Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Павел_17
    Там есть и другие ляпы. Про спасение жизни.
    Врачи считают лучшим то лечение, что максимально эффективно. В нашем случае то, что может спасти жизнь.
    Один врач считает кровь спасением, другой считает кровь опаснейшим из методов, а альтернативу лечения с применением компонентов крови -
    эффективным и качественным.
    Вне зависимости от того, что считают врачи, Наш Жизнедатель - Владыка вселенной - уже на заре человечества указал в Своем Слове - кровь не употреблять! (Бытие 9:3,4 Левит 17:10.. Второзаконие 12:15, 16). Такая же норма остается и для христиан сегодня (Деяния 15:28,29)!
    Как наш Создатель Он знает куда лучше любого врача как поступать с кровью, Бог мудр и любящий, и если бы кровью (от которой необходимо воздерживаться) можно было лечить (спасать) людей - Бог обязательно указал бы это в Своем Слове.

Всемогущий сказал крови -нет, большинство людей считают иначе, кто прав - это вопрос веры.

Свидетели Иеговы же в полном праве отказываться от методов лечения которые считают неприемлемыми для себя и своих детей, от методов за которыми стоит нарушение закона Бога о крови.

У Свидетелей Иеговы безоговорочная позиция в отношении крови и ее компонентов, и в этом, они так же, как и в других областях своей жизни и служения Богу поддерживают владычество Иеговы.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Землятресение 8.8 произошло в Чили... (
      К чему это? Уже писать нечего?

Вопрос: Кто будет ответственен за спасение? Скажет ли Павел_17 спасибо отцу своему, который спас жизнь ему и детям его? )))))))))
      Ты более правдоподобный пример можешь привести?
      Или какой прочитал в журнале, такой и есть?
      Террористы на слово не верят. Им вообще плевать на твою веру.
      Другие примеры будут? Или как?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Palomnik-X
        ЛОВКО ВЫ ТЕМУ С "УСЫНОВЛЕНИЕМ" ЗАМЯЛИ. ПРИТОМ НЕ ДАЛИ ОТВЕТА НА ВОПРОС: Если Бог их(АНГЕЛОВ) усыновил, то кто-то их когда-то родил... Кто?
        Я замял? Это Вы не смогли ответить на мой простой вопрос.
        Ну кто Вам сказал, что Бог усыновил Ангелов?
        Отрывки будут? Или только домысливания?

Комментарий

• Срам
          Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
          • 569

Сообщение от Михаил С.И.
          У Свидетелей Иеговы безоговорочная позиция в отношении крови и ее компонентов, и в этом, они так же как и в других областях своей жизни и служения Богу поддерживают владычество Иеговы.
          Переливание крови спасает людям жизнь. Христос сказал что нет больше той любви чем положить жизнь свою за братий. И нет заповеди большей чем любовь.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Ты более правдоподобный пример можешь привести?
            Или какой прочитал в журнале, такой и есть?
            Засуетился Павел... Понял, что нечего сказать ему боле... )))

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
              Землятресение 8.8 произошло в Чили... (

К чему это? Уже писать нечего?
              Там братья мои живут... Тебе не понять

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

The Day - Google News Archive Search

- на Филлипинах несколько лет назад были взяты в заложники Свидетели Иеговы. Взяли их повстанцы мусульмане. Братьев сразу казнили. Сестер держали очень долго (месяцы). Под страхом смерти одна из сестер приняла ислам... В последствии удалось сбежать и ей, и верным Свидетельницам Иеговы. Принявшую ислам исключили из собрания христиан....

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от Павел_17
                  Я замял? Это Вы не смогли ответить на мой простой вопрос.
                  Ну кто Вам сказал, что Бог усыновил Ангелов?
                  Отрывки будут? Или только домысливания?
                  Так это же вы про приемных(усыновленных) детей Бога(ангелов) говорили:
                  Сообщение от Павел_17
                  Найдите стих, где Бог кого-то еще, кроме Христа, называет Сыном. Если такого нет, значит только один Сын у Него родной, остальные приемные.
                  Что на это скажите?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                    Один врач считает кровь спасением, другой считает кровь опаснейшим из методов, а альтернативу лечения с применением компонентов крови - эффективным и качественным.
                    Эффективно то, что дает нужный эффект.
                    А можете назвать фамилию врача, который считает, что кровь опаснейший их методов?
                    Если это якобы Воробьев, то он (как выяснилось) так вовсе не считал.
                    Он даже говорил о том, чтобы переливали хоть цельную кровь, но тогда, когда это нужно.
                    Цитаты его мы уже приводили.
                    А вот СИ с ним плохо поступили. Представили эким кровоненавистником. На самом деле, Воробьев был за грамотное использование компонентов крови, обязывал врачей всегда под рукой иметь замороженную плазму и не терять голову во время операции.

Вне зависимости от того, что считают врачи, Наш Жизнедатель - Владыка вселенной - уже на заре человечества указал в Своем Слове - кровь не употреблять! (Бытие 9:3,4 Левит 17:10.. Второзаконие 12:15, 16). Такая же норма остается и для христиан сегодня (Деяния 15:28,29)!
                    На каком основании тогда СИ пересмотрели свой полный запрет на препараты из крови?
                    Где логика? Где последовательность?

Как наш Создатель Он знает куда лучше любого врача как поступать с кровью, Бог мудр и любящий, и если бы кровью можно было лечить людей -Бог обязательно указал бы это в Своем Слове.
                    Не подменяйте понятия. Речь не идет о лечении. Речь идет о спасении жизни. Кровь не льют просто так как витамины или от ангины.
                    Только тогда, когда это жизненно необходимо.

Свидетели Иегове же в полном праве отказываться от методов лечения которые считают неприемлемыми для себя и своих детей, от методов за которыми стоит нарушение закона Бога о крови.
                    Они конечно могут отказываться, если есть альтернатива. Например, можно подождать кровезаменители или срочно полететь в Америку и есть на это средства.
                    Но если речь идет о том, что родители принимают решение за своих детей и обрекают их этим на смерть - это недопустимо.

Всемогущий сказал крови -нет, большинство считают иначе, кто прав - это вопрос веры.
                    Что важнее сказал Иисус:
                    Цитата из Библии:
                    Лук.6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.

Речь шла о соблюдении закона или спасении человека.
                    Иисус выбрал спасение.

У Свидетелей Иеговы безоговорочная позиция в отношении крови и ее компонентов, и в этом, они так же как и в других областях своей жизни и служения Богу поддерживают владычество Иеговы.
                    Михаил, ну Вы не на митинге. Даже старейшина СИ позволил себе перелить компоненты крови, когда речь зашла о его жизни, чему был свидетелем оперирующий его хирург. Здесь на форуме уже об этом рассказывали.
                    Да, возможно, его потом лишили старейшинства, если он об этом рассказал, а возможно и ничего не сделали.
                    Михаил, почитайте пожалуйста соответствующую тему на форуме. Ваши братья и сестры давно используют некоторые части крови для спасения жизни.
                    Разве Бог разрешал кровь дробить на части? Если да, то на какие и какие можно было использовать, а какие нет?
                    Вам надо давно уже снять розовые очки. Вы лучше расскажите давно ли переливание крови или компонентов крови перестало быть смертным грехом, за которое лишают общения навсегда?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                      Так это же вы про приемных(усыновленных) детей Бога(ангелов) говорили:
                      Я про христиан говорил. Про Ангелов Вы. Будете отрекаться от своих слов?

Что на это скажите?
                      Я уже сказал. У Бога только один Сын родной, единородный.
                      Остальные нет. Мое мнение, что Ангелов сами люди назвали сынами Бога.
                      Итак?

Комментарий

• ivanovo
                        Участник

• 25 February 2010
                        • 124

Дорогие форумчане-христиане,что с СИ говорить?

Для всех НЕ из ОСБ - Римл.16:

Приветствуйте (кучу людей) и всех с ними святых. Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы. (Про ОСБ ни слова)

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; (ОСБ - единственная правда. СИ - единственные христиане)

Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. (соблазн спасения за проповедь, человеческое предание в виде журнала организации, стихии мира как доказательство скорого Армагеддона, отрицание Христа, в котором Божество целиком обитает телесно)

Еф 5:6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. (Пустые слова в виде изменяемых учений и конкретных дат, соответственно и обещание спасения только СИ)

-> Фил 4:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Отрицают крест во всех его проявлениях)

18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Именно простодушных, мало знающих. Некоторые к счастью умнеют и от них валят толпами)

19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
                        20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

21-23 Приветствуют вас (снова люди, в т.ч. и автор)

24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

А про СИ вот - 2Петр 2:1-3:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

С саранчой вполне сходится.

Так что будьте мудры! В таких "спорах" я вряд ли буду дальше участвовать...

Комментарий

• Palomnik-X
                          размышляющий

• 30 October 2009
                          • 276

Сообщение от Павел_17
                          Я про христиан говорил. Про Ангелов Вы. Будете отрекаться от своих слов?
                          Я уже сказал. У Бога только один Сын родной, единородный.
                          Остальные нет. Мое мнение, что Ангелов сами люди назвали сынами Бога.
                          Итак?
                          Это ваше мнение, хотите мнение Бога?
                          Иов 38:1,4,7: ...Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал:Где ты был... Когда все утренние звёзды восклицали от радости
                          И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?...

Итак? Отречетесь от своих слов? Или скажите, что не то имели ввиду? Очень удобно получится.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Сестер держали очень долго (месяцы). Под страхом смерти одна из сестер приняла ислам... В последствии удалось сбежать и ей, и верным Свидетельницам Иеговы. Принявшую ислам исключили из собрания христиан....
                            Ну вот - это более реальный пример. Никакой отец не врывался к мусульманам. Отреклась от веры сама СИ.
                            И что Вы хотели сказать этим примером?
                            Причем здесь принятие ислама и совершенно не запрещенное Богом спасение жизни плазмой, эритроцитами, альбумином и др. препаратамииз крови, часть из которых сами СИ уже разрешают к применению и не считают это грехом.
                            Скажите лучше честно, Дмитрий.
                            Если через месяц ВИБР признает использование плазмы делом совести, то Вы что будете нам тогда рассказывать?
                            Раньше ведь и за альбумин исключали из собрания, а теперь нет.
                            Скоро и за плазму возьмутся. Понадобится спасти жизнь плазмой какому-нибудь брату или сестре из Рук.Совета и тут же будет вспышка света, разрешающая использование плазмы.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                              Это ваше мнение, хотите мнение Бога?
                              Это было не мое мнение, а из Библии.
                              Давайте посмотрим, что под мнением Бога преподносите Вы.

Иов 38:1,7:
                              Давайте прочитаем целиком, а не так как Вы надергали.
                              Вы где-то там увидели фразу "Мои Сыновья?".
                              Согласитесь, странно будет, если я своего ребенка буду называть в своем произведении не "мой сын", а "сын отца Павла".
                              К тому же Ваша интерпретация противоречит словам Ап. Павла:
                              Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне
                              Сыном?

С Библией сражаетесь?
                              ...И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?...
                              Правильно. Сыновья - с маленькой буквы. Не написано, что МОИ сыновья. С чего Вы взяли, что это Бог их так называет?
                              Вам не хочется признать, что только Иисус Христос был назван Богом Сыном? Ну это Ваши проблемы.

Итак? Отречетесь от своих слов? Или скажите, что не то имели ввиду? Очень удобно получится.
                              Посмотрю, что Вы скажете, когда прочитаете обоснование.

Итак, кто кроме Христа назван Богом как Сын Единородный?
                              Посмотрите, может в Вашем переводе и есть, но в синодальном не нашел.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Ну вот - это более реальный пример. Никакой отец не врывался к мусульманам. Отреклась от веры сама СИ.
                                И что Вы хотели сказать этим примером?
                                Причем здесь принятие ислама и совершенно не запрещенное Богом спасение жизни плазмой, эритроцитами, альбумином и др. препаратамииз крови, часть из которых сами СИ уже разрешают к применению и не считают это грехом.
                                Съехал с темы как всегда )))))) И ни на первый вопрос не ответил, ни на второй ))))))))

Комментарий

Обработка...