Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Правильно. Сыновья - с маленькой буквы. Не написано, что МОИ сыновья. С чего Вы взяли, что это Бог их так называет?
    Вам не хочется признать, что только Иисус Христос был назван Богом Сыном? Ну это Ваши проблемы.
    Я не видел, конечно, ужа на сковородке, но теперь, похоже, могу себе это представить )))))))))))))

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Съехал с темы как всегда )))))) И ни на первый вопрос не ответил, ни на второй ))))))))
      Ты опять про себя?

Сообщение от Дмитрий Р.
      Я не видел, конечно, ужа на сковородке, но теперь, похоже, могу себе это представить )))))))))))))
      И снова про себя.
      Ну коли влез в разговор, попротиворечь отрывку:
      Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне
      Сыном?
      Кому из Ангелов еще Бог так сказал? Опять уйдешь от ответа?
      Засуетился Дмитрий... понял свою ошибку.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Вам не хочется признать, что только Иисус Христос был назван Богом Сыном?
        Пс 88:7,8 (Синод)

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Ну коли влез в разговор, попротиворечь отрывку:
          Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне
          Сыном?
          Кому из Ангелов еще Бог так сказал? Опять уйдешь от ответа?
          Засуетился Дмитрий... понял свою ошибку.
          Любой Свидетель Иеговы знает и проходит эту тему среди начальных азов: СРЕДИ СЫНОВ БОГА ТОЛЬКО СТАВШИЙ ВПОСЛЕДСТВИИ ИИСУСОМ ХРИСТОМ БЫЛ РОЖДЕН САМИМ БОГОМ. АНГЕЛЫ ЖЕ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ УЖЕ ЧЕРЕЗ ИИСУСА. Итак, Единственное произведение Иеговы во вселенной: его единородный и первородный Сын. Ангелы же - сыны его - появились на свет при посредничестве Иисуса )

Комментарий

• Palomnik-X
            размышляющий

• 30 October 2009
            • 276

Сообщение от Павел_17
            Правильно. Сыновья - с маленькой буквы. Не написано, что МОИ сыновья. С чего Вы взяли, что это Бог их так называет?
            Иов 38:1,4,7: ...Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал:Где ты был... Когда все утренние звёзды восклицали от радости
            И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?...
            так видно?

Сообщение от Павел_17
            Сыновья - с маленькой буквы
            Вы это серьёзно? Это же тупо...

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Иов 38:1,4,7: ...Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал:Где ты был... Когда все утренние звёзды восклицали от радости
              И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?...
              так видно?
              да не видно ему Расслабься, я уже привык

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Пс 88:7,8 (Синод)
                Где Вы там увидели слова Бога, что Ангелы Его дети?
                Смешно.

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от Дмитрий Р.
                  да не видно ему Расслабься, я уже привык
                  а я никак не привыкну...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                    Иов 38:1,4,7: так видно?
                    Вы до конца мое сообщение дочитали?
                    Где Вы там увидели МОИ ДЕТИ? Ясно же, что это уже не прямая речь Бога.

Вы это серьёзно? Это же тупо...
                    Тупо противоречить Библии, которая утверждает:
                    Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    Так виднее?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Любой Свидетель Иеговы знает и проходит эту тему среди начальных азов
                      Нашел чем гордиться. Ересью, основанной не на Библии.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Долго придумывали? Каждый раз сообщаете разные подробности. То выживет-невыживет, то 5 лет, то может вообще жить и не тужить. Спрашивается, зачем операция?
                        А...Так Вы и вопрос мой по сей час не поняли? А на выжимках из газетных статей о кровожадных СИ и добродетельных врачах, точно "знающих", что нужно для спасения жизни, готовы строить обвинительния СИ в экстремизме.
                        Ваши представления о медицине еще меньше моих.
                        Вот, например, образчик:
                        Давно - это сколько? 5 лет? 10?
                        Если он уже живет 30 лет и ничего, то зачем вообще оперироваться?
                        И можно тему о Вашем медицинском вежестве закрывать.
                        А Вы какой приговор озвучили в самом начале?
                        Это Вы в продолжение о своем вежестве в медицине? Так Вы у жены испросили, сколько лет она Вам прогнозирует прожит? Узнаете цену медицинским прогнозам на практике, раз ещё не знаете. Вам история уже рассказана - приговор врачей тот же самый, что был в начале. Теперь к нему добавилась история его рождения.
                        Нет, это Ваши фантазии.
                        Я говорю о реальных случаях. Дети могли бы жить и выживают, спасибо донорам. Ссылку еще раз дать на этот сайт?
                        Вот теперь представьте, что за Вашими реальными случаями - такая же "фантазия", что изложена мной выше. И станет ясно откуда берутся все эти скорбные истории об детях СИ, которые Вы тут поливаете крокодиловыми слезами.
                        Если бы это были дети СИ - они были бы давно мертвы. И вы знаете свой журнал, где эти нелепые смерти преподносятся как героизм.
                        Я Вы и здесь, проницательный светила от медицины, безошибочно знаете, что повлекло гибель этих детей? Только что Вы продемонстрировали неспособность обосновать свой выбор. Причем, он нелеп и с точки зрения врачей. Впрочем и позиция врачей не вносит ясности в вопрос. Но когда дело касается вопроса переливания у всех наступает прозрение, инсайт. Особенно у Павла_17.
                        Не заметил. Врачи принимают решения, не зная диагноза?
                        Или врачи на ставят в известность пациентов о диагнозах?
                        Почему я должен принимать решение вымышленного примера, где Вы поленились сразу озвучить основные моменты?
                        Я уже который раз у Вас спрашиваю. Какое значение для вашего решения имеет диагноз, если прогноз уже составлен? Что изменится в Вашем решении, если диагноз будет другой?
                        Сможете привести пару примеров, где Вы на этом форуме признавали свою неправоту и извинялись?
                        Так Вы мне нигде ещё и не смогли показать мою неправоту. Вот то, что мои взгляды далеки от ваших, мне известно, и я это легко и с радостью признаю.
                        Посмотрим кто в очередной раз очерняет собеседника.
                        Жду от Вас пары ссылок. Взамен приведу больше.
                        Просмотрите мои вопросы к Вам в этой теме и Ваши на них ответы.
                        Мне в шестой раз повторить мое решение в Вашем примере и мое обоснование?
                        Не наааада. Вы же так и не поняли чего от вас хотят.
                        Начало очень интригующее. Жаль, что такое же абстрактное.
                        Давно - это сколько? 5 лет? 10?
                        Если он уже живет 30 лет и ничего, то зачем вообще оперироваться?
                        Ха-ха. Врачи, получается, вообще невменяемые. И после таких пассажей Вы требуете от меня безоговорочно вверить им свою жизнь! И лить кровь себе и детям.
                        О как! А Вы меня ранее убеждали, что ему жить лет 5 осталось. И предлагали сделать мой личный выбор.
                        Так это врачебное заключение, а не моё. Выбор за Вами.
                        Вы мне процитировали слово в слово? Ничего не путаете?
                        Они так и написали, что 50 на 50 или жить 5лет?
                        Ничего не перепутала. И, кстати, Вы решение уже приняли. Вас просто зарежут на столе.
                        Это мне вопрос? Вы мне условия совсем другие озвучивали?
                        Я Вам озвучила последние данные от врачей. И на основании их нужно принять решение. Вы решение приняли. Более того - Вы обвинили в самоубийстве того, кто не последует вашему примеру.
                        Вот видите как легко Вы свой цинизм не замечаете.
                        А может ей потребуется плазма, запрет на который через пару лет ВИБР отменит. У Вас будет чиста совесть?
                        Вы читали приведённую мной историю? Светило от медицины. Врачи и без инфаркта операцию оценивают с шансами 50/50. Какая плазма?
                        А представьте такую картину, что врач, который будет делать операцию спасет больную, вопреки ее воли перелив плазму?
                        Кто будет ответственен за спасение? Скажет ли СИ спасибо врачу, который спас ей жизнь?
                        Вы ещё докажите, что жизнь спасена благодаря плазме.
                        Спасибо. Стараюсь следовать словам Христа.
                        Быть младенцем умом?

Комментарий

• Palomnik-X
                          размышляющий

• 30 October 2009
                          • 276

Сообщение от Павел_17
                          Вы до конца мое сообщение дочитали?
                          Где Вы там увидели МОИ ДЕТИ? Ясно же, что это уже не прямая речь Бога.
                          Вы превзошли самого себя. А чья это речь? Кто автор Иов главы 38-41? Отвечайте!

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Где Вы там увидели слова Бога, что Ангелы Его дети?
                            Смешно.
                            Это пророки библейские вводят читающих в заблуждение. Но Павел_17 то не простак. Его не проведёшь, как охмуренных СИ, которые верят каждому библейскому слову.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Разговор с Павлом_17 точь-в-точь напоминает мне один анекдот:

Улица.
                              -Девушка! Можно с Вами познакомиться?
                              -НЕТ!
                              -Девушка, ну дайте свой телефончик! Какой у вас телефон?
                              -Самсунг...
                              -Да не, номер какой?
                              -Федеральный...
                              -Цифры, ЦИФРЫ номера какие?
                              -Арабские...

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Когда Иегова стал Отцом Сыну? Когда Иегова стал Отцом ангелам?
                                Когда Иегова стал Отцом соправителям Христа(Сына)????\

Все ведомые Божьим духом сыновья Бога. Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!» И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога. А если мы дети, то и наследники наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.(Римл.8:14)
                                Последний раз редактировалось Лука; 27 February 2010, 01:06 PM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

Обработка...