Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Короны или венцы по прежнему используются в иллюстрациях, так как о них есть упоминание в Писании.
В отношении знака:
*** jv гл. 14 с. 200 «Они не от мира» ***
Долгое время Исследователи Библии в качестве отличительного знака носили крест с короной. Этот символ с 1891 по 1931 год присутствовал на обложке «Сторожевой башни». Но в 1928 году было обращено внимание на то, что христианина отличает не декоративный символ, а участие в деле проповеди. В 1936 году были приведены доказательства того, что Христос умер не на кресте из двух перекладин, а на столбе.
Никакого секрета из этого не делали, книга в каждой семье СИ имеется.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
"Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Ин. 19:7). Сын Божий с большой буквы! "делает Себя равным Богу" (Ин. 5:18), и "делает Себя Богом" (Ин. 10:33) Сын льва по природе лев, сын человека по природе человек, Сын Бога по природе Бог.Комментарий
-
Жанна, ну не всем же нравится всю жизнь питаться переработанной кем-то пищей. Хочется и чистое духовное питание Словом Бога попробовать. А как попробуешь - так и понимаешь в каком трактире до сих пор питался и какой отравой. Вот и пристрастились к Библии. И слава Богу.Комментарий
-
Жанна, в каком журнале Вы прочитали, что врать можно?
Или этому учат в Ваших собраниях СИ?
Будьте добры вернитесь и прочитайте мой ответ о выборе лечения, который я многократно повторил, а также обоснование: подражание Ап. Павлу.
Я понимаю, много букв пишу, но Вы пишете не меньше. Вам не нравится, когда Вас невнимательно читают, но сами вообще не удосуживаетесь прочитать Вам написанное.
Вы не поступаете так, как хотели, чтобы поступали с Вами. Еще один минус Вашей нехристианской деятельности.
Попросите изучения Библии у СИ, которые задут к Вам в следующий раз.
Журналы они будут изучать, а не Библию. Посему можно не просить и не приглашать бабушек.Комментарий
-
Комментарий
-
"Разве будет человек исповедовать какую либо религию, если он не верит, что ее учения истинны?
СИ утверждают, что будут спасены только СИ. Все сходится.Комментарий
-
Второзаконие 14:1: ...Вы сыновья вашего Бога Иеговы...
Римлянам 8:14: ...Все ведомые Божьим духом сыновья Бога...
1 Иоанна 3:1: ...Смотрите, какую любовь проявил к нам Отец, чтобы мы назывались детьми Бога, и мы на самом деле его дети. ...
Иов 1:6: ...И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.Комментарий
-
Второзаконие 14:1: ...Вы сыновья вашего Бога Иеговы...
Римлянам 8:14: ...Все ведомые Божьим духом сыновья Бога...
1 Иоанна 3:1: ...Смотрите, какую любовь проявил к нам Отец, чтобы мы назывались детьми Бога, и мы на самом деле его дети. ...
Иов 1:6: ...И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.
Про каких в Ваших отрывка речь идет?
Разве приемная кошка, которую бабушка взяла и приютила дома, унаследовала человеческую природу?Комментарий
-
как это относится к детям Бога?
Комментарий
-
Ангелы - это сотворенные создания. Вы нигде в Библии не найдете фразы Бога, где Он называет их Своими родными детьми. У Бога только один единородный Сын, который рожден, а не сотворен - Иисус Христос.
как это относится к детям Бога?
Усыновленные - нет.
Я думал, что Вы сами догадаетесь.Комментарий
-
Вот Ваш ответ:
Я и озвучил свое отношение к врожденному пороку сердца. Я бы лечил и положился на волю Бога.
Жанна, в каком журнале Вы прочитали, что врать можно?
Или этому учат в Ваших собраниях СИ?
Будьте добры вернитесь и прочитайте мой ответ о выборе лечения, который я многократно повторил, а также обоснование: подражание Ап. Павлу.
Я понимаю, много букв пишу, но Вы пишете не меньше.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Иоанна 3:910: ...Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя. Он не может поступать греховно, потому что рождён от Бога. 10*Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно, не от Бога, как и не любящий своего брата...
Что на это скажите?
А кто "родил" ангелов, и почему Богу их пришлось "усыновить"?Последний раз редактировалось Palomnik-X; 27 February 2010, 03:35 AM.Комментарий
-
Чтото мой старый мирской друг,старейшина собрания СИ в финляндии-давно не хочет разговаривать за мои убеждения,причем даже на мирские темы.... Видимо приведенный вами стих плохо читает.. Хотя по убеждениям и вероучению СИ-он не имеет права этого делать.. Так что на примере своем видно,что уже и простых людей можно лишать общения,а не только аццтупников..Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
Комментарий