависит будем ли мы реагировать на дух Бога или от Бога? Ещё чуть и Вы переложите на Бога ответственность за чье-то неверие. А там и до веры в предопределение и прочий демонизм рукой подать.
                          Первоначально среагировать на Бога это не называется верой. Это называется свободой выбора. Люди слушают первый раз в своей жизни о Христе. Верят они или не верят в тот момент? И не так и не иначе. Но душа реагирует на Слово Божье. Человек вправе отмахнуться и оставаться как есть. Но если человек делает шаг навстречу Богу он начинает ВЕРИТЬ. Много званых. Почему? Многие реагируют но Слово. Но избранных мало. ВЕРА верующих вменяется в праведность. Вот и получается, что без веры угодить Богу нельзя, но и верить в Бога без участия Бога тоже нельзя. Потому вера и избрание связаны между собой напрямую.

Где сказано, что рождение от духа открывает Писание?
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.2:6-13 Мудрость же мы говорим среди зрелых, но не мудрость этой системы вещей или правителей этой системы, которые обратятся в ничто. 7 А говорим мудрость Бога в священной тайне, мудрость скрытую, предопределённую Богом прежде систем вещей для нашей славы. 8 Мудрость эту ни один из правителей этой системы не познал, потому что если бы они её познали, то не казнили бы на столбе достойного славы Господа. 9 Как написано: «Не видел глаз, и не слышало ухо, и не зарождалось в сердце человека, что́ приготовил Бог для любящих его». 10 А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи. 11 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога. 12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог. 13 Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами.

Цитата из Библии:
                          Гал.4:6 А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!» 7 Так что ты уже не раб, но сын; а если сын, то благодаря Богу и наследник.

Дух Божий, Дух от Бога, Дух Сына появляется внутри нас, в сердце нашем, - никак иначе как от рождения от Духа. Получить Духа без рождения от Бога невозможно.

1. Христос пророческие образы возглавляет? Или таки он глава, поставленный Богом над собранием? (Или таки пророчества и образы воплощаются и исполняются не требуя над собой главенства?)
                          2. Если речь о главенстве над образами и пророчествами, то каким образом Павел тут же под это главенство подводит и призванных? Не подтверждает ли 11 текст мысль о главенстве Христа над собранием? И здесь Павел аккурат говорит об особом жребии, который выпал его современникам - быть наследниками царства. Таки в 10 стихе речь о роде наследства.
                          Ко всему, любопытная мысль! Это наследство выпало им по жребию. По предопределению! Смотрите как, как легко развеивается Ваша идея наследования по вере.
                          Главенство Христа не над образами и пророчествами. Соединение под главою Христа небесного и земного это суть исполнение ветхозаветной системы прообразов.

Возглавить ВСЁ в Христе это поставить Христа Главою. Христос Глава над Телом. Каким образом Христос соединил в Себе небесное и земное? Посредством воплощения, жития, распятия, воскресения, вознесения на Престол. Вы нашли в словах «небесное» и «земное» подтверждение теории о 144000. Ни о каком жребии речи у Павла нет. Наоборот. Собрание, над которым Христос поставлен Главою суть полнота наполняющего всё во всём. ПОЛНОТА это не жребий, это полное число, всё количество искупленных и оправданных и крещённых.

Наследование по вере в Еф.1 подтверждается.
                          Цитата из Библии:
                          Еф.1:13 И вы тоже возложили надежду на него, услышав слово истины благую весть о вашем спасении. Через него и вы, уверовав, были отмечены печатью обещанного святого духа,

Вера верующих позволяет Богу отметить верующих печатью ДУХА.

Еф.1 говорит о промысле Триединого Бога Отца в избрании, Сына в искуплении, Духа в запечатлении для порождения Эклессии полноты Божьей, Тела Христа, в котором члены суть верующие.

Ну и как оно Вам там сидится? Не хотите ли Вы, чтобы я подумала, что у Вас раздвоение личности?
                          Мы верим написанному Слову и говорим Слову «аминь». В этом выражается вера На небе сидится очень хорошо. Ощущение свободы от греховного тела плоти.

Надо же! А как же искупленные от земли и из людей, которые на горе Сион? А как же "небесное гражданство"? А как же "Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле"? А как же "Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля"?
                          А о великом множестве сказано, что они омыли свои одежды в крови Агнаца, но при этом не на престолах будут сидеть, а оказываются в Божьем шатре и Агнец будет пасти их и водить к источникам воды жизни и Бог отрёт слёзы с их глаз. То есть это те - кому ещё предстоит исцеление, они среди подсудимых, а не среди судей. Ко всему все помазанники должны умереть после крещения для получения духовного тела. А великое множество, как-то аккуратно обходит эту участь. Исцеляясь от смерти.
                          1) Пришедшие от великой скорби в От.7, 2) победители От.3, 3) все с кем Христос заключил соглашение это суть верующие-праведные-избранные быть Новым Иерусалимом.

Великое множество От.7:9 это участники Нового Иерусалима
                          Цитата из Библии:
                          От.7:15 И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр

Цитата из Библии:
                          От.7:17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».

Цитата из Библии:
                          От.22:1 Затем он показал мне реку воды жизни, чистую, как хрусталь, текущую от престола Бога и Ягнёнка

Цитата из Библии:
                          От.21:4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз

И что? В этих текстах речь о Новом Иерусалиме и о шатре и, находящиеся в этих образных обиталищах, имеют разные перспективы. Одни из них - цари, а другие - их подданные, народы, ходящие благодаря свету, лучащемуся из Нового Иерусалима - они не сам Иерусалим.
                          Народы будут ходить благодаря его свету. Его свет это не свет Нового Иерусалима на «землю». Этот свет есть свет от светильника-Ягнёнка. Народы это и есть спасённые народы, ЖЕНА Агнца. Самое главное, что НИ это город-невеста, город-святые, совокупность всех искупленных. Да, в НИ будет «разделение» труда и полномочий, но только внутри Нового Иерусалима. ВНЕ - только нечистое.

Под словом МЫ вовсе не подразумевается, что Павел останется в живых до пароусиа, а те, кто таки волею обстоятельств до неё доживёт. Павел думал, что и он доживёт до пароусиа. Но местоимение МЫ может и объединять небесных наследников вообще
                          Я не утверждал, что Павел останется в живых к парусии, - Павел в духе причислял себя ко всем , кто есть и будет в составе Тела Христова Эклессии.

Так они наследуют царство. Ибо небесное царство правит на земле. Нет двух царств.
                          Хорошо. Есть одно царство. Небесное. Царство НЕБЕСНОЕ, а правит на землеЯ вас склоняю к членству в Теле и участию в Новом Иерусалиме. Вне города всё нечистое. Не будет чистое править нечистым.

Не вы ли поступаете с Библией лукаво? Царство именуется небесным, а правит оно над землёй. Таки справедливость требует назвать царство земным, если оно земное и на земле. Но Вы здесь и сформулировать ясно ничего не можете и только искушаете себя впасть в философию. Так какое царство? Небесное или земное?
                          Спасибо, что вводите меня в курс учения ОСБ. Теперь буду знать, что в учении СИ нет «земного Царства.» Что же получается? Царство небесное, а правит оно на земле???
                          Цитата из Библии:
                          Ин.3:3 В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога».

И как же земные участники увидят это небесное Правление? Правит над нами Царство с неба, а мы его видеть не можем

Однако, Ин.3:3 говорит о том же что и Тн.3:5. Войти в Царство Божье и увидеть Царство Божье это одно и то же.

Ан нет. Христиане из язычником все во втором дворе, будучи Израилем Божиим, а не плотским, потому они не в первом дворе, а вместе с плотскими израильтянами, принявшими Христа. В Иоанна 10:16 речь о третьем дворе.
                          Цитата из Библии:
                          Ин.10:16 У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух

ОСБ разделило верующих на три загона. Но Пастух пришёл, чтобы собрать ВСЕХ овец в ОДНО стадо. В Ин.10 нет трёх загонов. Есть два. Вернее было два ЗАГОНА. Это в прошлом. Из двух сделал одного нового человека.
                          Цитата из Библии:
                          Еф.2:14 Он наш мир, он, кто из двух частей составил одно целое и разрушил стоявшую посреди стену, которая служила им ограждением.

В Христе уже нет загонов, нет даже ограждений загонов и самих загонов нет - есть ПАСТБИЩЕ , один ПАСТУХ, который вывел всех овец из загонов , и одно СТАДО.
                          Цитата из Библии:
                          Ин.10:4 Когда он выведет всех своих, он идёт впереди них, и овцы следуют за ним, потому что знают его голос

Не торопитесь. Вы с предложенными плохо справляетесь.
                          Нам справляться не с чем. Мы ни с Богом, ни с Его Словом не боремся.
                          Никак не хотите вы войти в ОДНО единственное СТАДО. В учении РК есть два стада небесное и земное. А в Библии одно, с одной надеждой.
                          1Ин.2:20 Вы имеете помазание от Святого, и все вы имеете знание.Союз "и" плохо видно?
                          «И» как раз здесь очень в правильном месте расположено. Вы все имеете знание по причине того, что имеете помазание. Бог не поделил верующих на 1) помазанных-знающих и 2) непомазанных-знающих
                          Цитата из Библии:
                          1Ин.2:27Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал

Ст.27 имеет ту же мысль, что и ст.20. Учит нас помазание. Без научения помазания нет никакого знания. Знание без научения это мудрость снизу. Мудрость свыше, прежде всего, чиста, потом мирна, благоразумна.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Philadelphia-6

Сообщение от Leerling
                            Мф.16:18 И я говорю тебе: ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале, и ворота га́деса не одержат победу над ним.

Разве Бог закончил строительство Эклессии остановившись на спасении 144000 душ?
                            А что в приведённом тексте препятствует такому выводу?
                            Слова Учителя в Мф.16:18 свидетельствуют о намерении Христа построить Своё собрание. Строительство собрания Христа не закончилось даже до сего дня. Как только Эклессия будет построена, - вернётся Христос. Тем более, что Еф.1:23 называет собрание телом Его. Это доказывает, что нет двух призывов. Собрание-Тело строится. Все верующие суть члены собрания Христа и члены Тела Христова. Тот факт, что собрание является Телом Христа, а мы Его членами, - показывает, что все члены в Теле имеют ОДНУ надежду. Ни один член не есть живой вне Тела. Разные члены Тела имеют в Теле не одинаковую функцию, но функция наименьшего члена не менее важна чем функция наибольшего члена.

Принадлежность к ОДНОМУ телу даёт нам одну надежду.

Сообщение от Leerling
                            Рим.11:25 Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов,

Разве вошло полное число людей из других народов?
                            А в этом тексте в чём загвоздка? Текст, кстати, отменный. Число Израиля Божьего должно быть полным - то есть оно заведомо определено. И таки образом спасется весь Израиль! Но, о! Что за оказия! Следующий за достижением полноты этап - открывшаяся возможность проявить милосердие и к прочему Израилю, который до момента постигло очерствение. Какая может быть тогда надежда у тех, кто не вошел в полное число духовных Израильтян?
                            Рим.11:25 однозначно учит, что нет двух призывов. Бог набирает свою Эклессию до сего дня. Как только войдёт последний дверь закроется. Полное число это завершённость Божьего замысла относительно Тела Христова. Сверх числа, которое в глазах Бога есть ПОЛНОЕ, - призыв и время Церкви завершаться. Рим.11:25 доказывает, что обещание, данное первым-близким в Дн.2:38-39 распространяется на всю историю новозаветного века и новозаветного призыва.

ПОЛНОЕ число потому полное, что собрание Бога как Тело Христа названо ПОЛНОТОЙ. Собрание как ПОЛНОТА имеет ПОЛНОЕ число членов Христа.

Так что не загораживайтесь от Бога.

Сообщение от Leerling
                            Еф.4:13 чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа

Разве достижение единства в вере - это бремя первых 144000?
                            Странные вопросы у Вас... Мне ужо и наскучило Вам пояснять об чём речь.
                            Я показываю несостоятельность доктрины о двух призывах. Еф.4:13 очередной меч Слова Божьего , разрубающий узел этого положения.

Сообщение от Leerling
                            Мф.24:45 против вашего учения. Откуда вы взяли «не только» ? Верный и добрый раб поставлен для раздаяния пищи ТОЛЬКО домашним.
                            А какой скарб Вам за добросовестную раздачу духовной пищу доверяет Христос? Не в обиде на такую награду за труды? То доверил домашних кормить - целое достояние! А в качестве приза - пару чемоданов с хламом? Или таки ещё более важное задание?
                            Раб в доме поставлен для 1) раздаяния пищи домашним Бога и 2) заботы о имуществе.
                            РАБ не господствует над домом Божьим, а занимается раздаянием пищи. Что есть пища?
                            Говоря о раздаянии пищи, мы говорим не доктрину, а переживаемое во Христе. Бог раздаёт ПИЩУ. ПИЩА это то, что кушают, едят и пьют.
                            Цитата из Библии:
                            Ин.6:54-56 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день. 55 Ведь моя плоть истинная пища и моя кровь истинное питьё. 56 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот в единстве со мной, а я в единстве с ним.

Раздаяние Триединого Бога это раздаяние в нас Христа как живого хлеба. Вечную жизнь имеет лишь тот, кто ест Христа и пьёт Христа. Питаться Христом как живым хлебом без раздаяния просто нельзя. Можно много читать Библию, журналы, ходить по квартирам, усердно служить рабу и ощущать внутри себя недоедание и авитоминоз. Знания в голове это не ПИЩА-Христос. Знание становиться пищей, когда источником знания является помазание Духа Святого. Мы пируем, просто конкретно и предметно объедаемся Христом , и я воодушевляю вас присоединиться к столу домашних. Семя Божее внутри нас как залог наследия это не доктрина, а чувство внутреннего человека нашего , наслаждающегося в житии раздаянием Триединого Бога.

Угу, 144000, как подобает правительству. Малому стаду дано Царство - право править.
                            Но вот подданных у этого правительства будет столько, что вам и не снилось. "Великое множество людей", переживших Армаггеддон - это конечно мелочи...
                            Объясните , как подданые будут общаться с Правителями? Не рождённый от воды и Духа (свыше) не УВИДИТ Царства Божьего. Не только не войдёт, но и не увидит. Этакое Царство-невидимка для земных счастливчиков? Нет такого НЕБЕСНОГО Царства, которое «правит» землёй. Есть Новый Иерусалим и есть ВНЕ.

Сообщение от Leerling
                            Тогда, каким образом, в Еф.1:4 избрание Богом избранных совершилось от зачатия мира? .
                            Так это Вы хороший вопрос задали самому себе.
                            Видите, как блестяще текст против Вас свидетельствует. Не от Вашей веры зависит избрание, а от предопределения.

Дело только в том, что после грехопадения Адама и ещё до рождения им детей Иегова немедленно замыслил мероприятие спасения потомков Адама, которые, как Иегова предсказывал пожнут катастрофические последствия безрассудства своего праотца. И уже тогда Бог решил в назначенный момент создать временное правительство, состоящее из его духовных детей во главе с его Сыном, чтобы реконструировать через него свой замысел. В этом смысле небесная награда для избранного числа лиц была предопределена свыше, как было предопределено их число. То бишь, решена их участь, как группы. Иегова лично решил за них, а они должны были лишь согласиться. И в назначенный момент Иегова начал сбор этих лиц. В их числе оказались все верные, поверившие в Христа в 1-м веке, затем сбор приостановился в силу предсказанных обстоятельств и с новой силой возобновился с концом периода язычников - до полного числа. Потому объективно можно сказать, что выбор помазанников зависит не от личного решения и веры, а от предызбрания - от внешних обстоятельств. Иначе два этих понятия входили бы в противоречие друг с другом. Либо ты предизбран, а потому наследник - и тут включается механизм предопределения, судьбы, либо ты наследник, потому что веришь. И тогда отменяется механизм призвания.
                            Но предызбрание лишь в том случае оправдано, если Бог предопределяет особую участь некоторым проявляющим веру. Таки образом спасение зависит от них самих, а вот небесная награда - предопределена.
                            У остальных спасаемых нет предопределения - их будущее определяет только их вера.
                            Предопределение и предузнание есть. Без предопределения нет избрания. При этом без предопределения нет и веры. Вместе с тем овца вправе пренебречь предопределением , отмахнуться от зова Пастуха и не иметь никакой веры.
                            Цитата из Библии:
                            Мф.22:8, 14Затем он сказал своим рабам: Свадебный пир готов, а приглашённые оказались недостойными. 14 Ведь много приглашённых, но мало избранных».

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Philadelphia-7

Могли, потому что фраза означает одновременную смерть с Христом, а крещение в смерть. То есть крещение помазанников имеет с одной стороны такой же смысл, что и крещение Христа. Павел имел в виду, что помазанные христиане крестятся, или, образно говоря, погружаются, в жизненный путь, который ведет к смерти, подобной смерти Христа, до конца оставшегося верным Богу. Впоследствии они воскрешаются к духовной жизни, как и он. Жертвуя своей человеческой жизнью навсегда. Как видите и здесь Ваша теория по параметрам не входит. Все помазанники должны умереть после крещения.
                              Поэтому СИ в Христа не хотят креститься - умереть придётся

Филиппийцам 3:10 чтобы познать его, и силу его воскресения, и долю в его страданиях, отдав себя на смерть, подобную его смерти, 11 и увидеть, не достигну ли я каким-нибудь образом раннего воскресения из мёртвых.
                              Римлянам 6:3 Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса, крестились в его смерть
                              Христиане крестятся в смерть Христа, не отвергая такую перспективу как смерть после крещения.

Писание - точная книга и не дала осечки, чтобы Вам толкать свои теории, а мне - разрушить мои убеждения.
                              Цитата из Библии:
                              Евр.4:12-13 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. 13 И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт.

Я крестилась во имя Христа,
                              Сколько же в учении ОСБ крещений?

1) СИ крестятся во имя Троих Отца, Сына и Святого Духа, и 2) СИ крестятся во имя Христа , то что - два раза что ли? У СИ два крещения? Или это для СИ одно и то же крещение?

Если СИ крестятся во имя Отца,Сына и Духа Святого и это крещение есть крещение во имя Христа, то : имя Отца, Сына и Святого Духа = имя Христа.

При этом в учении СИ крещение во имя Христа не есть крещение в Христа.

Далее.
                              Цитата из Библии:
                              Дн.2:38 Пётр сказал им: «Раскайтесь и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и полу́чите дар святого духа.

Вы сказали, что крестились во имя Христа. Но проповедь Петра во 2-й главе Дн. не для земных то же ваши слова. Ведь согласно Дн.2:38 вы дар Духа не получили.

Вы крестились во имя Христа, но не крестились во имя Иисуса Христа для прощения грехов Прощение грехов вы получили или нет? А если крещение во имя Христа смыло грехи ваши, то на каком основании вы не получили дар Духа?

Цитата из Библии:
                              Дн.19:5-6 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. 6 И когда Павел возложил на них руки, на них сошёл святой дух, и они стали говорить на языках и пророчествовать.

В стихе Дн.19:5 те же духовные действия, что и в Дн.2:38 крестились во имя Господа Иисуса и сошёл на них Дух Святой.

В НЗ есть крещение
                              1)во имя Отца, Сына и Святого Духа Мф.28:19
                              2)во имя Иисуса Христа (Дн.2:38)
                              3)во имя Господа Иисуса (Дн.19:5
                              4)в Христа (Гал.3:27)
                              5)крещение Духом Святым (Дн.1:5, Дн.11:16)

Сколько же крещений у Бога для детей Своих? ОДНО.

Цитата из Библии:
                              Еф.4:4-6 Есть одно тело и один дух как есть только одна надежда, к которой вы призваны, 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

я облекаюсь в Христа.
                              Цитата из Библии:
                              Гал.3:27 Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись.

Что значит «Облекаюсь в Христа» ? Слово учит, что все мы, в Христа крестившиеся во Христа облеклись. Уже облеклись. Время прошедшее. Облечься значит одеться.

Цитата из Библии:
                              Гал.3:29Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. 28 Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. 29 Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию.

Если мы облеклись в Христа , то мы семя Авраамово, наследники.

Цитата из Библии:
                              Гал.3:7 Поэтому те, кто держатся веры, благословляются вместе с верным Авраамом.

Потомство Авраама = верующие = наследники.

В 3-й главе к Галатам нет и капли намёка на разделение потомства Авраама на небесных священников и земных подданных.

СИ применяют к себе многие строки о новозаветном благословении , относящиеся в том числе к «небесному» призыву, но убеждены, что небесной надежды не имеют, т.к. не вошли в число 144000.

В том и трудность состоит, что СИ одни строки о новозаветном благословении к себе применяют, а другие нет, они как бы не для них. НО те и эти места Писания относятся к 1) верующим 2) выкупленным 3) праведным 4) святым 5) сынам Божьим по вере в Иисуса Христа рождённым от Бога 6) наследникам 7) священникам

Такая почти путаница (тут играем - тут не играем) присходит от внедрения в умы изучающих Писание ложного учения о НЕБЕСНОМ Царстве на ЗЕМЛЕ. Есть Новый Иерусалим, сходящий с НЕБА, И есть ВНЕ,

Если человек верующий в Христа, то он сын Божий и суть избранный и призванный в царство Сына и этим царством Сына будет Новый Иерусалим. Деление на 144000 и 144000+ - не библейское. Все обещания Бога одинаковы для всех. Нет такого , - к одним стихи Дн.2:38-39 относятся (к современникам первых апостолов) а другим не относятся. Никаких временных различий в действиях Бога к людям во дни СОБРАНИЯ-ТЕЛА не существует. Тело Христа не закончило быть с набором первых 144000. Все члены Тела есть царственное священство.

СИ открещиваются от небесного звания «царственное священство» из 1Пт.2:9, но применяют к себе все слова 1Пт.2:1-8. Разве для вас Христос не драгоценен? (1Пт.2:7)

СИ называют себя прощёнными и выкупленными по Еф.1:7, но запечатлёнными Духом Еф.1:13 нет.

СИ соглашаются что Бог любит их Еф.2:4, но не соглашаются со Словом Божьим , что Бог посадил их на небесах Еф.2:6

я в единстве в Христом,
                              Для СИ единство с Христом это идейное единство. Для христиан единство органическое. Лоза и ветви Лозы едины по жизни и по природе.

Цитата из Библии:
                              1Пт.1:4 Благодаря им он дал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы приобщились к божественной природе, освободившись от порочности, царящей в мире из-за страсти.

Через обещания Бога, а точнее посредством применения Божьих обещаний к себе, мы приобщаемся к Божественной природе и соединяемся с Христом.

Цитата из Библии:
                              Рим.6:5-6 Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения, 6 потому что знаем: наша старая личность была пригвождена с ним к столбу, чтобы наше грешное тело больше не имело над нами власти и мы больше не были рабами греха.

Соединение (объединение) с Христом это в Библии конкретная и предметная действительность, следствие которого наше грешное тело не имеет над нами власти. Повествование Рим.6 касается не будущего освобождения от физического тела, а касается христианского жития в Теле Христовом.

Цитата из Библии:
                              1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом один дух с ним

Все кто един с Христом суть наследники ,сыны, предузнанные, предопределённые, призванные, оправданные, искупленные, тела которых - члены Христа, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества того, кто призвал их из тьмы в свой дивный свет, некогда не народ, а теперь народ Бога, суть единое Тело Христа имеющие в веке Эклессии Христа Главою. Аллилуйя. Я поклоняюсь Богу за Его милость.

Число Израиля Божьего предопределено и ограниченно - Откр. 14:1, Римлянам 11:25. Согласны?

Не согласны, тогда прочтите притчу о 10 девах в Матфея 25 гл. Там ясно сказано, что невеста Христа будет собрана к приходу жениха. После - дверь закрывается.
                              Число Израиля Божьего предопределено и ограничено, и является полным. Дверь закрывается при достижении ПОЛНОГО числа язычников.(Рим.11:25). При этом Бог в Новозаветный век продолжает собирать верующих в Сына из евреев (Рим.11:23)

От.14.1, Рим.11:25, Мф.25:1-13 не учат и близко, что Божьи искупленные люди поделены на небесный и земной призыв. Мф.25:1-13 показывает Царство Небесное. Царство Небесное ПОДОБНО 10-ти девам. 5 дев просто не вошли на брачный пир, - не хватило масла в светильниках. У кого светильники погасли, тех Жених просто не узнал (Мф.25:12). Видите, - деление верующих в притче о 10-ти девах - 50/50 и это различие между двумя пятёрками никак не подтверждает учение о двух призывах.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от leading
                                Мы с ними ведём дискуссии и аргументов у нас библейских предостаточно, но они не отвечают на наши вопросы.
                                Да не о Вас речь, а об товарищах из РПЦ МП-ФСБ, которые тупо наехали на СИ.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...