Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Елена 61
    Не согласна с Вами.
    1. Мирские друзья,родственники и знакомые тут же найдутся.
    2. Если не верит , что учения истинны , то никакого страха быть лишенным общения не будет.

И какой смысл "делать вид"? Они там зарплату не получают.
    Согласиться с тем утверждением - равносильно подписаться под тем, что ты ни чего не понимаешь в дружбе.
    Подлинная дружба, помимо того, что ни когда не радуется неправедности, также ни когда не прекращается. (1 Коринф. 13:4-8)
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Евгений Меггер
      христианин

• 07 December 2008
      • 593

Сообщение от ivanovo
      Для вас корона авторитет,а крест-нет?
      Короны или венцы по прежнему используются в иллюстрациях, так как о них есть упоминание в Писании.
      В отношении знака:
      *** jv гл. 14 с. 200 «Они не от мира» ***
      Долгое время Исследователи Библии в качестве отличительного знака носили крест с короной. Этот символ с 1891 по 1931 год присутствовал на обложке «Сторожевой башни». Но в 1928 году было обращено внимание на то, что христианина отличает не декоративный символ, а участие в деле проповеди. В 1936 году были приведены доказательства того, что Христос умер не на кресте из двух перекладин, а на столбе.

Никакого секрета из этого не делали, книга в каждой семье СИ имеется.
      текстология и Иоанна 14:14
      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от ivanovo
        "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Ин. 19:7). Сын Божий с большой буквы! "делает Себя равным Богу" (Ин. 5:18), и "делает Себя Богом" (Ин. 10:33) Сын льва по природе лев, сын человека по природе человек, Сын Бога по природе Бог.
        Правильно возродим инквизицию, для всех тех, кто не признаёт Никео-Цареградский символ веры.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Philadelphia
          Billi
          У меня вызывает только удивление, к какой пище Вы пристрастились.
          Вы - отступник.
          Жанна, ну не всем же нравится всю жизнь питаться переработанной кем-то пищей. Хочется и чистое духовное питание Словом Бога попробовать. А как попробуешь - так и понимаешь в каком трактире до сих пор питался и какой отравой. Вот и пристрастились к Библии. И слава Богу.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Philadelphia
            При этом Павел не смог обосновать свой выбор лечения в конкретном примере. И откровенно выражал сосмнем=ие в компетентности врачей:
            Как не смог обосновать? Опять не читаем моих ответов?
            Жанна, в каком журнале Вы прочитали, что врать можно?
            Или этому учат в Ваших собраниях СИ?
            Будьте добры вернитесь и прочитайте мой ответ о выборе лечения, который я многократно повторил, а также обоснование: подражание Ап. Павлу.
            Я понимаю, много букв пишу, но Вы пишете не меньше. Вам не нравится, когда Вас невнимательно читают, но сами вообще не удосуживаетесь прочитать Вам написанное.
            Вы не поступаете так, как хотели, чтобы поступали с Вами. Еще один минус Вашей нехристианской деятельности.

Попросите изучения Библии у СИ, которые задут к Вам в следующий раз.
            Все пугаете бабушками? Они уже давно кроме раздачи журналов Библию не изучали. На мой элементарный вопрос ответить не смогли. Все журналы старые мне впаривали. Телефон им мобильный оставил - не позвонили. Так что не смешите такими угрозами
            Журналы они будут изучать, а не Библию. Посему можно не просить и не приглашать бабушек.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Fineboy
              Почаще бы такой экстрим,т.к. давно в Москве СИ не видел на улицах ни с литературой ни тем более с проповедью..
              Не уж то прямо-таки проповедовали?
              Если проповедовали, то зачем литература? Достаточно Библии.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                Значит те "нормальные Христианские Церкви" которые вы знаете - мало что имеют общего с Церковью Бога Живого, которая является "столпом и утверждением истины." 1 Тимофею 3:15.
                Голословно. Отрывок о столпе, причем здесь нормальные христианские Церкви. Последние верят, что Бог спасает за личное христианство, а не нахождение в определенной организации.
                "Разве будет человек исповедовать какую либо религию, если он не верит, что ее учения истинны?
                Правильно. Христиане верят, что только христианство спасает. А не их конкретная поместная Церковь.
                СИ утверждают, что будут спасены только СИ. Все сходится.

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от ivanovo
                  Сын Бога по природе Бог.
                  Второзаконие 14:1: ...Вы сыновья вашего Бога Иеговы...
                  Римлянам 8:14: ...Все ведомые Божьим духом сыновья Бога...
                  1 Иоанна 3:1: ...Смотрите, какую любовь проявил к нам Отец, чтобы мы назывались детьми Бога, и мы на самом деле его дети. ...
                  Иов 1:6: ...И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                    Второзаконие 14:1: ...Вы сыновья вашего Бога Иеговы...
                    Римлянам 8:14: ...Все ведомые Божьим духом сыновья Бога...
                    1 Иоанна 3:1: ...Смотрите, какую любовь проявил к нам Отец, чтобы мы назывались детьми Бога, и мы на самом деле его дети. ...
                    Иов 1:6: ...И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.
                    Есть приемные сыновья, а есть РОДНЫЕ.
                    Про каких в Ваших отрывка речь идет?

Разве приемная кошка, которую бабушка взяла и приютила дома, унаследовала человеческую природу?

Комментарий

• Palomnik-X
                      размышляющий

• 30 October 2009
                      • 276

Сообщение от Павел_17
                      Есть приемные сыновья, а есть РОДНЫЕ.
                      Про каких в Ваших отрывка речь идет?

Разве приемная кошка, которую бабушка взяла и приютила дома, унаследовала человеческую природу?
                      по вашему ангелы это приемные дети Бога? Прикольно...
                      Сообщение от Павел_17
                      как это относится к детям Бога?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                        по вашему ангелы это приемные дети Бога? Прикольно...
                        Ангелы - это сотворенные создания. Вы нигде в Библии не найдете фразы Бога, где Он называет их Своими родными детьми. У Бога только один единородный Сын, который рожден, а не сотворен - Иисус Христос.

как это относится к детям Бога?
                        Напрямую. Только рожденные от Бога имеют природу Бога.
                        Усыновленные - нет.
                        Я думал, что Вы сами догадаетесь.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Как не смог обосновать? Опять не читаем моих ответов?
                          Вот Ваш ответ:

Я и озвучил свое отношение к врожденному пороку сердца. Я бы лечил и положился на волю Бога.
                          Где обоснование?
                          Жанна, в каком журнале Вы прочитали, что врать можно?
                          Или этому учат в Ваших собраниях СИ?
                          Я же не виновата, что Вы не отличаете голословного утверждения от обоснования.
                          Будьте добры вернитесь и прочитайте мой ответ о выборе лечения, который я многократно повторил, а также обоснование: подражание Ап. Павлу.
                          Прикольно, а чем тот, кто выберет противоположное лечение не подражает апостолу?
                          Я понимаю, много букв пишу, но Вы пишете не меньше.
                          Пишете.... Та там перманентная околесица.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Ничего не понял.... Чего собственно вас не устраивает то???
                            Это мне не понятно что не устраивает Вас. А попросил Вас быть свидетелем Бога, но у вас очевидно нет свидетельств?!
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Palomnik-X
                              размышляющий

• 30 October 2009
                              • 276

Сообщение от Павел_17
                              Только рожденные от Бога имеют природу Бога.
                              Усыновленные - нет.
                              1 Иоанна 3:910: ...Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя. Он не может поступать греховно, потому что рождён от Бога. 10*Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно, не от Бога, как и не любящий своего брата...
                              Что на это скажите?
                              А кто "родил" ангелов, и почему Богу их пришлось "усыновить"?
                              Последний раз редактировалось Palomnik-X; 27 February 2010, 03:35 AM.

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

Сообщение от Михаил С.И.
                                Согласиться с тем утверждением - равносильно подписаться под тем, что ты ни чего не понимаешь в дружбе.
                                Подлинная дружба, помимо того, что ни когда не радуется неправедности, также ни когда не прекращается. (1 Коринф. 13:4-8)
                                Чтото мой старый мирской друг,старейшина собрания СИ в финляндии-давно не хочет разговаривать за мои убеждения,причем даже на мирские темы.... Видимо приведенный вами стих плохо читает.. Хотя по убеждениям и вероучению СИ-он не имеет права этого делать.. Так что на примере своем видно,что уже и простых людей можно лишать общения,а не только аццтупников..
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...